ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 21:50:53

ディズニー行くのに宿泊しました。
    ポケモンカフェにも行けて立地はよかったです。
    久しく使われてない部屋だったのかベッドのシーツにほこりがあってコロコロが欲しかったです。空気清浄機があったんですけど、加湿つけたら古いのか音がすごくて水も3時間くらいしたらなくなります。
    客室は屋根がないので寒いです。
    スタッフさんたちは優しい方でした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2020年02月12日 17:04:10

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、お部屋の清掃不備と加湿器の件で、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点を改めてスタッフで確認致します。
    貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=朝食付き=
    【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年08月18日 15:36:18

部屋は綺麗でした。
    コンセントが机にしかなく、ベッドで充電しながらスマホを操作できないのが不便でした。
    水回りも綺麗でしたが、シャワーカーテンの幅が浴槽より短いのが残念でした。
    駅から近いのはよかったけど、その駅にたどり着くまでが乗り換えにめちゃ歩いたりで疲れて帰るのには残念ポイントでした。
    もう利用しないかな…

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年09月07日 04:06:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。寝ながらスマホの操作が出来ず、ご不便お掛けして申し訳ございません。当ホテルで貸出の延長コードがございます。また、シャワーカーテンの幅が浴槽より短いとのご指摘、申し訳ございません。新しい物の購入を検討し、対応致します。お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
    マネージャー

【事前カード決済限定!30日前早期割引&返金不可割引プラン】Non-Refundable=素泊=
    【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年05月26日 20:31:06

お部屋は綺麗です。広さはやや狭いですが、キャリーケースは広げられます。女子旅プランにしたのでアメニティが揃っていて助かりました☆
    しかし電気ポットの中に水滴が付いていたので交換をお願いしましたが、交換してくださった電気ポットにも水滴がありました。
    また一番気になったのが、フロントに2~3人立っているのに、チェックインはフロントのカウンターの前にある大きなタッチパネルでセルフチェックイン。はじめやり方がわからなかったのにスタッフの方から何も声をかけて頂けず、困りました。フロントにいらっしゃる方々の意味はなんなのでしょう?(^_^;)

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年05月27日 09:03:18

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    折角ご宿泊頂きましたのに客室備品に不備があり誠に申し訳ございませんでした。チェックを重点的に行い今後同じ事がないように努めさせて頂きます。
    また、スタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。ご意見は真摯に受け止め、スタッフの意識改革を進めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で14分==お得な素泊=
    【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

kyobe5524さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

kyobe5524さん [50代/女性] 2017年08月25日 23:51:24

朝食は無料だなという感じですが、パンも2種類、卵とウィンナーといった軽いものでした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年08月26日 02:54:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    8/25より朝食のメニューが変更されまして無料のまま今までのメニューに加え、お米料理、シリアル、ヨーグルトなどもご用意させていただいております。
    またご利用されることがございましたらお試しいただければと思います。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
    【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

ゆり1970さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ゆり1970さん [40代/男性] 2016年06月20日 15:58:16

無料の朝食なのでしかたないとは思いますが、内容と味が非常にpoorでした。生野菜も少し変な臭いがしましたし、パンもカサカサでした。

2016年06月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年06月21日 08:52:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。
    改善するように努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【 NET限定 】 チェックアウト12時! のんびりステイプラン
    【■スタンダードルーム(禁煙)】

shioshio2000さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

shioshio2000さん [40代/男性] 2016年02月06日 22:25:14

フロントの対応がイマイチでしょうか。

2016年02月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年02月07日 04:40:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご選択・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

1泊のご利用をいただいてチェックアウトされた日に、さらにもう1泊のご予約・ご宿泊をいただきまして、重ねての御礼を申し上げます。
    それにも関わらず、フロントの対応にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    わざわざ同じホテルでもう1泊のご利用をして頂いたというお気持ちを考えますと、ただお詫びを申し上げる他にございません。

今後は改めて日々の行動に対しても、フロント同士のチェック・指摘を行って参りたいと存じます。
    再度の貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

【 ビジネスステイに人気 】 QUOカード2000円プラン
    【■ヒーリングルーム(禁煙)】

shioshio2000さん [40代/男性] 2016年02月06日 22:24:56

フロントの対応がイマイチでしょうか。

2016年02月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年02月07日 04:33:08

せっかくお泊まりいただきましたにも関わらず、フロントの対応にご満足をいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    フロントの対応はホテルのサービスとしての基本ですので、お恥ずかしい限りでございます。

今後は皆様にご満足いただけるよう改めて日常の対応も含めて精進して参ります。
    貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

【 ビジネスステイに人気 】 QUOカード3000円プラン

投稿者さん 2015年05月26日 20:03:08

近くに似た名前のホテルがあり、タクシーの運転手さんが間違えてしまった。ホテルは普通のビジネスホテル並だと思います。荷物の発送などをお願いしましたが、フロントの対応は感じが良かったです。

2015年05月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年05月26日 23:52:59

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの系列店が歩いて10分くらいの所にあり、タクシー方もお間違えになることがしばしばございます。お客様にはご不憫お掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    フロント対応につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できる様スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【 朝食付 】 ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年12月29日 15:57:30

部屋でwifiが使えないこと、朝食に和食がないことが残念です。 場所は地下鉄もちかく、便利です。

2014年12月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年12月29日 20:02:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

wifiに関するご意見、またご朝食に関しても和食のご要望は多くなっております。
    今すぐには変えられないのですが、メニュー改訂の際には検討させて頂きます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂き、お喜び頂けるよう日々精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月09日 10:51:08

立地は、大通りから1つ入ったとおりにあるので、少し分かりにくい印象です。
    あとで、付近を散歩していたら、ビルの壁に大きな看板がありましたが、これも、方向によって見えないので、残念なところです。
    ただし、周りに飲食店、コンビニが多くあるので、食事には困ることはありません。
    部屋も、かなりよかったのですが、ベッド脇のコンセントがないのが残念でした。

機会があれば、また利用させて頂きます。

2014年12月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年12月09日 12:06:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは大通りに面していないので少し分かりにくい為、お客様に分かりやすい案内を出来る様心掛けて参ります。
    仰る通り、近隣にはたくさんの飲食店がございますので、是非次回ご利用の際にもお楽しみくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしています。

【直前割】【 NET限定 】 21時レイトINお得なショートステイ
    【■スタンダードルーム(禁煙)】

donpooさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

donpooさん [40代/男性] 2014年11月05日 10:11:12

東京駅から少し遠い気がしますが、静かな所で部屋も窮屈な感じはなく、ゆっくり休めました。女性専用のアメニティはないですが、それなりに揃っていました。
    朝食は品数は少ないです。
    フロントの対応も普通に良かったのですが、帰りにホテル専用の東京駅行のバスが停まっていて、私たちが玄関の前にいるにもかかわらず、出発してしまいました。数秒くらい待って欲しかったです。

2014年11月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年11月05日 20:49:43

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお休みいただけた様で、何よりでございます。
    お客様がいらっしゃるにも関わらず、送迎バスが出発してしまいまして、申し訳ございません。
    今後このような事がない様に注意して参ります。

投稿者さん 2014年10月25日 14:02:58

駅から近いので便利でした。フロントスタッフの対応も親切で良かったです。お部屋は、想像していたよりは少し狭いかな?という印象でした。汐留のヴィラフォンテーヌと比較するとやはり落ちますが、お風呂は広くて入りやすくてよかったです。時間が無くて朝食を頂けなかったので、次は是非朝食も楽しみたいと思います。

2014年10月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年10月25日 17:44:39

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    接客をお褒めいただき大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の広さでご期待に添えず申し訳ございませんでした。またの機会がございましたらご朝食みもお召し上がりいただければと存じます。

【■スタンダードルーム(禁煙)】

はしやん7854さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はしやん7854さん [50代/男性] 2014年08月29日 20:58:59

フロントの対応も良かった。
    立地もまぁまぁ。
    ひとつだけ気になったのが、エアコンの掃除がされていないのでは?
    吹き出し口にゴミが目立っていた、空調に匂い等は無かったが・・・。
    定期的に掃除されたほうが良いと思います。
    以上。

2014年08月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年08月31日 07:47:15

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
    ご指摘いただきましたエアコン件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは、毎月の定期清掃にエアコンも含まれておりますが、清掃の順番が後になってしまっておりました。
    該当のお部屋は直ちに清掃いたしました。
    今後はフロアー単位等で無く、汚れが目立つ前に部屋ごとで清掃対応してまいります。
    貴重なご指摘ありがとうございました。

【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月06日 16:51:23

立地は八丁堀・茅場町からも近く、非常に便利でした。
    喫煙室をお願いしましたが、きっと煙草を吸わない人が宿泊するには厳しいと感じる程
    煙草の臭いが致しました。全般的に若いスタッフが多いせいか、ちょっと安心感に欠けました。朝食を頂きましたが、スタッフの人も食べて良い事になっているのでしょうが、
    お客様と一緒の列に並んで制服で取り分けている姿はちょっと・・・・。

2013年07月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年07月07日 12:10:48

煙草の臭いの件につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    前日にヘビースモーカーのお客様等がご利用いただいた後などは、清掃後でも煙草の臭いが完全に取りきれない場合がございます。
    喫煙ルームの臭いがお気になるようでいらっしゃいましたら、今後ご利用の際には禁煙ルームをお勧めいたします。

ご朝食に関しまして、当ホテルでは食材の安全確認の目的で朝食スタッフ・フロントスタッフでダブルチェックを行っております。
    ご指摘いただきました件につきましては、今回のようなことがございませんように改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月26日 16:32:35

ヒーリングルーム(禁煙)を利用しました。
    入浴剤などのアメニティは何種も用意してくれて良かったのですが、
    ヒーリングルームと謳うなら、マッサージ器の点検くらいはしておくべきだと思います。こわれていて、まともに動きませんでした。すごく残念です。
    あと、トイレのウォシュレットも壊れてました。

スタッフの方の接客態度とかが良かっただけに残念でした。

2013年05月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月26日 19:49:13

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

マッサージ器とウォシュレットが機能しなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
    ご不便をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊されましたお部屋も含め、他のお部屋でも動作の確認を行ってみるようにいたします。

このような事がございましたが、どうか今後とも、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月06日 17:58:32

立地ー茅場町と八丁堀の二駅を利用できる。
    荷物ー先に荷物預けたら、部屋まで届けてくれると思ったが、そういうサービスがないのが残念。

2013年05月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月06日 22:49:57

ご指摘いただきましたお荷物の件に関しましては、通常フロントでお預かりしておりまして、ご希望いただきました場合にお部屋にお届けしております。
    お預かり時のご説明が至らず申し訳ございませんでした。

今後当ホテルをご利用の際には、是非お申し付けくださいませ。

【スタンダードルーム(禁煙)デイユース5~13時】

投稿者さん 2013年05月01日 21:19:05

部屋はきれいで、立地もよく、コインランドリーなどもあり、利用しやすいホテルでした。
    ただ、今回の旅行で6件ほどホテルを利用しましたが連れのパスポートのコピーを要求されたのはこのホテルだけでした。今回は私が予約、支払いをしたため他のホテルでは一切要求されませんでしたが、ここでは見た目で外国人とわかるため理由も説明されずただ要求されたため、犯罪者扱いされた気分だと連れが非常に気分を害しておりました。支払いや手続きは私が行ったため、もし連れがアジア人で見た目ではわからず、言葉も日本語を使っていたらそれでもパスポートのコピーを要求されていたのか疑問です。
    また朝食時にはパントリーで従業員の方が言い争っておられ、のれん1枚しかしきりがないので、話の内容が全て朝食をとっている私たちのところまで聞こえてくるため、『声が外に漏れてますよ』と注意しましたが、しばらく続き、さらにはどこかに電話をかけてまで続けておられ、朝から非常に不快な思いをしました。

2013年04月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月02日 09:41:00

今回ご指摘いただきました、チェックイン時にパスポートをご呈示いただきました件でございますが、これは厚生労働省において2005年4月1日から定められた義務によるお客様対応でございます。

「日本国内に住所をもたない外国人」の宿泊に際してはパスポートの呈示及びコピーが義務付けられております。
    お客様の気分を害してしまった事につきましては深くお詫び申し上げます。
    詳しい内容につきましては、厚生労働省のHPに記載されておりますのでご査収くださいませ。
    ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

朝食時の件に関しましては、大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないようにしてまいります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月09日 13:44:12

給湯温度が安定しなくて、途中いきなり熱いお湯が出でびっくりして浴槽内で転んでしまいました。

2013年01月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月10日 08:47:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

給湯温度が安定せず、途中で熱いお湯が出てしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。

当ホテルは屋上のタンクよりお湯を供給しており、沢山のお客様が同時にお湯をご利用頂いた場合に建物の構造上、温度調整が難しくなってしまう事がございます。給湯温度の安定に関しまして給湯器及びタンクの業者へ現状を報告し、改善に努めて参ります。

この度は、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。

【朝食付】【 12時チェックアウト 】 のんびりステイプラン(3大特典付)
    【■スタンダードルーム(喫煙)】

ALOUETTEさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ALOUETTEさん [20代/男性] 2012年12月30日 20:52:54

親切、丁寧な対応でよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2012年12月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年12月31日 01:28:43

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後もサービス向上にスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊割引プラン~(3大特典付)

投稿者さん 2012年10月23日 19:28:06

部屋もきれいで、朝もそこそこおいしかったです

2012年10月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月23日 22:05:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋と朝食をお褒め頂まして、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧を頂けます様、努めて参りたいと思います。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】【12時チェックアウト無料】のんびりステイプラン(3大特典付)