ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月16日 11:39:17

東京駅から十分に歩けます。朝の散歩に調度良いくらい。
周辺は意外に食べるところがあって驚いた。
フロント対応は良い。朝食は期待しないほうが良い。
部屋は乾燥していて翌日しんどかったです。

2011年01月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年01月16日 13:16:24

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をお選び頂きましてありがとうございます。

東京駅から当ホテルまでは仰るとおり、お散歩に丁度良いですね。
私も仕事後に度々東京駅まで散策致します。

朝食は無料サービスの為、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の乾燥に関しましてもお身体を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、ヒーリングルーム以外にもご希望があれば、数に限りがございますが、加湿器の貸出をしておりますのでそちらをご利用頂ければと思います。

これからは今以上にお客様のお声を大事にして改善出来る事を頑張りますので是非また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございます!

【冬得・懸賞】お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年12月19日 14:14:14

茅場町・八丁堀からともに近く、立地は最高でした。
本当は禁煙が良かったのですが、あいていなかったので喫煙にしました。
喫煙でも、タバコの臭いが一切しないところもありますが、こちらはタバコの臭いが気になりました。

二人で泊まったのに、タオル類や歯ブラシが1組しか置いてなかったのが残念でした。お風呂に入って使おうと思った時に気づいたので、もうフロントに言うべきかどうか迷ったのですが、持って帰ったと思われたら嫌なので、なくても良かったのですが一応持って来てもらいました。
最初からきちんと点検しておいて欲しいです。

2010年12月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年12月19日 14:53:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋にタオルや歯ブラシなど2名様分のご用意が準備されていなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう再度確認を怠らないようにして参りたいと思います。
せっかくの楽しいお時間に申し訳ございませんでした。
クチコミへのご投稿もありがとうございました。

QUOカードプラン
【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2009年10月21日 15:36:32

10月17日から2泊利用
駅から近く、コンビニも近くにあり、立地条件はBestでした。
加湿器も家庭用の大きな物が設置されていて、嬉しかったです。
しかし、空調がうるさく(冷暖房では無く、換気用)眠れなかったです。
お部屋と風呂も広々設定との事でしたが、今迄泊まった同レベルのホテルと変わらず
特に広いとは思いませんでした。
ですが、会社からは近いので、出張の折にはまた利用したいと思います。

2009年10月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年10月26日 08:21:51

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調の音の件、お仕事でのご利用ということでお疲れの中、貴重な睡眠時間を奪ってしまい、大変申し訳ごさいませんでした。
換気扇に関しましてはスイッチを切るなどの対応ができましたので、次回ご利用の際はぜひ申し出ていただければ、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊割】お得な連泊プラン
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2020年02月11日 21:50:53

ディズニー行くのに宿泊しました。
ポケモンカフェにも行けて立地はよかったです。
久しく使われてない部屋だったのかベッドのシーツにほこりがあってコロコロが欲しかったです。空気清浄機があったんですけど、加湿つけたら古いのか音がすごくて水も3時間くらいしたらなくなります。
客室は屋根がないので寒いです。
スタッフさんたちは優しい方でした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2020年02月12日 17:04:10

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋の清掃不備と加湿器の件で、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を改めてスタッフで確認致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=朝食付き=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

ゆり1970さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ゆり1970さん [40代/男性] 2016年06月20日 15:58:16

無料の朝食なのでしかたないとは思いますが、内容と味が非常にpoorでした。生野菜も少し変な臭いがしましたし、パンもカサカサでした。

2016年06月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年06月21日 08:52:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。
改善するように努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【 NET限定 】 チェックアウト12時! のんびりステイプラン

投稿者さん 2014年12月29日 15:57:30

部屋でwifiが使えないこと、朝食に和食がないことが残念です。 場所は地下鉄もちかく、便利です。

2014年12月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年12月29日 20:02:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

wifiに関するご意見、またご朝食に関しても和食のご要望は多くなっております。
今すぐには変えられないのですが、メニュー改訂の際には検討させて頂きます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂き、お喜び頂けるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 室数限定★14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2014年10月25日 14:02:58

駅から近いので便利でした。フロントスタッフの対応も親切で良かったです。お部屋は、想像していたよりは少し狭いかな?という印象でした。汐留のヴィラフォンテーヌと比較するとやはり落ちますが、お風呂は広くて入りやすくてよかったです。時間が無くて朝食を頂けなかったので、次は是非朝食も楽しみたいと思います。

2014年10月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年10月25日 17:44:39

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
接客をお褒めいただき大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さでご期待に添えず申し訳ございませんでした。またの機会がございましたらご朝食みもお召し上がりいただければと存じます。

【 NET限定 】 室数限定★14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2013年07月06日 16:51:23

立地は八丁堀・茅場町からも近く、非常に便利でした。
喫煙室をお願いしましたが、きっと煙草を吸わない人が宿泊するには厳しいと感じる程
煙草の臭いが致しました。全般的に若いスタッフが多いせいか、ちょっと安心感に欠けました。朝食を頂きましたが、スタッフの人も食べて良い事になっているのでしょうが、
お客様と一緒の列に並んで制服で取り分けている姿はちょっと・・・・。

2013年07月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年07月07日 12:10:48

煙草の臭いの件につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
前日にヘビースモーカーのお客様等がご利用いただいた後などは、清掃後でも煙草の臭いが完全に取りきれない場合がございます。
喫煙ルームの臭いがお気になるようでいらっしゃいましたら、今後ご利用の際には禁煙ルームをお勧めいたします。

ご朝食に関しまして、当ホテルでは食材の安全確認の目的で朝食スタッフ・フロントスタッフでダブルチェックを行っております。
ご指摘いただきました件につきましては、今回のようなことがございませんように改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【早期得割♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年05月06日 17:58:32

立地ー茅場町と八丁堀の二駅を利用できる。
荷物ー先に荷物預けたら、部屋まで届けてくれると思ったが、そういうサービスがないのが残念。

2013年05月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月06日 22:49:57

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたお荷物の件に関しましては、通常フロントでお預かりしておりまして、ご希望いただきました場合にお部屋にお届けしております。
お預かり時のご説明が至らず申し訳ございませんでした。

今後当ホテルをご利用の際には、是非お申し付けくださいませ。

【スタンダードルーム(禁煙)デイユース5~13時】

投稿者さん 2013年05月01日 21:19:05

部屋はきれいで、立地もよく、コインランドリーなどもあり、利用しやすいホテルでした。
ただ、今回の旅行で6件ほどホテルを利用しましたが連れのパスポートのコピーを要求されたのはこのホテルだけでした。今回は私が予約、支払いをしたため他のホテルでは一切要求されませんでしたが、ここでは見た目で外国人とわかるため理由も説明されずただ要求されたため、犯罪者扱いされた気分だと連れが非常に気分を害しておりました。支払いや手続きは私が行ったため、もし連れがアジア人で見た目ではわからず、言葉も日本語を使っていたらそれでもパスポートのコピーを要求されていたのか疑問です。
また朝食時にはパントリーで従業員の方が言い争っておられ、のれん1枚しかしきりがないので、話の内容が全て朝食をとっている私たちのところまで聞こえてくるため、『声が外に漏れてますよ』と注意しましたが、しばらく続き、さらにはどこかに電話をかけてまで続けておられ、朝から非常に不快な思いをしました。

2013年04月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月02日 09:41:00

今回ご指摘いただきました、チェックイン時にパスポートをご呈示いただきました件でございますが、これは厚生労働省において2005年4月1日から定められた義務によるお客様対応でございます。

「日本国内に住所をもたない外国人」の宿泊に際してはパスポートの呈示及びコピーが義務付けられております。
お客様の気分を害してしまった事につきましては深くお詫び申し上げます。
詳しい内容につきましては、厚生労働省のHPに記載されておりますのでご査収くださいませ。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

朝食時の件に関しましては、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようにしてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早期得割♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(禁煙)】

ALOUETTEさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ALOUETTEさん [20代/男性] 2012年12月30日 20:52:54

親切、丁寧な対応でよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2012年12月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年12月31日 01:28:43

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後もサービス向上にスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊割引プラン~(3大特典付)
【■スタンダードルーム(禁煙)】

meihua71さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

meihua71さん [40代/女性] 2012年02月20日 16:53:07

新幹線の乗り継ぎ時の宿泊として利用しました。深夜到着・早朝出発だったので滞在時間は短かったですが快適に過ごせました。居住空間は多少狭さを感じますが清潔で、空調の効きも良いです。部屋に備え付けのお茶セットが文字通りのお茶しかなく、せめてお湯を沸かす用のミネラルウォーターのボトルや、コーヒーのドリップバックなどがあれば尚良かったかと思います。

2012年02月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年02月21日 06:12:41

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

ご滞在時間が短かったご様子ですが、少しでも休み頂けましたでしょうか?
お部屋に関しまして、ご快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お茶に関しましても貴重なご意見を頂き有難うございます。朝お早いご出発の方には特にコーヒーなどあればお喜び頂けるかもしれません。
今後の課題とさせて頂き、少しでも皆様がご快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りたいと思います。

改めてまして、この度はご投稿また、貴重なご意見を頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】チェックイン時間から12時間ステイ(曜日限定・3大特典付)
【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

エースフレッシャーズさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

エースフレッシャーズさん [30代/男性] 2012年02月18日 19:32:05

立地条件は良いのですが、やはり朝食の種類などを考えてほしいです

2012年02月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年02月19日 09:50:06

ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
現在、無料サービスを行なっておりまして日々改善に努めております。
お客様の貴重なご意見も参考にさせて頂き今後メニューの改善もさせて頂きたく存じております。
是非ご理解をよろしくお願い致します。
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店は、「八丁堀駅」「茅場町駅」「宝町駅」「東京駅」等電車・地下鉄の面でも交通アクセスが充実しております。
立地条件にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもっとご満足頂けるよう努めて参りますので当ホテルをご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【平日割】平日宿泊の方はこちら!お日にち限定プラン(3大特典付)
【《喫煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2011年09月17日 18:18:25

マンションをホテルに転用?立地はよいが部屋は殺風景。

2011年08月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年09月18日 12:34:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、色合いなども落ち着いた物で統一をしている所もあり殺風景に感じられたかもしれません。貴重なご意見をご投稿してくださったこと感謝致します。

お客様の貴重なご意見を参考にし、ご快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら是非とも当ホテルまで足をお運びいただけたらと思います。

また何かお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けください。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【月・火・金・土曜日室数限定】チェックイン時間から12時間ステイプラン(3大特典付)
【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2011年08月14日 00:01:23

朝ご飯はおいしかった。
廊下が外なので冬は寒そうと思いました。

2011年07月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年08月14日 06:37:42

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。

【夏コレ!】ビジネス応援プラン(3大特典付)
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

投稿者さん 2011年05月10日 23:22:17

便利な場所にあり、重宝します。

ベッドは二人で140だと少し狭いです。

朝食は本当に簡単なものなので、あくまでおまけです。

2011年04月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年05月11日 00:57:23

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、東京駅八重洲口から徒歩15分に位置し、直進して鈴らん通りを曲がった通りにございます。
また、地下鉄東西線や日比谷線の駅も徒歩数分で辿り着きますので比較的交通の便は良いかと思います。
お褒め頂きまして誠に有難うございます。

ベッドサイズに関しまして、ダブルで140cmの為、狭さを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食も無料サービスの為簡単な洋軽食となっております為、ご満足頂けなかったのであれば申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を参考にし、これからスタッフ一同改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非とも当ホテルまで足をお運びいただけたらと思います。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

【GW限定】お得な連泊プラン
【《禁煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

che carinaさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

che carinaさん [40代/女性] 2011年05月08日 11:53:52

今回はじめて利用しました。
場所はわかりやすく、仕事や遊びに行くのもアクセスが良かったです。
お部屋も宿泊料金と比較すると広くて満足できるレベルでした。

ただし、連泊でしたが2日目にお掃除された後にパジャマが置いてなく
持参のTシャツで過ごすことになり残念でした。
また、バスタブに少しざらつき感があり、ゆっくり浸かる際に少々
気持ち悪く感じました。

周辺には、そこそこ食事できるお店も多くて次回も利用したいと考えて
いますので、サービス向上に努めていただければ幸いです。

2011年05月
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年05月08日 13:52:39

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお休みの間に、こうして投稿して頂き誠に恐縮でございます。

ゴールデンウィークのスペシャルプランでお楽しみ頂けたようでとても安心しました。

しかし、連泊時に部屋着を置きそびれご不便をお掛け致しました件に関しては、心よりお詫び申し上げます。
のんびり出来るお風呂も不備があり、心苦しゅうございます。次回ご利用の際は、こうした事が無い様に清掃スタッフ、そしてフロントスタッフ一同、業務に励んでいく次第でございます。

最後にはなりますが、本日はお忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございます。そしてお時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。口コミ投稿、どうも有難うございました。

【GW限定】お得な連泊プラン

投稿者さん 2019年08月18日 15:36:18

部屋は綺麗でした。
コンセントが机にしかなく、ベッドで充電しながらスマホを操作できないのが不便でした。
水回りも綺麗でしたが、シャワーカーテンの幅が浴槽より短いのが残念でした。
駅から近いのはよかったけど、その駅にたどり着くまでが乗り換えにめちゃ歩いたりで疲れて帰るのには残念ポイントでした。
もう利用しないかな…

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年09月07日 04:06:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。寝ながらスマホの操作が出来ず、ご不便お掛けして申し訳ございません。当ホテルで貸出の延長コードがございます。また、シャワーカーテンの幅が浴槽より短いとのご指摘、申し訳ございません。新しい物の購入を検討し、対応致します。お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
マネージャー

【事前カード決済限定!30日前早期割引&返金不可割引プラン】Non-Refundable=素泊=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年05月26日 20:31:06

お部屋は綺麗です。広さはやや狭いですが、キャリーケースは広げられます。女子旅プランにしたのでアメニティが揃っていて助かりました☆
しかし電気ポットの中に水滴が付いていたので交換をお願いしましたが、交換してくださった電気ポットにも水滴がありました。
また一番気になったのが、フロントに2~3人立っているのに、チェックインはフロントのカウンターの前にある大きなタッチパネルでセルフチェックイン。はじめやり方がわからなかったのにスタッフの方から何も声をかけて頂けず、困りました。フロントにいらっしゃる方々の意味はなんなのでしょう?(^_^;)

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年05月27日 09:03:18

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに客室備品に不備があり誠に申し訳ございませんでした。チェックを重点的に行い今後同じ事がないように努めさせて頂きます。
また、スタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。ご意見は真摯に受け止め、スタッフの意識改革を進めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で14分==お得な素泊=
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

kyobe5524さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

kyobe5524さん [50代/女性] 2017年08月25日 23:51:24

朝食は無料だなという感じですが、パンも2種類、卵とウィンナーといった軽いものでした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年08月26日 02:54:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
8/25より朝食のメニューが変更されまして無料のまま今までのメニューに加え、お米料理、シリアル、ヨーグルトなどもご用意させていただいております。
またご利用されることがございましたらお試しいただければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】