ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 06:15:01

ロビーは広く仕事も可能
    お部屋も綺麗です
    風呂のシャワーが弱くはないが、強くもないので、ここがちょっと気になりました

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2021年04月23日 12:08:48

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフ全体で共有し、今後の励みとさせていただきます。
    お風呂のシャワーにつきまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。水圧の確認も併せて行う所存でございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
    マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
    【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年03月29日 18:57:32

茅場町が最寄りですが、日本橋駅も十分使えます。
    帰るときに、ちょうど東京駅行きの無料シャトルバスが出てましたので使いました。意外と重宝しました(もう少し東京駅側に降車場所を設定するともっと便利に)。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年04月05日 00:25:20

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に宿泊していただきありがとうございます。
    お客様が仰る通り、当ホテルはアクセスが良く、皆様にご今日表頂いております。シャトルバスの降車場所に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
    次回の宿泊をスタッフ一同お待ち申しげております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
    マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン
    【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2018年11月13日 15:37:32

駅から近く、綺麗なホテルでした。朝食も種類は多くないものの、日替わりのスープは具たくさんで美味しかったです。場所柄か外国人の宿泊客がほとんどでした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2018年11月14日 07:37:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご選択・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは東京駅から近いため、ビジネスのお客様以上に海外からのお客様に多くご利用を頂いております。

またのご利用をお待ち致しております。

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】 =朝食付=

投稿者さん 2018年04月29日 18:34:18

久しぶりに利用しました。前回より朝食の種類が増えていました。又、部屋で食べれるよう持ち帰り用の容器が置いてありました。朝食スペースがそれほど広くないので良い策だと思いました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2018年04月30日 07:58:36

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルはお客様が仰る通り、スペースが限られておりますので、週末の混雑時等はお部屋でお召し上がるのをお勧めしております。また、他のお客様からも五経表頂いております。朝食は日替わりメニューがいくつかございますので、次回お泊りになる際は違った朝食をお楽しみ頂けると思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【 GWタイムセール 】◆特定日限定◆ポイント10% 予約は4/20まで

投稿者さん 2017年12月19日 17:27:52

東京ディズニーランドへのアクセスが非常に便利で、2DAYチケットでランドもシーも
    楽しめます。朝食も日替わりメニューもあって連泊でも満足できます。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年12月19日 19:23:28

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、ありがとうございました。

朝の時間帯のみではありますが、当ホテルからJR八丁堀駅や東京駅まで無料のシャトルバスを運行しております。ビジネスのお客様のみならず、海外のお客様やディズニーリゾートへ遊びに行かれる方にもご好評いただいております。

ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。日替わりのお惣菜やスープをお楽しみいただけていたなら何よりです。

また機会がございましたら、当ホテルへのお越しをお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

こちらがお得♪連泊プラン
    【【禁煙】コーナールーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2017年12月09日 09:34:04

ほかの店舗とアメニティ等が違っていて少し残念

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年12月09日 11:46:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご選択・ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、アメニティにつきまして残念なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳なく思っております。
    今後の改善点とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

スタンダードプラン 朝食・Wi-Fi無料 東京駅まで徒歩圏内

投稿者さん 2017年06月21日 17:20:37

朝ご飯をお部屋で食べることができるのが良かったです。
    お部屋に持ち帰り用のランチボックスを渡してくれます。
    スープが美味しかったです。
    東京駅まで無料ホテルバスがあるので、徒歩で行けるきょりでしたが荷物があるので助かりました。
    接客もとても感じが良かったです。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年06月21日 21:54:50

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。朝食スペースが混み合っている際や、お部屋でごゆっくりお召し上がりになりたいお客様に好評をいただいております。

朝のお時間帯に運行しております無料のシャトルバスもご利用いただき、少しでもお疲れにならずにご移動いただけたならば幸いでございます。

スタッフの接客に関してもお褒めの言葉をいただき恐縮ではありますが、今後もご満足いただけるような接客に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
    【【禁煙】コーナールーム (ダブルベッド1台)】

yosiramuさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

yosiramuさん [40代/男性] 2017年01月12日 17:51:50

ゆっくり過ごせました。
    朝食を食べたかったのですが、
    築地で食事しましたので利用できませんでした。

チェックイン前後の荷物の預けなどもスムーズに
    できましたので満足です。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年01月12日 21:17:39

荷物のお預かりサービスにご満足いただけて安堵しております。
    また機会がございましたら、是非朝食もお召し上がりくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

和飲G3→G5さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

和飲G3→G5さん [50代/男性] 2016年09月28日 07:54:15

東京駅から歩いて行ける範囲内にあり、便利です。真ん中の大きな吹き抜けはちょっとどきっとしますが、部屋問題無くこの値段で泊まれるならば、かなりのお得感があります。朝食の会場はとても狭いのがやや残念ですが、近くにコンビニや食堂もあるので、問題とはならないと感じました。永代橋や月島までの散歩もお薦めです。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年09月28日 10:39:21

今回数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食会場についてのご意見ありがとうございます。
    当ホテルでは、お部屋でお召し上がりいただける様にテイクアウト用の容器をフロントにて配布しております。
    次回ご利用の際にはフロントにお声掛け頂けましたら容器をお渡しさせて頂きます。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【室数限定】 低反発枕・・フットマッサージャーをご用意 ヒーリングルームへアップグレード
    【【禁煙】ヒーリングルーム(低反発枕・フットマサージャー)】

わっちゃびんさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

わっちゃびんさん [50代/男性] 2016年08月31日 20:40:26

今回は4泊させていただきました。
    当初1人で泊まるつもりが2人になり、事前にその旨をメールで連絡したところ、丁寧に対応いただきました。ここは、2人で泊まる場合と、1人で泊まる場合の料金があまり変わらないので、2人で泊まった方がお得感があります(せまくはなりますが)。
    朝食は、1,000円程度取るほかのホテルのバイキングに比べると、品数が少ないですが、、パン、スープ、卵料理、ハム、サラダ、ドリンクなど、一通りのものが、無料サービスとなっています。野菜類がもう少し充実するとうれしいです。それから、朝食の場所も少し工夫(区切りなど)したほうがいいかもしれません。
    設備は、インターネット接続もでき、満足です。
    また宿泊したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年08月31日 23:43:32

確かに2名でのご利用だと少しお部屋が狭く感じてしまいますが
    2名様ご利用で楽しい時間を過ごせましたでしょうか。
    朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
    今後検討させていただきます。
    無料WiFiもご用意しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またお客様がご宿泊されるのを
    心よりスタッフ一同お待ちして申し上げております。

こちらがお得♪連泊プラン
    【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

COLONEL2012さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

COLONEL2012さん [50代/男性] 2016年08月15日 14:50:44

発砲入浴剤よりも、スキンローションや整髪剤があると助かります。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年08月15日 20:26:00

アメニティにつきましては今後検討させていただきたいと考えております。
    スキンケアセットを販売しておりますので次回ご利用になる機会がございましたら、お声掛けいただければと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【 ポイント4倍 】 宿泊日の14日前まで予約可能! Wi-Fi無料
    【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

ナイトSRTさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ナイトSRTさん [50代/男性] 2016年03月29日 17:15:09

東京駅からも徒歩圏内でこの料金は非常にリーズナブル。ベットモ広くてゆっくりできました。
    朝食はもう少し品数があればと思いますが、無料ならしかたないかと。

2016年03月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2016年03月29日 21:15:32

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    ご朝食メニューにつきましては課題が多く、お客様にはご満足いただきにくい内容で申し訳ございません。改善するように努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【■ヒーリングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月29日 06:31:05

最近の定宿として使用させて頂いてます。東京駅からはタクシーで1メーターで、地下鉄茅場町駅からも徒歩3分程度と大変便利な立地です。部屋も広めで清潔感もあります。
    コスト的な問題もあると思いますが、朝食にご飯を出して頂けると大変嬉しいです。

2015年06月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年06月29日 07:36:16

いつもヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どものホテルを常宿にしていただき、大変嬉しく存じます。地下鉄は八丁堀駅からも徒歩3分、また、JR京葉線の八丁堀駅からも徒歩5分とアクセスには大変便利でございます。
     朝食のご飯に関しましては、貴重なご意見とさせていただきたく存じます。
     これからも常宿としていただき、ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
     お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【 朝食付 】 ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 スタンダードプラン

ハナニワさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ハナニワさん [60代/男性] 2015年06月26日 14:19:07

部屋は綺麗に清掃されていて良かった。
    朝食は無料なので仕方ないと思うが、もっと研究が必要に思えた。
    他のホテルの朝食も中々素晴らしい物も有るので、研究してみては。でも、満足出来るホテルだと思います。

2015年06月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年06月26日 18:14:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。メニューについては私どもの課題でもございます。お客様にもっとご満足いただけるよう取り組んで参ります。ご指摘くださいましてありがとうございました。
    またの機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

【直前割】【 NET限定 】 21時レイトINお得なショートステイ
    【■ヒーリングルーム(喫煙)】

yamayan50さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

yamayan50さん [30代/男性] 2014年07月22日 22:01:57

ディズニーリゾートの利用で2回目の宿泊です。JR八丁堀駅から近いということ。館内が綺麗で清潔感があるということ。その割りにかなり安いので大変満足です。
    客室内もビジネスホテル独特の臭さもなく、予想外にアメニティが充実しているのも高評価できるところです。
    個人的に気に入った点は、使い捨ての耳かき付き綿棒。これかなりよかったです!
    スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
    また利用させていただきたいとおもいます。

2014年07月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年07月25日 20:45:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り当ホテルはJR八丁堀駅まで徒歩6分程でございます。お日にちよってご料金は変わりますが、プランによってお得なご料金でご案内をしている日もございますので是非ご利用下さいませ。
    また当館のお部屋やアメニティ、スタッフについてのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    (川﨑)

【 NET限定 】 こちらがお得♪連泊プラン

はうる25さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はうる25さん [20代/女性] 2014年05月04日 16:18:45

東京駅からも歩け、ホテル周辺にたくさん居酒屋コンビニがあり、 良かったです。
    また出張の時は利用します!

2014年04月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年05月04日 17:18:13

当ホテルの立地がお役にたてて光栄でございます。周辺はビジネス街ということもあり、平日は多くの飲食店が賑わいを見せております。
    またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 連泊される方はこちらがお得♪
    【■スタンダードルーム(喫煙)】

JJJJJYさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

JJJJJYさん [20代/男性] 2014年03月17日 22:15:40

フロントの対応は良かったです。部屋は狭いかなと思いました。しかし、都内での金額の安さ、ベッドの大きさ、朝食つきといった点で魅力はあります。良い点だけいうと、都内での金額の安さ、朝食つき、フロント対応の良さ、必要最低限は抑えている、空気清浄機のなかまで掃除が行き届いていると言った点です。悪い点は、朝食が少し遅れると、なくなってしまっているものがある、ハンガーの置き方が雑、部屋が狭い、といったところでしょうか。
    総合的にですが、ディズニーの帰りであれば、また使いたくなる設備です。

2014年03月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年03月27日 01:11:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、フロント対応も含め、高評価をいただきましてありがとうございます。

朝食の不行き届きであった点につきましては、申し訳ございませんでした。
    補充を怠らぬように配膳も含め、今後改善してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン

投稿者さん 2014年02月21日 12:16:36

コンビニも駅も近いので立地は抜群!!
    キレイだし、また利用したいです。
    ただ、朝食がもう少し早い時間から対応してもらえるともっと嬉しいです。

2014年02月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年02月21日 13:45:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    朝食の開始時間につきましては、問題点として社内で検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
    また、次回もご利用をいただけるとのご感想を拝見致しまして、大変嬉しく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【売切御免!!】9:00チェックアウトプラン
    【■スタンダードルーム(喫煙)】

yamayan50さん [30代/男性] 2014年02月17日 22:15:54

ディズニーシーを2日間堪能するために利用しました。
    駅から遠くなく、値段もリーズナブルでしたので利用しました。
    ヒーリングルームということで、足のマッサージ器や、加湿器、リセッシュなどが置いてあり、とても良かったです。
    また、期間限定とのことでしたが、新聞が無料でもらえるのもよかったです。
    時間がなく朝食は食べれませんでしたが、見たところでは美味しそうでした。
    周辺はコンビニも多く、立地はさすがにすばらしいです。

フロントの方もとても丁寧な対応で、行き届いている感じでした。
    機会があればまた利用したいと思います

2014年02月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年02月18日 16:02:20

また今回のご宿泊にもご満足いただき
    スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当ホテルは週末を中心に、多くのディズニーランドごりご利用のお客様にご宿泊いただいております。

ご朝食もご堪能くださいませ。

【 室数限定 】 14日前までの予約でお得!
    【【室数限定】ヒーリングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年01月05日 21:57:47

吹き抜けのある造りのスタイリッシュな建物で、こうしたタイプのホテルに入るのは初めてだったので新鮮でした。階の違う人からもお互い姿が見えてしまうので、ちょっと気恥ずかしい気もしましたが(笑)
    ヒーリングルームで足裏マッサージャーがついており、歩き疲れた足を存分に癒させていただきました。入浴剤も気持ちの良いものを用意して下さっていて、快適でした。ただお風呂の水温調整が難しかったので、レバータイプだと嬉しかったです。
    朝食は私は満足でしたが、和食を望む方もおられるかと思うので、朝食込のお値段であるならば、よりバリエーションがあると良いかと思います。

2013年12月
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年01月05日 22:56:29

また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただきましたヒーリングルームは、通常のスーペリアルームの設備に加え、フットマッサージ器・加湿器・低反発枕をご用意しておりまして、お客様からご好評いただいております。

ご朝食につきましていただきましたご意見は、今後の改善の為に活用させていただきます。

スタンダードプラン
    【《禁煙》 ヒーリングルーム】