住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

くろだぬき29さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

くろだぬき29さん [30代/男性] 2022年09月28日 23:27:59

部屋は古めでした。他はふつうでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月01日 14:59:17

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてはリニューアルを計画しておりますので、完成次第ホームページにてお知らせさせていただきます。
またの機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月16日 05:23:50

とても静かな立地で八丁堀駅からも近くて便利でした。
大きな通りを渡りますが、すぐ近くに24時間営業の小さめのスーパーもあって、コンビニ以外の選択肢がありました。

他の方の投稿にもありましたが、少し水圧(湯圧)が低めでシャワーに元気がなかったかな。

それとホテル側には落ち度はないのですが、内線電話に朝方起こされました。
恐らく部屋間通話の間違い電話と思いますが、携帯電話が普及した今は、イタズラ防止のためにも部屋間通話は無効にしても良いのかなと思いました。
あるいは着信音を無音に設定する機能が欲しいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年09月19日 19:29:00

この度はヴィラフォンテーヌ八丁堀にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧に関するご感想、またお部屋の内線電話についてのご意見、誠にありがとうございます。是非参考にさせて頂き、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【<禁煙>ツインルーム16平米】

高橋キミさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

高橋キミさん [20代/女性] 2022年08月24日 11:21:23

仕事のため利用しました。
部屋はとても綺麗でテレビの大きさにびっくりしました。ただシャワーの水圧がちょっと弱かったです。全体的によかったので、機会があれば、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年08月24日 16:21:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただきまして喜ばしい限りでございます。
シャワーの水圧につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後とも当ホテルは客室リニューアルを行ってまいりますので、シャワーヘッドの交換等もご検討いたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月18日 14:41:39

急遽、立地を加味して連泊できるホテルを探して予約しました。
宿泊中も出勤していたので浴室とベッドの画像がきちんと添付されていたのが決め手になりました。

連泊した上、当初の予定から延泊する事になったのですが相談したところちょうどお部屋都合も合い、部屋移動もなく手続きしていただけ、ルームサービスの相談もさせていただいてとても助かりました。
また何かあればこちらや同系列のホテルを候補に入れたいと思っています。

一点、チェックイン時のフロントがとても慌ただしい方だった印象があります。

読みやすくまとめられた同意書に目を通してサインを…とペンを持っている段階で検温を促されました。
また、ルームサービスのホテル側の都合を聞いてこちらの要望を考えている数秒にも何か言う前からあれこれと提案をされ、
思わず「ご無理を要求するつもりはないので」と片手で制してしまいました。
悪気はなく、効率を優先して予め仰ったのか待つのが嫌いな方だったのか、すこし急かされている印象でした。

お値段以上に配慮をしていただいて落ち着いて過ごせましたので、その時のことが心に引っ掛かってしまったのが少し残念です。

宿泊期間全体を考えるととても過ごしやすかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年08月18日 15:52:23

またご延泊のお申込みをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対に関しまして、お客様をそのようなお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お伝えしなければならないことを優先せず、お客様のお気持ちに沿った接客またご提案を心がけるよう今一度指導して参りたいと存じます。
そしてお部屋のみならず接客面でご満足いただけますよう一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見ご感想を賜りましたことあらためて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月18日 13:10:29

綺麗で良かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年08月18日 15:02:07

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

マネージャー

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

ごんなかさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ごんなかさん [50代/男性] 2022年08月16日 02:22:51

TDLに行くため、2泊しました。
茅場町、八丁堀から程よい距離で使いやすかったです。
当日の昼にスーツケースを預けたのですが、チェックイン時には部屋まで運ばれており良かったです。
エレベーターホールが外直結の吹き抜けでちょっと怖かったです。
窓の外側が汚れていて、若干気になりましたが、部屋自体は綺麗でした。
テーブルは小さいので、テレワークには向いてないかも知れません。
レジャーで使うにはちょうど良いので、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年08月16日 20:11:27

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
ご指摘のとおり、火災発生時に煙がこもらない様に外廊下となっております。若干気温に左右されてしまうためご不便をおかけし申し訳ございません。窓の汚れに関しまして清掃責任者と情報を共有し改善します。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀マネージャー

投稿者さん 2022年07月23日 11:25:53

お部屋が清潔で掃除も行き届いていて、仕事で宿泊するときは、ヴィラフォングループをまた利用させていただきたいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年07月23日 13:45:23

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月22日 20:08:45

部屋はキレイですしベッドも大きくてゆっくりできました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年06月01日 22:08:58

また、ご滞在時の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝聴することができ、スタッフ一同 この上ない喜びでございます。
これからも皆様よりお寄せいただくお声を真摯に受け止めて、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
支配人

投稿者さん 2022年05月14日 17:27:35

駅から近くて便利。11時チェックアウトのところ1800円ほど払えば1時間延長できる点もかなり素晴らしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年05月14日 20:53:03

この度は、ヴィラフォンテーヌ八丁堀をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミの送付ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで。嬉しく思います。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。             支配人

投稿者さん 2022年04月03日 00:57:22

コーヒーは?本日のぶんなくなりましたとのこと

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年04月03日 15:01:49

コーヒーに関しまして、在庫不足によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に十分にお渡しできるよう手配を徹底し、良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月21日 06:15:01

ロビーは広く仕事も可能
お部屋も綺麗です
風呂のシャワーが弱くはないが、強くもないので、ここがちょっと気になりました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2021年04月23日 12:08:48

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフ全体で共有し、今後の励みとさせていただきます。
お風呂のシャワーにつきまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。水圧の確認も併せて行う所存でございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月09日 02:49:12

急遽宿泊しました。
コロナへの感染対策も万全で、細部まで消毒作業しているのを見かけました。
フロントの方の対応も素晴らしく、気持ちの良い接客でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2021年01月09日 15:27:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。今後も感染対策は徹底するとともに、皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 21:50:53

ディズニー行くのに宿泊しました。
ポケモンカフェにも行けて立地はよかったです。
久しく使われてない部屋だったのかベッドのシーツにほこりがあってコロコロが欲しかったです。空気清浄機があったんですけど、加湿つけたら古いのか音がすごくて水も3時間くらいしたらなくなります。
客室は屋根がないので寒いです。
スタッフさんたちは優しい方でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2020年02月12日 17:04:10

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋の清掃不備と加湿器の件で、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を改めてスタッフで確認致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=朝食付き=

投稿者さん 2019年12月27日 15:34:08

東京駅までの無料シャトルバスがあって、大きな荷物を持った私たちにとってとても嬉しいサービスでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年12月28日 17:08:46

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
無料シャトルバスは毎日運行しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
次回の宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー

【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

投稿者さん 2019年12月22日 19:16:50

ちょうど出張先2件の近くにあり、使い勝手が良かった。
チェックイン前に荷物を預かって頂き身軽に挨拶周りに行けました。
朝食も簡単なものでしたが上品な感じでスープ2種類も美味しかった。唯一ピラフ・ベーコンが温かくなかったのか残念。
帰りは東京駅まで無料シャトルバスがあり助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年12月28日 17:30:24

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
次回の宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

投稿者さん 2019年08月18日 15:36:18

部屋は綺麗でした。
コンセントが机にしかなく、ベッドで充電しながらスマホを操作できないのが不便でした。
水回りも綺麗でしたが、シャワーカーテンの幅が浴槽より短いのが残念でした。
駅から近いのはよかったけど、その駅にたどり着くまでが乗り換えにめちゃ歩いたりで疲れて帰るのには残念ポイントでした。
もう利用しないかな…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年09月07日 04:06:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。寝ながらスマホの操作が出来ず、ご不便お掛けして申し訳ございません。当ホテルで貸出の延長コードがございます。また、シャワーカーテンの幅が浴槽より短いとのご指摘、申し訳ございません。新しい物の購入を検討し、対応致します。お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
マネージャー

【事前カード決済限定!30日前早期割引&返金不可割引プラン】Non-Refundable=素泊=

投稿者さん 2019年08月11日 18:32:37

メトロ近く、近隣で食事も可能。部屋も綺麗にリフォームされており快適でした。
廊下が吹き抜けで開放感あり安全性の配慮も大丈夫!フロントも親切に案内してくださり次回も宿泊希望したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月12日 10:14:25

お部屋についてお褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに今後も変わらぬサービスを提供できますよう精進して参りますので、
マネージャー

【ゆったり滞在プラン】最大22時間ステイ!60歳からの東京おとな旅◆茅場町駅より徒歩3分◆=素泊=

投稿者さん 2019年08月05日 15:40:12

ディズニー旅行のため利用しました。
最寄駅まで近く、舞浜駅までもスムーズに行くことができました。

きれいなホテルでしたのでお勧めですが、アメニティーに関しては部屋には
置いておらず1階エレベーター前より取ってくるシステムでしたが、アメニティーが
補充されておらず使用できないものもありました。

まめにアメニティーの補充をしていただけると良いなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月06日 13:05:17

また、アメニティの件で、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起こらぬ様、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で14分==お得な素泊=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

pomyuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

pomyuさん [30代/男性] 2019年08月03日 15:46:55

部屋もユニットバスも広く、快適に過ごせました。他社ホテルと同じかそれ以下の金額で広い部屋が使えて満足です。
アメニティに関してはそもそも拘りがあまり無いのですが、固形入浴剤が置いてあったので、毎日お湯を張って疲れを取っていました。部屋の冷房がカードキーホルダーの電源と連動しておらず、単体で利用出来たので、タイマーセット部屋に戻る時間に冷房を掛けれたのもポイントが高いです。
また京葉線の八丁堀駅にも近く、東京駅の京葉線迷宮に潜るより遥かに楽に京葉線を利用できます。
午前中にホテル独自のマイクロバスで八丁堀駅と東京駅に送迎があるのも便利でした。
朝食についてはラインナップに和食があるとパーフェクトでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月06日 13:06:17

ご滞在中お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=朝食付=

投稿者さん 2019年08月02日 11:40:17

とてもきれいな部屋だった!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月03日 12:24:32

マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン=素泊=