住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

あすりん8702さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

あすりん8702さん [30代/女性] 2010年12月07日 11:08:08

先日はお世話になりました!息子の空手の合宿で利用しました。部屋はちょうどよく、親子二人にはピッタリでした。ホテルに行く前に練習をしてきて汗だらけの胴着も洗濯でき、アイロンもかけられてよかったです。朝食にご飯物があればなと思いました。
フロントの方々、親切で笑顔がとてもよかったです!また機会があれば行きます!お世話になりました。

《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年12月07日 14:01:55

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アイロンもお貸出制となっておりますが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
朝食の件に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。皆様が楽しんで当ホテルをご利用頂けますよう、お客様の声を大事にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

またのご宿泊を心よりお持ちしております。

【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月16日 15:50:20

地下鉄の駅からも近いですが、最も便利な東京駅まで徒歩で10分位だったので歩きました。特に気になる距離ではなかったです。
車もチェックイン前でも別料金なしで駐車場を利用させてくれたので大変ありがたかったです!
お部屋は広々してるわけではありませんがキレイでしたし、入浴剤を毎晩用意して頂いていたので、ユニットバスではありましたが、東京散策で歩き疲れた脚をほぐしたくてお湯を張ってお風呂に入りました。
無料朝食はパンとサラダ、コーヒーと簡単なものだけですがこの料金なら納得でしたし、十分でしょう。
ホテルスタッフの方々も丁寧だしとても好印象でした。
また利用させていただきたいです!

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年11月17日 16:30:50

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

この度は数多くあるなか当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けましたでしょうか。
お近くにお越しの際は当ホテルにお越し頂ければと思います。お待ちしております!!

【《禁煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2010年11月15日 20:47:00

JR八丁堀駅から歩いても苦にはなりませんでした。部屋も風呂も綺麗でしたしアメニティが充実してました。ビジネスホテルはわりと利用しますが、この値段ではかなりお得です。しかも疲れてるだろうから入浴剤のバス、足のマッサージ器など一つ一つに御気遣いがみてとれます。あとはフロントの方の接客が素晴らしいです。笑顔で心がこもった「いってらっしゃいませ」で気持ちよく仕事に行けました。ソフト、ハード共に満足です。機会ありましたらまた利用しようと思います

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年11月16日 09:51:17

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今後ともビジネスのお客様、そして観光のお客様にも更にご満足頂けるホテルづくりを目指してまいります。
汐留を筆頭と致します都内14店のヴィラフォンテーヌを、是非またの機会にお試しくださいませ。ご投稿有難うございました。

【《喫煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

so0046さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

so0046さん [40代/男性] 2010年11月15日 09:51:36

家族3人で宿泊させて頂きました。朝食を食べるスペースが狭く、席が空いてないと部屋に戻るかその場で立って待ってないといけません。それ以外は特に問題なく過ごさせて頂きました。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年11月15日 11:06:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
週末という事もあり混み合った時間帯がございましてお客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
これからは混雑が見込まれる時間帯をお客様にきちんとお伝えし、狭いスペースでもお待ち頂く事がなくなるよう配慮させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
もし御機会がありましたらまたのご宿泊是非お待ちしております!!

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

投稿者さん 2010年11月02日 14:36:58

駅からも近く周囲にもコンビニやレストラン等もあり出張に使うホテルとして大変満足のいくホテルでした。機会あればまた使いたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年11月02日 22:12:45

クチコミご投稿ありがとうございます。
この度はご宿泊ありがとうございます。
次回またお越し頂ける機会があった際はより一層ご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

【《禁煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

yosatさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2010年10月24日 22:43:53

初めて宿泊したので事前に入手した地図を参考に行きましたが、土地勘が乏しくまじかになって迷いました。部屋の換気扇が夜中じゅう気になってなかなか寝付けませんでした。朝食は美味しくて量的にも十分でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月25日 02:40:29

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして有難うございました。

お部屋の換気扇の音の為にゆっくりお休みになれなかったという事で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け止め改善して参ります。貴重なご意見に感謝致します。

朝食はご満足頂けたようでとても安心しております。ぜひまた機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
次回はよりご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年10月18日 14:45:13

ディズニーで遊んだあと、東京駅に戻ってきて利用させて頂きました。
東京駅ではすぐタクシーが捕まり、約3分程でホテルに到着。(夜利用で私は710円)地図上のセブンイレブンは既になくなっていましたが、近くにコンビニは2店舗ありました。
アメニティは充実しています。嬉しかった物は入浴剤があった事。
一つでも意外性があると、こんなに嬉しいものですね^^
翌日は少し体調が優れなくて20分程チェックアウトの時間より遅れてしまいましたが、フロントに電話すると丁寧に了承して頂きました。
お掃除の方と廊下やエレベーターですれ違いましたが、時間オーバーしている私たちに優しく声を掛けて下さりました。

フロントの方も親切で値段もお安く泊まりましたが、値段以上の価値があると感じました。
朝食は品数は寂しいですが、おいしいし、おかわり自由だし………
無料だったので、費用対高額は充分高いです。

《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月18日 20:17:38

クチコミご投稿ありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか。
たくさんの嬉しいお言葉を目に致しまして、大変嬉しくスタッフ一同明日への活力となっております。
アメニティーもお気に召して頂けた点など喜んで頂けた事が何よりも嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。お待ちしております!!

【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

タケコ1980さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

タケコ1980さん [30代/女性] 2010年10月12日 21:48:37

ディズニーに行くのに宿泊させていただきました!
場所が分かりにくかったんですが、親切に教えていただき無事着く事ができました。

思ったより部屋が狭く、大人2人では少し窮屈な感じでしたが、3連休に朝食も付いてこの金額は良かったです♪

駅やコンビニも近く便利でした!
また機会がありましたら、利用させていただきます☆

《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月13日 11:01:16

貴重な休日のお時間、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。少しでも良い思い出づくりのお手伝いが出来ていましたら幸いに思います。
昨年頃より、ご家族連れやカップルの方の休日のご利用を多くお見受けするようになりました。
ビジネスのお客様にも、観光のお客様にもさらにご満足頂けるホテルづくりを目指してまいりますので、是非またの機会がございましたらホテルヴィラフォンテーヌにお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

clint2006さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

clint2006さん [30代/男性] 2010年10月10日 10:24:13

朝食を食べるところが玄関脇というはちょっと落ち着かなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月10日 12:43:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ロビー近くのラウンジにてお召し上がり頂いておりますが、やはりスペースに限りがございまして大変申し訳ございません。
色々改善させて頂きたく思っておりますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございます。

【夏得】東京enjoyプラン(12時アウト付)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

長野の遊び人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

長野の遊び人さん [50代/男性] 2010年10月05日 16:57:23

10/2は新宿のホテル10/3日にヴィラフォンテーヌ東京八丁堀さんに妻と2人で泊まりました。フロントスタッフの方々(男女とも)がとても親切で笑顔が素敵でした。宿泊の次の日(10/4)私が終日講習会で妻は東京見物でした。夕方八丁堀で落ち合うつもりでした。チェックアウト後に「スーツケースを夕方まで預かっていただけますか」とお願いしましたら快く引き受けてくださいました。コインロッカーを探すつもりでしたので非常に助かりました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月05日 23:55:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のスタッフに対するお褒めの言葉や温かいお心遣いにスタッフ一同大変感激しております。
こういったお言葉を頂けるように、日々サービス向上に努めておりますので、これからも当ホテルをご愛顧下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月30日 00:44:13

今回2度目の利用でした。
前回も感じたんですが、こちらのホテルはサービスが心地いいんです。
不足でもなければ過剰でもない。
こちらが質問したことに対してはとても丁寧に対応していただけるし、
そのほかではさらっとしているというか、こちらに合わせて頂ける感じです。
とても気に入っています。
また この日は連泊したんですが、VOD無料だったこともあり快適に過ごせました。
これからも機会があれば利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月30日 02:47:39

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご連泊して下さいまして誠にありがとうございます。
 また、当ホテルをお気に召して頂きこのような素晴らしいコメントを頂けた事、スタッフ一同心より感謝しております。
これからも、お客様にこのようなありがたいお言葉をかけてもらえるよう日々努力し、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊目半額プラン
【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

投稿者さん 2010年09月28日 10:40:24

フロントの方の接客もよく気持ちよく宿泊が出来ました。部屋も広く近隣のホテルより過ごしやすかったです。

【23時IN/11時OUT】 お得なショートステイプラン
《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月28日 14:22:42

クチコミご投稿ありがとうございます。
過ごしやすかったとの事でお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
今後もより一層ご満足して頂けるよう努力して参りたいと思います。

【23時IN/11時OUT】 お得なショートステイプラン
【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年09月28日 10:36:38

【夏得】連泊プラン(12時アウト付)/ホテルヴィラフォンテーヌ

【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

かめの0228さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

かめの0228さん [20代/女性] 2010年09月21日 23:53:49

広さを謳ってる割りに、部屋も風呂も狭め。
枕元に髪の毛が落ちていた。

《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月22日 06:12:27

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お客様にご満足頂けなかった事、清掃に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
衛生面に関しましては、日々従業員が何度もチェックして清潔感を保つよう努力しておりましたのにこのような事態を発生させてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
もし、またご利用して頂ける事がございましたら今回よりも満足して頂ける様徹底して参りますので是非当ホテルに足を運んで頂けたらと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月21日 23:31:10

TDRに行くために2泊しました。マッサージ器をフル活用でき、ヒーリングルームを予約して正解でした。とても暑がりな私には個別空調であるのも嬉しかったです。10才の娘と寝るにはベッドの広さも充分でした。アメニティーが他のホテルにない物があって良かったです。娘は入浴剤があったのとインテリアも素敵で気に入ったようです。朝食はサラダ・スープ・パン・飲み物だけですが満足でした。チェックインの時に、団体客で込み合うと思われる朝食の時間を知らせて頂けたので時間の調節ができて良かったです。私の探し方が悪かったのかもしれませんが、コインランドリーを利用しようか迷ったので館内の案内を部屋で探したのですが見当たらず、洗濯は諦めました。しかし、駅から少し歩くけれど、フロントの方はどの方も感じがよく、掃除も行き届いていて、格安で、また機会があれば利用したいホテルの一つです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月22日 05:51:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
TDRはきっと娘さんも喜んで、素敵なひと時をお過ごしになられたことでしょう。
また、お部屋や当ホテルをお気に召して頂きまして誠にありがとうございます。
ただ、コインランドリーの場所に関しまして分かりづらくご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ランドリールームは2階のエレベーターを出た左手にございます。
もし、次回ご宿泊下さいました時に少しでもご不明点がございましたらフロントまでご連絡下さいませ、出来る限りの対応をさせて頂きます!
それでは、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

妻は蟹好きさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

妻は蟹好きさん [40代/男性] 2010年09月21日 16:02:52

子供連れて3人で利用しました。
部屋も奇麗で気持ち良かった。
リーズナブルでしたし、機会があればまた利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月21日 18:14:57

クチコミご投稿ありがとうございます。
お子様とお越し頂いたとの事でご満足して頂けたでしょうか。ベットは狭くありませんでしたか??八丁堀店はディズニーランドも近いのでぜひその際はご利用頂けたら便利かと思います!!
またのお越しをお待ち申し上げております。

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

nack0214さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

nack0214さん [20代/女性] 2010年09月13日 22:31:03

ディズニーに行くために利用しました。
アメニティーが入浴剤・疲れ目ようの冷やすものなどがあって良かったです。
また歩き疲れていたのでマッサージ器は嬉しかったです!!
いろいろな機能が選べるものだったので活用させてもらいました。
ベットはダブルというよりセミダブル位にしか感じず残念でした。
朝食はサラダ・スープ・パン・飲みものがあり満足できました。
全体的にいって立地の悪さがありましたが、朝食付きでこのお値段は安いと思いました。満足です。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月13日 23:11:07

ディスニーハロウィーンはいかがでしたか?
きっと楽しいひと時をお過ごしになられたと思います。
お客様はヒーリングルームでご予約頂きましたので、フットマッサージャーや冷アイマスク等で疲れを癒して頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベッドや立地条件に関しましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
現在も、日々改善策を練ってサービス向上に努めておりますので宜しくお願いします。
また是非次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

青ポンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

青ポンさん [40代/男性] 2010年09月13日 13:22:10

部屋の雰囲気は一般的なビジネスホテルよりはおしゃれに仕上げてあると思います。ベッドはセミダブルだったのか、ゆったり感がありました。アメニティグッズはビジネス宿泊には問題ありませんでしたが、カップル等なら多少不満かも。備品関係では唯一、ズボンプレッサーの止め具が壊れていて、一瞬何が起こったのか分からず困ってしまいました。あと、自販機、製氷機は1階にしかないのがちょっと面倒。朝食に関しては、サラダ、スープ、パン、コーヒー、オレンジジュース、ミルクがフリーで出されていました。食べすぎに注意です(笑)一番近いコンビニまで歩いて5分くらいかかるので、面倒に思われる方は事前購入を。総合評価としては、東京の立地関係も含めて5段階評価で「4」でしょうか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月13日 20:40:17

貴重なご滞在のお時間を快適にお過ごし頂くことができまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
昨年より観光目的のカップルのお客様、女性の方2名様でご宿泊なさるお客様など、ビジネス以外のお客様を多くお見受けするようになりました。
お客様の仰るように、観光および女性のお客様への設備・アメニティなどのサービス面において、まだまだ至らぬ部分がございます。
今後、アンケートのご意見などを参考とし、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、是非機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。

【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

もりけん14さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

もりけん14さん [50代/男性] 2010年09月06日 23:07:14

立地条件がオフィス街ですが、休日のこのオフィス街は、とても静かで適度に飲食店、コンビニがあるので過ごしやすいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月07日 00:42:52

当ホテルはビジネス街ですが、週末ですと仰るとおり一変して静かな立地となります。
 ごゆっくりお休み頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいます様宜しくお願い致します。
 お忙しい中、口コミ投稿本当にありがとうございます。

【室数限定!!】お日にち限定プラン

投稿者さん 2010年08月23日 11:44:41

8月13~15日の2泊でお世話になりました。
駅から近くて便利でした。暑い中クタクタに歩き回って来た後でしたので、部屋に付いてたフットマッサージャーに痛いくらいに揉みほぐされ、アメニティに付いてた入浴剤(バブ)でかなり癒されました。(2泊目は入浴剤の種類も変わってたのが、なお嬉しかったです。)
ベッドも枕が2種類用意されてて、普段『ホテルの枕』の高さが苦手であまり使用出来なかった私にとっては、低反発枕はかなり嬉しかったです。ありがとうございます。
朝食も、スープ、サラダ、卵、パン,ジュースにコーヒー…と、しっかり取る事が出来、とても美味しかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月23日 15:23:16

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
夏の貴重なお盆休暇を、私共のホテルにて快適にお過ごし頂けましたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
今年の夏はとても暑い日が続き、皆様体調管理にはとても苦労されていらっしゃるかと思います。
ご宿泊の際はお客様にゆったりとお寛ぎ頂き、1日の疲れを癒すお手伝いが出来たらと、今後とも一層のサービスをご提供してまいりたく試案を重ねております。
機会がございましたら是非またホテルヴィラフォンテーヌグループにお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。