住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月18日 14:45:13

ディズニーで遊んだあと、東京駅に戻ってきて利用させて頂きました。
東京駅ではすぐタクシーが捕まり、約3分程でホテルに到着。(夜利用で私は710円)地図上のセブンイレブンは既になくなっていましたが、近くにコンビニは2店舗ありました。
アメニティは充実しています。嬉しかった物は入浴剤があった事。
一つでも意外性があると、こんなに嬉しいものですね^^
翌日は少し体調が優れなくて20分程チェックアウトの時間より遅れてしまいましたが、フロントに電話すると丁寧に了承して頂きました。
お掃除の方と廊下やエレベーターですれ違いましたが、時間オーバーしている私たちに優しく声を掛けて下さりました。

フロントの方も親切で値段もお安く泊まりましたが、値段以上の価値があると感じました。
朝食は品数は寂しいですが、おいしいし、おかわり自由だし………
無料だったので、費用対高額は充分高いです。

《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月18日 20:17:38

クチコミご投稿ありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか。
たくさんの嬉しいお言葉を目に致しまして、大変嬉しくスタッフ一同明日への活力となっております。
アメニティーもお気に召して頂けた点など喜んで頂けた事が何よりも嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。お待ちしております!!

【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

タケコ1980さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

タケコ1980さん [30代/女性] 2010年10月12日 21:48:37

ディズニーに行くのに宿泊させていただきました!
場所が分かりにくかったんですが、親切に教えていただき無事着く事ができました。

思ったより部屋が狭く、大人2人では少し窮屈な感じでしたが、3連休に朝食も付いてこの金額は良かったです♪

駅やコンビニも近く便利でした!
また機会がありましたら、利用させていただきます☆

《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月13日 11:01:16

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重な休日のお時間、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。少しでも良い思い出づくりのお手伝いが出来ていましたら幸いに思います。
昨年頃より、ご家族連れやカップルの方の休日のご利用を多くお見受けするようになりました。
ビジネスのお客様にも、観光のお客様にもさらにご満足頂けるホテルづくりを目指してまいりますので、是非またの機会がございましたらホテルヴィラフォンテーヌにお立ち寄り下さいませ。

【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年09月28日 10:40:24

フロントの方の接客もよく気持ちよく宿泊が出来ました。部屋も広く近隣のホテルより過ごしやすかったです。

【23時IN/11時OUT】 お得なショートステイプラン
《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月28日 14:22:42

クチコミご投稿ありがとうございます。
過ごしやすかったとの事でお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
今後もより一層ご満足して頂けるよう努力して参りたいと思います。

【23時IN/11時OUT】 お得なショートステイプラン
【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年09月28日 10:36:38

【夏得】連泊プラン(12時アウト付)/ホテルヴィラフォンテーヌ
《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】

【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年09月21日 23:31:10

TDRに行くために2泊しました。マッサージ器をフル活用でき、ヒーリングルームを予約して正解でした。とても暑がりな私には個別空調であるのも嬉しかったです。10才の娘と寝るにはベッドの広さも充分でした。アメニティーが他のホテルにない物があって良かったです。娘は入浴剤があったのとインテリアも素敵で気に入ったようです。朝食はサラダ・スープ・パン・飲み物だけですが満足でした。チェックインの時に、団体客で込み合うと思われる朝食の時間を知らせて頂けたので時間の調節ができて良かったです。私の探し方が悪かったのかもしれませんが、コインランドリーを利用しようか迷ったので館内の案内を部屋で探したのですが見当たらず、洗濯は諦めました。しかし、駅から少し歩くけれど、フロントの方はどの方も感じがよく、掃除も行き届いていて、格安で、また機会があれば利用したいホテルの一つです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月22日 05:51:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
TDRはきっと娘さんも喜んで、素敵なひと時をお過ごしになられたことでしょう。
また、お部屋や当ホテルをお気に召して頂きまして誠にありがとうございます。
ただ、コインランドリーの場所に関しまして分かりづらくご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ランドリールームは2階のエレベーターを出た左手にございます。
もし、次回ご宿泊下さいました時に少しでもご不明点がございましたらフロントまでご連絡下さいませ、出来る限りの対応をさせて頂きます!
それでは、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

妻は蟹好きさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

妻は蟹好きさん [40代/男性] 2010年09月21日 16:02:52

子供連れて3人で利用しました。
部屋も奇麗で気持ち良かった。
リーズナブルでしたし、機会があればまた利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月21日 18:14:57

クチコミご投稿ありがとうございます。
お子様とお越し頂いたとの事でご満足して頂けたでしょうか。ベットは狭くありませんでしたか??八丁堀店はディズニーランドも近いのでぜひその際はご利用頂けたら便利かと思います!!
またのお越しをお待ち申し上げております。

【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

nack0214さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

nack0214さん [20代/女性] 2010年09月13日 22:31:03

ディズニーに行くために利用しました。
アメニティーが入浴剤・疲れ目ようの冷やすものなどがあって良かったです。
また歩き疲れていたのでマッサージ器は嬉しかったです!!
いろいろな機能が選べるものだったので活用させてもらいました。
ベットはダブルというよりセミダブル位にしか感じず残念でした。
朝食はサラダ・スープ・パン・飲みものがあり満足できました。
全体的にいって立地の悪さがありましたが、朝食付きでこのお値段は安いと思いました。満足です。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年09月13日 23:11:07

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ディスニーハロウィーンはいかがでしたか?
きっと楽しいひと時をお過ごしになられたと思います。
お客様はヒーリングルームでご予約頂きましたので、フットマッサージャーや冷アイマスク等で疲れを癒して頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベッドや立地条件に関しましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
現在も、日々改善策を練ってサービス向上に努めておりますので宜しくお願いします。
また是非次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 11:44:41

8月13~15日の2泊でお世話になりました。
駅から近くて便利でした。暑い中クタクタに歩き回って来た後でしたので、部屋に付いてたフットマッサージャーに痛いくらいに揉みほぐされ、アメニティに付いてた入浴剤(バブ)でかなり癒されました。(2泊目は入浴剤の種類も変わってたのが、なお嬉しかったです。)
ベッドも枕が2種類用意されてて、普段『ホテルの枕』の高さが苦手であまり使用出来なかった私にとっては、低反発枕はかなり嬉しかったです。ありがとうございます。
朝食も、スープ、サラダ、卵、パン,ジュースにコーヒー…と、しっかり取る事が出来、とても美味しかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月23日 15:23:16

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
夏の貴重なお盆休暇を、私共のホテルにて快適にお過ごし頂けましたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
今年の夏はとても暑い日が続き、皆様体調管理にはとても苦労されていらっしゃるかと思います。
ご宿泊の際はお客様にゆったりとお寛ぎ頂き、1日の疲れを癒すお手伝いが出来たらと、今後とも一層のサービスをご提供してまいりたく試案を重ねております。
機会がございましたら是非またホテルヴィラフォンテーヌグループにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月19日 16:22:26

このお値段で朝食付きは大変助かりますが、
朝食のメニューが少し少ないのが残念でした。
また、利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月19日 19:17:27

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご連泊での休日観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?この夏は猛暑日が続き、東京都内町中が大変な暑さでございましたが、少しでも良い思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いに思います。
ご朝食のメニュー充実につきましては多くのお客様よりご意見を頂いておりますので、只今、全店をあげ試案検討中でございます。次のご来館時にはご満足頂けるよう工夫して参りますので、機会がございましたら、是非またヴィラフォンテーヌへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月14日 01:16:53

ディズニーリゾートに行くために少し遠かったのですがこちらに2泊宿泊しました。

満足度はかなり高くここにして正解でした。
部屋も綺麗でアメニティも充実していてこの値段、文句なしだと思います。

来年もこの時期にお邪魔することになりますがまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月14日 08:00:38

大切な休日のご滞在を快適にお過ごし頂くことが出来ましたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

今年の夏は特に、観光のお客様を多くお見受けいたします。
以前はビジネスのお客様が中心でありましたため、観光のお客様からの嬉しいご意見は、私共にとって大きな励みとなっております。
今後とも、観光のお客様にさらにご満足頂けますよう、割引プランや、客室設備などに工夫を重ねてまいります。

来年のご来館、従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

Shogo0218さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Shogo0218さん [20代/男性] 2010年08月03日 15:04:30

先月利用させて頂きました。場所が少々分かりづらかったのですが、それ以外は素晴らしかったです。部屋も綺麗で、お洒落でした。アメニティもしっかり用意されていましたし、サービスも申し分無く、心地よく利用が出来ました。周辺の料理屋も豊富でした。
ただ、チェックイン時にも、予約の際にも、チェックアウトの時間を言われなかったので、てっきり12時まで滞在出来ると思いこんでいました。そしたら、実際は11時までで、違約金を取られてしまいました…。チェックアウトの日の朝に、スタッフの方から「チェックアウトは11時ですよ」とかかってきて、11時20分までには部屋を出たのですが…確認しなかった私も悪いのですが、チェックアウトの時間をチェックイン時に言って頂くか、予約の際に教えてくださると、より良いと思いました。事情を説明しても違約金が取られてしまい、ちょっと後味が悪かったのですが、それを除けばとても良い滞在が出来ました。

【室数限定!!】お日にち限定プラン
《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年08月03日 19:08:41

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして誠に有難うございました。

「素晴らしかった」というお言葉を頂けて私共スタッフ一同安心と喜びを感じております。
当ホテルは他の店舗に比べ、比較的新しい店舗になりますので、お部屋を綺麗だと感じて頂けたのだと思います。安心しております。

ですが、せっかく気持ちよく滞在して頂きましたのに、最後の最後で不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
確かにチェックアウトのお時間は午前11時となっております。その後も滞在のお客様には延長料金を頂いているのですが、チェックインの際に何のご案内もさせて頂いていなかったという事でこちらのご案内不足でもあると思います。
本当に申し訳ございませんでした。

次回は、お客様にチェックインからチェックアウトまでご満足頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。貴重なご指摘有難うございました。

貴重なお時間をさいて、このような温かなコメント頂けた事感謝しております。

また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!!】お日にち限定プラン
【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

投稿者さん 2010年07月19日 18:04:20

お部屋は綺麗に掃除されており、2日間快適に過ごすことができました。

また、こちらの手違いで禁煙室を予約するつもりが喫煙室を予約してしまっていたのですが、禁煙室が満室だった為フロントのかたが消臭剤を貸して下さるなど、とても丁寧に応対して下さいました。

柔軟な応対姿勢がとても有り難かったです。

《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年07月19日 20:16:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁掘店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋ご希望のところ喫煙タイプでしかご案内できず、大変恐縮でございます。

そんな中、2日間もご宿泊いただき、また快適に過ごして頂けた事、フロントスタッフはじめ、清掃スタッフ一同みな喜んでおります。
これに慢心することなく、これからもお客様のこのような声を頂けるように、日々精進して参りたいと思います。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:浦野

【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年06月29日 00:59:54

非常にコストパフォーマンスが高い施設だと思います。
駅からホテルまでの道が分かりにくいですが、築地や日本橋には歩いて行けますし、立地は良いと言えると思います。
部屋は少し狭いですが、綺麗で快適に過ごせます。
朝食が付いているのも嬉しいですね。
フロントの方をはじめ、従業員の方はとても親切でした。
また機会があれば是非宿泊したいです。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年06月29日 03:10:44

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅からの道が分かりづらく大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様にお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。
築地や日本橋などへ足を運ばれ、お客様の週末が大変充実した事がとても伝わってきました。
週末やちょこっと羽を伸ばしたいなという時には是非また当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
クチコミ投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 23:46:34

5月1日から2泊しましたが,部屋も十分な広さで,アメニティも充実しており,良いところだと思います.
駅からは近いのですが,事前に地図を用意して行かないと少々わかりづらいかも知れません.私が方向音痴という事もあるのでしょうが,近くで目印になる所がなかったような気がします.
部屋は十分な広さがあり,値段を考えても大変良いと思います.冷蔵庫が入り口付近にあり,手近にないのが少々気になりますが,不便ではなかったです.
一つ残念だったのが,空調の風が非常に乾燥しているようで,部屋に置いてあった加湿器を一晩使っても湿度が低いままでした.加湿器の水タンクが一晩で半分近く消費されるのに朝起きるとノドが乾いておりましたので空調に問題があったと推察しています.おかげで体調を崩してしまいました.それ以外ではスタッフの方の対応も大変丁寧で,良いホテルだと感じました.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月05日 03:33:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に体調を崩されたという事で、快適にお過ごし頂きたいと考えている私共は大変心苦しく思います。申し訳ございません。その後体調はいかがでしょうか?
現状、エアコンの空調の風を改善することは難しく、お部屋が寒いようであれば毛布をお貸出しております。
今後はお客様のご意見を基に、皆様に快適にお過ごし頂ける様努力していく所存でございます。また、加湿器の性能につきましても見直してまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は、ぜひ次回もご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 21:36:59

駅の出口から反対方向に進んでしまい道に迷ってしまいました。
電話をかけてフロントの方に道案内していただきましたが丁寧でわかりやすかったです。
1度行けば駅から近いことがわかり、カンタンな道順でした。
コンビニも、飲食店もちょこちょこ近くにあります。
フロントの方も、お掃除の方も、朝食の準備をしてくださる方も、
みんな気持ちがよくて、サービスが徹底されているなと感じました。
お部屋はシックで落ち着くし、お風呂のタイル使いがかわいくてイイ気分でした。
ヒーリングルームということで、部屋には加湿器と足マッサージ機。
これは、かなり助かりました。
また機会があるときは是非、利用したいです。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月04日 22:15:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事、大変嬉しく思っております。
駅の出口から反対方向へ行かれて道に迷われたとの事でしたが、当ホテルは大通りに面しておりませんので、初めて来られる方には少々分かりにくい場所だと思います。
しかし八丁堀店は最寄の駅からも近いので例えばディズニーランドからの帰りで疲れていてもそんなに歩かずにホテルに帰って来られます。
お部屋タイプですが今回はヒーリングルームにご宿泊されたのですね♪もしよろしければ他のお部屋タイプもございますので次回機会があればお試し下さいませ。
今後も少しでも皆様のご期待に添えますように努力して参りたいと思いますので、ぜひまたお越し下さい!!お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月06日 23:29:06

概ね快適に過ごすことが出来ました。が風呂が少し狭いのが残念でした。スタッフの応対は満点です。

《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月07日 01:04:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をお選び頂きありがとうございます、心より御礼申し上げます。
お風呂に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ただ、我々の対応に満点というありがたいコメントを頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
また、GWプランも始まりましたので、もし機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

投稿者さん 2010年03月03日 14:04:37

とても綺麗なホテルでした!また利用したいです。

【週末限定】週末enjoyプラン

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年03月04日 06:44:09

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様には、より快適にお過ごし頂けますよう、館内の美化には特に注意いたしておりますので今回のようなご投稿が頂けましたこと従業員一同、大変嬉しく思っております。
私共のグループには、「汐留」を筆頭に「六本木」など、また異なるテイストを持つ店舗もございますので、機会がございましたら是非一度お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【週末限定】週末enjoyプラン

投稿者さん 2010年01月02日 22:59:27

滞在時間は少なかったのですが、
清潔なお部屋にて過ごす事が出来
大変、満足をしております。

お世話になりました
有り難う御座いました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月03日 03:21:15

そして新年明けましておめでとうございます。

お部屋を気に入って頂けて安心致しました。
又、お客様からの「満足した」というお言葉は何より私共にとって嬉しい言葉であります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 ルームシアター無料】】

投稿者さん 2010年01月02日 22:52:02

室内も清潔で、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

お世話になりました
有り難う御座いました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月03日 03:15:57

そして新年明けましておめでとうございます。

年の変わる特別な日のご利用でしたが、良い思い出は作れましたでしょうか?
当ホテルでは、ゆっくりとお過ごし頂けた様で安心しております。

お部屋も3種類ございますので、また機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

jf-designさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

jf-designさん [30代/男性] 2009年12月02日 13:08:50

リーズナブルなサービス内容だったと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年12月02日 22:55:16

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に快適にご滞在頂けましたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
これから年末に向けて、皆様お出掛けなさる機会も増えるかと思います。
お近くにお出でになさることがございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。