住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 12:08:48

チェックイン・アウトがタッチパネル式でしたが、フロントの方の丁寧な説明で大丈夫でした。また事前に預かっていただき本当に助かりました。お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年05月06日 02:41:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご祝泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう努めます。次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で14分==お得な素泊=
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

投稿者さん 2017年12月14日 17:59:23

東京駅から「ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀までお願いします」で通じませんでした。タクシーの運転手の問題だと思いますが残念でした。
「八丁堀はホテルがたくさんありますんでね、住所とかわかりますか?」
こんな感じでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年12月15日 00:47:12

ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。確かに近隣にはホテルが多数ございます。今後はホテルの案内について工夫していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【 NET限定 】 チェックアウト12時! のんびりステイプラン
【【禁煙】コーナールーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2015年11月06日 17:30:28

東京ビッグサイトへ行くために利用しました。こちらからはホテルから都営バス(亀島橋)に乗れば乗り換え無しで、ユリカモメより近くに降車できるので楽でした(料金210円、時間3~40分)。
 ホテルは、東京駅から徒歩20分程度の距離にあるので無料の循環バスを利用した方が便利です(私は歩きましたが・・・)。オフィス街にあるのでホテル外での食事は色々選べます。
部屋の広さは感じませんが、浴槽は大き目で女性なら足が伸ばせる程度の大きさがあります。
建物内の中心部分に吹き抜けがあり、他のホテルとは構造が違うようです(理由は判りません)。
設備等のデザインも少し変化をつけてあり、他のホテルとの差別化を図っているようです。
機会があればまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年11月06日 18:00:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルよりビックサイトへは都営バスでそのまま行くことが出来ます。
東京駅より当ホテルまでは、歩かれますと20分程の位置にございますので、無料送迎バスのお時間にお客様のご予定と合う様でしたら、是非お使いいただく事をお勧め致します。
大通りから一本入った通りにはございますが、平日であれば多くの飲食店がございますので、またの機会に散策してみてはいかがでしょうか。
また、お客様にゆっくりと寛いでいただきたい為、バスタブは大き目にさせて頂いております。
またのご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン 朝食・Wi-Fi無料 東京駅まで徒歩圏内
【■スタンダードルーム(禁煙)】

ハナニワさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ハナニワさん [60代/男性] 2015年06月26日 14:19:07

部屋は綺麗に清掃されていて良かった。
朝食は無料なので仕方ないと思うが、もっと研究が必要に思えた。
他のホテルの朝食も中々素晴らしい物も有るので、研究してみては。でも、満足出来るホテルだと思います。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年06月26日 18:14:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。メニューについては私どもの課題でもございます。お客様にもっとご満足いただけるよう取り組んで参ります。ご指摘くださいましてありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

【直前割】【 NET限定 】 21時レイトINお得なショートステイ
【■ヒーリングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年04月22日 22:34:09

とくに洗面・お風呂の清掃はきちんとなされてて、清潔感がありました。
リセッシュや空気清浄器も役に立ちました。
予約したプランの関係でしょうか。よくある女性用の基礎化粧品は、サービスされていませんでした。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年04月22日 23:31:59

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
3月から全ての部屋に設置いたしました空気加湿清浄機がお役にたてて嬉しいかぎりでございます。

女性用基礎化粧品につきましては、今回ご利用いただきました連泊プランにはサービスの対象外でございますが、フロントにて女性用基礎化粧品セットを250円で販売しております。
ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 連泊される方はこちらがお得♪
【■スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年06月24日 21:45:59

フロントの方の対応が丁寧で、また、部屋も掃除が行き届いており、気持ち良くホテルライフを楽しむことができました。また利用しますね。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月25日 02:13:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様のホテルライフが素敵なものになるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン

投稿者さん 2013年05月13日 23:15:33

スカイツリーとディズニーランドどちらにも行きやすい場所にあったので利用しました。
朝食も満足です。また、利用したいと思います。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月14日 02:15:45

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁掘をご利用いただきましてありがとうございます。
また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当ホテルからスカイツリーがございます押上駅までは、最寄駅の地下鉄日比谷線の茅場町駅から一駅の人形町駅で都営浅草線に乗り換えて20分弱の距離でございますので、スカイツリーや下町散策に大変便利でございます。

また、当ホテルから徒歩5分の八丁掘駅から、ディズニーランドがございますJR京葉線の舞浜駅まで15分程と大変便利でございます。
特に週末などは、ディズニーシーやディズニーランドへ向かわれる為にご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいます。

今後も是非ヴィラフォンテーヌ東京八丁掘をご利用くださいませ。
美味しいご朝食もご用意して待ち申し上げております。

【春得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月12日 22:33:55

部屋は最初入室した時は、たばこのにおいのような少し苦になるにおいがしましたが、掃除がゆきとどいており、さりげなくリセッシュもおいてあり、すぐに消えました。バス、トイレもきれいで気持ちよく利用できました。食事はスペースが狭く、内容もいま一つという感じはしましたが、朝食費用こみということを考えれば
十分といえるかも・・。
とにかく全体としてきれいで心地良かったですね。仕事などの足場として、一人で利用するには最適かもしれません・・。お世話になりました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年11月13日 05:11:08

まず、客室のにおいの件に関しましては申し訳ございませんでした。
しかしながら、気持ちよくご利用できたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食に関しましてはお客様にご満足して頂けるよう改善して参ります。

当ホテルはビジネス、観光共に多くのお客様にご利用頂いております。
どのご利用目的のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう今後も努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【いつでもお得!】マイ得プラン

投稿者さん 2011年08月06日 13:42:59

部屋、風呂はきれいで快適でした。朝食付きがありがたかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年08月06日 14:48:13

数多くあるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂き、誠に有難うございます。そしてお時間を割いて口コミまでご投稿頂いた事、重ねて感謝を申し上げます。

お部屋やお風呂、朝食に満足頂けてスタッフ一同
とても嬉しく思います。今後もサービスを向上し、更にご満足頂けるよう努めて行こうと思う所存でございます。

またお仕事などでご利用になられる際に、ヴィラフォンテーヌをお選び頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますが、本日はお忙しい中、口コミのご投稿どうもありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏コレ!】ビジネス応援プラン(3大特典付)
【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2010年04月27日 21:50:17

とても良い部屋で特に、お風呂の給水量と排水の良さは満足でした。しかし空調の音がうるさくて夜中に目が覚めました。館内の空調設備の音なのか各部屋で音を止めることもできず、不快でした。
それ以外は満足です。

【GW限定】東京満喫シングルプラン(12時アウト付)
《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月28日 04:50:26

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら今回のご利用に際しまして、お客様に快適なご滞在をご提供することができませんでしたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
お客様に清潔なお部屋でゆっくりと安眠して頂き、一日の疲れを癒して頂くのが私共の最も大切な仕事であると思っておりますので、スタッフ一同とても残念に感じています。
設備の不具合は毎日の客室点検で確認しておりますが、今後、このようなことが起こらぬようさらに注意深く点検を行うように致します。
貴重なご投稿有難うございました。
お客様のご感想が私達の日々の成長に繋がると思っております。もし機会がございましたなら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【GW限定】東京満喫シングルプラン(12時アウト付)
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

masa77050268さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

masa77050268さん [30代/男性] 2009年10月19日 20:22:30

ルームシアターの意味が誤解を招く、部屋には超小型(おそらく15インチくらい)のテレビがあるだけだった、ホテルのサイトでも格安プランがある模様

【週末限定】週末enjoyプラン
《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 ルームシアター付】

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年10月20日 01:50:13

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ルームシアターにおいてお客様に誤解を招いてしまい、申し訳ございませんでした。
ご予約頂いたお部屋は映画などの有料放送(ルームシアター)が無料でご視聴いただけるというお部屋でございまして、私共の説明不足でございました。ご指摘頂いた点を反省し、お部屋タイプの案内文にすぐにでも反映させていきたいと思います。
また、ご指摘いただいた通り、当ホテルのHPからもさまざまなプランを出しておりますのでよろしければ一度拝見していただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【週末限定】週末enjoyプラン
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 ルームシアター付】】

投稿者さん 2023年11月18日 00:06:37

ディズニー帰りに利用しました。京葉線八丁堀駅から徒歩10分くらいでした。部屋はとても綺麗で、ベッドも大きくて満足です。アメニティではRefaのヘアアイロンを無料で貸し出していたので、利用させてもらいました。ただ、アメニティで化粧水や乳液がなかったのが少し残念でした。それ以外は問題なく、朝ごはんもスープやサラダ、パンがあり、私は特にクロワッサンがとても美味しかったです。素敵な一日を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2023年11月19日 10:43:19

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテルのお部屋やアメニティに関する高評価のお言葉誠にありがとうございます。スキンケアセットに関しましてフロントにて販売がございます。次回当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀マネージャー。

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ=スタンダード=八丁堀駅徒歩3分◆朝食付
【=NEW=スタンダードダブル/16平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年03月16日 16:15:29

ディズニーに行くために利用しました。アクセスがよく、お部屋の設備も充実していて、満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2023年03月22日 01:56:39

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。立地、お部屋に関してお褒めのお言葉大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ八丁堀 マネージャー

【=NEW=ダブル16平米<禁煙>】

高橋キミさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

高橋キミさん [20代/女性] 2022年10月29日 09:10:13

今回は2回目の利用で、部屋はとても綺麗です。また仕事がある時は利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月29日 13:10:02

毎度ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒め頂き、喜ばしい限りでございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月10日 14:16:46

八丁堀駅、茅場町駅から徒歩5分以内で、近くにはスーパーとかコンビニもあるので便利でした。
ただ朝食について、パンとスープだけのバイキング形式なのに、パンが用意されておらず解凍を10分くらい待ちました。クラムチャウダーは美味しかったです。
部屋は可もなく不可もなくって感じです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月12日 14:55:56

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることのないよう確認を徹底致します。
今一度ご宿泊の機会を賜りたくご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆八丁堀駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2022年10月05日 00:09:32

最寄り駅から近く、また東京、丸の内方面への移動がとても便利です。
近所には食事処やコンビニ、スーパーもあり。部屋も綺麗で、仕事の前泊には文句なしでした。
個人的には部屋に設置に大きなマグカップ2つ置いてあるのがとても助かりました。
あえていうとしたら、部屋で食事をしたい人には冷蔵庫がもう少し大きいと良いなと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月07日 13:45:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミに投稿いただきお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきまして貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月14日 17:27:35

駅から近くて便利。11時チェックアウトのところ1800円ほど払えば1時間延長できる点もかなり素晴らしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年05月14日 20:53:03

この度は、ヴィラフォンテーヌ八丁堀をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミの送付ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで。嬉しく思います。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。             支配人

投稿者さん 2019年12月27日 15:34:08

東京駅までの無料シャトルバスがあって、大きな荷物を持った私たちにとってとても嬉しいサービスでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年12月28日 17:08:46

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
無料シャトルバスは毎日運行しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
次回の宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
マネージャー

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2019年08月11日 18:32:37

メトロ近く、近隣で食事も可能。部屋も綺麗にリフォームされており快適でした。
廊下が吹き抜けで開放感あり安全性の配慮も大丈夫!フロントも親切に案内してくださり次回も宿泊希望したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月12日 10:14:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋についてお褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに今後も変わらぬサービスを提供できますよう精進して参りますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
マネージャー

【ゆったり滞在プラン】最大22時間ステイ!60歳からの東京おとな旅◆茅場町駅より徒歩3分◆=素泊=

投稿者さん 2019年08月05日 15:40:12

ディズニー旅行のため利用しました。
最寄駅まで近く、舞浜駅までもスムーズに行くことができました。

きれいなホテルでしたのでお勧めですが、アメニティーに関しては部屋には
置いておらず1階エレベーター前より取ってくるシステムでしたが、アメニティーが
補充されておらず使用できないものもありました。

まめにアメニティーの補充をしていただけると良いなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月06日 13:05:17

また、アメニティの件で、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起こらぬ様、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀