住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月10日 16:47:43

部屋がきれいでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年07月10日 20:28:08

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共も安堵致しました。
今回はレジャーでのご宿泊を拝読致しましたが、今後もレジャーやご出張時、都内へお立ち寄りの際にはヴィラフォンテーヌチェーンをご贔屓下されば幸いでございます。
どこでも変わらぬおもてなしの心でご宿泊をお待ち致しております。
ご多忙の中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【 NET限定 】 ビジネスステイに人気 QUOカード1000円プラン

投稿者さん 2015年06月29日 06:31:05

最近の定宿として使用させて頂いてます。東京駅からはタクシーで1メーターで、地下鉄茅場町駅からも徒歩3分程度と大変便利な立地です。部屋も広めで清潔感もあります。
コスト的な問題もあると思いますが、朝食にご飯を出して頂けると大変嬉しいです。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年06月29日 07:36:16

いつもヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どものホテルを常宿にしていただき、大変嬉しく存じます。地下鉄は八丁堀駅からも徒歩3分、また、JR京葉線の八丁堀駅からも徒歩5分とアクセスには大変便利でございます。
 朝食のご飯に関しましては、貴重なご意見とさせていただきたく存じます。
 これからも常宿としていただき、ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【 朝食付 】 ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 スタンダードプラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

ハナニワさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ハナニワさん [60代/男性] 2015年06月26日 14:19:07

部屋は綺麗に清掃されていて良かった。
朝食は無料なので仕方ないと思うが、もっと研究が必要に思えた。
他のホテルの朝食も中々素晴らしい物も有るので、研究してみては。でも、満足出来るホテルだと思います。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年06月26日 18:14:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。メニューについては私どもの課題でもございます。お客様にもっとご満足いただけるよう取り組んで参ります。ご指摘くださいましてありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

【直前割】【 NET限定 】 21時レイトINお得なショートステイ
【■ヒーリングルーム(喫煙)】

風に漂うお屁さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

風に漂うお屁さん [60代/男性] 2015年06月06日 08:33:28

今回は10日程留まりました。朝食は簡単なメニューのみですが、係りのかたがよくチェックして、常にサーブしてくれていました。食堂が少し狭いのでコーヒーを部屋に持ち帰り、新聞を読みながら頂けたのは、GOODです。
東京駅からの送迎バス、日、月以外もあったらいいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年06月06日 09:34:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現状朝食会場が狭くお客様にはご不憫をお掛けしているところでございますが、サービスにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂ける様日々精進して参ります。
送迎バスにつきましてもご利用のお客様には大変ご好評を頂いておりますので、増便が出来る様、検討していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月20日 07:03:29

快適な滞在でした。

ゆとりあるスペース、ベッドは好みの堅さ。回廊の吹き抜けが気持ちいいですね。
東京駅から歩ける距離、また六本木などへ日比谷線1本で行ける立地も魅力です。

たばこは吸わないのでいつも禁煙の部屋を探すのですが、今回は禁煙室が満室で喫煙室での予約でした。
ところが当日、チェックインの際に前回の利用履歴を確認したレセプションのスタッフの方から、禁煙室のキャンセルがあったので変更しますか?との提案が。

こういう心遣いはとても嬉しいですね!

特別何かを貰うとか、そういうことでなく、気持ちを頂くというのは何ともいいものです。
その日は旧友との久々の再会など、大変気分のいい1日となりました。

また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年12月20日 08:21:49

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄日比谷線・東西線、JR京葉線、東京駅をご利用のお客様にとっては好立地かと存じます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂き、お喜び頂けるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードルーム(喫煙)】

おおきそうさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

おおきそうさん [60代/男性] 2014年10月06日 17:01:58

思っていたより、交通の便が良かった。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年10月06日 21:36:27

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
交通の便でお役にたてたのであれば幸いでございます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月25日 19:21:16

快適でした。

部屋もゆったりとしたつくりで、ベッドも固めで好み。タオル類もたくさん用意されていて嬉しい限り。アメニティもよかったです。

2Fで、眺望はありませんでしたが、今回の旅の目的からは十分でした。

スタッフはちょっとつれない感じがしないでもなかったですが、まぁ、そつがない、ということなのでしょうか。

旅行の前泊で、しかも当日は遅くまで出歩いていたので滞在時間はそれほどなかったのが残念なくらいでした。また利用したいと思います。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年09月25日 21:45:05

快適にお泊りいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
せっかくのご旅行でしたのに楽しいお気持ちに水を差すような対応をスタッフがしていたら大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内に間違いが無いように努めるのはもちろんですが、より心を込めたサービス・ご対応ができるようスタッフ全員で努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月26日 07:40:30

立地も良く清潔でまた利用したい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年08月26日 08:52:19

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年08月04日 17:22:11

値段的に部屋は広くて、清潔で良かったです。また泊まりたいと思います。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年08月04日 18:00:35

当館のご宿泊にご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 ハーミースティックプラン
【■スタンダードルーム(喫煙)】

yamayan50さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

yamayan50さん [30代/男性] 2014年07月22日 22:01:57

ディズニーリゾートの利用で2回目の宿泊です。JR八丁堀駅から近いということ。館内が綺麗で清潔感があるということ。その割りにかなり安いので大変満足です。
客室内もビジネスホテル独特の臭さもなく、予想外にアメニティが充実しているのも高評価できるところです。
個人的に気に入った点は、使い捨ての耳かき付き綿棒。これかなりよかったです!
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
また利用させていただきたいとおもいます。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年07月25日 20:45:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルはJR八丁堀駅まで徒歩6分程でございます。お日にちよってご料金は変わりますが、プランによってお得なご料金でご案内をしている日もございますので是非ご利用下さいませ。
また当館のお部屋やアメニティ、スタッフについてのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
(川﨑)

【 NET限定 】 こちらがお得♪連泊プラン

投稿者さん 2014年06月30日 18:25:30

子連れでしたが、他の部屋と少し離れた部屋にしていただいてよかったです。部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
東京駅からタクシーワンメーターで行けるのはありがたかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 スタンダードプラン
【■ヒーリングルーム(禁煙)】

Naoki0602さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Naoki0602さん [40代/男性] 2014年06月30日 08:59:51

会社に近く、東京駅からバスでもアクセスできます。部屋は普通です。簡単な朝食も付いてます。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年06月30日 11:49:50

お客様の仰る通り、当ホテルはバスでのアクセスも可能でございます。又、曜日限定ではございますが、無料送迎シャトルバスもございます。
全てのプランに無料でご朝食サービスもついておりますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。(川崎)

【 NET限定 】 こちらがお得♪連泊プラン

投稿者さん 2014年05月23日 14:44:54

出張で2泊しました。
朝食は無料ですが、もう少し品数があると嬉しいですね・・

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年05月23日 20:05:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたご朝食の品数につきましては、今後の改善課題として、よりお客様にご満足いただけるものにしてまいります。

【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月06日 12:45:40

新幹線からJR八丁堀へ向かう折の 在来線東京駅への乗換で二駅分位歩き 地下鉄で茅場町へ出た方が良かったかもしれません。
宿はフロントの有る小さなマンションみたいな感じで 全体的に綺麗でした。無料朝食はパン食ですが最低限は揃っている感じです。但し 食べる場所が狭く席数も僅かで オープンと同時に満杯でした。
宿の周りは夕食に行けるお店も沢山有り 又、少し離れていますが24時間開いているスーパーも有りで 便利でした。入浴剤が部屋に有ったのも良かったです。唯一 飲み物用のコップは引き出し内なのですが 何故かコップの乗った盆が埃をかぶっており 綺麗な筈のグラスやカップを台無しにしていました。掃除は丁寧にお願いしたいです。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年05月06日 17:18:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもの朝食会場は狭い為、特にご予約がいっぱいの日は時間に余裕をもってお越しいただくようにご案内しておりますが、どうしてもお客様同士ゆずり合せてご利用いただくかたちになってしまいます。ご朝食内容もさることながら、会場スペースについても今後の課題といたします。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。同じことがないように清掃は徹底して参ります。

ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

【添い寝無料】【直前割】まだ間に合う!GW直前割プラン
【■スタンダードルーム(喫煙)】

はうる25さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はうる25さん [20代/女性] 2014年05月04日 16:18:45

東京駅からも歩け、ホテル周辺にたくさん居酒屋コンビニがあり、 良かったです。
また出張の時は利用します!

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年05月04日 17:18:13

当ホテルの立地がお役にたてて光栄でございます。周辺はビジネス街ということもあり、平日は多くの飲食店が賑わいを見せております。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 連泊される方はこちらがお得♪

投稿者さん 2014年04月22日 22:34:09

とくに洗面・お風呂の清掃はきちんとなされてて、清潔感がありました。
リセッシュや空気清浄器も役に立ちました。
予約したプランの関係でしょうか。よくある女性用の基礎化粧品は、サービスされていませんでした。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年04月22日 23:31:59

3月から全ての部屋に設置いたしました空気加湿清浄機がお役にたてて嬉しいかぎりでございます。

女性用基礎化粧品につきましては、今回ご利用いただきました連泊プランにはサービスの対象外でございますが、フロントにて女性用基礎化粧品セットを250円で販売しております。
ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 連泊される方はこちらがお得♪
【■スタンダードルーム(喫煙)】

misa7175さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

misa7175さん [40代/女性] 2014年04月21日 17:52:08

立地条件にしては良心的なおねだんだったので良かったです。残念なのは朝食スペースが狭くてゆっくり摂れませんでした~

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年04月22日 23:35:55

朝食スペースが限られており、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
出来うる限りお客様に余裕を持ってお食事おただけますように、今後改善をしてまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】【 室数限定 】 14日前までの予約でお得!
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

花音♪♪さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

花音♪♪さん [50代/女性] 2014年04月04日 11:49:55

銀座や六本木方面に移動しやすい立地です。

吹き抜けでユニークな館内も良かったですが、お部屋もゆったり過ごしやすかったです。

桜並木が近所にあり、満開で綺麗でした。

外国のお客様がたくさん利用されていました。

朝食は無料ですが、込み合った時間を避けたほうがお勧めです。

食材も不足気味になって、お一人のスタッフで大変そうでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年04月04日 14:04:56

当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
ご朝食に関してはメニューやスペースとともに私どもの課題でございまして、ご不便、ご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様にご心配をおかけすることのないよ
う気を引き締めて参りますので、またの機会がございましたら是非宜しくお願い致します。
お待ち申し上げております。

ここ数日のお天気で桜並木の緑色に変わってまいりました。お花見もお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。

【売切御免!!】9:00チェックアウトプラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

ducknamaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ducknamaさん [50代/男性] 2014年03月26日 13:59:42

空気清浄&加湿器からの騒音(ファンが内部で擦れているらしい音)がうるさくて使えず、部屋がかなり乾燥したのが辛かったです。その他はいたって快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年03月27日 01:33:33

加湿空気清浄器の音で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

機械の構造上、ある程度の音が発生してしまいますので、次回ご利用の際には加湿器をご用意させていただきます。
ご利用お待ち申し上げております。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

JJJJJYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

JJJJJYさん [20代/男性] 2014年03月17日 22:15:40

フロントの対応は良かったです。部屋は狭いかなと思いました。しかし、都内での金額の安さ、ベッドの大きさ、朝食つきといった点で魅力はあります。良い点だけいうと、都内での金額の安さ、朝食つき、フロント対応の良さ、必要最低限は抑えている、空気清浄機のなかまで掃除が行き届いていると言った点です。悪い点は、朝食が少し遅れると、なくなってしまっているものがある、ハンガーの置き方が雑、部屋が狭い、といったところでしょうか。
総合的にですが、ディズニーの帰りであれば、また使いたくなる設備です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年03月27日 01:11:48

また、フロント対応も含め、高評価をいただきましてありがとうございます。

朝食の不行き届きであった点につきましては、申し訳ございませんでした。
補充を怠らぬように配膳も含め、今後改善してまいります。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン