住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

tonadonさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

tonadonさん [60代/男性] 2011年07月04日 19:32:02

ここに限りませんが、ベッドの幅が広すぎて椅子との間に隙間がなく、部屋の中を移動する時にいちいち椅子をどけなければなりません。私の場合、必要以上に広いベッドはかえって邪魔に感じます。ベッドを入れ替えるなどという機会がありましたら、移動がしやすい空間を作ってください。

朝食は別料金にして、もっと充実したものにしたほうがいいと思います。

しかし、全体としては平均以上のビジネスホテルです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年07月06日 05:06:49

この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございました。

ベット幅の広さゆえに、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。
真摯に受け止め、これからに活かして参りたいと思っております。

お客様から平均以上という評価を頂けた事、本当に嬉しく思っております。
このようなお言葉を励みにより精進して参りますので、また機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!!】お日にち限定プラン
【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

che carinaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

che carinaさん [40代/女性] 2011年05月08日 11:53:52

今回はじめて利用しました。
場所はわかりやすく、仕事や遊びに行くのもアクセスが良かったです。
お部屋も宿泊料金と比較すると広くて満足できるレベルでした。

ただし、連泊でしたが2日目にお掃除された後にパジャマが置いてなく
持参のTシャツで過ごすことになり残念でした。
また、バスタブに少しざらつき感があり、ゆっくり浸かる際に少々
気持ち悪く感じました。

周辺には、そこそこ食事できるお店も多くて次回も利用したいと考えて
いますので、サービス向上に努めていただければ幸いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年05月08日 13:52:39

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお休みの間に、こうして投稿して頂き誠に恐縮でございます。

ゴールデンウィークのスペシャルプランでお楽しみ頂けたようでとても安心しました。

しかし、連泊時に部屋着を置きそびれご不便をお掛け致しました件に関しては、心よりお詫び申し上げます。
のんびり出来るお風呂も不備があり、心苦しゅうございます。次回ご利用の際は、こうした事が無い様に清掃スタッフ、そしてフロントスタッフ一同、業務に励んでいく次第でございます。

最後にはなりますが、本日はお忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございます。そしてお時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。口コミ投稿、どうも有難うございました。

【GW限定】お得な連泊プラン
【《禁煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月10日 12:13:20

2011/3/6に宿泊させて頂きました。
立地条件もよくサービスも良かったです。
朝食は本当に美味しかった!

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年03月10日 15:10:07

こんにちわ。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

クチコミ投稿嬉しく拝見させて頂きました。

立地ですが、たくさんのお客様にご満足頂いておりまして私共も嬉しく思います。東京観光の際は、どこへ行くのにも便利な場所にあると思いますのでまたぜひご利用下さいませ。

朝食も満足して頂けたようで安心致しました。
限られたメニューではありますがお客様の朝の活力になる朝食であれば嬉しく思います。

これから暖かくなりますので、またご旅行の際は当ホテルを宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
【《禁煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2010年12月19日 14:14:14

茅場町・八丁堀からともに近く、立地は最高でした。
本当は禁煙が良かったのですが、あいていなかったので喫煙にしました。
喫煙でも、タバコの臭いが一切しないところもありますが、こちらはタバコの臭いが気になりました。

二人で泊まったのに、タオル類や歯ブラシが1組しか置いてなかったのが残念でした。お風呂に入って使おうと思った時に気づいたので、もうフロントに言うべきかどうか迷ったのですが、持って帰ったと思われたら嫌なので、なくても良かったのですが一応持って来てもらいました。
最初からきちんと点検しておいて欲しいです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年12月19日 14:53:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋にタオルや歯ブラシなど2名様分のご用意が準備されていなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう再度確認を怠らないようにして参りたいと思います。
せっかくの楽しいお時間に申し訳ございませんでした。
クチコミへのご投稿もありがとうございました。

QUOカードプラン

投稿者さん 2010年12月15日 12:32:24

立地場所はちょっと分かりにくかった。室内では快適に過ごすことができました。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年12月15日 14:20:22

この度は、ヴィラフォンテーヌをご利用頂きまして誠に有難うございます。

早速ですが、ホテルの場所が分かりにくかったという事で大変ご足労お掛け致しました。
申し訳ございません。

ですが、お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心しております。
ホテルでの宿泊も楽しいご旅行の思い出の一部であれば私たちも嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【週末限定】週末enjoyプラン
【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

タケコ1980さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

タケコ1980さん [30代/女性] 2010年10月12日 21:48:37

ディズニーに行くのに宿泊させていただきました!
場所が分かりにくかったんですが、親切に教えていただき無事着く事ができました。

思ったより部屋が狭く、大人2人では少し窮屈な感じでしたが、3連休に朝食も付いてこの金額は良かったです♪

駅やコンビニも近く便利でした!
また機会がありましたら、利用させていただきます☆

《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月13日 11:01:16

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重な休日のお時間、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。少しでも良い思い出づくりのお手伝いが出来ていましたら幸いに思います。
昨年頃より、ご家族連れやカップルの方の休日のご利用を多くお見受けするようになりました。
ビジネスのお客様にも、観光のお客様にもさらにご満足頂けるホテルづくりを目指してまいりますので、是非またの機会がございましたらホテルヴィラフォンテーヌにお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年05月17日 21:41:02

5月15日に家族で宿泊しました。
窓が開かない部屋だったので換気がし辛いのと、冷蔵庫が使いにくいと思いました。
大人×2・子供×2に対してベッドが小さいと感じましたが、
その他は特に問題も無く快適に過ごせました。
クチコミでは周辺の飲食店が少ないとあったのでコンビニで食料を買ってチェックインしましたが・・・結構周りに飲食店あります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月18日 02:52:09

早速の口コミ本当にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに、多くの点で不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋ですが、本来1部屋最大で3名様までのご宿泊とさせて頂いております。1部屋に4名様でのご宿泊でご予約ができてしまったことやこちらのご案内が行き届いていなかった事など大変申し訳なく思っております。
これからは、このような事がないよう徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルでの滞在が、ご家族の思い出の1つであればいいなと思います。
今後は、少しでもお客様の期待に添えるよう努力して参りますので、ぜひヴィラフォンテーヌを宜しくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

s-yasu4888さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

s-yasu4888さん [30代/男性] 2010年04月21日 23:23:27

東京へ出張する際はいつも利用しています。
朝食サービスはやはり場所が狭いのでいつもあきらめています。
部屋に持っていくのはだめなのでしょうか?

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月22日 00:23:34

毎度ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、お部屋にお持ち頂く事は、保健所の指示で衛生管理上禁止されております。
お客様には何度も御利用頂いておりますのに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改善策を検討させて頂きますので、またのご利用を是非とも宜しくお願い致します。

【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

コウタオンマさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

コウタオンマさん [40代/女性] 2010年04月09日 16:36:40

とにかく値段の割には大変良かったと思います。お風呂に使うバブまで置いてあったのには感激しました。子どもと二人で連泊したのですが、子どもは壁に投射するタイプの時計が気に入ってしまい。何度か投射機のある2階に足を運びました。夕食も、周りにいろいろな食堂があり、値段も安い店が結構あり、便利でした。2日目は、正面の中華料理屋に入ったら、家族経営の店で、子どもはそこのお嬢さんと遊ばせていただきました。はとバスはじめ、東京見物にはとても便利でたいへんいい思い出が作れました。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月09日 17:00:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく、いい思い出が作れましたというお客様のお言葉が一番の元気の源でございます。
お子様は時計の投射がお気に入りなのですね。喜んで頂けて嬉しいです。
ヴィラフォンテーヌは系列店が東京都内に数店舗あり、それぞれデザインが異なります。比べて見るのも楽しいかもしれません。
八丁堀店は、ディズニーランドからのアクセスも大変便利なので、もし行かれる機会がある時はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またお待ちしております!!

投稿者さん 2010年04月06日 23:29:06

概ね快適に過ごすことが出来ました。が風呂が少し狭いのが残念でした。スタッフの応対は満点です。

《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月07日 01:04:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をお選び頂きありがとうございます、心より御礼申し上げます。
お風呂に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ただ、我々の対応に満点というありがたいコメントを頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
また、GWプランも始まりましたので、もし機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月13日 21:23:07

ここのスタッフの方々の笑顔が素敵でしたね。部屋は期待してた分期待はずれの感がありました。立地的にはまあまあ。でも、もう少しリーズナブルであれば、利用したく思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月14日 00:43:18

この度は東京八丁堀店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂きますと、さらにやる気が沸いてきます。ありがとうございます。

その反面、ご期待に添えなかった所もあったということで残念ではありますが、そのようなご意見を受け止めこれからに生かしてまいりたいと思います。

今月末までウィンタープランも引き続きございますので、機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬限定】 2泊目半額プラン
【《禁煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

投稿者さん 2010年01月10日 16:45:51

カップルで宿泊というよりは、ビジネス向きのホテルでした。
トイレ付ユニットバス。朝食バイキングの内容は、サラダ・ゆで卵・パン・コーンスープ・コーヒー・紅茶です。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月10日 18:34:39

明けましておめでとうございます。

当ホテルはビジネス街にあり、ビジネスマン向きのシンプルなデザインになっております。
カップルのお客様には狭く感じてしまうかも知れませんが交通の便もいいので、次回近隣の観光地にお出掛けの際は、当ホテルを選んで頂ければ私共とても嬉しく思います。

1月31日までウィンタープランをご利用頂けますのでお出掛け下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬限定】 2泊目半額プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

岩渕五月さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

岩渕五月さん [40代/女性] 2009年12月19日 09:03:51

立地条件からすると軽い朝食付きでこの料金は大変ありがたいと思います。
特に今回は駐車場付を探していたので駐車料金も高くなく本当に満足しました。
近辺にはコンビニ、居酒屋、レストラン等たくさんあったので便利でした。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年12月19日 19:54:38

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
周辺はビジネス街の為、なにかとご不便な点もあると思うのですが、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
またぜひお越し下さいませ。

【《喫煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2009年11月24日 12:28:26

幼児1人を連れて3人で宿泊しました。
入室時、ルームキーカードが磁器が弱っており、フロントに6階からTELしたところ、1階フロントまでキーを持ってくるように、とのこと。その間、夜も10時を過ぎていたため非常に寒い中、屋外のような部屋の入口で幼児も立ち往生でかわいそうでした。マスターキーを持ってきて、とりあえず入室をさせてから、スタッフが代わりのキーを持ってくるなどの対応をしてほしかったです。
部屋に入っても、少し加齢臭?っぽい臭気があってせっかく禁煙ルームをとったのに、違う臭いにやれらました。エアコンも入っていなかったので、部屋を暖めることから始まり・・・乾燥も気になるので、加湿器を使おうと思ったところ、中から赤茶色の水が大量に出てきたり、給水タンクのセット面は水カビだらけ…汚すぎてそのままではとても使えずありえませんでした。でも加湿しないわけにもいかず、自分でせっせと洗いました。疲れてやっと寒い中ホテルに入ったのに、これでは疲れを取る以前の問題でした。

シャワーのお湯も、急に熱いお湯が出たりしてびっくりしました。

TVのリモコンも反応が悪く。電池がなかったのかわかりませんが。

朝食も時間帯もあるでしょうが、場所が狭くて幼児連れだったので、カウンター様のテーブルで椅子が高くて、幼児を座らせている間、滑り落ちないかと心配しながらの食事でした。
部屋へ持ち込み可能、など、あらかじめ混雑時や幼児連れの人への対応が必要かと思います。
朝食は、スープの味付けが少し濃すぎるくらいで、無料で満足の朝食でした。

総合的には宿泊料金が安いものの、これでは高いと感じてしまいました。非常に残念です。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年11月25日 21:26:37

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。
フロントの対応、客室内設備、朝食会場と至らないことばかりに深く反省しております。
今後、お客様が快適にお過しして頂けるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

pinot noirさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

pinot noirさん [40代/男性] 2009年11月02日 20:53:48

足マッサージ機や入浴剤はとてもよかったです。でも、朝ご飯の会場は、狭すぎますね。あきらめて出て行く方もいらっしゃいましたし、わたしも席がなくて立ち往生するところでした。やめて宿泊料を安くする、立ち席でも作る、部屋の持ち帰り許可、いすれかでしょうか。席が少なくても新聞を読む方、延々おしゃべりをしている方とお客にも問題はあると思いますが。また、連泊でしたが、前夜使ったカップ、湯呑みの交換がなく、洗って使うのかフロントに聞いたところ、換えを持って来ていただきました。その方は、とても優しい方でグラスしか持って来られなかったので湯呑みをとりにいかれたのですが、廊下の先に待っていた人が「わたしはきちんと確認しました!」と言われていました。湯呑みを見れば、前夜からのものとわかったはずです。わたしは、誰にでも勘違いはあるので、やんわり電話したつもりでしたが、ショックでした。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年11月04日 06:15:41

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながら、頂戴いたしましたご意見のように快適なご滞在頂けませんでしたこと心より申し訳なく思います。
朝食スペースにつきましては特に週末の時間帯の集中による混雑が顕著でして、お声掛けによるスライド利用にてお客様にご理解とご協力を頂いておりますこと誠に心苦しく感じております。
また清掃不備につきましてはカップに残りがございました場合、万が一のため保留することもございますが、この場合はチェックミスと判断できるようです。以降このようなことが起こらぬよう徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、快適なご滞在のための注意・改善についてあらためて思案させていただきますので、今後とも是非機会がございましたらご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月21日 15:36:32

10月17日から2泊利用
駅から近く、コンビニも近くにあり、立地条件はBestでした。
加湿器も家庭用の大きな物が設置されていて、嬉しかったです。
しかし、空調がうるさく(冷暖房では無く、換気用)眠れなかったです。
お部屋と風呂も広々設定との事でしたが、今迄泊まった同レベルのホテルと変わらず
特に広いとは思いませんでした。
ですが、会社からは近いので、出張の折にはまた利用したいと思います。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年10月26日 08:21:51

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調の音の件、お仕事でのご利用ということでお疲れの中、貴重な睡眠時間を奪ってしまい、大変申し訳ごさいませんでした。
換気扇に関しましてはスイッチを切るなどの対応ができましたので、次回ご利用の際はぜひ申し出ていただければ、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

くろだぬき29さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

くろだぬき29さん [30代/男性] 2022年09月28日 23:27:59

部屋は古めでした。他はふつうでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年10月01日 14:59:17

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてはリニューアルを計画しておりますので、完成次第ホームページにてお知らせさせていただきます。
またの機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2022年04月03日 00:57:22

コーヒーは?本日のぶんなくなりましたとのこと

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年04月03日 15:01:49

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーに関しまして、在庫不足によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に十分にお渡しできるよう手配を徹底し、良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月11日 21:50:53

ディズニー行くのに宿泊しました。
ポケモンカフェにも行けて立地はよかったです。
久しく使われてない部屋だったのかベッドのシーツにほこりがあってコロコロが欲しかったです。空気清浄機があったんですけど、加湿つけたら古いのか音がすごくて水も3時間くらいしたらなくなります。
客室は屋根がないので寒いです。
スタッフさんたちは優しい方でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2020年02月12日 17:04:10

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋の清掃不備と加湿器の件で、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を改めてスタッフで確認致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=朝食付き=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2017年02月16日 01:18:41

コーヒーが不味すぎる。アメリカンと言っても程度があると思う。使用の食器類も、すべてプラスチックで寒ざむとしたもの。ジャムは、ちいさなビニール袋入りでした。
同程度のホテルでも、かつて経験した事がない無料朝食で、とても悲しくなりました。
部屋は、すきま風のせいで、まともな暖房は無理、薄ら寒い部屋でした。
4泊しましたが、かなり我慢を強いられました。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年02月16日 06:31:55

長期のご滞在をしていただいたのに不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ですので、今後改善できるよう検討させていただきたいと思います。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用していただけると幸いでございます。

こちらがお得♪連泊プラン
【【喫煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】