住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

04まみ01さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

04まみ01さん [30代/女性] 2010年12月22日 12:57:33

オープンしたばかりで清潔感があってくつろげました。
朝食がワンパターンなのでもう少しレパートリーがあると
頻繁に使用したいです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年12月22日 14:54:38

クチコミのご投稿有難うございます。

朝食に関しましては、今後少しづつではありますが改善出来ればと思っております。
貴重なご意見有難うございました。

なにより、お客様が私どものホテルを気にいって頂けたようで
とても嬉しく思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月15日 12:32:24

立地場所はちょっと分かりにくかった。室内では快適に過ごすことができました。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年12月15日 14:20:22

この度は、ヴィラフォンテーヌをご利用頂きまして誠に有難うございます。

早速ですが、ホテルの場所が分かりにくかったという事で大変ご足労お掛け致しました。
申し訳ございません。

ですが、お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心しております。
ホテルでの宿泊も楽しいご旅行の思い出の一部であれば私たちも嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【週末限定】週末enjoyプラン
【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2010年12月13日 21:42:10

金曜、土曜の連泊でした。
総合的には満足です。
食事は、質・量とも満足でしたが、テーブルのスペースが狭く、時間帯によっては、食事の場所が無くウロウロする場面もありました。
部屋はまぁまぁ良かったですが、ハンガーがデザイン重視で使いづらかったことと、テレビが液晶だったのですが、アナログだったことがちょっと残念です(大したことではないですが)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年12月14日 03:43:19

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族での週末のご旅行いかがでらっしゃいましたでしょうか。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでも出来ておりましたら大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食の際のご不便につきましては、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。整理券発行や利用時間制限なども困難なため、お客様には混雑時間帯をお伝えするなどの対策を強化することで、今後このようなご迷惑の無きよう努力してまいります。
これからの年末シーズン、都内へお出掛けの機会などございましたら、是非またヴィラフォンテーヌにご来館頂けますことを心よりお待ちしております。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

clint2006さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

clint2006さん [30代/男性] 2010年10月10日 10:24:13

朝食を食べるところが玄関脇というはちょっと落ち着かなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月10日 12:43:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ロビー近くのラウンジにてお召し上がり頂いておりますが、やはりスペースに限りがございまして大変申し訳ございません。
色々改善させて頂きたく思っておりますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございます。

【夏得】東京enjoyプラン(12時アウト付)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

投稿者さん 2010年05月15日 08:57:14

全てに対して高評価でした。
満点と云っても過言ではないとは思いますが、
ただ一点、部屋からのインターネットLANが繋がり難かったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年05月15日 13:14:36

この度は、ゴールデンウィークの貴重なお休みの中、ヴィラフォンテーヌ【東京八丁堀店】へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットにつきましては、回線が混みあいましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、インターネット回線について改善の手を施しております。
お客様のお声を大切にいたします。
その他のお褒めのお言葉は、私共の仕事の励みになります。
これからもお客様に気に入られるホテルになるよう努めて参りますので、是非次回もご来館していただけたらと思います。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます☆

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《禁煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

s-yasu4888さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

s-yasu4888さん [30代/男性] 2010年04月21日 23:23:27

東京へ出張する際はいつも利用しています。
朝食サービスはやはり場所が狭いのでいつもあきらめています。
部屋に持っていくのはだめなのでしょうか?

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年04月22日 00:23:34

毎度ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、お部屋にお持ち頂く事は、保健所の指示で衛生管理上禁止されております。
お客様には何度も御利用頂いておりますのに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改善策を検討させて頂きますので、またのご利用を是非とも宜しくお願い致します。

【《喫煙》 スーペリアルームB 【低層階 VOD無料】】

投稿者さん 2010年01月10日 16:45:51

カップルで宿泊というよりは、ビジネス向きのホテルでした。
トイレ付ユニットバス。朝食バイキングの内容は、サラダ・ゆで卵・パン・コーンスープ・コーヒー・紅茶です。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年01月10日 18:34:39

明けましておめでとうございます。

当ホテルはビジネス街にあり、ビジネスマン向きのシンプルなデザインになっております。
カップルのお客様には狭く感じてしまうかも知れませんが交通の便もいいので、次回近隣の観光地にお出掛けの際は、当ホテルを選んで頂ければ私共とても嬉しく思います。

1月31日までウィンタープランをご利用頂けますのでお出掛け下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬限定】 2泊目半額プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】

投稿者さん 2009年11月24日 12:28:26

幼児1人を連れて3人で宿泊しました。
入室時、ルームキーカードが磁器が弱っており、フロントに6階からTELしたところ、1階フロントまでキーを持ってくるように、とのこと。その間、夜も10時を過ぎていたため非常に寒い中、屋外のような部屋の入口で幼児も立ち往生でかわいそうでした。マスターキーを持ってきて、とりあえず入室をさせてから、スタッフが代わりのキーを持ってくるなどの対応をしてほしかったです。
部屋に入っても、少し加齢臭?っぽい臭気があってせっかく禁煙ルームをとったのに、違う臭いにやれらました。エアコンも入っていなかったので、部屋を暖めることから始まり・・・乾燥も気になるので、加湿器を使おうと思ったところ、中から赤茶色の水が大量に出てきたり、給水タンクのセット面は水カビだらけ…汚すぎてそのままではとても使えずありえませんでした。でも加湿しないわけにもいかず、自分でせっせと洗いました。疲れてやっと寒い中ホテルに入ったのに、これでは疲れを取る以前の問題でした。

シャワーのお湯も、急に熱いお湯が出たりしてびっくりしました。

TVのリモコンも反応が悪く。電池がなかったのかわかりませんが。

朝食も時間帯もあるでしょうが、場所が狭くて幼児連れだったので、カウンター様のテーブルで椅子が高くて、幼児を座らせている間、滑り落ちないかと心配しながらの食事でした。
部屋へ持ち込み可能、など、あらかじめ混雑時や幼児連れの人への対応が必要かと思います。
朝食は、スープの味付けが少し濃すぎるくらいで、無料で満足の朝食でした。

総合的には宿泊料金が安いものの、これでは高いと感じてしまいました。非常に残念です。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年11月25日 21:26:37

この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。
フロントの対応、客室内設備、朝食会場と至らないことばかりに深く反省しております。
今後、お客様が快適にお過しして頂けるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

◆早割14◆【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

pinot noirさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

pinot noirさん [40代/男性] 2009年11月02日 20:53:48

足マッサージ機や入浴剤はとてもよかったです。でも、朝ご飯の会場は、狭すぎますね。あきらめて出て行く方もいらっしゃいましたし、わたしも席がなくて立ち往生するところでした。やめて宿泊料を安くする、立ち席でも作る、部屋の持ち帰り許可、いすれかでしょうか。席が少なくても新聞を読む方、延々おしゃべりをしている方とお客にも問題はあると思いますが。また、連泊でしたが、前夜使ったカップ、湯呑みの交換がなく、洗って使うのかフロントに聞いたところ、換えを持って来ていただきました。その方は、とても優しい方でグラスしか持って来られなかったので湯呑みをとりにいかれたのですが、廊下の先に待っていた人が「わたしはきちんと確認しました!」と言われていました。湯呑みを見れば、前夜からのものとわかったはずです。わたしは、誰にでも勘違いはあるので、やんわり電話したつもりでしたが、ショックでした。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2009年11月04日 06:15:41

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながら、頂戴いたしましたご意見のように快適なご滞在頂けませんでしたこと心より申し訳なく思います。
朝食スペースにつきましては特に週末の時間帯の集中による混雑が顕著でして、お声掛けによるスライド利用にてお客様にご理解とご協力を頂いておりますこと誠に心苦しく感じております。
また清掃不備につきましてはカップに残りがございました場合、万が一のため保留することもございますが、この場合はチェックミスと判断できるようです。以降このようなことが起こらぬよう徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、快適なご滞在のための注意・改善についてあらためて思案させていただきますので、今後とも是非機会がございましたらご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【《禁煙》 ヒーリングルーム 【中層階 約16平米】】

投稿者さん 2019年05月26日 20:31:06

お部屋は綺麗です。広さはやや狭いですが、キャリーケースは広げられます。女子旅プランにしたのでアメニティが揃っていて助かりました☆
しかし電気ポットの中に水滴が付いていたので交換をお願いしましたが、交換してくださった電気ポットにも水滴がありました。
また一番気になったのが、フロントに2~3人立っているのに、チェックインはフロントのカウンターの前にある大きなタッチパネルでセルフチェックイン。はじめやり方がわからなかったのにスタッフの方から何も声をかけて頂けず、困りました。フロントにいらっしゃる方々の意味はなんなのでしょう?(^_^;)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年05月27日 09:03:18

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに客室備品に不備があり誠に申し訳ございませんでした。チェックを重点的に行い今後同じ事がないように努めさせて頂きます。
また、スタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。ご意見は真摯に受け止め、スタッフの意識改革を進めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で14分==お得な素泊=
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

投稿者さん 2018年01月29日 08:24:01

部屋のエアコン吹き出し口からの風が、丁度椅子に座ると顔にあたり、とても不快。
朝食時、カーテン越しに見える外の景色がゴミの山なので、非常に残念です。2日間朝食食べましたが、1日目は、早い時間に食べたので、気付かなかったのですが、2日目ゆっくり目に食べに行った時、ヨーグルトがぬるかったのも残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2018年01月30日 04:45:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご選択・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご満足のいくものではなく、大変申し訳ございませんでした。

エアコンの風の件につきましては、貴重なご意見といたしまして、今後の客室リニューアル等の際の参考とさせていただきます。
朝食の件につきましては、現在ハード面・ソフト面共に朝食の見直しを行っておりますので、こちらも今後の改善点の1つとさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!東京・銀座・中心からちょ~っとだけ離れても落ち着いた東京ステイを
【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2015年07月10日 16:47:43

部屋がきれいでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年07月10日 20:28:08

ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共も安堵致しました。
今回はレジャーでのご宿泊を拝読致しましたが、今後もレジャーやご出張時、都内へお立ち寄りの際にはヴィラフォンテーヌチェーンをご贔屓下されば幸いでございます。
どこでも変わらぬおもてなしの心でご宿泊をお待ち致しております。
ご多忙の中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【 NET限定 】 ビジネスステイに人気 QUOカード1000円プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

hiro162566さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2015年06月14日 20:35:18

汚い狭いうるさい、高い。何一ついいことない。ヴィラフォンテーヌの信頼感なし。ひどい。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年06月15日 10:37:11

この度は当ホテルにご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃や騒音などに関しまして大変不愉快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご滞在いただいた階には従業員控室や非常階段出入り口があるため、従業員の出入りが多い階層でございました。お客様への配慮が至りませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様のお休みを妨げるようなことのないよう、従業員全員で注意して参ります。
頂戴いたしました貴重なご意見は早速社内にて共有させていただきました。当ホテルの今後の課題として勉強と従業員の教育に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのこのようなご意見を賜り、改めて御礼申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
フロントチーフ 菅生

【 NET限定 】 チェックアウト12時! のんびりステイプラン

投稿者さん 2014年12月29日 15:57:30

部屋でwifiが使えないこと、朝食に和食がないことが残念です。 場所は地下鉄もちかく、便利です。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年12月29日 20:02:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

wifiに関するご意見、またご朝食に関しても和食のご要望は多くなっております。
今すぐには変えられないのですが、メニュー改訂の際には検討させて頂きます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂き、お喜び頂けるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 室数限定★14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2014年04月22日 22:34:09

とくに洗面・お風呂の清掃はきちんとなされてて、清潔感がありました。
リセッシュや空気清浄器も役に立ちました。
予約したプランの関係でしょうか。よくある女性用の基礎化粧品は、サービスされていませんでした。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年04月22日 23:31:59

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
3月から全ての部屋に設置いたしました空気加湿清浄機がお役にたてて嬉しいかぎりでございます。

女性用基礎化粧品につきましては、今回ご利用いただきました連泊プランにはサービスの対象外でございますが、フロントにて女性用基礎化粧品セットを250円で販売しております。
ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 NET限定 】 連泊される方はこちらがお得♪
【■スタンダードルーム(喫煙)】

ducknamaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ducknamaさん [50代/男性] 2014年03月26日 13:59:42

空気清浄&加湿器からの騒音(ファンが内部で擦れているらしい音)がうるさくて使えず、部屋がかなり乾燥したのが辛かったです。その他はいたって快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年03月27日 01:33:33

加湿空気清浄器の音で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

機械の構造上、ある程度の音が発生してしまいますので、次回ご利用の際には加湿器をご用意させていただきます。
ご利用お待ち申し上げております。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(禁煙)】

ブルースパンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ブルースパンさん [30代/男性] 2012年09月28日 12:46:12

同程度の金額ですと周辺では空気清浄機がありますが、こちらにはありませんでした。
お気にされる方は、他をお探しのほうがいいかも。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年09月28日 19:12:10

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂き、誠にありがとうございました。空気清浄機に付きまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。他のホテル様をご利用頂いたお客様の貴重なご意見と考え、ぜひご参考にさせて頂ければと存じます。この度は、クチコミヘご投稿いただき、有難うございました。

【朝食付】QUOカード3000円プラン(3大特典付)
【■スタンダードルーム(喫煙)】

SHIN1004さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

SHIN1004さん [30代/男性] 2012年07月30日 12:05:45

ビジネスで利用しました。
朝食はもう少し、バリエーションが多ければと思いましたが・・・まあこの金額だと
しょうがないかも。
あと、部屋のコンセントの調子が非常に悪かったのが残念です。
全体的には満足出来たので次回も利用しようと思っています。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年07月30日 13:36:43

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋コンセントに関しましては、すぐにこちらでも確認をお取り致します。ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。ご朝食のメニューに関しましては、今後の改善の参考とさせて頂きたいと思っております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【いつでもお得!】マイ得プラン
【■スタンダードルーム(喫煙)】

meihua71さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

meihua71さん [40代/女性] 2012年02月20日 16:53:07

新幹線の乗り継ぎ時の宿泊として利用しました。深夜到着・早朝出発だったので滞在時間は短かったですが快適に過ごせました。居住空間は多少狭さを感じますが清潔で、空調の効きも良いです。部屋に備え付けのお茶セットが文字通りのお茶しかなく、せめてお湯を沸かす用のミネラルウォーターのボトルや、コーヒーのドリップバックなどがあれば尚良かったかと思います。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年02月21日 06:12:41

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

ご滞在時間が短かったご様子ですが、少しでも休み頂けましたでしょうか?
お部屋に関しまして、ご快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お茶に関しましても貴重なご意見を頂き有難うございます。朝お早いご出発の方には特にコーヒーなどあればお喜び頂けるかもしれません。
今後の課題とさせて頂き、少しでも皆様がご快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りたいと思います。

改めてまして、この度はご投稿また、貴重なご意見を頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】チェックイン時間から12時間ステイ(曜日限定・3大特典付)
【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

melorynさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

melorynさん [20代/女性] 2012年02月14日 00:41:47

出張でりようさせていただきました。
吹き抜けのめずらしい造りのホテルでした。

部屋も風呂も広く、居心地がよい部屋でしたが、1日だけパジャマのにおいが気になった日があったので、その部分だけ残念でした。

しかし、スタッフ用の電子レンジを使わせていただいたくなど、フロントの方には対応が良い印象を受けましたし、無料の朝食は、品数は多くも少なくもなく、ちょうどよかったです。なかでもゆで卵がとても美味しかったです。また食べたいです。

また利用させていただきます。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年02月14日 05:47:02

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

パジャマのにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこういった事の無い様、注意して参りたいと存じます。大変失礼致しました。

お部屋やスタッフの対応をお褒め頂けました事は、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。機会が御座いましたら、是非また当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【連泊割】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊プラン~(3大特典付)
【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】