住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月16日 05:23:50

とても静かな立地で八丁堀駅からも近くて便利でした。
大きな通りを渡りますが、すぐ近くに24時間営業の小さめのスーパーもあって、コンビニ以外の選択肢がありました。

他の方の投稿にもありましたが、少し水圧(湯圧)が低めでシャワーに元気がなかったかな。

それとホテル側には落ち度はないのですが、内線電話に朝方起こされました。
恐らく部屋間通話の間違い電話と思いますが、携帯電話が普及した今は、イタズラ防止のためにも部屋間通話は無効にしても良いのかなと思いました。
あるいは着信音を無音に設定する機能が欲しいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2022年09月19日 19:29:00

この度はヴィラフォンテーヌ八丁堀にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧に関するご感想、またお部屋の内線電話についてのご意見、誠にありがとうございます。是非参考にさせて頂き、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。
ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2021年04月21日 06:15:01

ロビーは広く仕事も可能
お部屋も綺麗です
風呂のシャワーが弱くはないが、強くもないので、ここがちょっと気になりました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2021年04月23日 12:08:48

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフ全体で共有し、今後の励みとさせていただきます。
お風呂のシャワーにつきまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。水圧の確認も併せて行う所存でございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀
マネージャー

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年12月19日 17:27:52

東京ディズニーランドへのアクセスが非常に便利で、2DAYチケットでランドもシーも
楽しめます。朝食も日替わりメニューもあって連泊でも満足できます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年12月19日 19:23:28

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、ありがとうございました。

朝の時間帯のみではありますが、当ホテルからJR八丁堀駅や東京駅まで無料のシャトルバスを運行しております。ビジネスのお客様のみならず、海外のお客様やディズニーリゾートへ遊びに行かれる方にもご好評いただいております。

ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。日替わりのお惣菜やスープをお楽しみいただけていたなら何よりです。

また機会がございましたら、当ホテルへのお越しをお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

こちらがお得♪連泊プラン
【【禁煙】コーナールーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2017年06月21日 17:20:37

朝ご飯をお部屋で食べることができるのが良かったです。
お部屋に持ち帰り用のランチボックスを渡してくれます。
スープが美味しかったです。
東京駅まで無料ホテルバスがあるので、徒歩で行けるきょりでしたが荷物があるので助かりました。
接客もとても感じが良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2017年06月21日 21:54:50

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。朝食スペースが混み合っている際や、お部屋でごゆっくりお召し上がりになりたいお客様に好評をいただいております。

朝のお時間帯に運行しております無料のシャトルバスもご利用いただき、少しでもお疲れにならずにご移動いただけたならば幸いでございます。

スタッフの接客に関してもお褒めの言葉をいただき恐縮ではありますが、今後もご満足いただけるような接客に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
【【禁煙】コーナールーム (ダブルベッド1台)】

カオリンオブジョイトイさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

カオリンオブジョイトイさん [40代/男性] 2015年10月19日 20:03:35

ディズニーランドへの京葉線の駅も近く、とっても便利でリーズナブルで快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2015年10月20日 04:25:06

ご滞在中、快適に過ごせて頂けた様子で私共も安堵しております。
今後ともより良いサービスを提供できる様スタッフ一同日々精進して参りますので、
またディズニーランドへ遊びにいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【 朝食付 】 ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 スタンダードプラン
【■ヒーリングルーム(禁煙)】

yamayan50さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

yamayan50さん [30代/男性] 2014年02月17日 22:15:54

ディズニーシーを2日間堪能するために利用しました。
駅から遠くなく、値段もリーズナブルでしたので利用しました。
ヒーリングルームということで、足のマッサージ器や、加湿器、リセッシュなどが置いてあり、とても良かったです。
また、期間限定とのことでしたが、新聞が無料でもらえるのもよかったです。
時間がなく朝食は食べれませんでしたが、見たところでは美味しそうでした。
周辺はコンビニも多く、立地はさすがにすばらしいです。

フロントの方もとても丁寧な対応で、行き届いている感じでした。
機会があればまた利用したいと思います

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2014年02月18日 16:02:20

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。

また今回のご宿泊にもご満足いただき
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当ホテルは週末を中心に、多くのディズニーランドごりご利用のお客様にご宿泊いただいております。

ご朝食もご堪能くださいませ。

【 室数限定 】 14日前までの予約でお得!
【【室数限定】ヒーリングルーム(喫煙)】

メイルマン411さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

メイルマン411さん [50代/男性] 2013年10月29日 06:24:10

家族はベッドの柔らかさに参ったようですが、自分は問題ない段階でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月29日 07:16:14

ベッドの件につきまして、ご家族の方に安眠をご提供できず申し訳ございませんした。

次回ご利用の際には、出来る限りご希望に添えるようご用意差し上げたいと存じますので、是非ご予約後ご連絡お申し付けくださいませ。

【夏得】 室数限定!!14日前までの予約でお得

投稿者さん 2013年10月25日 16:10:06

ディズニーランドで遊んだ後にゆっくり休めるところとして宿泊しました。

彼女が帰る新幹線の時間までマッサージ機等があるヒーリングルームでのんびりしたかったので、本来なら無いヒーリングルームのデイユースを組み入れた特別プランをわがままで聞き入れて設定してもらいました。
また、荷物も早い時間から預ってもらい、チェックイン時には部屋に運び入れてもらえているという行き届いたサービスもうれしいかぎりでした。

部屋はきれいに清掃がされており、アメニティも入浴剤まで準備されて快適に過ごすことができました。

ただ朝食は、まるでフロント前で立ち食いのような感じで気が引けて・・・
無料サービスなので言うことはありませんが、近くのコンビニに買いに行き部屋で食べることとしました。

立地、サービス、部屋についてはCPも高く満足です。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月25日 19:27:56

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お連れ様と大切なひと時を当館でおくつろぎいただけたようで私どもも嬉しいかぎりでございます。ご朝食に関しては今後の課題とさていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】【 12時チェックアウト 】 のんびりステイプラン(3大特典付)
【■ヒーリングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月22日 15:31:46

先日は台風の日に傘をお貸し頂きましてありがとうございました。
格段に濡れ具合が違いました。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年09月22日 22:06:41

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございました。

先日は大型の台風の影響で、お客様も大変なご苦労をされたかと存じます。また、御礼のお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お客様が無事にご帰宅されたようで安堵致しました。

次回ご利用の際は、天気に恵まれますよう願っております。是非またお越し下さいませ。

【早期得割♪】室数限定!!14日前までの予約でお得

投稿者さん 2013年06月24日 21:45:59

フロントの方の対応が丁寧で、また、部屋も掃除が行き届いており、気持ち良くホテルライフを楽しむことができました。また利用しますね。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年06月25日 02:13:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様のホテルライフが素敵なものになるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【いつでもお得!】マイ得プラン

投稿者さん 2013年03月31日 22:26:35

お風呂はやや狭いものの、コストパフォーマンスは上々です。アメニティの充実と朝食付きは嬉しい限りですね。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年04月01日 09:26:13

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。

また、今回のご宿泊にご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当ホテルの朝食は毎朝無料でございまして、おかずも日替わりでご用意しており、ご好評いただいております。

お部屋のアメニティに関しては、1ランク上のヒーリングにおきましては、入浴剤などより充実したアメニティをご用意しております。
また、フットマッサージ器、ルームシアターの無料視聴もできます。
次回のご利用の際には是非ヒーリングルームをご予約くださいませ。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(禁煙)】

brade0729さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

brade0729さん [30代/男性] 2013年01月05日 16:18:55

夜中のチェックインでもスムースに対応していただき、よかったですが、
食事が少し物足りない気がします。
仕事で使用しましたが、部屋はきれいでゆっくり休むことができました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年01月06日 07:46:38

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

深夜のご到着でいらっしゃいましたが、少しでもゆっくりお休みになられたとのお言葉を頂けスタッフもほっとしております。

朝食の件につきましては、メニューの改善など今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

まだまだ至らぬ点ばかりではありますが、またご来館頂けるよう精進して参ります、
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

【秋得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

じゅん。0205さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

じゅん。0205さん [30代/男性] 2012年08月14日 17:55:25

遅い時間のチャック員でしたが、快く迎えていただきました。
部屋も綺麗でアメニティも豊富で手頃な金額とは思えませんでした。
朝食は混み合っていて遠慮しましたが、次回は時間を調整していただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年08月14日 22:53:16

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のご利用頂きますお時間によっては、通常よりもお得なご料金のプランも御座います。
有効にプランをご活用頂けまして、幸いで御座います。

機会が御座いましたら、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【夏得】【売切御免!!】9:00チェックアウトプラン
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月22日 20:03:31

東京駅に徒歩10分ぐらいなので利用しました 遅めのチェックインでしたが部屋も広くてゆっくりできました シャワーの水量がもう少しあればいいですね アメニティも充実でボディウオッシュスポンジがあったのが良かったです

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年07月23日 01:26:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
さて、シャワーの水量に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
昨年より、エコ仕様のシャワーに変更した為若干水量を弱く設定しております。
お客様のご意見を参考に今後改善を検討させていただきたいと思います。
その他は、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もまたご利用していただける様精進してまいりますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

【夏得】【ショートステイ】チェックイン時間から12時間ステイ(曜日限定・3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月10日 13:51:40

朝食の質に若干?ですが、おおむね満足です。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年12月10日 15:00:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店のご利用、誠に有難うございました。
お忙しいお時間の中、口コミのご投稿に関しても重ねて御礼を申し上げます。

朝食を日替わりメニューに変え、早2ヶ月が経とうとしていますが、お客様のご期待に副えぬ「質」となってしまい
申し訳ございません。朝食に関してまだまだ手探りな所もございますが今後、より良い質でご案内出来るに
精進する次第でございます。

その一方、「おおむね満足」頂いているようでございましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
お部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お客様がごゆっくり過ごせる空間作りにこれからも
精を尽くす限りでございます。

最後に勝手ながらではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店・及び系列店を宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊割】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊プラン~(3大特典付)
【《喫煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2011年11月08日 12:59:01

他のヴィラさんにも泊まった事がありますが、どこもとても快適に過ごせます。
私が方向音痴なせいでもありますが、ちょっとたどり着くのに時間がかかりました。
でも分かってしまえば駅も近く便利です。ディズニーリゾートに行く時はまた利用させていただきます。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年11月08日 18:50:48

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁掘店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またヴォラフォンテーヌ全店をご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
今回はご連泊でのご宿泊でしたね。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また利用して頂けるというコメントは私共にとって大変嬉しいお言葉でございます。
ホテルまでの道のりが少し分かりづらくご不便をお掛けしたのにもかかわらず、ありがたいお言葉を頂き、お客様の温かい心遣いお察し致します。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまたの機会がございましたら当ホテルへご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】

シェフ9012さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

シェフ9012さん [40代/男性] 2011年08月21日 07:41:36

部屋が結構広く、清潔感にあふれ良かったです。交通の便もよくビジネスだけでなく東京観光の拠点としてカップルでリーズナブルに私用する分には良いのでは。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年08月21日 13:04:46

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁掘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋を清潔だとお褒め頂けました事、大変嬉しく、光栄な事と思います。
今後とも、お客さまにお喜び頂けるよう、清潔なお部屋を保って参りたいと思います。

ホテル立地に関しましては、茅場町と八丁掘の駅には徒歩3~5分、東京駅は歩くと15分少々掛かりますが、タクシーですと10分程度で行く事が可能です。

お割引のプランも複数ございますので、
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

この度は、大切お時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。

【直前割】当日スペシャル料金プラン(3大特典付)
【《喫煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

投稿者さん 2011年02月03日 22:57:07

部屋は広く、きれいで満足でした。
サービスやフロントの対応も非常に好感的でまた利用したいと思います。
欲を言えばJR八丁堀駅からもう少し近いともっといいんですが…

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年02月04日 02:04:29

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして誠に有難うございました。
満足して頂けた様で、とても嬉しく思います。
八丁堀駅からは、少し距離があるかもしれません。ご足労お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。八丁堀店は、茅場町駅も最寄の駅になっております。次回お越しの際は、是非そちらの駅をご利用頂ければと思います。
またのご来館、お待ちしております。

【冬得・懸賞】早割14(14日前の予約でお得!)
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

わだ将軍さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

わだ将軍さん [40代/男性] 2011年01月08日 22:22:10

部屋もきれいで、おしゃれ。
サニタリーエリアも広い。
ただ、シャワーにスイッチしたときにお湯の温度が安定しない。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2011年01月09日 01:38:47

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
客室につきましてはせっかくお気に入りいただけましたのに、浴室シャワーの不具合にてご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、非常に残念に思っております。申し訳ございませんでした。
早速、全客室の浴室の確認を行いまして調整をさせていただきます。
お客様からのお気づきのご意見が、今後の私共のホテルづくりに繋がってまいります。今回ご忠言いただけましたこと、こころより感謝致します。
機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【冬得・懸賞】ビジネス応援プラン
【《禁煙》 スーペリアルーム 【約16平米】】

タケコ1980さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

タケコ1980さん [30代/女性] 2010年10月12日 21:48:37

ディズニーに行くのに宿泊させていただきました!
場所が分かりにくかったんですが、親切に教えていただき無事着く事ができました。

思ったより部屋が狭く、大人2人では少し窮屈な感じでしたが、3連休に朝食も付いてこの金額は良かったです♪

駅やコンビニも近く便利でした!
また機会がありましたら、利用させていただきます☆

【連泊割】お得な連泊プラン
《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2010年10月13日 11:01:16

このたびはヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重な休日のお時間、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。少しでも良い思い出づくりのお手伝いが出来ていましたら幸いに思います。
昨年頃より、ご家族連れやカップルの方の休日のご利用を多くお見受けするようになりました。
ビジネスのお客様にも、観光のお客様にもさらにご満足頂けるホテルづくりを目指してまいりますので、是非またの機会がございましたらホテルヴィラフォンテーヌにお立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【連泊割】お得な連泊プラン
【《喫煙》 スーペリアルームA 【上層階 約16平米】】