住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 14:31:09

清潔感があり良かったです。お部屋にズボンプレッサーや、加湿器、マッサージ機、消臭スプレーなどが置いてあり、とても嬉しかったです。朝食も無料でいただけるのであれば、十分だと思います。ただ小さい子供が一緒だったので、子供用の椅子の用意か、もしくは椅子の高さがもう少し低いとありがたかったです。でもとても安く泊まらせてもらえたので、本当に満足しています。また東京に行くときは、ぜひ利用したいホテルです。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年10月16日 03:02:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございます。
また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

今回ご利用いただきましたヒーリングルームには
加湿器、マッサージ機に加え、一泊1000円の有料ルームシアターが無料でご利用頂く事ができるお部屋でございます。

小さいお子様用の椅子につきましては、今後の設置を検討いたします。

次回東京へお越しの際にはまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 室数限定!!14日前までの予約でお得
【■ヒーリングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月04日 16:27:20

初めて宿泊させていただきましたが、場所が少し迷いました。暑いし汗をダラダラとかきながら辿り着いたのですが、フロントの方の笑顔ととても親切な対応で暑いのも吹き飛んじゃいました(笑)
部屋もとても落ち着いていて、ベッドも広々としていて、よく眠れました。
朝食は無料なので、料理こそ少ないですが、普通にパンとコーヒーだけでもお腹が満たされるのでとてもよかったです。
このサービスにして、この値段は安いと思います。チェクアウトも11時なのでゆっくりする事ができました。
また、東京にいく事があれば、利用したいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年09月05日 06:47:17

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

チェックアウトが12時や13時までのプランなど様々なプランがございますので用途に合わせてご利用下さい。

【夏得】 室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(禁煙)】

びーえむだぶりゅー325iさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

びーえむだぶりゅー325iさん [40代/男性] 2013年08月24日 20:52:15

フロントに方々の対応が非常によく、気持ちよく宿泊させていただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月25日 07:15:25

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応をお褒め頂けました事、
とても嬉しく思っております。

機会がございましたら、是非また
当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、

スタンダードプラン
【《喫煙》 スタンダードルーム】

aoi@manaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

aoi@manaさん [20代/女性] 2013年08月20日 21:27:54

非常に安いプランで泊まらせていただきました。八丁駅か茅場町駅かで悩んで、茅場町駅にしました。駅からちょっと歩きますが、コンビニが通り道にあり、都合がよかったです。建物は明るく、フロントの方も非常にもの優しい感じで気分よく迎えていただけました。疲れていたので、嬉しかったです。部屋は安い部屋というのもあって、まぁ、狭いですが十分です!アメニティも一通りそろっていたと思います。ありがたいことに朝食もついてました。正直いまいちでしたが、付いているだけでもすごいなって(笑)素泊まりなので、滞在時間は少なかったんですが、快適に過ごせました。何より値段の安さで、また利用したいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月21日 06:24:50

色々とお褒めのお言葉を頂きまして、

お部屋の広さに関しては難しいですが、
ご朝食は皆様から頂いたご意見を参考に、
より良いものを目指したいと考えております。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非また当ホテルを
宜しくお願い申し上げます。

【夏得】夏休へGO!GO!サマースペシャルプラン(チェックイン20時以降)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

弁当屋大福。さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

弁当屋大福。さん [20代/女性] 2013年08月18日 15:44:08

日本武道館へのライブとスカイツリー観光の為に利用させて戴きました。
メトロ茅場町駅2番出口を出るとすぐ目の前に大きな看板が目に入り、迷う事はありませんでした。
お部屋は広くは無くベッドで一杯という感じでしたが、清潔で居心地が良かったです。
洗面台の他にお部屋に横長の鏡があり、女二人でしたので並んで身支度が出来ました。
朝食は1階のフロント前のスペースにて戴きました。メニューはサラダ、スクランブルエッグ、ハンバーグ(かな?パテのようなもの)、コンソメスープ、パン数種類、コーヒー紅茶牛乳オレンジジュースでした。他の方もコメントされていらっしゃるようにスクランブルエッグがふわふわトロトロで本当に美味しかったです!うっかりお替りしそうになってしまいました。
今回は運よく破格で宿泊させて戴きましたので不満などありません。武道館でライブがある時はまた利用させて戴きたいと思います。ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月18日 16:54:13

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋や朝食についてご満足いただけたようで私どもとしては大変嬉しく存じます。ご朝食は無料サービスでございますので、次回ご利用の際は、是非、お好きなだけお召し上がり下さい。
お値段は日によって変動いたしますが、可能な限りお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

Vivicat13さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Vivicat13さん [30代/女性] 2013年08月08日 16:28:16

It's a good place to go to everywhere by Metro.

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月09日 05:43:52

Thank you for your staying with us.
If you enjoyed your stay in Japan, then I’m happy too.
Thank you for your contribution.

【早期得割♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(禁煙)】

ボンドディーラーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2013年08月06日 22:13:46

8月3日に2名1泊でお世話になりました。きれいなホテルでした。地図を見ると駅から遠いかと心配しましたが、東西線の茅場町駅から歩いてすぐでした。フロントの方々の応対も丁寧で感謝感謝です。また利用したいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年08月07日 02:39:36

また今回のご宿泊にもご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も更にお客様にご満足いただけるホテル造りに努めてまいります。

次回も是非ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございした。

【夏得】【 1日10室数限定 】 夏を先取り!タイムセールプラン
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

俺0806さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

俺0806さん [30代/男性] 2013年05月07日 22:19:50

GW料金で、とてもお手ごろな料金で利用できました。

いままで利用してきたホテルの中で、通常価格だとしても、この価格帯ではナンバーワンの接客、清潔さ、品位がありました。
また、ホテルの入り口は大通りに面しているわけではありませんが、入り口が明るく一目でわかる安心感。
とても好感の持てるホテルでした。

地下鉄は個人的に苦手なので、立地評価は-1。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年05月08日 09:55:41

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

GWのご旅行に当ホテルをお選び下さいまして、
誠にありがとうございました。

頂きましたお言葉を励みに、今後とも良いホテルを目指して参りたいと思います。

機会がございましたら、是非また当ホテルにお越し下さいませ。心よりお持ちしております。

【 1日10室数限定 】 ゴールデンウィークスペシャル

投稿者さん 2013年02月23日 19:31:07

東京の定宿です。
フロントの女性はいつも優しく丁寧に接客してくれます。
ほんとに心が和みます。

部屋もおしゃれだし、とても快適です。
飲んで泊まるだけの時もあるのですが、ほんとにもったいないくらいいいお部屋です。

朝食は、手狭なところがちょっと×ですが、まぁ気にしないということで。

最近、予約が取りずらくてとても悲しいです!!

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月26日 18:31:55

またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルつくりに努めてまいります。

スタッフ一同、次回のおこしを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【滞在時間&室数限定】チェックイン時間から12時間ステイ(3大特典付)
【【室数限定】スタンダードルーム(禁煙)】

あひる7802さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

あひる7802さん [30代/女性] 2013年02月04日 11:07:59

この立地でこの価格帯はお得でした

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2013年02月05日 05:44:35

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用を頂きました早得のプランは、宿泊日の14日前までにご予約頂くとお安くなるプランでございまして、割引率の高いお得なプランとなっております。今後とも是非有効にご活用頂けますと幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(禁煙)】

Slave_Daytonさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

Slave_Daytonさん [50代/男性] 2012年12月22日 22:36:25

何よりフロントの女性達が皆若くて可愛らしいのが良いですね。
ホテルはサービス業ですから、施設の見栄えだけでなく、こういう点もキッチリとしているところはリピートしたくなります。
八丁堀での仕事の際は定宿にしています。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年12月23日 06:21:21

若くて可愛らしいを基準に勤務をさせているわけではないのですが、好感をもって頂ける接客で有りましたのなら、とても嬉しいことでございます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】QUOカード3000円プラン(3大特典付)

投稿者さん 2012年12月03日 22:56:13

早得だったので、あまり期待せずに予約して利用しましたが、
これまでに泊まった同価格のビジネスホテルではナンバーワンでした。

フロントの方の対応も他のお客さんの要望への対応を拝見しましたが
丁寧でわかりやすく、見ていた私も気持ちよくなるものでした。

建物も部屋も大変きれいでした。部屋は調度品も雰囲気が良く
落ち着いて過ごせました。お風呂の広さは特筆ものです。
176Cmの私でもゆっくり入れました。

東京駅からも徒歩圏内ですし、地下鉄の駅も近いです。
コンビニや食べ物屋も近くに有りますが、オフィス街なので
ゴミゴミしていなくて夜も静かに眠れました。

是非また利用したい、東京出張の際の定期宿にしたいと
思えるホテルでした。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年12月05日 05:36:42

お褒めのお言葉を多数頂きまして、大変嬉しくおもっております。今後ともお客様にお褒め頂けますよう、努めて参りたいと思います。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

【早得♪】室数限定!!14日前までの予約でお得
【■スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月30日 17:37:03

日本橋にとても良いホテルがある事を知らなかった、という実感です。部屋も広く、お風呂の入浴剤付き。また、朝食が無料でついてくるにしては、卵料理も薄めてない卵!サラダもシャキシャキ!牛乳もオレンジジュースもピュアです。コーヒー、紅茶も良く、こんな無料朝食は他に無いですね。また利用したいです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月30日 18:25:54

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。良いホテルとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また朝食バイキング等にご満足頂き、誠に光栄でございます。ぜひまたお近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【12時チェックアウト無料】のんびりステイプラン(3大特典付)

投稿者さん 2012年10月08日 14:55:39

2つの駅近で立地はよかったです。間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、直ぐに希望通り禁煙の部屋に変更してくれました。
朝食は無料サービスにしては十分満足のいくものでした。部屋の設備もCORBY社製ズボンプレッサーが各室に常設となっていることや、ソフトバンクのwifiが利用できたの他のビジネスホテル比べて評価できます。だだ当日雨が降っており、部屋が中庭のある二階であったため、すこし雨の音がうるさかったこと以外は、良いホテルだと思いました。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年10月08日 20:12:57

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備や朝食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の快適なご滞在に貢献するもので有りましたら、幸いでございます。

二階の雨の音に関しましては、こちらの配慮が足りておらず、誠に申し訳御座いませんでした。
今後は雨の日のご案内の際には、階層などに気を配って参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。

【5日間限定タイムセール】秋得プラン
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

大森住民さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2012年09月26日 22:36:06

深夜に着いた茅場町は人が歩いておらず静かな町並みながら、コンビニ・ファミレスに飲食店が多く、良く観ると回りは勤めている人がたくさんいるであろうビルばかりのオフィス街でした。
JRの駅前以外にはめったに泊まらないのですが、今回はその茅場町に用事があり利用しました。地下鉄茅場町駅からは至近、羽田空港から直通の都営地下鉄宝町駅からも近くです。東京駅までも歩いてみたら15分ぐらいで着きました。
宿泊室も風呂も広くおしゃれなデザインナーが設計したと思われるホテルですが、机も広くコインランドリーやレンタルパソコンの用意などビジネス利用への対応も満点です。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年09月27日 04:49:48

この度は、数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
普段とは違う雰囲気でご滞在になられたご様子ですが、当ホテルの利便性を理解して頂き満点をいただけた事、大変感謝しております。
最近は涼しい気候となり(台風で雨の日もございますが)東京駅までの15分という道のりも然程遠く感じられなかったのではないでしょうか?
もしまた茅場町に足をお運びの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【売切御免!!】9:00チェックアウトプラン
【【室数限定】スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月18日 12:05:37

建物も大変きれいで、スタッフの方もとても親切で良かったです。
朝食のメニューは、まああんなものかな~と思いますが、机と椅子が高すぎて、小さい子供には少々危なく感じました。
近くには飲食店が結構ありましたし、地下鉄の駅も近く、とても便利だと思います。
また機会があれば、利用したいです。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年09月27日 04:44:20

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行の思い出の一部になれた事大変嬉しく思います。
建物やスタッフに関して「良かった」と言っていただけるのは日々お客様にご満足頂けるよう配慮している証となり大変光栄なことでございます。
朝食スペースではお子様の設備が整っておらず危険を感じさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後、お客様の意見を参考に改善を検討させて頂きたく存じますので次回もまた当ホテルへお泊りいただけたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊割引プラン~(3大特典付)

投稿者さん 2012年09月04日 17:42:48

夕食はありませんが近くにファミレス、コンビニ、居酒屋など多数あり不便は無いと思います。
アメニティグッズは充実、ドライヤーもあり満足。
軽めの朝食も良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年09月05日 04:05:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、近隣には沢山の飲食店が軒を連ねております。
(土日祝は閉店している所もございますが…)
夜のお食事に困る事はないかと存じます。
ヒーリングルームをご利用頂きましたので、アメニティがスタンダードのお部屋よりも豊富でございます。
満足していただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【夏得】【夏だ!レッツおでかけ】思い出フォトで特典GET!
【■ヒーリングルーム(禁煙)】

優夜5007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

優夜5007さん [20代/男性] 2012年02月20日 17:57:44

東京駅からだと、歩いても結構近かったので便利でした。
従業員の方の対応が非常によかったです!

また泊まりたいと思ったホテルでした。

後は部屋にコンセントが少ないと思った以外
非常によかったです。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年02月21日 06:25:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊頂き誠に有難うございます。

コンセントに関しましては、ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
延長コードなどのお貸出品もございますので、また次回お越し頂けることがございましたらお申し付けくださいませ。

また、お褒めのお言葉も頂き有難うございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂けた今、
ホテルスタッフとして心から嬉しいと思える瞬間でございます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、当ホテルを選んでくださったお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】チェックイン時間から12時間ステイ(曜日限定・3大特典付)
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

はむ~みさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

はむ~みさん [20代/女性] 2012年02月14日 10:12:46

ディズニーシーに2日間行く為に恋人と宿泊しました。
駅の出口からも5分くらいと近く、ほとんどが大通りでしたので迷うこともありませんでした。

ヒーリングルームでしたので、マッサージ機があったのはとても嬉しかったです。

朝食も、あまり多くは食べない私たちにはちょうど良い量で味もおいしかったです。

また、近くへ旅行に行く際には、こちらを利用したいと考えています。その時は、またよろしくお願いします。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年02月19日 09:44:23

この度は、ご縁がありヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ディズニーに2日間行かれたという事で、きっととても充実した週末デートを楽しまれたかと思います。
その中で、お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけたというようなメッセージを頂きまして私共も大変嬉しく存じております。
朝食の無料サービスにもご満足いただきまして幸いでございます。
またご利用したいというお言葉を糧にこれからも頑張っていきます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【週末限定】お得な週末プラン(3大特典付)
【《禁煙》 ヒーリングルーム 【VOD無料 約16平米】】

melorynさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

melorynさん [20代/女性] 2012年02月14日 00:41:47

出張でりようさせていただきました。
吹き抜けのめずらしい造りのホテルでした。

部屋も風呂も広く、居心地がよい部屋でしたが、1日だけパジャマのにおいが気になった日があったので、その部分だけ残念でした。

しかし、スタッフ用の電子レンジを使わせていただいたくなど、フロントの方には対応が良い印象を受けましたし、無料の朝食は、品数は多くも少なくもなく、ちょうどよかったです。なかでもゆで卵がとても美味しかったです。また食べたいです。

また利用させていただきます。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2012年02月14日 05:47:02

パジャマのにおいに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこういった事の無い様、注意して参りたいと存じます。大変失礼致しました。

お部屋やスタッフの対応をお褒め頂けました事は、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。機会が御座いましたら、是非また当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【連泊割】連泊される方はこちらがお得♪~お得な連泊プラン~(3大特典付)
【《禁煙》 スタンダードルーム 【約16平米】】