ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 02:49:12

急遽宿泊しました。
    コロナへの感染対策も万全で、細部まで消毒作業しているのを見かけました。
    フロントの方の対応も素晴らしく、気持ちの良い接客でした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2021年01月09日 15:27:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。今後も感染対策は徹底するとともに、皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2020年02月11日 21:50:53

ディズニー行くのに宿泊しました。
    ポケモンカフェにも行けて立地はよかったです。
    久しく使われてない部屋だったのかベッドのシーツにほこりがあってコロコロが欲しかったです。空気清浄機があったんですけど、加湿つけたら古いのか音がすごくて水も3時間くらいしたらなくなります。
    客室は屋根がないので寒いです。
    スタッフさんたちは優しい方でした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2020年02月12日 17:04:10

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、お部屋の清掃不備と加湿器の件で、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点を改めてスタッフで確認致します。
    貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=朝食付き=

投稿者さん 2019年12月27日 15:34:08

東京駅までの無料シャトルバスがあって、大きな荷物を持った私たちにとってとても嬉しいサービスでした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年12月28日 17:08:46

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に宿泊していただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
    無料シャトルバスは毎日運行しております。
    次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
    これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。

マネージャー

【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

投稿者さん 2019年12月22日 19:16:50

ちょうど出張先2件の近くにあり、使い勝手が良かった。
    チェックイン前に荷物を預かって頂き身軽に挨拶周りに行けました。
    朝食も簡単なものでしたが上品な感じでスープ2種類も美味しかった。唯一ピラフ・ベーコンが温かくなかったのか残念。
    帰りは東京駅まで無料シャトルバスがあり助かりました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年12月28日 17:30:24

マネージャー

【スタンダード】八丁堀駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

投稿者さん 2019年08月18日 15:36:18

部屋は綺麗でした。
    コンセントが机にしかなく、ベッドで充電しながらスマホを操作できないのが不便でした。
    水回りも綺麗でしたが、シャワーカーテンの幅が浴槽より短いのが残念でした。
    駅から近いのはよかったけど、その駅にたどり着くまでが乗り換えにめちゃ歩いたりで疲れて帰るのには残念ポイントでした。
    もう利用しないかな…

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年09月07日 04:06:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。寝ながらスマホの操作が出来ず、ご不便お掛けして申し訳ございません。当ホテルで貸出の延長コードがございます。また、シャワーカーテンの幅が浴槽より短いとのご指摘、申し訳ございません。新しい物の購入を検討し、対応致します。お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    マネージャー

【事前カード決済限定!30日前早期割引&返金不可割引プラン】Non-Refundable=素泊=

投稿者さん 2019年08月11日 18:32:37

メトロ近く、近隣で食事も可能。部屋も綺麗にリフォームされており快適でした。
    廊下が吹き抜けで開放感あり安全性の配慮も大丈夫!フロントも親切に案内してくださり次回も宿泊希望したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月12日 10:14:25

お部屋についてお褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく思います。
    頂きましたお言葉を励みに今後も変わらぬサービスを提供できますよう精進して参りますので、
    マネージャー

【ゆったり滞在プラン】最大22時間ステイ!60歳からの東京おとな旅◆茅場町駅より徒歩3分◆=素泊=

投稿者さん 2019年08月05日 15:40:12

ディズニー旅行のため利用しました。
    最寄駅まで近く、舞浜駅までもスムーズに行くことができました。

きれいなホテルでしたのでお勧めですが、アメニティーに関しては部屋には
    置いておらず1階エレベーター前より取ってくるシステムでしたが、アメニティーが
    補充されておらず使用できないものもありました。

まめにアメニティーの補充をしていただけると良いなと思いました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月06日 13:05:17

また、アメニティの件で、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じ事が起こらぬ様、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で14分==お得な素泊=

pomyuさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

pomyuさん [30代/男性] 2019年08月03日 15:46:55

部屋もユニットバスも広く、快適に過ごせました。他社ホテルと同じかそれ以下の金額で広い部屋が使えて満足です。
    アメニティに関してはそもそも拘りがあまり無いのですが、固形入浴剤が置いてあったので、毎日お湯を張って疲れを取っていました。部屋の冷房がカードキーホルダーの電源と連動しておらず、単体で利用出来たので、タイマーセット部屋に戻る時間に冷房を掛けれたのもポイントが高いです。
    また京葉線の八丁堀駅にも近く、東京駅の京葉線迷宮に潜るより遥かに楽に京葉線を利用できます。
    午前中にホテル独自のマイクロバスで八丁堀駅と東京駅に送迎があるのも便利でした。
    朝食についてはラインナップに和食があるとパーフェクトでした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月06日 13:06:17

ご滞在中お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
    マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=朝食付=

投稿者さん 2019年08月02日 11:40:17

とてもきれいな部屋だった!

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年08月03日 12:24:32

マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン=素泊=

投稿者さん 2019年05月26日 20:31:06

お部屋は綺麗です。広さはやや狭いですが、キャリーケースは広げられます。女子旅プランにしたのでアメニティが揃っていて助かりました☆
    しかし電気ポットの中に水滴が付いていたので交換をお願いしましたが、交換してくださった電気ポットにも水滴がありました。
    また一番気になったのが、フロントに2~3人立っているのに、チェックインはフロントのカウンターの前にある大きなタッチパネルでセルフチェックイン。はじめやり方がわからなかったのにスタッフの方から何も声をかけて頂けず、困りました。フロントにいらっしゃる方々の意味はなんなのでしょう?(^_^;)

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年05月27日 09:03:18

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    折角ご宿泊頂きましたのに客室備品に不備があり誠に申し訳ございませんでした。チェックを重点的に行い今後同じ事がないように努めさせて頂きます。
    また、スタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。ご意見は真摯に受け止め、スタッフの意識改革を進めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 12:08:48

チェックイン・アウトがタッチパネル式でしたが、フロントの方の丁寧な説明で大丈夫でした。また事前に預かっていただき本当に助かりました。お世話になりました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年05月06日 02:41:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀店にご祝泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう努めます。次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月01日 09:34:40

3月29日に母・娘とで一泊しました。東京駅に夜中に到着だったので駅近くでリーズナブルなここにしました。綺麗で朝食も充実してて満足です。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年04月05日 00:22:33

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀に
    宿泊していただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
    ご満足頂けたのお言葉、ホテル冥利に尽きる思いでございます。

マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ=朝食付=

投稿者さん 2019年03月29日 18:57:32

茅場町が最寄りですが、日本橋駅も十分使えます。
    帰るときに、ちょうど東京駅行きの無料シャトルバスが出てましたので使いました。意外と重宝しました(もう少し東京駅側に降車場所を設定するともっと便利に)。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年04月05日 00:25:20

お客様が仰る通り、当ホテルはアクセスが良く、皆様にご今日表頂いております。シャトルバスの降車場所に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
    次回の宿泊をスタッフ一同お待ち申しげております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン
    【<禁煙>ダブルルーム16平米】

ドラクエ研会長さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ドラクエ研会長さん [40代/男性] 2019年03月06日 21:29:09

初めて利用しました。
    東京メトロの駅から近くて、駅からホテルまで行く途中の交差点からは東京駅八重洲口も見えます。
    チェックイン・チェックアウトをタッチパネルを利用して自分で行うシステムです。
    難しくありまんし、タッチパネルの後ろにフロントのスタッフが控えているので、わからない場合は聞くことができます。
    ただ、到着時も出発時もスタッフの笑顔が無かったのが気になりました(無表情)。
    ピザの出前を自分のスマホで頼んだのですが、玄関にメニューがあるとは気が付かなかったです。
    机の上にメニューが置いてあるとわかりやすいと思います。
    新聞はサービスで読売新聞が置いてあり、自由にもらえるシステムです。
    某プレッソインさんは朝日新聞でがっかりしたので、読売新聞だとポイント高いです。
    清掃状況も問題なく綺麗でした。
    また利用したいホテルです。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年03月20日 10:23:59

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき、
    誠にありがとうございました。

当ホテルではチェックイン・チェックアウト時を
    お客様ご自身で行って頂いておりますが、笑顔でお迎えするということができずお客様にご指摘頂いてしまったことを深く反省致します。今一度接客サービスの基本を見直し指導していく所存でございます。

また、ピザメニューにつきましてもご案内不足で申し訳ございませんでした。
    こちらの点は即改善させて頂きたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

読売新聞の無料サービス、清掃状況に関してお褒めの言葉をありがとうございます。
    また利用したいと思っていただけるようなホテル・サービスを目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=

ユキ・ユキさんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

ユキ・ユキさん [30代/女性] 2019年02月10日 14:25:42

とても綺麗なホテルです。
    備品も言うことなしです。
    次回も、是非利用させていただきます。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2019年02月10日 18:25:02

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    綺麗なホテルとのお言葉、ホテル冥利に尽きる思いです。お客様のお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。次回の宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    支配人

あ6980さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

あ6980さん [40代/男性] 2018年12月16日 16:14:30

掲載している他のプランは禁煙と大きく表紙に記載しており予約したプランは何も記載がなかったから喫煙と思い予約しました。結果禁煙でしかも館内の何処にも喫煙スペースはなく最悪でした。後で確認したら最終確認の時に文章に混じって禁煙と記載していましたが、酷いですね。また駅3分と記載していましたが階段が長くエレベーターのある場所からは10分近くかかりました。
    がっかりした旅行でした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2018年12月16日 22:34:57

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご不便・ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様が仰る通り、部屋タイプの選択画面に禁煙の記載がなく、こちらで禁煙の表記を追加させて頂きました。お客様からのご指摘で気付き、大変お恥ずかしい限りでございます。今回頂きましたご指摘は、今後の改善に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
    【ツインルーム(シモンズ社製ベッド)【18年8月リニューアル】】

投稿者さん 2018年11月13日 15:37:32

駅から近く、綺麗なホテルでした。朝食も種類は多くないものの、日替わりのスープは具たくさんで美味しかったです。場所柄か外国人の宿泊客がほとんどでした。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2018年11月14日 07:37:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご選択・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは東京駅から近いため、ビジネスのお客様以上に海外からのお客様に多くご利用を頂いております。

またのご利用をお待ち致しております。

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】 =朝食付=

投稿者さん 2018年04月29日 18:34:18

久しぶりに利用しました。前回より朝食の種類が増えていました。又、部屋で食べれるよう持ち帰り用の容器が置いてありました。朝食スペースがそれほど広くないので良い策だと思いました。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2018年04月30日 07:58:36

この度はヴィラフォンテーヌ東京八丁堀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルはお客様が仰る通り、スペースが限られておりますので、週末の混雑時等はお部屋でお召し上がるのをお勧めしております。また、他のお客様からも五経表頂いております。朝食は日替わりメニューがいくつかございますので、次回お泊りになる際は違った朝食をお楽しみ頂けると思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【 GWタイムセール 】◆特定日限定◆ポイント10% 予約は4/20まで

投稿者さん 2018年04月20日 15:29:43

今回は東京駅から向かったのでちょっと遠かったですが
    最寄り駅からは近くにありますし
    周りにはコンビニやお店も沢山あり良い立地でした。
    東京駅周辺のホテルの中では価格は安めなので助かりました。

フロントも広く、部屋も清潔でとても使いやすかったです。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2018年04月20日 18:21:48

当ホテルは東京駅から20分程の所にございますので、歩くと少し遠いと思います。
    東京駅からの送迎はございませんが、ホテルから東京駅行きのバスはございますので、是非ご利用くださいませ。
    お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄に思います。

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
    【【禁煙】スタンダードルーム (ダブルベッド1台)】

haru3921さんの ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 のクチコミ

haru3921さん [40代/女性] 2018年04月05日 10:02:21

無料とは思えない朝食が良いです。立地も良いし、出張で利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀 2018年04月06日 12:31:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食にホテルにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができとても光栄に思います。
    当ホテルは、東京駅や他の駅へのアクセスもよくたくさんの方にご利用頂いております。
    快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ、幸いでございます。
    お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【 直前割 】 9時チェックアウトのコンパクトステイ ※出発の時間をご確認の上ご予約下さい