投稿者さん 2010年10月20日 21:47:18

地下鉄三越前と人形町駅へ徒歩5-10分で行けて便利でした。
部屋もモダンな感じでよかったです。
お風呂もきれいでした。

フロントの方がどなたも丁寧な接客でありがたかったです。
特に荷物をホテルから配送していただけて便利でした。そのときガムテープを貸してくださり助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年10月21日 19:05:18

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフにも暖かいお言葉を頂戴致しまして大変有難く思っております。
これからも、お客様にご満足して頂けるようなホテルを目指し努力して参ります。
また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇(13時チェックアウトサービス)
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

やけたけさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2019年07月31日 22:53:36

「新館」とのことだが部屋はだいぶ年季が入っている
ベットは硬く、ちょっと動くだけでベッド本体も動きだす有り様
部屋も本当に16平米ある?って感じ
この間とまった同系列の17平米の部屋より異様に狭かった
部屋の外では朝から晩まで中国人がけたたましく騒いでいるし久々にガッカリなホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年08月01日 23:59:19

この度のご宿泊に際し、数あるホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、
安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、
今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【[新館]<禁煙>セミダブルルーム16平米】

まあ9669さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

まあ9669さん [40代/女性] 2018年12月28日 16:45:32

アクセスが良いのにリーズナブルな価格のため、初めて利用しました。ただ、ツインルームのベッドがピッタリとくっつけられていて、間違えてダブルを予約してしまったのかと焦りました。
とても狭い窓際に机と2つのスツールが設置されていましたので、いったんどかし、ベッドを離す作業をしたのが手間でした。チェックアウト前に再度元には戻しましたが、他の方はツインベッドがピタリとくっついていることには抵抗がないのでしょうか??
部屋が狭いため、腰かけるのはベッドのみ。スツールは利用していません。荷物を置くのに利用しましたが、スツールの代わりに折り畳み式の荷物代をもう2つぐらい用意いただいた方が助かります。2人分の荷物を置く場所がなく、少々苦労しました。
また、ハンガーとともにS字フックなどがあると、バッグをかけることができて便利だと思います。
スタッフの方の対応は丁寧で、とても安心できました。お部屋が狭いのはしょうがないのですが、もう少し使いやすくする方法もあるのではないかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年12月29日 18:52:22

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、ありがとうございます。

客室につきまして、ご滞在中にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、親身なアドバイスをご投稿いただき、ありがとうございます。
フロントスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様に頂きましたご意見を参考に、より過ごしやすいお部屋作りをして参ります。
お近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で28分=お得な素泊=
【【禁煙】ツインルーム(シモンズベッド)【18年リニューアル】】

ダイとナオさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ダイとナオさん [30代/男性] 2017年10月08日 17:05:58

安そうな洗剤は、要らなかった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年10月08日 17:59:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

長期滞在のお客様にはプランとして、洗剤を泊数分つけさせて頂いております。
もしご不要な場合はフロントまでお申し出下さいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【 5連泊以上 】 まとまった宿泊ならコレ!洗剤付きプラン♪

投稿者さん 2016年09月15日 00:13:30

ビジネスの利用で
地下鉄の駅にも近いし食事には不便を感じませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年09月15日 07:34:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、誠に有難うございます。
立地に付きましてお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。当ホテルは最寄りの駅が複数御座いますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【スタンダードシングル【禁煙】(105cm幅ベッド1台)】

bluelion7267さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

bluelion7267さん [40代/男性] 2016年05月27日 16:59:17

部屋は充分に広く,必要なものはそろっている感じでした.
フロントスタッフの方も,対応は丁寧でした.
ただ,場所がわかりにくいこと,外観もなかなかホテルっぽくない上にフロントに向かうために一度地下階に行く(そのためだけのエレベーターがある)というのは正直,つらかったっですね.
朝食サービスですが,フォーク一本で食べるように考えるなら,スクランブルエッグはちょっと都合悪かったです.もっとも、暖かい食事が用意されているのは,ありがたいです.

2016年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年05月27日 20:17:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地や設備の面でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
また、朝食についてのご意見ありがとうございます。
今後、朝食の改訂の際に参考にさせて頂きます。

またのご利用をお持ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早割30 】 宿泊日30日前までの予約でお得!
【スタンダード【喫煙】】

ごんきち4622さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ごんきち4622さん [40代/男性] 2015年06月01日 18:26:33

夜の移動のため場所が分かりにくかった。看板があると便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年06月04日 16:08:35

ご来館時はご足労をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
案内看板の件ですが近隣の駅以外に1か所設けております。
看板増設の件ですがこちらで検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~
【スタンダード【喫煙】】

たよだんなさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

たよだんなさん [40代/男性] 2014年11月03日 22:19:22

場所が非常にわかりにくかったです。朝食が無料でついており、なかなか満足のいく内容でした。部屋は少し古く、浴室も少し古かったです。携帯電波が悪いのが難点でしたが、ほかはまずますでした。スタッフの対応も良いのでまた利用したいです。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年11月03日 23:32:43

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前を
ご利用頂き誠に有難う御座いました。

アクセスについてですが
ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
最寄の駅は半蔵門線三越前駅B6出口
となりまして比較的道も分かり易いので
次回電車でいらした場合にはご利用下さいませ。

ご朝食、スタッフの対応に
お褒めのお言葉有難う御座います。

また機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【ポイント10倍】 12時レイトアウト付でウキウキ♪
【エコノミー【禁煙】(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

グレ師さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

グレ師さん [40代/男性] 2014年08月04日 07:33:42

近くにコンビニがあり、便利でした。朝の食事は、もう少し工夫が欲しかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年08月04日 11:08:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、真にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、ご意見ありがとうございます。お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前スタンダードプラン
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月21日 09:48:27

日本橋界隈での出張には大変便利だと思います、但し、風呂場の換気があまり良くないのかシャワーカーテンの生乾きのような匂いが非常にきつく思います。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月22日 23:30:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、実にありがとうございます

浴室のシャワーカーテンの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後改善できますよう、貴重なご意見として頂戴いたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

Masaquiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

Masaquiさん [30代/男性] 2012年09月12日 12:00:58

なんだか、面倒くさいホテルだと感じます。 外に出るのに2回エレベータを使わなければならないのは、うざったい。 受付が2階にあるホテルはまだ我慢ができるが、ここは嫌。 たぶん、二度と使うことは無いと思います。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年09月12日 13:36:10

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、ご滞在中は大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
必ずフロント階を経由して頂く建物の構造は、セキュリティ上ではとても安心して頂けるものかと存じますが、やはりお客様にはご負担をおかけしているのが現状です。
ご足労分をサービスで挽回出来るよう今後努めてまいります。
率直なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。

【 1番人気 】 断然人気の直前割! 1名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

ようちゃん6016さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ようちゃん6016さん [60代/女性] 2012年08月28日 13:01:58

ビジネスホテルクラスだと思っていましたので、それほど多く期待はしていませんでしたが、相応のホテルであり、総体的に清潔で、短期間でしたら問題ないと思います。
ただ、三越前とはいうものの、高速道路の下を歩くなど到着までに時間がかかりました。
三越前というと三越が見えるくらいに近いように想像してしまいますが、実際は歩いて10分程度かかったような気がします。要するに、わかりにくいところにありました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年08月28日 21:03:52

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルは三越より離れたところに位置し、大通りから一本入ったところにございます。ホテル到着までにご足労お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また何かご不明点・お困りな点等がございましたら、ホテルスタッフまでどうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

お忙しいなか、ご投稿頂きまして有り難うございます。
是非また、当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

日本橋三越前 支配人

【 翌日13時チェックアウト 】 2名様でゆっくり出発のレイトアウト
【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2012年06月04日 14:44:31

朝食サービスということで泊まったが

種類がなく美味しくないのか 子供はあまり食べなく困った
もう少し豊富に揃えてもらえると次回も泊まろうかと思う

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年06月04日 18:22:56

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

貴重なご意見、有難うございます。

今後、お客様へご満足いただけるよう、朝食メニューも含め、一層改善へ努めて参ります。

これに懲りず、またお近くで御用の際は、是非ヴィラフォンテーヌのご利用をお待ち申し上げております。

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【エコノミー《禁煙》(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2012年05月07日 15:31:23

妻とGWの東京散策に使用しました。他の方によくある場所がわかりづらい、というのは感じませんでした。ただ地下鉄A4の出入口は現在閉鎖しているので、リアルタイムな情報を発信したほうが親切かと思います。個人的には新日本橋5番出口からのルートがシンプルで良いように感じました。駅からは近くもなく、遠くもなく、飲食店を探すのに良い感じの距離です。コンビニはセブン、サンクス、ファミマの順に近くにあります。
 部屋はこのような都会の立地の割りにはやや広かったのですが、デーブルがテレビを置く台と一体化したものしかないため、あまり物が置けませんでした。2名利用のプランが1名利用の部屋を2人で使用することは十分わかっていますが、せめて専用のテーブルがないと置く場所がないため、せっかく紹介してある宅配ピザの注文もできません。また、エアコンをはじめにかけるとかび臭いにおいが充満し、埃が舞いました。使われてなかったのかなと感じました。壁紙が一部はがれていたり、シャワーの温度調整にコツが要り、水が出ないで熱湯がずっと出てしまったり、いろいろありましたが、こんなもんだろうという感じでした。
 食事はシンプルながらも経費を節約しながらも頑張って出されていると感心しました。ただ、3泊したのですが3日目は食べませんでした。食事に飽きたからではなく、落ち着いて食べたかったからです。他の方の意見と違い混んでいただけですが。紙コップにして頂いて、パン、飲み物は部屋に持帰り可にしてもらえることを希望します。
 トータル的にはテーブルの件、朝食の件が改善されれば、他が問題でもまた泊まっても良いかな、と思いました。最後に、新聞が自由に部屋に持ち帰れたのが、この値段の割りにすごいと思いました。逆に削ってみてはどうでしょうか。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年05月07日 18:17:35

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をお選び下さいまして、実にありがとうございます。
また貴重なご意見を多く頂き、ありがとうございます。至らない点があり、ゆっくりと快適にお過ごし頂けなかった事、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いたこと、早急に話し合い、改善していきたいと思います。
お忙しい中、本当にご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【春キャン】GWにピッタリ 直前まで予約可能!の2名利用バリュープラン
【スタンダード【禁煙】】

j_pontormoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

j_pontormoさん [50代/男性] 2012年03月27日 03:49:14

場所がややわかりにくいが、他は満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年03月27日 06:43:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

お忙しい中ご貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましては物理的な部分も御座いまして、お客様にはご足労頂いて心苦しく存じます。
少しでも分かりやすくお越し頂けるよう案内など工夫はしておりますが、まだまだ改善の余地がありかと存じております。
しかしながら、ご滞在にはご満足頂けたと伺い、大変有りがたく存じます。

またのご機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 翌日15時チェックアウト 】 1名様で半日のんびりのロングステイ

投稿者さん 2012年03月26日 12:52:21

アーリーチェックインでしたが、スムースにチェックインできました。

ルームカード記載の貸し出し備品と部屋の案内に記載されている貸し出し備品が異なっており、加湿器等を借りれたことを気づくのが遅くなったことが残念でした。

ユニットバスは構造上の問題でしょうか、バスマットが絞れるくらい濡れてしまい、対策をなさったほうがよいかと思います。

コンセントが部屋に多く、またコンビニ、マルエツが近くにあり便利だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年03月26日 14:15:41

ルームカードとは、チェックイン時にキーと一緒にお渡しするカードの事でしょうか。
そちらにも、貸出品として1項目目に加湿器と記載をさせて頂いております。
客室内のインフォメーションは内容豊富に情報を入れておりますので、是非ご覧いただければと思います。

バスマットの件に関してですが、ご指摘ありがとうございます。ご意見を今後の参考にさせて頂きます。こちらも、お知らせいただければすぐにお部屋へお持ち致しますので、今後ご利用の際にはお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

コンビにも徒歩1分にあり、最寄駅も5分程の距離に御座いますので、ご利用には便利かと思います。

また日本橋周辺に足をお運びの際には、ご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご貴重なお時間の中ご投稿下さいましてありがとうございました。

日本橋三越前 マネージャー

【 11時アーリーチェックイン 】 午前中からお部屋へ!のお急ぎプラン

投稿者さん 2011年09月07日 01:58:26

ホテルの部屋の照明といえば、間接照明の明るさをイメージしていたので、
蛍光灯のような明るさの部屋にちょっと慣れませんでした。
朝食は無料ですが、座席数があまりないため、すぐ混んでしまいます。
フロントの対応はよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年09月07日 06:53:56

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び下さいまして、実にありがとうございます。
客室、ご朝食でご不便をおかけして申し訳ございません。
よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。

【当日まで予約受付】ヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【ヒーリングダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月30日 15:04:25

夏の格安プランで、本当にかなりの格安で、朝食も美味しく、銀座という立地に満足です。ただひとつだけ心残りなのは、部屋のエアコンの埃が目立ち、汚れていた事です。しかし、フロントの方の対応は迅速で、携帯の充電器の貸し出しもしていただけたので良かったです。また、利用したいと思います。

★【夏得】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★
“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月30日 16:26:35

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋のご利用ありがとうございます。

ご朝食について好評頂きまして嬉しく思います。都心部への交通の便がいいところが当ホテルの利点だと思っております。

エアコンにつきましてはご不便をおかけしたことをこの場で再度お詫びさせていただきます。

携帯電話の充電器などこちらでご用意できるものがございますので、また次回のご来館の際にお気軽に声をかけてください。

次回のご宿泊お待ち申し上げております。

★【夏得】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★
【“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月29日 15:19:50

初めてお世話になりました。東京駅から少し歩きましたが、徒歩圏内です。フロントが地下にあり、部屋へのエレベーターは地下に降りたものとは別のエレベーターになります。電子レンジや製氷機(故障中でした)もありました。夜間は入口で部屋のカードキーを使って入りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年09月02日 10:56:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は設備不備に関して大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在故障中の製氷機については、ご希望でしたらフロントにてご用意がございます。
次回ご利用の際はフロントスタッフにお声がけいただけたらご用意させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィラフォンンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【スタンダード】三越前駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=エコノミー14平米<禁煙><地下>】

投稿者さん 2023年07月16日 23:38:46

日本橋、銀座に近く、便利です。
観劇後で到着が遅くなり、ホテルの近くで何か食べようと思っていましたが、飲食店はクローズ。予定が狂いました。リサーチ不足でした。
部屋は一見きれいでしたが、テーブルの拭き残しがあり、ペタペタする状態。手持ちのウエットティッシュで拭き掃除が必要でした。
一番のがっかりは、浴槽から立ち上る下水臭さがすごかったこと。夜は疲れて寝てしまい、朝お風呂に入って、10~20分後に浴室に入ったら、耐えられないほどの悪臭で、おえっとなりました。入室した際に浴槽に栓がしてあったので違和感はありましたが、栓をしないと悪臭が上がってくるからなんですね。栓をしないと悪臭が上がるホテルなんて初めてです。
フロント近くにアメニティが置いてあって、使いたい分だけ持っていけるのはグッド。フロントの人も親切で良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年07月20日 19:09:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルにご滞在についてのご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度当ホテルにご宿泊いただく事を選んで頂いたにも関わらず、お客様をご滞在中に不快な思いにさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃に関しまして、今一度スタッフ間で共有し、次回この様な事が無いように徹底して参りたいと思います。
またバスルームでの異臭に関しましてこちらも現場確認をし、再発防止に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後は、お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう改善に努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【=NEW=スタンダードルーム14平米<禁煙>】