投稿者さん 2023年10月17日 19:53:15

チェックアウト時、海外の方が大勢いて、手続きを待たされました。
海外の方が気を使って、「人数が多いので日本人から先に手続きしてもらったら」と言ってくれたのですが「すぐ住みますから」と言われて、全員終わるまで15分ほど待たされました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年10月19日 18:45:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はスタッフの接客に関して大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ教育に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【ツイン/16平米<禁煙室>】

やけたけさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2019年07月31日 22:53:36

「新館」とのことだが部屋はだいぶ年季が入っている
ベットは硬く、ちょっと動くだけでベッド本体も動きだす有り様
部屋も本当に16平米ある?って感じ
この間とまった同系列の17平米の部屋より異様に狭かった
部屋の外では朝から晩まで中国人がけたたましく騒いでいるし久々にガッカリなホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年08月01日 23:59:19

この度のご宿泊に際し、数あるホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、
安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、
今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【[新館]<禁煙>セミダブルルーム16平米】

投稿者さん 2018年01月20日 22:35:43

朝食を食べれる時間をもう少し早くしてほしい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年01月20日 23:12:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食時間に関しましてご意見をいただきありがとうございます。お客様の貴重な一意見といたしましてお預かりさせていただきます。
またお近くにいらした際は是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【直前割】 ショートステイでお得!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【スタンダードシングル【禁煙】(105cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2017年08月03日 09:14:28

部屋はきれいで入浴剤などアメニティも充実しており設備的にはよかったですが、食事のメニューが少なく、また会場が狭いのが少々難点と感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年08月03日 14:36:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋とアメニティに関しまして、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
朝食に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは、朝食を容器に入れてお部屋でお召し上がり頂けるサービスを行っております。次回ご来館いただいた際は、是非ご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前
マネージャー

2泊以上の連泊でお得!連泊プラン
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月15日 00:13:30

ビジネスの利用で
地下鉄の駅にも近いし食事には不便を感じませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年09月15日 07:34:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、誠に有難うございます。
立地に付きましてお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。当ホテルは最寄りの駅が複数御座いますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【スタンダードシングル【禁煙】(105cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2015年11月25日 22:03:03

可もなく不可もなくって感じでした。
フロントが地下階なのは不便ですね。いちいち地下におりてから外出するのが面倒。

部屋は綺麗でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年11月25日 23:26:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めの言葉ありがとうございます。

またのご利用お待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前スタンダードプラン
【スタンダードダブルB【喫煙】 (120cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2015年03月23日 19:28:49

少し駅から離れているので場所が分かりにくい。でも道路より中に入るので騒音は気にならなかった。フロントの男性の応対は丁寧で良かった。部屋は机など全体的に古い印象。お風呂のドアが換気扇の振動でガタガタ音がしてうるさかった。バスタブは大きかったので良かった。前泊の人のゴミがゴミ箱の中にそのままだったので、お掃除の時気をつけてください。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年03月23日 20:13:21

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございました。

場所がわかりづらくご足労をお掛けした上に
客室清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう
スタッフ一同、さらに精進して参ります。

またご利用頂ければ、幸いです。

ヴィフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月24日 12:09:22

フロントの女性の方の対応が無愛想でした。
東京駅行きのバス運行していると思っていたのに、臨時運休していて残念でした。

部屋の広さには満足です。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年01月24日 13:35:08

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの応対に関しまして、無愛想と感じられたとの事で大変失礼致しました。お客様を感じよくお迎えさせて頂けるよう、今後対応の改善に努めて参ります。
また、当ホテルのバスですが毎週曜日が決まっておりまして、お客様のご利用頂いた火曜日は朝のお送りのみでございました。ご予定と合致した際にはぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 冬得 】 早割7 宿泊日7日前までの予約でお得!Quoカード500円付
【スタンダード〔禁煙〕】

投稿者さん 2013年12月10日 11:41:28

立地条件も文句なし、部屋も綺麗でした。
が・・・携帯電波は弱どころか、ほとんど入りませんでした。
安いプランだったので仕方ないのでしょうが、
とても不自由しました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年12月10日 13:14:46

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前
をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地とお部屋への
お褒めの言葉ありがとうございます。

ホームページに記載されている通り
エコノミータイプのお部屋は
地下階にございまして
電波が入る機種と入らない機種が
ございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

エコノミータイプのお部屋以外は
地上階にございます。
もちろん電波も入りますので
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら
エコノミータイプのお部屋の次にお手頃な
スタンダードタイプのお部屋のご予約を
お奨めいたします。

またのご利用
心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【エコノミー《禁煙》(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2013年08月20日 11:38:00

値段がとてもお手ごろだと思います。
夜間に閑静な場所になる為、飲食店が少なく不便でしたが。その分静かな為ゆっくり寝れました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年08月20日 13:19:03

この度はお暑い中ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へお越し頂きまして誠に有り難うございます。

お値段をお手ごろだとお思いいただき
大変嬉しく思います。
ホテル周辺ですが、ご家族でのご利用の場合
ご家族向けの飲食店が少なくご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。
次回もしご利用いただける機会がございましたら
銀座線三越前駅A5出口から徒歩1分の場所
にございますCOREDO室町という商業ビル内の
レストランをご利用をおすすめいたします。
お子様でもお召し上がりやすいメニューのご用意がございます。
その他お困りの際はお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【スタンダードダブル【禁煙】】

j_pontormoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

j_pontormoさん [50代/男性] 2012年03月27日 03:49:14

場所がややわかりにくいが、他は満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年03月27日 06:43:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

お忙しい中ご貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましては物理的な部分も御座いまして、お客様にはご足労頂いて心苦しく存じます。
少しでも分かりやすくお越し頂けるよう案内など工夫はしておりますが、まだまだ改善の余地がありかと存じております。
しかしながら、ご滞在にはご満足頂けたと伺い、大変有りがたく存じます。

またのご機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 翌日15時チェックアウト 】 1名様で半日のんびりのロングステイ
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月07日 01:58:26

ホテルの部屋の照明といえば、間接照明の明るさをイメージしていたので、
蛍光灯のような明るさの部屋にちょっと慣れませんでした。
朝食は無料ですが、座席数があまりないため、すぐ混んでしまいます。
フロントの対応はよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年09月07日 06:53:56

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び下さいまして、実にありがとうございます。
客室、ご朝食でご不便をおかけして申し訳ございません。
よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。

【当日まで予約受付】ヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【ヒーリングダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月26日 10:41:42

静かで部屋や食事などにも不満はなく、コストパフォーマンスは高いと思います。ただ立地がわかりにくく、最寄りのメトロの入口が工事で閉鎖されていたため、迷いました。
他の方も書いていらっしゃいましたが、通りに面した看板が節電中のためか消されており、わかりにくさに拍車をかけていました。
東京の地理に明るい客ばかりではないのに、まるで歓迎されていないようで、もう少し利用者側に立ったサービスを考えられてはいかがでしょうか。
部屋のエアコンの温度や備品などの節約は、大いに協力したいと思いますが、節電するところが違うように思います。
他のサービスは悪くないだけに残念ですが、そういう姿勢が変わらない限り、リピートはないかな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年07月26日 15:02:45

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりが分かりづらかったとの事、大変ご足労おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
看板の節電につきましては、お客様のご意見を今後の検討材料とさせて頂きます。
節電とサービスのバランスが難しく、ご迷惑をおかけ致しておりますが、常にお客様目線での改善を行っていけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を有り難うございました。

【夏の予約先取り!】1週間限定受付タイムセール!
【セミダブルルーム【禁煙】3】

投稿者さん 2011年05月08日 23:05:24

室内のどこにホテルの案内(自販機はxx階にある、といった説明の冊子)が置かれているのかがわかりませんでした(気づいたのはチェックアウトの直前)。奥深くに置かずにデスクの上に置いた方が良いのではないでしょうか?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年05月08日 23:59:35

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び、ご宿泊頂きまして、実にありがとうございます。
ホテル案内の冊子ですが、デスク上に置かせて頂いている部屋もあるのですが、お部屋の広さやデスクの大きさ等で、引き出しの中などに置かせて頂いているお部屋がございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
この度このような貴重なご意見を元に再度、客室内のレイアウト変更を検討したいと思います。
お忙しい中、誠にありがとうございました。

【GW限定】ビジネス応援プラン
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2010年10月20日 21:47:18

地下鉄三越前と人形町駅へ徒歩5-10分で行けて便利でした。
部屋もモダンな感じでよかったです。
お風呂もきれいでした。

フロントの方がどなたも丁寧な接客でありがたかったです。
特に荷物をホテルから配送していただけて便利でした。そのときガムテープを貸してくださり助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年10月21日 19:05:18

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフにも暖かいお言葉を頂戴致しまして大変有難く思っております。
これからも、お客様にご満足して頂けるようなホテルを目指し努力して参ります。
また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇(13時チェックアウトサービス)

投稿者さん 2023年08月29日 15:19:50

初めてお世話になりました。東京駅から少し歩きましたが、徒歩圏内です。フロントが地下にあり、部屋へのエレベーターは地下に降りたものとは別のエレベーターになります。電子レンジや製氷機(故障中でした)もありました。夜間は入口で部屋のカードキーを使って入りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年09月02日 10:56:52

この度は設備不備に関して大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在故障中の製氷機については、ご希望でしたらフロントにてご用意がございます。
次回ご利用の際はフロントスタッフにお声がけいただけたらご用意させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィラフォンンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【スタンダード】三越前駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=エコノミー14平米<禁煙><地下>】

投稿者さん 2021年04月03日 07:23:09

使い捨てのアメニティ(歯ブラシ、スリッパ)はロビーに置いてあり、各々持っていくシステムです。部屋に常設しておいてほしかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2021年04月14日 07:58:08

また、御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご希望に添ったご案内が出来ず申し訳ございませんでした。今後お客様からいただいたお言葉をよい方向に改善出来る様努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=素泊=
【[本館]<禁煙>エコノミーダブルルーム14平米 <地下階>】

投稿者さん 2019年10月21日 20:32:22

朝、東京駅までのバス送迎があって便利でした!運転手の方も愛想がよくいい方でした!東京駅からの送迎もあったら嬉しいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年10月21日 21:24:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
送迎バスがお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います!
また貴重なご意見を下さり大変ありがたく思います。
よりお客様のニーズにお応えできるよう検討させて頂きます。
またお近くに御用がおありの際には是非お越しくださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ 日本橋三越前 マネージャー

【事前カード決済限定!30日前早期割引&返金不可割引プラン】Non-Refundable=素泊=
【=NEW=[新館]<禁煙>ツインルーム16平米】

にしまごめさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2019年08月07日 15:46:44

フロントが地下にあるので、一回地下に下りる手間があるのが不思議。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年08月07日 19:22:34

分かりづらい構造になっており、ご不便をお掛けいたしました。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神出鬼没のショートステイ!18時IN/9時OUT【事前カード決済限定!直前割&返金不可】=素泊=

投稿者さん 2019年06月23日 18:34:57

落ち着いて過ごせました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年06月24日 05:25:49

お客様が快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。