投稿者さん 2013年10月13日 16:11:33

フロントが地階にあるホテルは初めてです。エレベーターが客室行き・エントランス用と別れているので、外出時一本で行けないのがやや不便です。休日朝食10時までは寝坊しても助かりました。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年10月13日 22:45:44

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

エレベーターの件ではご足労をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。

当ホテル東京駅からも徒歩圏内でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【スタンダード〔禁煙〕】

桜椿豆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

桜椿豆さん [20代/女性] 2013年10月09日 10:18:15

東京駅から近く、三越前駅から歩いて5分ほどでした。
近くにコンビにも多く便利です。
部屋も綺麗でしたが、ベットの下からコンドームの空箱が出てきました。
私は余り気にする方ではないので特にフロントへ連絡などはしなかったのですが、少々不愉快でした。
朝食は値段相応だと思います。

値段と立地条件を考えるといいところだと思います。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年10月09日 16:35:56

お部屋の清掃に関して、不備がございまして大変申し訳ございません。快適にお寛ぎ頂く為の客室でそのようなご不快な思いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
担当致しました清掃スタッフ含めスタッフ一同で再度気を引き締めて業務に当たらせて頂きます。
再度お泊り頂く機会を頂けた折には、このような事がないよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2013年09月22日 21:22:01

こぢんまりしたホテルでしたが、室内の清掃、バスや洗面など吐水パイプの一つ一つにまで汚れ一つなく気持ちが良かったです。
裏道に面しているせいか価格が安いのも魅力的でした。
多少室内狭いですが、その他の心地よさが全てをカバーしています。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年09月22日 22:30:53

お部屋の清掃、価格に関して、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、三越駅まで徒歩約5分という場所にございますが、大通りから一本入った場所にございますので、静かなお部屋でお過ごしいただけると存じます。
これからもお客様に、より満足してご利用いただけますよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル《喫煙》】

reoreo5さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

reoreo5さん [40代/女性] 2013年07月30日 19:40:37

7月27日、隅田川花火の日に、宿泊しました。
半蔵門線、銀座線と、便利でした。

駅から、COREDO室町を通り抜けたら、近くて便利。
なんといっても、日本橋三越が、近くて便利。
サンクスが、通り道にあって、便利です。
夜、飲みに行くなら、人形町方面、セブンイレブンがあります。

朝食は、パン、サラダ、スープ、ゆで卵、ミートボール、ドリンク、食べ放題飲み放題です。

タオルが、洗濯してあってきれいなのはわかるのですが、白 ではなくなってしまっていて、ちょっと気になりました。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月30日 20:24:54

駅からすぐ、という立地ではないものの、その分「三越前」「人形町」「日本橋」と3駅から便利な立地となっております。
タオルの件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もちろん洗濯は十分に行っており、清潔ではございますが、今後目視にて古いものはすぐに処分させて頂きます。
隅田川花火大会は途中で中止となってしまい、大変残念でした。
また何かこちらへいらっしゃる機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 夏得 】 12時アウトdeゆったり ~カップルプラン~
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月03日 21:02:17

いつもながら快適に過ごしました。
ただ、今回は、タオルのにおいが気になりました。
次回を期待します。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年02月03日 23:32:10

いつもホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
タオルの臭いに関しました、不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは24時間対応致しておりますので何かございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【 翌日13時チェックアウト 】 2名様でゆっくり出発のレイトアウト
【ヒーリング《禁煙》】

投稿者さん 2012年08月06日 00:17:06

ホテルに辿り着くまで少し迷ったけど、場所がわかれば何故迷ったのかと思うくらいの場所にあった。
喫煙室に泊まったけど、タバコのキツイにもいもなく、部屋もとても綺麗で掃除が行き届いているように思った。
近くにコンビにもあったのが何かと便利だった。
朝食も無料でついていて、メニュー数は多くないが、子供たちは喜んでいた。
ただ、一度地下に降りてまた上に登るというところが少し面倒に感じた。
全体的にはまた宿泊したいと思えるホテルだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年08月06日 07:41:46

当ホテルまで少し迷われたとの事で、ご足労をおかけいたしました。大通り沿いでない為、少々分かりにくかったかと思われます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います。ご朝食は無料サービスとさせて頂いておりますが、種類・ボリューム共にまだまだ改善の余地があると考えております。皆様のご意見を参考に検討していく次第でございます。

最後になりましたが、この度はご貴重なお時間の中ご投稿下さり、ありがとうございました。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 夏を先取り♪ 】 夏得 サマータイムセール 室数限定!12時チェックアウト無料!
【スタンダードダブル〔喫煙〕】

投稿者さん 2012年07月02日 22:31:08

少し早めにつきましたが、部屋に入ることができ、とてもゆっくりできました。有り難うございました。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年07月02日 23:28:47

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をお選び下さいまして、実にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂けたらと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2012年07月02日 08:52:52

駅から少し遠いですが、フロントの方がとっても丁寧で

部屋も狭いですが、清潔でした 満足です

価格の割に朝食と水2本ついていて、アメニティも充分でした

また利用したいです

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年07月02日 10:36:17

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
最寄駅から徒歩5分で駅近ではございますが、
大通りに面しておりませんので初めて起こしになる方にはご足労をお掛けしております。

今回はお早いご予約で賜り、また当日ヒーリングルームに丁度空室がございましたのでアップグレードをさせて頂きました。
ヒーリングルームは他の部屋タイプとは異なり、ミネラルウォーターが付いており、フットマッサージャーや加湿機、低反発マットや枕を備えております。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
価格はプラン・日程により異なりますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご貴重なお時間の中ご投稿下さいましてありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【 早割&連泊 】 宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【スタンダードダブル【禁煙】】

TK1978さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

TK1978さん [30代/男性] 2012年03月13日 09:33:09

立地は、目抜き通りから一本裏と決して悪くない。スタッフさんのサービスは何かと好感が持てた。設備は可も不可もなく、無料の朝食はせっかく提供されているのであれば、もう一歩頑張ってほしいと思った。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年03月13日 10:05:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
周辺には徒歩圏内の駅が4箇所あり、東京駅からもタクシーで5分のところにございますので、ビジネス・観光を目的でお越しの皆様からはご支持を頂いております。
決して分かりやすい場所にあるわけではないので迷われる方も多くご指摘も頂きますが、当ホテルをお選び頂いたお客様には無事にご到着されるよう、お電話でも道案内を賜っております。

朝食に関しましても昨年末からメニューを改善しております。少しずつですが、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

投稿者さん 2011年11月14日 14:54:00

先日2人で宿泊しました。喫煙部屋のプランしかなく、できれば禁煙が良い旨伝えておいたのですが、快く禁煙のお部屋に通してくださいました。お部屋も清潔で、TVも大きく大変満足いたしました。サービスも良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年11月14日 16:04:52

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。禁煙・喫煙やお部屋タイプなど、当日であってもなるべくお客様のご希望に沿えるよう対応させて頂きますので、気兼ねなくお問い合わせ頂ければと思います。今後も客室・接客ともにお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。最後になりましたが、今回はお忙しい中ご投稿下さいまして有り難う御座いました。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2011年10月10日 20:25:52

総合的には、コストパフォーマンス高いと思います

ものすごく新しくてきれいという訳ではありませんが、快適に過ごせました

フロントの方の対応も丁寧で、良かったです

ただ、冷蔵庫が全く冷えませんでした

作動しているかどうかもわからない位に無音で、コンセントが抜けていないか、確認してしまいました

他の方の書き込みでも言われていたので、多少、効きが悪い位は覚悟していましたが、これ程とは思いませんでした

今回は、コンビニで買った飲み物がぬるくなった程度であまり困らなかったのですが、暑い季節までには改善した方が良いと思います

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月10日 22:27:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
お部屋の冷蔵庫が冷えず、ご迷惑をおかけし申し訳御座いません。
お客様の貴重なご意見を受け止め、今後改善するよう努力致します。

また機会がございましたら、ご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月06日 11:57:19

ホテルの行き方で迷った時に電話対応してくれた方の対応が親切でした。
あと、全般的に接客が丁寧だったと思います。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月06日 16:17:25

対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き有り難う御座います。
建物が分かりづらい場所にある為、道案内はお客様に分かりやすくを心がけております。
また機会がございましたらお立ち寄り頂きます様宜しくお願い致します。

【 室数限定 】 Quoカード゛1,000円付プラン
【スタンダード【禁煙】】

らんまる夫さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

らんまる夫さん [30代/男性] 2011年08月06日 23:56:13

部屋は狭いですがビジネスでの使用でしたので,特に不便さは感じませんでした.
コンビニも近いですし,便利かと思います.
従業員の方がとても丁寧な対応で,非常に好印象でした.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月07日 05:36:48

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り有り難うございます。
今回はセミダブルルームへご宿泊いただきましたが、スーペリアルームはお部屋もベッド幅もセミダブルより大きいお部屋ですので、次回ご宿泊いただける際は是非ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約受付】ヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン

投稿者さん 2011年04月29日 20:49:24

とても満足です。ただ、ウォシュレットのノズルがとても汚れていて不衛生ですので、お掃除をお願いします。また利用としたいと思います。

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年04月30日 00:08:46

この度は数あるホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へ御宿泊頂き誠に有り難うございます。ウォシュレットのノズルが汚れていたとのことでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なご指摘を受けないよう徹底させて頂きます。貴重なご意見を有り難うございました。ご滞在に「満足です」とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】カップルステイプラン~12時チェックアウト~

投稿者さん 2011年01月05日 05:29:36

お部屋は狭かったですが、加湿器を用意してもらい、お風呂も脚を伸ばせてくつろげて、疲れがとれました。ホテルは東京駅から歩ける距離で、地下鉄に乗るより歩いた方が早いです。ホテル周辺には駅がたくさんあるので、とても便利ですね。

【冬得・懸賞】カップルステイプラン~12時チェックアウト~
スーペリアダブルルーム【喫煙】

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年01月05日 06:08:26

当ホテルのご利用ありがとうございます。

お部屋についてですが、スーペリア、ヒーリングが一番大きいタイプでございまして狭く感じてしまいましてご不便をおかけしました。お風呂についてはビジネスホテルの中では大きめのサイズを用意できていると考えております。

ホテルの立地は地下鉄の駅やJR東京、神田からも歩いていけることができるので、交通の便には恵まれております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【冬得・懸賞】カップルステイプラン~12時チェックアウト~
【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

ポテぼたさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ポテぼたさん [20代/女性] 2011年01月03日 22:40:29

3泊で利用させて頂きました。
当日に部屋を地下階から4階にして頂けたのが有難かったです。

宿泊して一番よかったのが、フロントの方々の対応でした。
クリーニングのことについて相談にのって頂けたり、
備品等の件でも気持ちよく対応して頂き、とてもよかったです。

部屋はきれいに掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
ベットサイドに物が置けないことに少し不便さを感じましたが、
横の机でなんとか対応できました。
あとは、4階の廊下が少し下水くさい感じがしたのが気になったくらいです。

立地条件もよかったので、また機会がありましたら利用させて頂きます。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年01月05日 06:02:06

当ホテルのご利用ありがとうございます。

私どもの接客応対についてお褒めの言葉を頂くことができまして大変嬉しく思います。今後もより良い対応ができるよう努力いたします。

ベッドサイドに物を置けるスペースは現状では側にある小さい机かテーブルになります。廊下については臭いが目立たなくなるようにより清潔にいたします。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【12月限定】月替わり 12月はガッツリ連泊がお得
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2010年10月19日 12:11:20

恐らくお風呂の湯気などが部屋に入らないようという配慮だと思うが、扉が閉まってしまうのは 開いた方がいいな、と思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年10月20日 08:57:24

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂き実に有り難うございます。

また、貴重なご意見を有り難うございます。
浴室の扉の件ですが、開けたままお風呂やシャワーをご使用いただくと火災報知機が作動してしまう場合がございますのでお閉めいただくようになっております。恐れ入りますが何卒ご了承下さいませ。

今後ともヴィラフォンテーヌ日本橋へのご愛顧の
ほどよろしくお願い致します。

●【早得7】Quoカード(\3,000)付プラン<7日前まで受付>●

投稿者さん 2010年09月23日 12:16:59

パソコンで地図を調べたが結局迷った。プランの下の方に書いてあった『行き方』?の方がわかりやすかった。
食事は無料なので仕方ないとは思いますが種類が少なかったです。
冷蔵庫があまり冷えなかった事での迅速な対応や、値段など大変満足です。
ありがとうございました!

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇(13時チェックアウトサービス)
セミダブルルーム【喫煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年09月23日 20:19:44

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋のご利用ありがとうございます。

ホテルがわかりにくい場所にあるため、迷った場合はホテルまでご連絡ください。現時点ではこちらでの対応になり、申し訳ございません。

お食事へのご意見ありがとうございます。朝食改善の際に種類が多く出来るよう、こちらも努力いたします。

冷蔵庫の件に関してはご迷惑をおかけしました。こちらでも迅速に対応できるよう常に準備はしております。

お値段以上に当ホテルの宿泊に満足していただけるようスタッフ一同がんばりますので、またのご利用お待ちしております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月28日 23:51:55

・エアコンをつけると乾燥するので加湿器があると良いと思いました。また、花粉症やインフルエンザの時期は空気清浄機も欲しいです。
・フロントの方々にはとても丁寧に対応して頂きました。

お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~
セミダブルルーム【禁煙】

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年03月29日 10:02:33

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂きありがとうございました。
空気清浄機の貸し出しは御座いませんが、加湿器の貸し出しは行っております。
ご案内が行き届きませんで申し訳御座いません。
また、嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またの機会、当ホテルのご利用がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~
【セミダブルルーム【禁煙】】

a-ya7971さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

a-ya7971さん [30代/女性] 2010年02月23日 01:02:23

同宿者がタバコを吸うので、喫煙の部屋だったのですが、部屋に入った瞬間「タバコくさい」のがわかりました。
非喫煙者は禁煙のお部屋にしたほうがいいと思います。

フロントの女性の対応は、非常に気持ちのよいものでした!!

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月23日 20:52:56

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用いただきまして実にありがとうございました。
やりがいを感じる嬉しいお言葉に感激しております。気持ちよくお過ごしいただけますよう、私どもも日々取り組んでいく次第でおります。
またよろしければお気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
【スーペリアダブルルーム【喫煙】】