ちぃちゃん7194さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ちぃちゃん7194さん [40代/女性] 2010年02月16日 17:03:25

事前に預けた荷物を部屋に入れてくれてあったのは助かりました。
工事中でしたが、特に気になる事もなく。

ただ。
これは、ホテルが悪い訳ではないんですが。
ホテルの方にタクシーを呼んでもらい乗車したんですが、「じゃあ、左に曲がればいいんですね?」「こちらがそうですか?」
『ホテルからタクシーを呼んで乗る』時点で地理に詳しくない事位、判りそうなものなのに。
最後は「判っているならタクシーなんか呼びませんよ、そう思いませんか?」とまで言ってしまいました。
運転手さんに悪気はなくても、あまり気分の良いものではありませんよね。ホテルのフロントの方が気持ちの良い接客だっただけに、余計に「何なんだろうなぁ」、と。
もし、いつも同じタクシー会社に電話をしているのなら、そういった話を通して下さると有り難いです。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月16日 18:33:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

タクシーでのご案内につきましては、行き届かず大変失礼いたしました。
 ホテルといたしましても、ご案内をさせていただく以上、お客様の行き先等につきましてドライバーに指示しますよう務めてまいります。
 重ねて、伺いましたご意見につきましては、当方よりタクシー会社へ注進させていただきます。

折角のご滞在には、ご到着からお帰りまで心地よくお過ごしいただきますことが手前ども願いであり、また当社全スタッフが心がけていくべきことでございます。

これに懲りずまたの機会をいただけますことを願って止みません。
 この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、貴重なるご注進いただきましたこと、深く御礼申し上げます。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2010年01月24日 23:01:10

ホテル自体がちょっと暗い感じがしましたが、ベッドも広く、お風呂も広く満足しました。ヒーリングルームでミネラルウォーターが付いており、フットマッサージ機がありとても良かったです。出張で利用しましたが、疲れがとれました。駅からもう少し近ければ言うことはありません…

早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】
“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年01月25日 06:07:09

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きありがとうございました。
落ち着いた雰囲気を出す為にホテル全体があまり明るすぎないようにしております。
ヒーリングルームには、私たちスタッフもオススメのフットマッサージを完備しております。お寛ぎいただけた様で、大変嬉しく思います。
一番近い駅が三越前でございます。歩いて5分程掛かってしまいます。お疲れの所足をお運び頂きありがとうございました。

またの機会が御座いましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月16日 18:17:04

地下の部屋予約でしたが、地上階が空いていたので変更していただきました。
部屋もきれいでとても快適に過ごすことが出来ました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月17日 09:49:07

ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけることが私どもも何よりの喜びでございます。
これからも、皆様に快適に過ごしていただけるホテルであるよう努めて参ります。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【冬限定】カップルステイプラン《12時レイトアウト》/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2009年10月20日 18:42:04

サービスがとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
JRの駅が近くないのが残念です。

【週末限定】★ビジネス&カップルプラン☆
セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓有 携帯電話OK!)

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年10月21日 11:25:22

この度は、数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊下さり、誠に有難う御座います。

一番近くのJR駅が地下鉄銀座線三越前駅から一駅の「神田」駅で御座いまして、JRの駅が徒歩圏内に無く、お客様には御不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
そして、この度は私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
またお客様にお喜び頂ける様、日々サービスの向上に精進して参ります。
この度は、貴重なお時間に御投稿下さいまして、本当に有難う御座いました。

【週末限定】★ビジネス&カップルプラン☆
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓有 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2009年10月11日 15:34:11

カップルプラン

【秋の休日】カップルプラン★レイトアウト12時
セミダブルルーム【喫煙】

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年10月11日 16:51:28

ヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋の休日】カップルプラン★レイトアウト12時
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月19日 19:02:10

三越前?なのでかなり近いかと思いましたが結構離れていたのが残念でした。しかし午前中は東京駅などまで送迎バスがあるので天候悪かったのですが助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年07月20日 04:07:37

立地の件でお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。最寄り駅は三越前でございますが、お出口によって大変わかりにくい立地であるかもしれません。
送迎バスにご満足頂けて光栄でございます。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で28分=お得な素泊=
【[本館]<禁煙>シングルルーム14平米】

ASICSTIGERさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ASICSTIGERさん [40代/男性] 2019年01月28日 01:41:52

綺麗な部屋でした。もう少々駅から近ければ。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年01月28日 07:04:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

綺麗な部屋でした。とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら立地につきましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントにて周辺地図のお渡しや道案内も致しますので、どうぞ次の機会にはお気軽にお声がけ下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【[新館]<禁煙>セミダブルルーム16平米】

けこすけさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

けこすけさんさん [40代/女性] 2018年05月21日 18:36:39

駅からはそんなに遠くなかったのですが、週末の夜(11時以降)に空いている飲食店が非常に少なかったです。
一駅近く歩いて探しました。
東京駅へもJRを使用すると、とても不便でした。
電車の本数も少なく、歩く距離もあって、大人しく送迎バスに乗れば良かっと後悔しました。
朝食は無料にしては色々あって良かったです。
お部屋もキレイでしたが、お掃除はもう少し丁寧にしてあるともっと気持ちが良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年05月26日 18:46:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

周辺の飲食店につきましては、夜遅くまで営業している所が大変少なくご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。飲食店のご案内をする際には営業時間を共にお伝えするように改めさせていただきます。

送迎バスサービスにつきましては、多くのお客様からご好評いただいておりますので、是非次回ご利用くださいませ。
また朝食は無料にしては色々あって良かったとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。清掃に関しましてはご指摘いただきました通り、より細部まで丁寧に清掃するよう心掛けて参ります。
今後とも多くのお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月09日 19:52:25

都内のホテルは直前の予約が困難な中、唯一予約できた。
駅から少し遠い立地以外は満足。
朝食無料は助かるが、パンの種類がずっと同じなので、
種類を増やすか変更していただきたい。いい加減飽きてしまいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年04月09日 21:38:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地以外はご満足頂けたようで嬉しく思います。

ご朝食につきまして、貴重なご意見として
参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら
今後も直前予約も承っておりますので
当ホテルをご利用下さいませ。

ホテル ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前スタンダードプラン
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月29日 20:53:07

同じ日に家族3名で利用しました。部屋がなかったので,2人で1部屋とシングル1部屋になりました。2人の部屋も1人の部屋も大きさはほぼ同じなのに,値段があまりに違い驚きました。駅から少し距離があり,6~7分歩きました。オフィス街なので人気がなく,夜11時近くでしたので暗くて怖かったです。日本橋の駅からもっとバスが出ていればよいのにと思います。月曜日の朝はホテルのバスが出ていて,利用させてもらいました。バスの運転手さんは感じがよかったです。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年01月17日 16:29:43

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前を
ご利用頂き誠に有難う御座いました。

ご足労をお掛けし申し訳ございません。
最寄の駅は半蔵門線三越前駅B6出口になります。
宜しければ次回ご利用下さいませ。

ホテル近隣でございますが
ビジネス街となっておりまして
場所によってはお足下が見えずらい場所もございます。
昭和通りが大きな道路となりますので
そちらを歩いて頂けると
明るく安全にご利用頂けると思います。

バスの運転手へのお褒めのお言葉

また機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~
【ヒーリング【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月23日 12:23:10

部屋が値段にしては広く綺麗で快適でした。
風呂も広くて綺麗でした。洗面台の鏡と玄関横の全身鏡が大きくて良かったです。
アメニティも良かったです。無料のバラ入浴剤が良かったです。リラックスできました。
朝食が無料なのに、パンやサラダ、卵料理、ウィンナーと揃っていて満足です。
駅からもうちょっと近かったら、もっと良かったです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年09月23日 13:28:05

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。お風呂はごゆっくりおくつろぎになれるよう少々広めの作りになっております。
そして無料の入浴剤ですが、他にもラベンダー
の良い香りもございますので宜しければお試し下さいませ。

駅からのアクセスでご足労おかけしてしまい
申し訳ございません。
最寄は半蔵門線三越前駅で徒歩3~5分程度
でございますので
もし次回機会がございましたらご利用下さいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【スタンダードダブル【禁煙】】

しろうさこ1020さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

しろうさこ1020さん [30代/女性] 2012年12月03日 12:06:23

深夜に到着したので、駅からがわかりにくく、迷ってしまいました。
1階にはフロントがなく、一度エレベーターで地下に降りてフロントでチェックインを済ませ
違うエレベーターでお部屋にあがる、不思議なつくりでした。
お部屋は広くはないですが、ベットが大きくて快適でした。
朝食が無料でついてくるのが嬉しいです。内容もなかなかです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年12月03日 17:23:13

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
深夜のご到着で道が分かり辛かったとの事、ご足労をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
また、お疲れの中エレベーターのお乗換えのお手間をとらせてしまい、重ね重ね申し訳ございません。
お客様のお泊り頂いたお部屋はダブルベッドでのご用意でございますので、今後お泊り頂く際にもスタンダードダブル、もしくは同じベッドサイズでお水や加湿器・低反発マットなどのついたヒ^リングルームでしたらご満足頂ける事と思います。
朝食はどのお部屋タイプでも基本的に無料サービスですので、是非今後もご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして有り難うございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2012年08月10日 16:33:35

低価格で朝食付きなのはとてもお得感を感じよかったです。お風呂の入浴剤がおいてあったのでお湯をためてはいりました。ユニットバスですが、足を伸ばせるくらいの広さでゆっくりと疲れたをとることができました。ホテルまでの経路や看板など立地条件が悪いなりのなにか工夫をしてくれると夜でも行きやすいなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年08月15日 08:07:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
早速ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

夜にお越しの際、ホテルの場所が分かりづらく、ご迷惑をおかけしてしまい失礼致しました。
ご指摘の通り看板設置は一箇所のみの為、初めてお越しの方には難しいところがございます。

私達ホテルスタッフの道案内の精度を上げて、道路に一筋の線が描けるようなご案内に努めて参ります。

なお、楽天トラベルの当ホテルトップページより、主な駅からの道順を写真入りで掲載しておりますので、もしもまたご利用の際にはご参考頂ければ幸いと存じます。

お部屋では、当社お薦めの広めのバスタブで疲れを癒されたようで、入浴剤をお配りして良かったと実感しております。

お連れ様との素敵な旅に、またお会いできすようお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 夏のサマータイムセール第二弾! 】 こちらも室数限定!
【スタンダード〔喫煙〕】

投稿者さん 2012年07月02日 08:52:52

駅から少し遠いですが、フロントの方がとっても丁寧で

部屋も狭いですが、清潔でした 満足です

価格の割に朝食と水2本ついていて、アメニティも充分でした

また利用したいです

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年07月02日 10:36:17

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
最寄駅から徒歩5分で駅近ではございますが、
大通りに面しておりませんので初めて起こしになる方にはご足労をお掛けしております。

今回はお早いご予約で賜り、また当日ヒーリングルームに丁度空室がございましたのでアップグレードをさせて頂きました。
ヒーリングルームは他の部屋タイプとは異なり、ミネラルウォーターが付いており、フットマッサージャーや加湿機、低反発マットや枕を備えております。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
価格はプラン・日程により異なりますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご貴重なお時間の中ご投稿下さいましてありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【 早割&連泊 】 宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月28日 13:23:45

とにかくどこにあるかわからなかった。
地図がよくないですね。
部屋はまずまずだったかな。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年11月28日 15:00:06

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見賜りありがとうございます。

ご到着の際にご足労おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
立地に関しては分かりにくいとご意見を多々頂いております。
少しでも皆様に簡単にお越し頂ける様案内も工夫しておりますが、まだまだ改良する点はございます。
皆様に簡単にお越し頂けるようご案内の改善を引続き努めて参りたくぞんじます。

またご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【 ポイント8% 】 2名様利用でポイント8%プラン
【スタンダード【禁煙】】

肉玉そばW\550さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

肉玉そばW\550さん [30代/男性] 2010年12月20日 22:02:25

12時間滞在プランで安く宿泊出来たので満足してます。

立地的には都内を知らない人は分かり難いと思いますが、いろんな路線にアクセス出来るのが魅力だと思います。

部屋も綺麗で満足してますがフロントが物静かに感じました。

オリジナルの水が安価で購入出来たので良かったです。

◇◆お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~◆◇
セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年12月21日 04:53:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルは三越前、人形町、日本橋といった駅からアクセスしやすく便利なところが利点でございます。

フロントは現在は音楽を流すのみでございまして静かな印象を受けてしまうかと思います。

オリジナルの水もご好評頂きまして幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◇◆お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~◆◇

投稿者さん 2010年09月23日 12:16:59

パソコンで地図を調べたが結局迷った。プランの下の方に書いてあった『行き方』?の方がわかりやすかった。
食事は無料なので仕方ないとは思いますが種類が少なかったです。
冷蔵庫があまり冷えなかった事での迅速な対応や、値段など大変満足です。
ありがとうございました!

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇(13時チェックアウトサービス)
セミダブルルーム【喫煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年09月23日 20:19:44

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋のご利用ありがとうございます。

ホテルがわかりにくい場所にあるため、迷った場合はホテルまでご連絡ください。現時点ではこちらでの対応になり、申し訳ございません。

お食事へのご意見ありがとうございます。朝食改善の際に種類が多く出来るよう、こちらも努力いたします。

冷蔵庫の件に関してはご迷惑をおかけしました。こちらでも迅速に対応できるよう常に準備はしております。

お値段以上に当ホテルの宿泊に満足していただけるようスタッフ一同がんばりますので、またのご利用お待ちしております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月25日 22:12:19

スタッフの皆さんの対応は非常に良く感じました。
初めての利用ですが、他の皆さんが書かれている様に道が判り辛いのが難点であると思います。
近くに看板等を出すと少しは解消されるのではないでしょうか!?

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年04月26日 05:08:28

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉実にありがとうございます。今後ともスタッフ一同努力してまいります。
当ホテルの場所でございますが、大通りより奥まっているため、皆様にはご不便おかけしております。
また貴重なご意見実にありがとうございます。
お客様のお声を基により良いホテルにしていきたいと思いますので、ぜひまた当ホテルにご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】ビジネス応援プラン(12時チェックアウト)
【セミダブルルーム【禁煙】】

チカラ0719さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

チカラ0719さん [30代/男性] 2010年02月15日 14:28:20

2回目の利用です。ちょっと分かりにくい場所にあることと、コンビにまでちょっと距離があるのが不満ですが、それ以外はとても良いホテルだと思います。
何より、チェックアウト11:00というのが嬉しい。ビジネスホテルでは10:00というのが一般的で、午後出勤の時に時間をつぶすのが大変ですが、こちらでは11:00までゆっくりくつろげます。深夜チェックイン可能というのも嬉しいです。
今後も利用させていただきたいと思います。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月16日 09:41:03

ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルは大通りより奥まった場所にございまして、お客様にはご不便・ご足労おかけしております。
それにも関わらず、お褒めの言葉をありがとうございます。
ご好評いただいたチェックアウトのお時間でございますが、季節のプランによって12時チェックアウトサービスを行っているときもございます。
ご宿泊のタイプによってプランをご検討いただけましたらと思います。
このたびはご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月30日 15:21:14

立地はそれ程便利ではないと思いますが、清潔感があり、心地の良いホテルだと思います。朝ご飯も美味しかったです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月31日 00:48:26

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。お客様が快適に使って頂けるよう、スタッフ一同ホテルの美化に気を配っております。朝食についてもご好評頂きまして幸いでございます。

立地についてはご不便をおかけすると思いますが、近隣の案内などできるよう準備しておりますので、こちらとしてもお力になることができれば幸いと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【冬限定】カップルステイプラン《12時レイトアウト》