投稿者さん 2013年08月13日 22:07:59

東京駅から徒歩で行くには少し遠い立地かな?と思いましたが、地下鉄東西線日本橋駅から徒歩でだいたい10分くらいでした。
地方から来たので全く土地勘ありませんでしたが、スマホの地図アプリを見ながらでしたので迷わず着きました。
ホテルはフロントの方がとても感じが良くて、部屋も清潔できれいでした。
本当は朝食が無料とのことで楽しみにしていたのですが、自分の予定が変わって早朝6時にチェックアウトをしたため、食べることが出来ませんでした。
もし次回東京に行く機会があれば、是非また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年08月14日 02:48:58

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテル、三越前駅や人形駅も徒歩圏内でございます。
お近くにお越しの際はまたのご来館を心からお待ちしております。

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダード《禁煙》】

投稿者さん 2013年08月05日 12:31:16

立地がよく、遊びに行くのに便利でした!
部屋もまずまずキレイで無料の朝食もついてて、満足でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年08月05日 14:12:39

また、ご滞在の際はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
東京駅やスカイツリー、日本武道館、新宿や渋谷へも好アクセスでございます。
また機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月31日 12:33:49

ホテルの方がとても親切で良かったです。部屋もキレイだし朝食も美味しかったです。東京駅からも近いので便利だと思います。また宿泊したいです。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月31日 14:44:43

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
スタッフの応対や客室に関して、お褒めのお言葉を頂戴致しまして有り難うございます。フロント・清掃スタッフ共々、大変励みになります。
東京駅とホテル間では曜日限定ではありますが、バスの運行もございます。歩いても15分から20分ほどですので、今後とも東京駅周辺へご用事の際のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、励みになるご投稿を頂きまして有り難うございます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【スタンダード〔禁煙〕】

reoreo5さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

reoreo5さん [40代/女性] 2013年07月30日 19:40:37

7月27日、隅田川花火の日に、宿泊しました。
半蔵門線、銀座線と、便利でした。

駅から、COREDO室町を通り抜けたら、近くて便利。
なんといっても、日本橋三越が、近くて便利。
サンクスが、通り道にあって、便利です。
夜、飲みに行くなら、人形町方面、セブンイレブンがあります。

朝食は、パン、サラダ、スープ、ゆで卵、ミートボール、ドリンク、食べ放題飲み放題です。

タオルが、洗濯してあってきれいなのはわかるのですが、白 ではなくなってしまっていて、ちょっと気になりました。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月30日 20:24:54

駅からすぐ、という立地ではないものの、その分「三越前」「人形町」「日本橋」と3駅から便利な立地となっております。
タオルの件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もちろん洗濯は十分に行っており、清潔ではございますが、今後目視にて古いものはすぐに処分させて頂きます。
隅田川花火大会は途中で中止となってしまい、大変残念でした。
また何かこちらへいらっしゃる機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【禁煙】】

のり7974さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

のり7974さん [40代/女性] 2013年07月28日 15:03:11

初めての利用は場所がわからず地図もアバウトで苦労しましたが、フロントさんの説明が上手だったので聞いてからはスムーズに到着致しました☆朝食無料なのは嬉しいですね☆部屋もコンパクトで良かったです♪

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月28日 17:38:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、実にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。一スタッフとして嬉しい限りでございます。
またお近くにこられた際は是非ともご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード《禁煙》】

ビーマー0613さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ビーマー0613さん [50代/男性] 2013年07月25日 14:26:02

事前に所在を十分調べずに三越付近からホテルへ向かった私も
悪いとは思いますが。

深夜且つ仕事で疲れていたため、無駄足をしないために
ホテルへ連絡したにもかかわらず、道案内が不明瞭で、
本来10分程度の行程が、30分近くかかり疲労が倍増しました。

電話で近くのランドマークを伝えているにもかかわらず、
逆方向を指示されたり、昭和通りを渡るべきを渡らなくていいなど、
社員教育を確実にしてほしいものです。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月25日 17:17:57

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来はお客様にごゆっくりお休み頂くべきホテルにおいて、また、お仕事でお疲れのところに従業員の至らぬご案内で大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様ご指摘の社員再教育の徹底はもちろんのこと、今後このようなことが起こらぬよう良いホテル作りに努めて参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【ヒーリング【喫煙】】

からっ子さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

からっ子さん [50代/男性] 2013年07月22日 23:10:10

ビラフォンテーヌのホテルは通常のビジネスよりやや広めの部屋で快適です。日本橋三越前は、ちょっと解りにくいところにありますが、その分夜は静かでメリットになっています。ただ、外出する時もエレベータを乗り継ぐのは面倒くさいですね。構造上しょうがないのかも知れないですが。その分、ビラフォンテーヌの中では値段設定が低めなのでしょうね。朝食は無料なのであんなもんでしょう。ただ、他の方も書いていましたが、シャワーカーテンの雑巾のような匂いは何とかしたほうが良いと思います。8000円がボーダーでそれ以下だとかなり評価が高く再度泊まろうと思うホテルですが、それ以上だと多分他を当たります。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月23日 09:16:27

シャワーカーテンの臭いにつきまして大変失礼致しました。清掃時特に、気をつけてまいりたいと思います。
また施設の構造上ご足労、ご不便をおかけ致しました。
今後お客様に最大限おくつろぎ頂けます様精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 23:30:13

3連泊しましたが 大変 朝食がよく 満足しました。駅から少し遠いのが残念ですが、価格に満足です。ディズニー、スカイツリー、銀座お買い物に 大変便利でした。また、東京に行くときには利用させて頂きたいです。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月16日 06:51:50

数日間のご滞在中、ご満足頂けた様でなによりでございます。

ご指摘の通り、一番近い銀座線三越前駅でも徒歩約5分ですが、
日本橋駅や人形町駅へも約10分圏内で歩くことができます。
お客様がお越しになる方面からのルートでご利用頂ければ幸いでございます。

次回上京の際、ご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早割&連泊 】 宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【ヒーリング【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月15日 23:29:29

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月16日 06:51:31

数日間のご滞在中、ご満足頂けた様でなによりでございます。

ご指摘の通り、一番近い銀座線三越前駅でも徒歩約5分ですが、
日本橋駅や人形町駅へも約10分圏内で歩くことができます。

次回上京の際、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月11日 12:32:45

快適に過ごせませした。
フロントで接客されている方の笑顔と
対応の良さが印象的でした。
朝食もおいしかったです。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月11日 15:52:38

フロントスタッフの応対、朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして大変励みになります。有り難うございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同笑顔でお迎え・お送りを心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【禁煙】】

ti2625さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ti2625さん [50代/男性] 2013年06月30日 16:25:14

dセミダブルではなくあえてダブルの部屋をリザーブしたのに、通されたのはシングルベッドの使い勝手悪い角部屋。
連れと、「どうしよう」と顔を見合わせたものの一旦は諦め、とりあえず気を取り直して飲み始めることにして氷をもらおうと製氷機があるかと利用案内で調べたら設

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月30日 17:22:20

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊の際には、ご案内したお部屋に誤りがあり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、スタッフの再教育はもちろん、良いホテル作りに努力して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】 2名様利用でポイント10%プラン(12時レイト付)
【スタンダードダブル《喫煙》】

ふぁいSPさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ふぁいSPさん [40代/男性] 2013年06月29日 20:45:06

近隣の他施設と比較して部屋、ベッドも広く、コストパフォーマンスは高いと思います。
ただ5点にはならない理由として、下記があります。これが改善されたら私には5点です。

・シャワーカーテンが軽すぎて、かつ狭い。
 シャワーの水量は非常に多くて良いのだが、シャワーカーテンが軽すぎるのでシャワーの負圧でカーテンが身体に纏わり付いたり、外に水がこぼれたりする。(もちろん最初に下部を濡らしてバスタブに付けようとはしているが。)これを避ける為には結局水量を落とすしかない。
 更にカーブ型のカーテンレールにされたら依り良いと思う。

・部屋が遮光カーテンでない

・他の方も書いているが、一旦地下フロントでエレベーターを乗り換えないといけない。地下経由とするのは仕方ないと思うが、せめて深夜以外は地階と1階の間は階段も解放しても良いのではないかと思う。(エコも含めて)

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月29日 23:09:34

コストパフォーマンスに関してのお褒めのお言葉有り難うございます。

また、ご提案頂きましたカーテンや浴室、エレベーターに付きましても一度検討させて頂きたいと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 5連泊以上 】 まとまった宿泊ならコレ!洗剤または入浴剤付き♪
【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2013年06月22日 22:04:58

朝食を楽しみました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月22日 23:33:23

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用の際はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテル、日本橋のお土産付やLASHの入浴剤付のプランなどさまざまご用意しております。ご出張や東京にお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【エコノミー《禁煙》(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2013年06月21日 09:48:27

日本橋界隈での出張には大変便利だと思います、但し、風呂場の換気があまり良くないのかシャワーカーテンの生乾きのような匂いが非常にきつく思います。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月22日 23:30:26

浴室のシャワーカーテンの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後改善できますよう、貴重なご意見として頂戴いたします。

投稿者さん 2013年06月20日 22:11:55

夜遅かったので電車や徒歩はやめ、東京駅からタクシーで…。
ワンメーターと近くてたすかりました。
携帯電話もちゃんとつながりましたよ。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月21日 05:03:35

当ホテルは、東京駅から、徒歩で約20分の距離にございます。
天気の良い日など、東京駅周辺まで徒歩で観光をされるお客様もいらっしゃいます。

携帯電話に関しましては、地下のお部屋がございまして、そのお部屋は電波が弱めとなっております。そちらは、リーズナブルな料金で提供させていただいておりますので、宿泊代をお手ごろな価格で希望されているお客様に好評をいただいております。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 1番人気 】 断然人気の直前割! 1名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【エコノミー【禁煙】(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2013年06月08日 14:27:46

接客態度が非常に良く、気持ちよく過ごせました
ありがとうございました

連泊だったので、下着など干せるスペースがあったらよかったな?って思いましたき
バスタオルもかける場所が欲しかった
気が付かなかっただけでしょうか?

また利用させていただきます。よろしくお願いします

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月08日 18:17:56

接客に関しまして高い評価をいただけましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

連泊に際してご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後改善できますよう、貴重なご意見として頂戴いたします。

投稿者さん 2013年05月30日 14:32:58

朝食で卵がすごく美味しかったです!

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年05月30日 18:46:29

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして実にありがとうございます。
お泊りになった際に召し上がられたのはゆで卵でしょうか。中身がちょうどいい具合に半熟になっていて私もお気に入りです。
スクランブルエッグもふんわりしてとても美味しいので是非ご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお増しもうしあげております。

【スタンダードダブル《禁煙》】

たかにい!さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

たかにい!さん [40代/男性] 2013年05月25日 18:48:21

出張で利用しました。東京駅からはちょっと歩きますが苦になる距離ではありません。部屋はダブルルームでしたし、浴室も狭さは感じませんでした。部屋によって環境が違うとは思いますがドコモの電波は良くなかったです。フロントにあった食事処のマップにあった寿司屋に行きましたがとても親切で雰囲気の良い店でしたよ。朝食サービスですから不満は言いませんがあと一品あるといいですね。機会があればまた利用します。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年05月25日 23:51:18

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
東京駅より曜日限定ではございますが、無料送迎バスがございます。機会がございましたらご利用下さいませ。
また、ホテルの周辺でのお食事にご満足いただけましたようで、何よりでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前支配人

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月19日 20:15:57

いつもながら良いホテルです。
ただ一つ、今回残念だったのは、ハンドソープの液体がいつのより薄い感じでした。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年05月19日 20:57:36

いつもホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ハンドソープの液体の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に確認し、次回このような事が無い様努めます。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前支配人

【 翌日13時チェックアウト 】 2名様でゆっくり出発のレイトアウト
【ヒーリング《禁煙》】

らら0391さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

らら0391さん [30代/女性] 2013年05月15日 22:07:24

この度はお世話になりました。
無料でグレードアップしていただき、そのお心遣いがとっても嬉しかったです。
部屋はとても綺麗で角部屋で過ごしやすかったです。
駅から若干歩きますが、詳しい案内図を持っていったので、迷うことなく利用できました。近くにコンビニもあって便利です。
また次の機会に是非利用したいです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年05月16日 06:03:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変有り難い限りでございます。
立地につきまして、当ホテルは大通りに面しておらず、少々見えづらくなっております。ご足労をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
尚、周辺施設はコンビニの他食事処等そろっておりますのでお時間ある時には是非そちらもご利用くださいませ。