投稿者さん 2011年10月30日 16:24:24

仕事の宿泊先として利用しました。
東京駅から距離はあるものの、歩けない距離ではなかったです。
お部屋はシンプルでこれといって良いと感じたものはありませんでしたが、普通に泊まるには十分な内容でした。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月30日 17:21:51

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
東京駅からですとお客様のおっしゃる通り、少し距離はあるものの、15分程の距離ですのでお散歩感覚で来て頂ける距離かと存じます。
お疲れの際には、メトロリンクという三越前までの無料巡回バスも出ておりますので、次回ご利用の折にはオススメ致します。
お部屋に関しましてご感想を頂きまして有り難うございます。なかなかお部屋自体を変える事は難しいですが、今後も少しでも満足頂けるよう工夫して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 室数限定 】 Quoカード゛3,000円付プラン
【ヒーリング【禁煙】】

律呂さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

律呂さん [40代/女性] 2011年10月09日 22:46:50

お部屋は清潔で、ベッドもゆったりできました。地下鉄の人形町駅までちょっと遠かったけど、乗ってしまえば羽田まで1本で行けるのは便利です。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月10日 06:04:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたと伺い、何よりでございます。
建物が少々分かりづらい場所に位置しておりまして、駅から目安の所要時間よりかかる場合がございます。ご面倒をお掛けしております。
これからもお客様にゆっくりとお過ごし頂ける環境を提供できるよう努めて参ります。

またご機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
お越しをお待ちしております。

【 室数限定 】 Quoカード゛2,000円付プラン
【ヒーリング【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月07日 01:58:26

ホテルの部屋の照明といえば、間接照明の明るさをイメージしていたので、
蛍光灯のような明るさの部屋にちょっと慣れませんでした。
朝食は無料ですが、座席数があまりないため、すぐ混んでしまいます。
フロントの対応はよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年09月07日 06:53:56

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び下さいまして、実にありがとうございます。
客室、ご朝食でご不便をおかけして申し訳ございません。
よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。

【ヒーリングダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月23日 16:56:41

駅からの向かう際、最初は少し迷ってしまいました。
但し、一度覚えてしまうと各地下鉄の駅へもスムーズに行け、近くにコンビにもあり便利でした。
朝食がもう少しボリュームがある内容だったら嬉しいのですが、無料での提供なのでまあこんなものかなとも思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月23日 19:37:19

この度は、数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてお越し頂いた際に道のりが少し複雑でご足労頂き、大変お手数をお掛けいたしました。
宜しければ様々な道案内をフロントでさせて頂きますので、是非ご用命くださいませ。

様々なお得なプランを引き続きご案内しておりますので、是非またご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きまして、誠に有り難うございます。
スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇

投稿者さん 2011年08月14日 08:20:35

普通のホテルでした。立地がやや分かりにくい場所です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月14日 14:08:02

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
場所が分かり辛かったとの事、大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
掲載地図やお電話など出来る限り、お分かり頂けるよう努めておりますが、どうしても大通りではない為、解消し辛い点もあり、ご迷惑をおかけしております。
今後、お値段以上にご満足いただけるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

【室数限定】Quoカード゛3,000円付プラン:日本橋
【セミダブルルーム【禁煙】】

マエストロ1035さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

マエストロ1035さん [60代/男性] 2011年08月12日 09:11:12

三越劇場で学会があり、その後宿泊しました。劇場から近くて便利でした。マンションを改装してホテルにしたみたいな感じがしました。部屋も特に不満ありません。とにかく安いので助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月12日 22:55:07

この度は数多くあるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
三越さんへは徒歩5分程の距離にある為、多くのお客様は三越さんへ足をお運びになっております。
今後もお近くにご用がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂けたらと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【オススメ】当日まで予約受付!ヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン

投稿者さん 2011年08月07日 22:07:18

携帯電話OKとのことでしたが、docomoはたまに電波立ちましたが、ほとんど圏外でした。無料の食事は、サラダもあり、満足しました。歩いて東京駅まで行きましたが、それほど距離もなく立地はよいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月13日 01:37:44

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊して頂き、実にありがとうございます。
docomoの携帯電話が圏外となり、お使い頂けなかった事、誠に申し訳ございません。
地下階のお部屋ですとどうしても繋がりにくくなってしまう場合がございます。
地上階はすべてのお部屋でお使い頂けますので、またお越し頂ける事がございましたら、地上階をご予約頂けたらと思います。
またご指摘を頂いた後、すぐアンテナ工事をして、今は地下階でもきちんとご利用頂けるようになっております。
この度はご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2011年07月26日 10:41:42

静かで部屋や食事などにも不満はなく、コストパフォーマンスは高いと思います。ただ立地がわかりにくく、最寄りのメトロの入口が工事で閉鎖されていたため、迷いました。
他の方も書いていらっしゃいましたが、通りに面した看板が節電中のためか消されており、わかりにくさに拍車をかけていました。
東京の地理に明るい客ばかりではないのに、まるで歓迎されていないようで、もう少し利用者側に立ったサービスを考えられてはいかがでしょうか。
部屋のエアコンの温度や備品などの節約は、大いに協力したいと思いますが、節電するところが違うように思います。
他のサービスは悪くないだけに残念ですが、そういう姿勢が変わらない限り、リピートはないかな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年07月26日 15:02:45

ホテルまでの道のりが分かりづらかったとの事、大変ご足労おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
看板の節電につきましては、お客様のご意見を今後の検討材料とさせて頂きます。
節電とサービスのバランスが難しく、ご迷惑をおかけ致しておりますが、常にお客様目線での改善を行っていけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を有り難うございました。

【夏の予約先取り!】1週間限定受付タイムセール!
【セミダブルルーム【禁煙】3】

nobee0920さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

nobee0920さん [40代/女性] 2011年07月25日 15:47:33

駅から比較的近く、コンビニも近いので、そういった面では便利なホテルです。
特典で付いていたQuoカードを、お部屋に忘れて置いてチェックアウトしたため、
私のミスですが、それが悔やまれます…わざわざ電話するのもケチくさいので、
連絡しませんでした(笑)。
東京のこの立地であれば、部屋の広さは少々狭くても、こんな感じかなぁ~といった
許容範囲です。
ただ無料でついている朝食ですが、もうちょっとバランスよいものを提供いただければ…
と思うのですが。最近、無料と銘打って朝食が付いているホテルが増えているので、
比較してしまうと、ちょっと見劣りします。
しかしながら価格が安いので、仕方ないのかぁ~とも思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年07月26日 15:14:42

ご朝食に関しまして、率直なご意見を賜りまして、有り難う御座います。只今、朝食内容に関してのお声を多く頂戴しており、出来る限りご希望に添えるよう検討しております。
また、ご出発時に何かご不安な点があった際には、お電話を頂けましたら即時対応させて頂きますので、今後ご機会ございましたらお問い合わせ頂けますようお願い申し上げます。
今後とも、ご朝食やサービスに関しまして価格以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有り難う御座いました。

【夏はお得に!】Quoカード特典付タイムセール!
【セミダブルルーム【禁煙】3】

投稿者さん 2011年07月20日 17:08:13

禁煙部屋でしたが、バスタオルがタバコ臭かったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年07月20日 21:39:04

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、このような事がないよう徹底して参りたいと思います。
最後になりましたが、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【7月3連休】夏本番!連休は連泊がお得!

投稿者さん 2011年06月25日 20:05:43

入り口等、造りがいまいちわかりにくいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年06月26日 08:30:16

この度は、当ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様の仰る通りでございまして、大通りから大変入り組んだ場所にございます。スタッフ一同、今後とも道案内等は特に慎重に対応して参ります。

また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

ゆいち。さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ゆいち。さん [30代/男性] 2011年03月06日 21:02:43

日本橋三越や人形町の駅から近くて立地条件は使いやすかったです。ホテルは奥まった場所にあるため、ホテルのすぐ近くまで行かないと場所が分からないので、案内看板をもう少し増やしたらいいと思います。
すごく新しいというわけではありませんが、浴槽とベット幅は他のビジネスホテルより大きいと思いました。

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年03月06日 21:55:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用下さいまして実に有り難うございます。
ご来館の際にご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
またベッドなどお褒めの言葉を賜り有り難うございます。更なるお客様の「喜び」の為に日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿下さり、有り難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【スーペリアダブルルーム【禁煙】】

sakadachiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

sakadachiさん [30代/女性] 2011年03月05日 10:50:02

価格が安く助かりました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年03月05日 13:11:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得・懸賞】ビジネス応援プラン
【“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月31日 10:21:19

お部屋は広めで良かったです。
朝食が、席の数がすくなく、品物もすぐになくなってしまっていました。

フロントの方の対応がいいです。
2.3回泊まりましたが、フロントの方の対応にはいつも関心しています。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年01月31日 18:10:53

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の件でございますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。今後はこのような事がないよう、気をつけてまいります。
また、お褒めの言葉を賜りました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【12月限定】月替わり 12月はガッツリ連泊がお得
【セミダブルルーム【喫煙】】

中澤0923さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

中澤0923さん [40代/男性] 2011年01月17日 11:52:06

チェックイン時の対応が感じ良く,更にプランより良い部屋に換えて頂き,気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂のアメニティーに入浴剤が付いていたのも良かったです。レレビが地デジ化されていませんしたが,おそらく近いうちに対応して頂けるものと思います。その際,現在より少し画面サイズをアップして頂けると嬉しいです。今後も利用させて頂きます。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年01月31日 18:02:12

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。テレビの件でございますが、地上デジタル放送対応に向け準備中でございます。また、サイズアップに関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得・懸賞】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2011年01月05日 05:29:36

お部屋は狭かったですが、加湿器を用意してもらい、お風呂も脚を伸ばせてくつろげて、疲れがとれました。ホテルは東京駅から歩ける距離で、地下鉄に乗るより歩いた方が早いです。ホテル周辺には駅がたくさんあるので、とても便利ですね。

【冬得・懸賞】カップルステイプラン~12時チェックアウト~
スーペリアダブルルーム【喫煙】

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年01月05日 06:08:26

当ホテルのご利用ありがとうございます。

お部屋についてですが、スーペリア、ヒーリングが一番大きいタイプでございまして狭く感じてしまいましてご不便をおかけしました。お風呂についてはビジネスホテルの中では大きめのサイズを用意できていると考えております。

ホテルの立地は地下鉄の駅やJR東京、神田からも歩いていけることができるので、交通の便には恵まれております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【冬得・懸賞】カップルステイプラン~12時チェックアウト~
【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月22日 17:03:48

12/18に宿泊しました。
立地が、大通り沿いではないので、少し不安でしたが、
キョロキョロして歩いてたら看板が見えたのですぐ分かりました。
部屋は広くは無いですが、ビジネスホテルの割におしゃれ感があり、きれいでした。
お風呂に入浴剤があったのが良かったです。
とくに不満はなく、コストパフォーマンスは良かったと思います。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年12月22日 18:59:28

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用頂きまして実にありがとうございます。
私どものホテルは大通りから1本奥まった通りにある為、少し分かりづらくご足労をお掛けしております。
また、アメニティーの入浴剤を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後、ご満足してお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

◇◆お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~◆◇

投稿者さん 2010年10月20日 21:47:18

地下鉄三越前と人形町駅へ徒歩5-10分で行けて便利でした。
部屋もモダンな感じでよかったです。
お風呂もきれいでした。

フロントの方がどなたも丁寧な接客でありがたかったです。
特に荷物をホテルから配送していただけて便利でした。そのときガムテープを貸してくださり助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年10月21日 19:05:18

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフにも暖かいお言葉を頂戴致しまして大変有難く思っております。
これからも、お客様にご満足して頂けるようなホテルを目指し努力して参ります。
また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇(13時チェックアウトサービス)

投稿者さん 2010年09月07日 20:22:27

場所は確かに便利です。
日本橋の三越本店まで歩いて5分、
そこから東京駅(八重洲口)まで無料のバスが走っています。
重宝しましたし、東京駅まで歩ける距離でした。

しかしながら、
・ビル街にありながら低層のため、景色が全く望めない
・朝食にご飯ものがなかった(パンもレーズンとバターロールのみ)
であったのは、大変不満でした。
朝食ははっきり言って、東横インで割り切って食べるほうがマシです。
連泊だったので、コンビニでおにぎりセットを買おうかと真剣に悩みました。
東京で7300円は安いのか分かりませんが、もう少し朝食を充実させてください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年09月08日 05:02:17

この度は数多くあるホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして、実にありがとうございます。
朝食に関してですが、パンは通常5種用意しており、ジャムやバターの用意もしておりますが、お客様の召し上がる際にご用意ができておらず、大変申し訳ございません。
他のサラダや日替わりスープもお召し上がれませんでしたでしょうか。
ご飯は当ホテルではご用意がなく、ヴィラフォンテーヌグループのハイグレード店のみになります。
しかし、多くのお客様に朝食に関してご意見・ご要望を頂き、只今朝食メニューの改善を検討しております。
またご宿泊頂けた際にはご満足頂ける様、努めてまいります。
またお忙しい中。貴重なご意見、実にありがとうございます。

◇【週末セール】ビジネススペシャル◇ (12時チェックアウト)

投稿者さん 2010年08月31日 08:34:36

コストパフォーマンスは良いと思います。

★【ラストサマー】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★
セミダブルルーム【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月31日 14:37:45

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊下さり、実にありがとうございました。

これからも高品質にしてよりリーズナブルにご案内できますよう、務めてまります。

またの機会を是非ともお待ちいたしております。

この度は、実にありがとうございました。