投稿者さん 2011年08月31日 23:53:42

お盆期間にお世話になりました。

立地は、日本橋から歩いてもたかが知れた距離しか離れていないので、余程「駅前じゃないとイヤ!」なんて人ではない限り良い所だと思います。
夜間どころか昼間も静か。
ただ、ほんの少し変則的になっている路地にあるので、ストリートビューを見られる地図で出発点からの眺めや目印など、事前に確認して行くと迷わずに済みます。

お部屋は、シングル利用では部屋自体もユニットバスもベッドも充分スペースがあります。清潔感も満足です。
難点はカランの温度調節が少々難しいのと、シャワーヘッドフック下段の角度が下向き過ぎる事、冷蔵庫の効きが甘い事、LANケーブルの差し込み口がTV本体の向こう側に隠れていて解り難かった事。その位です。

食事も、余程朝からガッツリ派とかではない限り満足の行く洋食だと思います。
野菜が食べられる、ってポイント高いです。
サラダやスープも美味しかったです。
ただ、団体さんが泊られてたりすると、開始時間は席が確保出来なかったりしますので注意、かな…

以前も利用させて頂いた事があるので二度目なんですが、今回利用させて頂いた料金設定だと使いやすくて定宿にも出来るんですが…
設定が合えば、絶対また宿泊お願いしたいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年09月07日 06:46:31

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

【早割&連泊】室数限定!宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2011年07月18日 13:21:24

朝食がおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年07月18日 20:05:58

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、実にありがとうございます。
「朝食がおいしかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
只今、朝食につきましてさらにご満足頂ける様、検討中でございます。
また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】Quoカード゛2,000円付プラン:日本橋
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月05日 23:00:38

シンプルな内装で掃除もいきとどいていて綺麗な部屋でした。便利な立地なのにお安く泊まれてよかったです。アメニティに入浴剤があったのがよかったです。また利用したいと思います。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年01月06日 08:12:28

当ホテルのご利用ありがとうございます。

お部屋、アメニティについてご好評頂きまして大変嬉しく思います。

今回のように期間によってお得なお値段で宿泊できる場合がございます。私どものホテルのWEB会員になりますと、より多くの案内をしておりますのでこの機会にご登録はいかがでしょうか。

またのご利用お待ち申し上げております。

【冬得・懸賞】ビジネス応援プラン
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月27日 17:03:28

12月23日~3泊しました。

スタッフの方々(フロント・清掃など)は皆さんとても感じが良く、
設備や清潔感も行き届いている感じです。

学生時代に東京に住んでいたこともあり、コンスタントに東京を訪れ1人でホテルを利用することが多くこれまで色々泊まってみたけれど、
お部屋・浴室のキレイさ、立地、朝食サービスの質を考えると、コストパフォーマンスは都内1かも!

さり気なくアメニティの中に入浴剤が置いてあったのが嬉しかったです。
また利用したいです!

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年12月27日 22:30:23

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き実にありがとうございます。
またホテルとしてお褒めのお言葉を数多く頂き、実に嬉しい限りでございます。
またお越しの際にはこの度以上にご満足して頂ける様にスタッフ一同誠心誠意務めてまいります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【12月限定】月替わり 12月はガッツリ連泊がお得

エコロジーなエロ爺さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

エコロジーなエロ爺さん [40代/男性] 2010年11月29日 16:26:19

いつも利用させていただいています。スタッフの接客も気持ちが良いですし、ビジネスとしては快適なお部屋です。ありがとうございます。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年11月30日 18:41:42

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております.
またスタッフに対し、お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これを励みに益々快適なホテルにしていきたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【秋得】◇◆“ヒーリング”スペシャルプラン◆◇(12時チェックアウト)
【“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】】

Chupa-Chupsさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

Chupa-Chupsさん [30代/女性] 2010年09月15日 00:30:24

部屋の広さが十分あり、朝食もついてこのお値段、とてもお得感のあるホテルだと思います。
大通りからホテルが見えないため、少し道に迷ってしまったので、分かりやすい場所に看板があれば有難かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年09月16日 08:12:55

この度は数多くあるホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして、実にありがとうございます。
折角のご来館の際にご足労お掛けし、実に申し訳ございませんでした。

生憎大通りへお出ししている大きな看板が1つしかない為、お客様にはご不便をお掛けしております。道だけでなく、何かご不明な点が御座いましたら、何なりとお気軽に当ホテルへお問い合わせくださいませ。

また、お部屋や朝食にお褒めの言葉を賜り、有り難うございました。
現状に満足せず、日々お客様へのサービス向上に務めて参ります。
この度は貴重なお時間に当ホテルへのご投稿下さり、実に有り難うございました。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★【ラストサマー】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★
【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月11日 14:54:14

8月9日に1泊。ルームシアターに低反発枕、ミネラルウオーターサービスに12時チェックアウト。浴室も広く癒されました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月11日 20:07:53

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご用命いただき、誠にありがとうございました。

お蔭様で、ご宿泊いただきました“ヒーリングルーム”は、低反発素材の寝具、ミネラルウォーターサービス、ルームシアター無料等、多くのお客様よりご好評を賜っております。

私どものホテルにて、少しでもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても喜ばしく存じます。

これからも、より快適で、より上質な時間と空間のご提供を旨に、精進してまいります。

今後ともホテルヴィラフォンテーヌ日本橋を何卒よろしくお願いいたします。

あたたかいご感想お聞かせ下さり、ありがとうございました。

☆【夏得】ビジネス応援プラン(12時チェックアウト)☆
【“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月22日 22:51:05

日本橋に近く、この値段なら満足でした。スタッフの方も対応が丁寧だし、朝食も無料で充実していましたので、総合的に★5つにしました。また機会があったら利用したいです。

【サマー直前♪】72時間受付限定!特別タイムセール!
セミダブルルーム【喫煙】

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年07月23日 03:58:41

この度は数多くあるホテルから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。今後共、益々より良いホテルにしていく為に努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【サマー直前♪】72時間受付限定!特別タイムセール!
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月25日 22:07:25

今回は迷うことなく着くことができましたが、確かに建物は見つけにくいかもしれません。休日でビジネス街の中と言うこともあり辺りは都会の真ん中なのに閑静な環境でした。フロントそばに食事処のマップがおいてあり判断するのに参考になりました。ベッドは子供と二人でセミダブル利用でしたがぐっすり眠ることができました。朝食も必要十分でこの値段だったら大変満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年03月26日 04:36:25

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの場所でございますが、大通りより奥まっているため、皆様にはご不便をおかけしております。しかしその分、騒音はなく、静かにゆっくりとご利用いただております。
フロントスタッフお勧めの食事処もございますので、次回お越しいただいた際は、ぜひスタッフまでお訊ねくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】

投稿者さん 2010年01月25日 23:24:34

金曜日会議の後利用しました。
人形町で食事した後ホテルに徒歩で向かいました。
少しわかりにくい場所で迷いました。地図が不可欠ですね。
予約した部屋は地階だったのですが外壁工事の関係で新館の上層階へ同料金で変更していただきました。私にとってはうれしい対応でした。
部屋は清潔さが行き届いていて快適に過ごせました。一人でダブルベットでしたので快適でした。
アメニティも最低限そろっていてよかったです。
はみがきが夜朝2回分なかったです。持参をお勧めします。
隣の部屋の音や廊下の音などほとんど聞こえず静かでした。
スタッフの応対も申し分ありません。
朝食は期待しなければ問題ありません。期待する人には全く物足りない事でしょう。
総合的にとても満足いくホテルでした。
また機会があれば利用したいです。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年01月26日 15:19:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見をたくさんご投稿頂き、ありがとうございます。

場所がわかりにくいという意見を頂きまして、こちらはスタッフ一同道案内ができるよう準備をしておりますので、ご連絡頂ければ幸いでございます。

はみがきの件ですが、こちらの配慮が至らないと反省しております。

度重なりますが、様々なご意見誠にありがとうございます。

早割30 【宿泊日30日前までの予約でお得!】

投稿者さん 2010年01月23日 14:49:12

地下階とのことでしたが2階の部屋を案内していただきありがとうございました。このプラン続けていただくと助かります。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年01月23日 14:56:35

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき実にありがとうございます。
 当ホテル本館地下階は携帯電話も通じ、窓もございますが、生憎にして眺望よろしくないところ、その分特別リーズナブルにご提供させていただいております。
 これに限らず、今後もより上質に、そしてよりリーズナブルにご提供させていただきます。
 これからもホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご愛顧を何卒よろしくお願いいたします。

お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~

KEN1884さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

KEN1884さん [20代/男性] 2009年12月27日 12:37:23

他の方のレビューを事前に読んでいたので駅から分りにくいのかな?
と不安でしたが、通りに看板があり、迷わずに到着することができました。
部屋も綺麗ですし、騒音なども全く気になりませんでした。
ケータイ電話の充電器もフロントで貸して頂き、本当に助かりました。

ただ一点気になったのは、カップルステイプランにも関わらず、ホテルに到着して
最初に料金の明細を女性の前で伝えられたこと。
楽天のポイントが、○○なので差額が××ですと言われた時は恥ずかしかった。

とはいえ、料金や12時チェックアウトということを考えれば、非常に満足です。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月27日 16:32:46

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊下さいまして実に有難う
御座います。

チェックインの際にフロントスタッフの心配りが足りず、お客様に大変な御
迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
実に申し訳御座いませんでした
常にお客様のご期待に添い、欲している事を読み取る事が出来るフロントスタ
ッフであり続けたいという思いでおりますが、100%大丈夫と言い切れない
お恥ずかしさが御座います。
お客様からの御指摘を真摯に受け止め、二度と同じ過ちを繰り返す事の無い様
、スタッフ一丸となって精進して参ります。
 またお近くに立ち寄りの際は、是非ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へお越
し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿下さいまして、実に有難う御座いました。

【冬限定】カップルステイプラン《12時レイトアウト》/ホテルヴィラフォンテーヌ
【スーペリアダブルルーム【禁煙】】

kickmoriさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

kickmoriさん [40代/男性] 2009年11月06日 16:45:27

場所と値段を考えると、文句なしに「5」です。
部屋も広く、接客も期待以上でした。
朝食も無料と思えないほど充実しており、機会があればまた利用したいと思います。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年11月06日 21:07:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき実にありがとうございました。

大変な高評価を賜り、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
 これからも一人でも多くのお客様により上質で快適なる空間と時間を、よりリーズナブルにお届けいたしたいとの思い胸に、全社員が日々精進しております。
 ご好評いただきましたご朝食も、さらなる充実、さらなる快適さを目指し、改善検討を重ねておるところでございます。

またの機会がございましたら、どうぞヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。

この度のご宿泊並びに温かいお言葉の数々、心より御礼申し上げます。

【週末限定】★ビジネス&カップルプラン☆

クロム9682さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

クロム9682さん [30代/男性] 2009年10月22日 10:26:39

今回は六年生の息子と一緒に宿泊しました。男二人でも十分にゆったり寝る事が出来ました。六年生にはちょっと遅いチェックインでしたが次の日が早くチェックアウトしなければならなかったので宿泊した訳ですが、駅から少し離れていたので子供と一緒の時は不便だと思いました。ただ朝食がついての料金だったのでとても満足しています。今回はありがとうございました。

【週末限定】★ビジネス&カップルプラン☆
セミダブルルーム【禁煙】(地下階)

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年10月22日 20:23:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただきまして、実にありがとうございました。

駅からのご案内につきましては、ご生憎して大変恐縮なことでございます。
 しかなしがらも「御満足」との評をいただき、重ねて恐縮しながらも、喜ばしく思っております。
 また機会ございましたら、是非当ホテルも併せてご検討いただけましたら幸いです。

この度のご宿泊並びにご投稿、実にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 18:37:26

良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年06月01日 08:14:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ゆったり滞在プラン】最大22時間ステイ!60歳からの東京おとな旅◆三越前駅より徒歩5分◆=素泊=
【=NEW=[新館]<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2017年01月10日 18:33:45

三越前駅より徒歩5分でした。
着いたのが夜遅かったので周辺のことはよくわかりませんが、私の歩いた道には飲食店・コンビニは一切ありませんでした。
でも、駅をでて一番近いファミマで買い物を済ませていたので、問題ありませんでした。
立地・価格・サービスの面で総合的には大変満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年01月11日 03:02:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、実にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルから歩いて1分程のところにコンビニや、周辺に飲食店はたくさんあるのですが、夜は見通しが悪くなるため見つけるのが難しかった事と思います。

フロントにて分かり易い地図をご用意しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9迄!
【スタンダードシングル【禁煙】(105cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年08月24日 15:02:17

近くにコンビニも多く、東京駅から歩いても十五分ほどで非常に便利でした。
また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年08月24日 16:47:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテル近隣にはコンビニや飲食店も多数ございます。
また、東京駅までは朝の送迎のみ無料シャトルバスもご用意しております。
東京駅をご利用のお客様に好評でございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~
【エコノミー【禁煙】(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

Yoshyさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

Yoshyさん [40代/男性] 2015年08月28日 12:08:29

交通量が多い道路や高速の近くなので、少しうるさい事を覚悟していましたが、そんな事は無く、グッスリと休む事が出来ました。
大通りより一本裏手に入るので、事前に地図等で場所を確認していった方が良いです(難しい場所にあるわけでは無いです)。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年08月28日 12:55:46

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊時は快適にお過ごしいただけました様で
スタッフ一同大変嬉しく思います。

近くにお越しの際には、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【スタンダードダブル【喫煙】】

IC_あいしーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

IC_あいしーさん [40代/女性] 2015年08月10日 10:15:00

2泊3日の東京旅行に利用しました。
初日は新日本橋の駅から向かい、
少しわかりにくかったのですが、
場所がわかってしまうと 地下鉄人形町 三越前ともアクセスがよく
ホテルを拠点にした移動がしやすかったです。

部屋の中にある案内ファイルに氷はないと書いてあり
ないものとしてあきらめていたのですが
最終日の朝に ロビー階に製氷機があることを知りました。
新しく設置されたのでは?と思いますが、
部屋のファイルも改めた方がよいかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年08月10日 11:29:19

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

また度は製氷機のご案内に関しまして
大変貴重のご意見を頂き誠に有難うございます。

製氷機ですが7月下旬に設置致しました。
今度はお客様へのご案内を徹底いたします。

お近くにお越しの際はまたのご利用を心からお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早割&連泊 】 宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月20日 14:59:54

東京ドームとコレド室町に用があり、2泊で利用させていただきました。
少し距離はありますが日本橋駅も利用でき、羽田空港とのアクセスも便利でした。
建物は古い印象でしたが清掃は問題なく、大きな通りに面していないので静かに快適に過ごすことができました。
無料朝食も自分にとっては十分です。
場所は初めてだとわかりにくいですが、ホテルのサイトに親切な道案内があったので助かりました。
このあたりの地理に慣れていない方は、事前にしっかりと駅からの道のりを確認しておくことをお勧めします。スマホの地図ではわかりにくいと思いますので。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年05月20日 16:07:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回はお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館、東京駅からも徒歩圏内で御座います。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【スタンダード【禁煙】】