投稿者さん 2023年10月17日 19:53:15

チェックアウト時、海外の方が大勢いて、手続きを待たされました。
海外の方が気を使って、「人数が多いので日本人から先に手続きしてもらったら」と言ってくれたのですが「すぐ住みますから」と言われて、全員終わるまで15分ほど待たされました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年10月19日 18:45:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はスタッフの接客に関して大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ教育に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【ツイン/16平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年08月29日 15:19:50

初めてお世話になりました。東京駅から少し歩きましたが、徒歩圏内です。フロントが地下にあり、部屋へのエレベーターは地下に降りたものとは別のエレベーターになります。電子レンジや製氷機(故障中でした)もありました。夜間は入口で部屋のカードキーを使って入りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年09月02日 10:56:52

この度は設備不備に関して大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在故障中の製氷機については、ご希望でしたらフロントにてご用意がございます。
次回ご利用の際はフロントスタッフにお声がけいただけたらご用意させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィラフォンンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【スタンダード】三越前駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=エコノミー14平米<禁煙><地下>】

投稿者さん 2023年07月16日 23:38:46

日本橋、銀座に近く、便利です。
観劇後で到着が遅くなり、ホテルの近くで何か食べようと思っていましたが、飲食店はクローズ。予定が狂いました。リサーチ不足でした。
部屋は一見きれいでしたが、テーブルの拭き残しがあり、ペタペタする状態。手持ちのウエットティッシュで拭き掃除が必要でした。
一番のがっかりは、浴槽から立ち上る下水臭さがすごかったこと。夜は疲れて寝てしまい、朝お風呂に入って、10~20分後に浴室に入ったら、耐えられないほどの悪臭で、おえっとなりました。入室した際に浴槽に栓がしてあったので違和感はありましたが、栓をしないと悪臭が上がってくるからなんですね。栓をしないと悪臭が上がるホテルなんて初めてです。
フロント近くにアメニティが置いてあって、使いたい分だけ持っていけるのはグッド。フロントの人も親切で良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年07月20日 19:09:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルにご滞在についてのご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度当ホテルにご宿泊いただく事を選んで頂いたにも関わらず、お客様をご滞在中に不快な思いにさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃に関しまして、今一度スタッフ間で共有し、次回この様な事が無いように徹底して参りたいと思います。
またバスルームでの異臭に関しましてこちらも現場確認をし、再発防止に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後は、お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう改善に努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【=NEW=スタンダードルーム14平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月03日 07:23:09

使い捨てのアメニティ(歯ブラシ、スリッパ)はロビーに置いてあり、各々持っていくシステムです。部屋に常設しておいてほしかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2021年04月14日 07:58:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご希望に添ったご案内が出来ず申し訳ございませんでした。今後お客様からいただいたお言葉をよい方向に改善出来る様努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=素泊=
【[本館]<禁煙>エコノミーダブルルーム14平米 <地下階>】

投稿者さん 2019年10月21日 20:32:22

朝、東京駅までのバス送迎があって便利でした!運転手の方も愛想がよくいい方でした!東京駅からの送迎もあったら嬉しいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年10月21日 21:24:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
送迎バスがお客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います!
また貴重なご意見を下さり大変ありがたく思います。
よりお客様のニーズにお応えできるよう検討させて頂きます。
またお近くに御用がおありの際には是非お越しくださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ 日本橋三越前 マネージャー

【事前カード決済限定!30日前早期割引&返金不可割引プラン】Non-Refundable=素泊=
【=NEW=[新館]<禁煙>ツインルーム16平米】

にしまごめさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2019年08月07日 15:46:44

フロントが地下にあるので、一回地下に下りる手間があるのが不思議。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年08月07日 19:22:34

分かりづらい構造になっており、ご不便をお掛けいたしました。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神出鬼没のショートステイ!18時IN/9時OUT【事前カード決済限定!直前割&返金不可】=素泊=

やけたけさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2019年07月31日 22:53:36

「新館」とのことだが部屋はだいぶ年季が入っている
ベットは硬く、ちょっと動くだけでベッド本体も動きだす有り様
部屋も本当に16平米ある?って感じ
この間とまった同系列の17平米の部屋より異様に狭かった
部屋の外では朝から晩まで中国人がけたたましく騒いでいるし久々にガッカリなホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年08月01日 23:59:19

この度のご宿泊に際し、数あるホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、
安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、
今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【[新館]<禁煙>セミダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年06月23日 18:34:57

落ち着いて過ごせました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年06月24日 05:25:49

お客様が快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 10:56:23

日本橋で仕事があったので利用しました。こんなところにホテルがあるの?と思うところにあります。古いホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年04月03日 20:11:08

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ご指摘いただききましたとおり、当ホテルは大通りから一本裏手に入った通りにございます。
分かりづらく、申し訳ございません。
古いホテルではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいりますので、お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【[本館]<禁煙>シングルルーム14平米】

まあ9669さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

まあ9669さん [40代/女性] 2018年12月28日 16:45:32

アクセスが良いのにリーズナブルな価格のため、初めて利用しました。ただ、ツインルームのベッドがピッタリとくっつけられていて、間違えてダブルを予約してしまったのかと焦りました。
とても狭い窓際に机と2つのスツールが設置されていましたので、いったんどかし、ベッドを離す作業をしたのが手間でした。チェックアウト前に再度元には戻しましたが、他の方はツインベッドがピタリとくっついていることには抵抗がないのでしょうか??
部屋が狭いため、腰かけるのはベッドのみ。スツールは利用していません。荷物を置くのに利用しましたが、スツールの代わりに折り畳み式の荷物代をもう2つぐらい用意いただいた方が助かります。2人分の荷物を置く場所がなく、少々苦労しました。
また、ハンガーとともにS字フックなどがあると、バッグをかけることができて便利だと思います。
スタッフの方の対応は丁寧で、とても安心できました。お部屋が狭いのはしょうがないのですが、もう少し使いやすくする方法もあるのではないかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年12月29日 18:52:22

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、ありがとうございます。

客室につきまして、ご滞在中にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、親身なアドバイスをご投稿いただき、ありがとうございます。
フロントスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様に頂きましたご意見を参考に、より過ごしやすいお部屋作りをして参ります。
お近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で28分=お得な素泊=
【【禁煙】ツインルーム(シモンズベッド)【18年リニューアル】】

asayan6051さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

asayan6051さん [50代/男性] 2018年11月26日 10:28:39

製氷機の氷が小さすぎる。
カミソリの用意が部屋に無かったので、ロビーまで取りに行くのに朝、困った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年11月27日 03:20:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際のアメニティのご案内が漏れており、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご不便なことが無いよう、スタッフ一同改めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン=素泊=
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月12日 17:09:00

会社から比較的近いのでよく利用させてもらってます。もう少し値段が下がると助かります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年11月24日 19:23:45

いつもご利用頂き心よりお礼申し上げます。
当ホテルはビジネスのご利用の多くのお客様にご愛顧いただき誠にありがたく思っております。
料金に関しましてはご希望に沿えず申し訳ございません。
早期予約の割引プラン等もご用意しておりますので次回のご宿泊日程がお早目にお分かりの場合には是非ご利用下さい。
空き部屋数や時期によってご用意がない日もございますのでご了承くださいませ。
また、お客様にご料金がお安いと感じて頂けるような滞在を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。

【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月28日 18:58:47

ほんの10日前に宿泊した時には化粧水などのアメニティがあったので持参せずに行ったら、なくなっていたのがちょっとショックでした。
朝食がボックスで部屋に持ち帰って食べられるのはいいですね。品数は多くありませんけど、スープも美味しいし、サラダの内容も気が利いていて、満足しました。

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年07月12日 07:13:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき誠に有難うございます。
化粧水等のアメニティに関しましては、設置を取りやめとなっております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前◆素泊まりプラン
【スタンダードダブルB【喫煙】 (120cm幅ベッド1台)】

chuko3392さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2018年06月26日 18:39:58

昔フロント横に準備されていたメイク落としなどの女性用アメニティが皆無になっていました。無料朝食サービスが7/1からなくなり、900円になるそうです。そうなると宿泊料含めて微妙だと思います

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年06月26日 21:37:22

クレンジング等の女性用アメニティに関しましては、やむなく中止することとなってしまいました。
今後お客様からのご要望の声が多くなれば、再度設置したいと思いますが、
現在のところそういった動きはございません。申し訳ございません。

朝食につきましては、朝食付プランと朝食なしプランがございます。
朝食付プランの場合には、別途料金は必要ございません。
また、朝食なしプランのお客様はよりリーズナブルにご宿泊いただけるような料金設定を
行って参りたいと思います。
出発時間が早い場合は「朝食なしプラン」、ゆっくりご出発の場合は「朝食有プラン」と
使い分けてご予約頂ければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!-全室Wi-Fi無料、軽朝食サービス、東京・日本橋エリア
【エコノミー【禁煙】(地下階・窓あり)】

投稿者さん 2018年03月04日 14:30:18

朝食の場が狭く、落ち着けない感じがありました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年03月04日 15:17:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前店をご利用いただき、誠に有難うございます。

朝食会場が狭かったっとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルでは、朝食をお部屋にお持ち帰り頂ける容器をご用意しております。是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

【スタンダード【喫煙】】

TGぐっさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

TGぐっさんさん [30代/男性] 2018年02月26日 17:32:33

部屋は静かできれいです。
決して広いわけではないですが、必要最小限のものしかないため、狭さは感じません。
一度地下のフロントに降りてからじゃないと部屋にはいれないのが少し面倒ですが、防犯上仕方ないのですかね。
ちょっと高いかなという気もします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年02月26日 22:11:17

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 客室ではゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。客室に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、フロントが地下にございますので、お手数ではございますが、客室へ行くには一度フロント階にお越しいただくようになっております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【直前割】 ショートステイでお得!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【スタンダード【禁煙】】

ok9745さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2018年02月22日 16:39:18

室内のコンセントが少ないので改善して頂ければと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年02月22日 17:01:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

コンセントの配置が少なく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
現在のところコンセントの増設工事が難しい状況でございます。フロントにて延長コードのご用意がございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【スタンダードシングル【喫煙】 (105cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2018年02月13日 19:40:47

ビジネスで寝るだけなら、十分です。
朝食ですが、数年前はまずくしょぼい印象でしたが、大幅に改善されており、驚きました。
コスパは悪くないですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年02月13日 20:29:30

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は約半年前に大幅にリニューアルいたしました。10品目のトッピングが選べるサラダや、日替わりの具だくさんスープなどを始め、お客様にご好評いただいております。
またお近くにいらした際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月20日 22:35:43

朝食を食べれる時間をもう少し早くしてほしい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年01月20日 23:12:52

朝食時間に関しましてご意見をいただきありがとうございます。お客様の貴重な一意見といたしましてお預かりさせていただきます。
またお近くにいらした際は是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】(105cm幅ベッド1台)】

ブー3078さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ブー3078さん [60代/男性] 2017年12月22日 09:37:39

朝食場所が狭い。種類も少ない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年12月22日 10:13:26

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
お部屋にお持ち帰り用の容器のご用意しておりますので、次回機会がございましたら、そちらもご利用ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードダブル【喫煙】】