投稿者さん 2022年01月16日 07:43:44

身内の不幸で当日宿泊出来ずキャンセルしたが、フロントスタッフの方がご事情がご事情なのでキャンセル代不要とのことであったが、結局返金されなかった。いい加減極まりない杜撰な対応のためこの評価です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2022年01月30日 16:03:33

この度は私どものキャンセル処理による不手際がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在ご返金作業最中でございます。今後このようなことのないように管理を徹底してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。ホテルヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2019年08月13日 19:28:10

フロントの方々はとても丁寧な接客で良かったです。
しかし部屋の掃除が残念でした。浴室の壁はカビており、床に毛髪が落ちていました。金額を抑えて選んだ宿泊場所だったので仕方ないと思いましたが、また利用することは無いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年08月13日 20:39:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またスタッフへのお褒めのお言葉心よりお礼申し上げます。今後もお客様をあたたかくお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。

お部屋の状態においてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
より一層清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。

改めまして、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、御礼申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【スタンダード】三越前駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【[本館]<禁煙>エコノミーダブルルーム14平米 <地下階>】

H小屋…越後屋さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

H小屋…越後屋さん [50代/男性] 2019年08月12日 16:25:12

部屋の扉を開けた途端、カビ臭い臭いがぷんぷん。
長期滞在したら病気になりそう。

ここには、二度と宿泊したくない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年08月12日 20:45:19

しかしながら、数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の臭いでご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご感想をもとに、清掃、客室内の環境整備の向上に努めて参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【[本館]<禁煙>ダブルルーム14平米】

投稿者さん 2019年05月22日 09:03:47

質問したことに明確な対応できなく忙しくて対応してもらえない感じが不快でした。
もう使うことはない。
受付の女性の雰囲気が高いところから見ている感じがして最悪です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年05月28日 14:03:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
常日頃から皆様にゆったりとくつろげるお時間を提供できるよう努めておりますが、チェックインやチェックアウトが集中するお時間帯にはどうしても慌ただしくなってしまう場合があります。
その点において全員で問題意識を持ち、改善に向け尽力して参ります。
お時間をさいて貴重なご意見をくださり有難うございました。

神出鬼没のショートステイ!18時IN/9時OUT【事前カード決済限定!直前割&返金不可】=素泊=

投稿者さん 2019年04月10日 21:47:50

ゴキブリが出ました。他のヴィラフォンテーヌと同じレベルと思ってましたが大違いで古くて最悪です。ブランド詐欺のようなホテルです。もう他のヴィラフォンテーヌも泊まりたくない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年04月11日 11:34:08

この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿通り、ヴィラフォンテーヌグループの中でも2番目に古い20年以上前から営業している店舗でございます。
同グループ内のホテルと比較されても見劣りする箇所があるかもしれません。

私共としましては、客室清掃の実施、専門業者による定期的な害虫駆除作業の実施を行い、開店当初の状態を保つために努めておりますが、本件につきまして大変重く受け止めております。

改めてお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の様に客室内でお困りの際は、24時間スタッフが在中しておりますのでフロントまでご連絡いただきますと直ちにご対応いたします。お客様にはご面倒をお掛けしますがご理解とご協力の程、
お願い申し上げます。

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=素泊り=
【[本館]<禁煙>ダブルルーム14平米】

堵 明さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

堵 明さん [40代/男性] 2018年09月04日 18:55:04

7月26時に予約し、入力ミスが発生しているため、2分後すぐ予約キャンセルし、再度正しく情報を入力し、再予約しました。予約変更の認識となりますが、一か月後カード会社からキャンセル料を請求しています。フロントに返金を交渉し、キャンセル料は返金できません。最低です。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年09月05日 12:00:59

この度は口コミへの投稿がありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、予約変更の場合は元の予約を変更していただくものとなります。
一度キャンセルされて、新しい予約になってしまうと、別予約になってしまうので、変更にはなりません。

また、こちらの金額に関しましては、当ホテルへお支払いいただいたものではなく、楽天トラベル様へお支払いいただいたものでございます。
そのため、当ホテルからの返金は致しかねます。

大変申し訳ございませんが、楽天トラベル様へご連絡頂きますようお願い申し上げます。
ただ、ご連絡頂きましても必ずご返金できる保障はございません。
予めご了承ください。

再度のお願いとはなりますが、万が一予約を間違えてしまった場合には、ホテルへ直接ご連絡ください。お電話でもメールでも結構でございます。
お客様がキャンセルしてしまったものは、ホテルで変更することが難しくなっております。
よろしくお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【連泊プラン】2泊以上で割引=素泊=
【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月11日 07:22:30

ひどかったです。
まず、日本橋三越前という名前の割には、駅から遠い。
館内の導線が不便。
室内は、他の方も書かれていますが、コンセントの位置がものすごく不便。トイレットペーパーがセットされていなかった(予備が棚の上にあったのみ)。
バスタブに髪の毛。
1時間余裕をもってお願いしたことも実行されず、こちらから催促しないと電話が来ない杜撰さ。
普段は書かない口コミをあえて書きたくなってしまうくらいでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年06月12日 09:08:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

多大なご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

館内の導線はおっしゃる通り、分かりにくい作りとなっております。ご到着の際の説明が不足しており申し訳ございませんでした。全てのお客様がお困りにならぬよう、チェックインの際に詳しくご説明するなど今後徹底致します。

また、トイレットペーパーがセットされていない、バスタブに髪の毛など清掃不備があり大変失礼致しました。清掃係に徹底するよう指導致します。

なお、お客様のご要望につきまして対応が遅くご迷惑お掛けし申し訳ございません。
本来ならこちらからお電話をし遅れる旨をお伝えすべきでございました。
今後如何なる時もこのような事がないように致します。

この度はご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前
マネージャー

【直前割】 ショートステイでお得!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~

投稿者さん 2015年06月04日 15:04:02

古い施設、たばこの臭いのする禁煙室、部屋からの眺め、朝食会場と呼ばれるフロント横のテーブルスペース、すべて期待はずれです。駅からも遠い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年06月04日 16:02:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご指摘頂きました客室の臭いにつきまして、早急に全部屋のチェック、及び清掃スタッフへ指導をして参ります。
大変申し訳御座いませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

投稿者さん 2015年04月10日 21:27:14

エレベーター横の部屋で昇降音や人の出入りがうるさかった

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年04月10日 22:38:02

お部屋での滞在につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。
お客様より寄せられたご意見は、社内で検討し、出来る限り改善させていただきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

投稿者さん 2014年08月12日 23:04:14

日本二週間の旅行で楽天トラベルで予約しました、大阪、京都など回って東京に戻り、このホテルに予約しました、私は外国人で子供連れで二人の部屋を予約しましたが、フロントで日本の安全規制で二人は二人で子供はだめです、私が何も言わずに(夜8時)仕方がないでもひとつの部屋を取りました、結局一泊で大阪、京都などより倍のお金をかかりました、どうなんですかね、このときに私が何も不満がありません、
エレベータの中には同じ台湾から家族連れの三人を会いました、聞くと大丈夫ですよって、不公平です、六泊連続の予約をキャンセルし、ほかのホテルに移動しました、
しかしならが、安全って、フロントは地下一階で出口は一回でなにかありましたらどのように逃げるかな、ここは考えっていないの
とても残念、悔しいな一泊でした、とても、

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年08月13日 15:32:22

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
申し訳御座いませんでした。
当館は、未就学児のお子様を除き
消防上の理由でお一部屋につき2名様までの
ご宿泊をお願いしております。

また、お客様の仰る通りフロントが地下階に御座います。
新館側と本館側、中央のエレベーター脇に非常階段を設けております。
また、スタッフは2か月に一度消防訓練を実施しております。
ご案内不足が多々御座いまして申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブル【禁煙】】

ビーマー0613さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ビーマー0613さん [50代/男性] 2013年07月25日 14:26:02

事前に所在を十分調べずに三越付近からホテルへ向かった私も
悪いとは思いますが。

深夜且つ仕事で疲れていたため、無駄足をしないために
ホテルへ連絡したにもかかわらず、道案内が不明瞭で、
本来10分程度の行程が、30分近くかかり疲労が倍増しました。

電話で近くのランドマークを伝えているにもかかわらず、
逆方向を指示されたり、昭和通りを渡るべきを渡らなくていいなど、
社員教育を確実にしてほしいものです。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月25日 17:17:57

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来はお客様にごゆっくりお休み頂くべきホテルにおいて、また、お仕事でお疲れのところに従業員の至らぬご案内で大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様ご指摘の社員再教育の徹底はもちろんのこと、今後このようなことが起こらぬよう良いホテル作りに努めて参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【ヒーリング【喫煙】】

シェイナラさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

シェイナラさん [40代/女性] 2012年12月24日 18:47:00

ビラフォンティーヌ汐留は、よく利用してます。今回 日本橋に連泊しました。
翌日がいしから帰り鍵をあわせると合わない為ふろんに電話しました。すると、5から10分たったあと、現れました。それでも イライラしてましたが、次は部屋に戻り ビックリ!ドライヤーと、スリッパが、山積みになっていて、風呂トイレの昨日のゴミはそのまま、あたしの持参したマイスリッパが片方行方不明。またもやフロントを呼ぶ。そしたら又ビックリ。お詫びがなく、(基本的にお客様のものはさわらないですからおかしくないです)??はぁ?スリッパ山積みでも?使った洗面台も?ゴミそのままでも?ふざけるな!と久々怒った。でも、知らぬ顔。あたしは掃除を怒ったんでなく、あなたの姿勢だ!!

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年12月25日 20:36:33

また、系列店舗ヴィラフォンテーヌ汐留をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在の際はご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃した客室係及び客室係責任者は言うまでもなく、お部屋にお伺いしましたフロントスタッフには特に再教育させて頂き、このようなことが二度と起こらぬように指導を徹底して参る所存でございます。
この様な状況で甚だ勝手なお願いではございますが、何卒寛大なお気持ちでお許し頂き、私共に今一度おもてなしの機会をお与え頂きたく、伏してお願い申し上げる次第でございます。
最後になりましたが、お客様の益々のご健勝とご多幸を祈念しお詫びかたがたご挨拶申し上げます。
   ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダード《喫煙》】

投稿者さん 2011年10月10日 14:19:14

本当に泊まらない方が良いです。夜中一時過ぎにオルゴールのような不気味な音楽が部屋に流れた為、フロントに電話をかけスタッフに来てもらい、立ち会ってもらって調べてもらったところ「原因不明」との事で、突如夜中の1時30分過ぎに部屋を替えさせられる事に。あまりにも不可解な事象とぞんざいな説明であった為、その音の原因は何か?夜中になぜ男性スタッフが誰も常駐しておらず、女性スタッフしかいないのか?と、フロントに問い正したところ明確な返答無し。翌朝、マネージャーと名乗る女性スタッフから、昨日の音は別室の顧客がかけていた音楽でしたという不可解な説明受ける。隣室には確認してもらったし、上下の階は誰も誰も泊まっていないと当初ホテル側がこちらに説明してきた(夜中に女性スタッフしかいなかった事に対しては結局何も説明無し)しかも、ホテル側の都合で、1時過ぎの真夜中に部屋を替える際に、荷物は責任を持ってスタッフが次の部屋に運ぶと言われたにも関わらず、翌朝ロビーで「これ、前の部屋の「忘れ物」です」 と「運び忘れ」の分を渡される始末。とても薄気味悪い体験をさせられたうえに、説明も対応も最低。とても住友不動産系列とは思えない。本当に泊まらない方が良いです。今まで楽天を通して宿泊してあまり失敗が無かったので、今回の件は二重、三重にショックです。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月10日 16:04:49

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中の音に関する件では、深夜の時間帯、原因究明にお時間を要してしまいお待ち頂き、最終的に究明できない状態でお部屋のご移動をお願いする結果となってしまいました事、深くお詫びいたします。

原因を早急に発見する事が出来ていれば、ご出発の際ではなくその時点で明確な説明を行い、不快な思いをされた中にも出来るだけ早くお休みになっていただけたのではないかと強く反省しております。

また、周辺客室の利用状況について正確な情報をお伝えする事が出来なかった事で、ご出発の際に説明させて頂きました結論に疑問が発生する事となり、大変申し訳ございませんでした。

お荷物に関しましても、1度で全てをお届けする事ができずご出発の際にお手元へ渡る結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様の気持ちを感じ取り、対応できるよう、全員で努力していく所存でございます。
スタッフの勤務体制につきましては、今後検討させていただければと思います。

この度は何重にも不快な思いをされたにも関わらず、貴重なお時間で投稿いただき誠にありがとうございました。