投稿者さん 2023年10月23日 17:25:39

狭い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年10月29日 17:35:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室に関して、大変ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月29日 10:49:23

8月27日に宿泊。
部屋の絨毯に髪の毛や食べかすが落ちていました。ユニットバスには髪の毛や汚れが残っていて、ティッシュで拭き取ると汚れが。。。
おそらく掃除が十分にできていないかなと思います。
受付スタッフも淡々と業務をこなしている感じで、あまり印象は良くなかったです。
行き届かない点が多いのかな?と思いました。次はないかな。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年09月02日 10:56:05

客室の清掃不備に関して、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく滞在して頂けるように清掃の不備の確認を今後より一層力を入れて行ってまいります。
また、スタッフの接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、スタッフ教育に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【スタンダード】三越前駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【ツイン16平米<禁煙>】

401Bさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

401Bさん [50代/女性] 2023年06月17日 18:45:55

部屋の狭さ、ベッドの小ささは仕方ないにせよ、
お部屋が掃除されていないのかな?という印象でした。
・バスルームがものすごく臭う
・排水溝が汚れている、
・髪の毛が落ちている、
・ドライヤーの吸気口がホコリだらけ(ティッシュで拭いたら簡単に取れたので、長らく拭いてないのだと思います)
・部屋の床に羽毛2枚落ちている
気づいただけでもこれだけありました。
評価が良かったので期待していただけに残念でした。
エコだそうですが、色々心配になるお部屋でした。
フロント対応はドライですが普通でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2023年06月29日 11:39:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃不備におきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めて参ります。
またフロントスタッフの対応につきまして、お客様のご意見をスタッフ一同で共有し、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンンテーヌ日本橋三越前   マネージャー

【お部屋タイプおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2019年10月20日 00:31:39

立地も良く、これまで宿泊して不便に感じることはありませんでしたし、清潔なホテルだと思っていました。ですが、今回宿泊したお部屋は、湿気やカビの匂いがとても強かったです。
エアコンの送風口には真っ黒なカビが一面奥の方まで付いていました。また、ランプシェードとベッドサイドの照明にはかなり厚みのある埃が積もっていました。
水回りも見える範囲に赤カビがありました。
正直、そのお部屋で寝るのはとても嫌でした。
(エアコンも照明もティシュペーパーで拭いてから休みました。)

お掃除のチェック等はどうされているのでしょうか?
とても疑問に感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年10月20日 09:19:44

この度はお客様に大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、客室係の清掃終了後に客室係の役職者等がチェックを行っておりますが、今回の清掃不届きであった点、フロントスタッフの指導不足でもございます。重ねてお詫びいたします。
お客様にご指摘頂きました点を再度スタッフで周知し、清掃・チェックの徹底、改善をしていく所存でございます。
この度は貴重なご意見、誠に感謝いたします。

【[本館]<禁煙>エコノミーダブルルーム14平米 <地下階>】

投稿者さん 2019年07月08日 18:46:32

日本橋三越前との表記だったので、三越から近いと思ったが遠く感じた。
入口⇒部屋へのアクセスもエレベーターの乗り換えが必要で面倒でした。
仕事で疲れた後のホテルには、やや不向きかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年07月09日 04:16:41

お客様に立地、設備等でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルの最寄り駅は三越前駅でございますが、出口によってはわかりにくい立地であるかもしれません。
また機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【[新館]<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年04月23日 00:20:41

お部屋が満室に近かったのかもしれないが、エレベータをあがってすぐの角の部屋で、何となく落ち着かなかった。ドアも、うすっぺらい感じがした。
アメニティは、いろんな種類のものを自由に取れる点が良かった。
朝食は、もう少し充実しても良いのでは、、と思った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年04月24日 01:08:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

客室、ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様に満足して頂けるようなサービスが実現出来るよう精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で28分=朝食付=
【[新館]<禁煙>セミダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年03月14日 21:05:43

フロントのかたの対応はとても良かったです。
お部屋は残念でした。
喫煙で予約したので仕方ありませんが、カラオケボックスみたいに臭く、よく見たらエアコンにすごい埃で臭いはずだし、喉もいたくなりました。
他のヴィラフォンテーヌさんに泊まったことがありますがキレイなイメージだったのでとても残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年03月15日 20:43:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご来館頂きありがとうございました。
また、以前に当グループをご利用頂きましたようで、併せてお礼申し上げます。
お部屋の不備に関してご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日頃より客室の管理に努めておりますが、手の行き届いていない部分がありましたのはひとえに私の客室係への指導不足であると重く受け止めております。
今度お泊り頂くお客様にはこのようなことのないよう真摯に対応してゆく所存です。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがたく存じます。
これを励みにスタッフ全員でよりお客様に寄り添った対応ができるよう邁進してまいります。
貴重なお時間を口コミの共有に割いていただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【[新館]<喫煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2018年12月15日 23:21:46

駅から少し歩きますが、三越前も新日本橋も近く、平坦な道のり。近くにコンビニ、ドラッグストア、小さめなスーパーがあるので助かりました。ただ、リニューアルされていないお部屋は古いです。いろんな所のカビや隅のホコリが気になりました。シャワーフックが壁から外れるトラブルもあり、すぐお部屋変更していただけました。ありがとうございました。助かりました~。お掃除やメンテナンスが徹底されると嬉しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年12月16日 03:24:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を口コミ投稿に頂き併せてお礼申し上げます。
滞在中はお部屋での不備にてお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございません。
お客様の仰る通り、日本橋三越前店は開店より10年以上経ち、多少也とも経年劣化が見られ、その都度対応し、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるように努めております。
しかしながら今回のケースのようにお寛ぎいただいている最中にトラブルが起きることもゼロではなく、違うお部屋へご案内させて頂くこともございます。
改めてお客様に快適にお寛ぎいただけるように客室内の清掃、メンテナンスに努力して参る次第です。
また東京日本橋エリアに御用の際は是非ご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

マネージャー

投稿者さん 2018年03月25日 18:06:36

朝の無料バスを待っていたのですが、待っている場所が悪かったのか
無視されてしまいました。他にも1人待っていたのですが運転手は
我々の目の前を通り過ぎて1F入口でフロントに電話してそのまま出発。
一声掛けて欲しかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年03月26日 01:32:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、ありがとうございます。

無料バスにつきまして、お待ちいただいておりましたにもかかわらず
お声がけなく出発してしまい、誠に申し訳ございません。
フロント・ならびにバス会社にて情報を共有し、早急な改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【直前割】 ショートステイでお得!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【スタンダードシングル【喫煙】 (105cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2018年02月13日 22:06:49

接客などは他の方の投稿通り悪く無いのですが、部屋が汚ない、部屋は古いしカーペットが汚くほころびトイレからはたまに水が漏れてるのかピチピチと音が響くまた両サイドの部屋の音が普通に聞こえてくる仕事上一年の半分近く全国を回って歩きホテル生活して約15年久しぶりにこんなレベルのヒドイ部屋に泊まりました。
どんなに立地や接客対応が良くても寛ぐ部屋がヒドイと何もかもが嫌になります。写真upできないのかな
とにかくうるさいのと汚ないのはどうにかしてください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年02月15日 21:07:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中、トイレタンクからの水の音や、カーペットの綻び、両隣の客室からの音漏れと、多大なご迷惑、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
トイレタンクの水の音、カーペットの綻びに関しましては、現在業者による全客室の点検、修理に入っております。
また、館内巡回も強化し、騒音の対応にも努めて参る次第でございます。
 改めまして、今回当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

投稿者さん 2017年03月28日 22:05:42

東京駅や日本橋に近くコンビニも近い。設備は古いがアメニティが充実しておりお風呂が綺麗。ただし、ベッドの壁内にあるモーター音が気になり眠れず。耳栓必須。外出する際に地下フロアへ降りてから1階へ戻るので移動が面倒。またエレベーターが2基しかないので朝は大渋滞。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年03月28日 23:33:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、モーター音やエレベーターの渋滞でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、設備等の改善をはかり、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

またお近くにお越しの際には、是非お越しくださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!-全室Wi-Fi無料、軽朝食サービス、東京・日本橋エリア-
【スタンダードシングル【禁煙】(105cm幅ベッド1台)】

コロン00さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

コロン00さん [50代/男性] 2016年12月11日 17:53:43

六本木のホテルに泊まってよかったので、今回泊まりましたが、中の下のホテルで残念でした・・
風呂場がリニューアルとありましたが、カビだらけでがっかり・・
ウォシュレットも旧式・・

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年12月11日 19:09:12

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、実にありがとうございます。

客室におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃時の確認を徹底し、改善するように致します。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~
【スタンダード【禁煙】】

jh0opm00さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

jh0opm00さん [50代/男性] 2016年09月15日 23:10:16

確かに喫煙プランでしたが、エアコン、空気清浄機ともたばこの香りが充満していて回すのをためらいました。お風呂、ベッド周りでも喫煙者が近くにいるようでした。禁煙希望者が仕方なく喫煙室を選ぶのならば、やめた方がいいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年09月16日 00:48:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、誠に有難うございます。
タバコ臭に付きまして誠に申し訳御座いませんでした。改善するように致して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!

博多の恋さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

博多の恋さん [40代/男性] 2016年09月12日 19:05:11

駅からわかりずらかった。朝食がものすごくもりたりなかった。
立地のわりには、値段は
お手頃だと思う。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年09月12日 20:11:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠に有難うございます。

ご来館の際には、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、お客様にご満足いただけますよう検討させていただきたいと思います。

当ホテルは三越前駅・人形町駅・日本橋駅の徒歩圏内でございますため、立地が良いとお声を多数いただいております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【 室数限定 】 Quoカード゛2,000円付プラン
【スタンダードシングル【禁煙】(105cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2015年05月04日 00:40:21

最近、東京のホテルはどこもかしこも高くなった。
ましてや今回の利用はG.W.ということもあって、割高だったと思う。
そのせいもあってか、普段だったら絶対に泊まらないコスパの悪いホテルだった。
椅子に座るのも苦労するくらい狭い部屋。それでも狭いだけなら辛抱もできる。
シングルの部屋にダブルベッドを無理矢理入れているホテルはいくらでもあるだろう。
しかし、部屋に充満している下水臭は他のホテルでは経験がない。
あれほど酷い臭いが充満していることをホテル側が知らないとは思えないが。
また、ベッドの下は全く掃除をしていない様子。
埃だらけ。髪の毛だらけ。おまけに先客のマスカラなども落ちていた。
あんな不潔な場所で寝ていたのかと思うだけで体中が痒くなる。

立地は分かりにくいが、HPに事前情報があるので問題はないと思う。
スタッフの対応も平均的なビジネスホテルのレベルで悪くはない。
無料の朝食は有難い。品数は少ないが頻繁に補充されるので遅めに行っても大丈夫。
残念だったのはスープ。煮詰まっていて飲めたものではなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年05月04日 05:46:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご指摘頂きました客室の臭い・清掃不備につきまして、早急に全部屋のチェック、及び清掃スタッフへ指導をして参ります。
大変申し訳御座いませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【4月30日迄受付】GWスペシャル料金プラン~室数限定~
【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2015年03月31日 16:44:47

リッチやサービスについては不満はございません。ただし疲れた体を癒そうと浴槽に湯を張りかけた際、前の方の水垢が残ったままでした。これはわたし的には最低の評価とさせていただきたい。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年03月31日 17:24:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございました。

浴室の件ではご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。
疲れを癒していただくはずの浴室にあってはならぬことだと存じます。

今後は客室係・フロントスタッフ連携し確認を強化致します。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

ヴィフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【スタンダードダブル【禁煙】】

はる7275さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

はる7275さん [50代/男性] 2015年03月26日 11:28:46

2015/3/24宿泊したものですが、アメニティーのT字カミソリで唇を切ってしまいました。
T字カミソリを横にずらした為かもしれませんが、安全仕様で無いカミソリを提供する側にも問題があるかと思います。
フロントにT字カミソリで切ってしまったため、止血したが止まらないので、カットバンがほしいと連絡したところ、取りに来れますか。と聞かれて、持ってきて頂けませんか。と言ったところ少々お時間頂けますかと、言われました。
正直、フロントの方の対応と、安全仕様でないアメニティーを提供するホテルには今後泊まりたくないです。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年03月26日 13:28:12

この度はスタッフの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。

また、お客様が仰いますようにアメニティー
の安全性を今一度確認し、
今後このような事がないよう
スタッフ一同、さらに精進して参ります。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

ヴィフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 日本橋に来たのなら 】 日本橋ならではのお土産付きプラン

投稿者さん 2014年03月07日 09:43:50

いつも泊まるホテルが一杯で、こちらのホテルを初めて利用したが、少々苦言を。

人形町駅から徒歩7分とあったが、表通りに面していないので分かりづらく、探しながらだと10分以上かかり、立地面ではかなり不利。

暖房期間なので加湿器を借りようとしたら、出払っていて無いとのことで、部屋の電気ポットで代用してくれと言われたが、1万円以上の部屋代を取るなら、加湿器付きの空気清浄機は各部屋に常備すべきと思う。

無料朝食のサービスは可もなく不可もなくだったが、外国人も泊まるホテルだけにもう少し和食のメニューも欲しい。オリンピックに向けて、是非、釧路駅前の「ロイヤルイン」の無料朝食を参考にして貰いたい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年03月07日 14:39:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き誠に有り難うございました。

こちらの対応不足で
お客様にご不便をお掛けし

お客様の仰るように
当ホテルの場所は初めてお越しになるお客様には
大変わかりづらい立地となっております。
お客様になるべくご足労お掛けしないよう
案内板等の設置も検討させて頂きます。

加湿機能付空気清浄機に関しては
導入に向けて準備を進めさせて頂いております。
より快適にご利用いただけるよう
誠心誠意努めさせて頂きます。

たくさんの貴重なご意見
誠に有り難うございました。

またお越し頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 室数限定 】 Quoカード゛2,000円付プラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月03日 07:23:42

エレベーターの構成が初めての客には分かりにくい。フロントできちんと説明すべきです何人も館内迷子を見かけましたよ。ベッドの上に前日宿泊者の髪の毛が多数。本当に掃除してますか? もう利用しません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年09月03日 10:05:56

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件で、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃に関しまして、不快なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬよう、管理の徹底に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 1番人気 】 断然人気の直前割! 1名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダードダブル【喫煙】】

ti2625さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ti2625さん [50代/男性] 2013年06月30日 16:25:14

dセミダブルではなくあえてダブルの部屋をリザーブしたのに、通されたのはシングルベッドの使い勝手悪い角部屋。
連れと、「どうしよう」と顔を見合わせたものの一旦は諦め、とりあえず気を取り直して飲み始めることにして氷をもらおうと製氷機があるかと利用案内で調べたら設

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月30日 17:22:20

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊の際には、ご案内したお部屋に誤りがあり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、スタッフの再教育はもちろん、良いホテル作りに努力して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】 2名様利用でポイント10%プラン(12時レイト付)
【スタンダードダブル《喫煙》】