やけたけさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2019年07月31日 22:53:36

「新館」とのことだが部屋はだいぶ年季が入っている
ベットは硬く、ちょっと動くだけでベッド本体も動きだす有り様
部屋も本当に16平米ある?って感じ
この間とまった同系列の17平米の部屋より異様に狭かった
部屋の外では朝から晩まで中国人がけたたましく騒いでいるし久々にガッカリなホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年08月01日 23:59:19

この度のご宿泊に際し、数あるホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、
安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、
今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【[新館]<禁煙>セミダブルルーム16平米】

まあ9669さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

まあ9669さん [40代/女性] 2018年12月28日 16:45:32

アクセスが良いのにリーズナブルな価格のため、初めて利用しました。ただ、ツインルームのベッドがピッタリとくっつけられていて、間違えてダブルを予約してしまったのかと焦りました。
とても狭い窓際に机と2つのスツールが設置されていましたので、いったんどかし、ベッドを離す作業をしたのが手間でした。チェックアウト前に再度元には戻しましたが、他の方はツインベッドがピタリとくっついていることには抵抗がないのでしょうか??
部屋が狭いため、腰かけるのはベッドのみ。スツールは利用していません。荷物を置くのに利用しましたが、スツールの代わりに折り畳み式の荷物代をもう2つぐらい用意いただいた方が助かります。2人分の荷物を置く場所がなく、少々苦労しました。
また、ハンガーとともにS字フックなどがあると、バッグをかけることができて便利だと思います。
スタッフの方の対応は丁寧で、とても安心できました。お部屋が狭いのはしょうがないのですが、もう少し使いやすくする方法もあるのではないかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年12月29日 18:52:22

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、ありがとうございます。

客室につきまして、ご滞在中にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、親身なアドバイスをご投稿いただき、ありがとうございます。
フロントスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様に頂きましたご意見を参考に、より過ごしやすいお部屋作りをして参ります。
お近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で28分=お得な素泊=
【【禁煙】ツインルーム(シモンズベッド)【18年リニューアル】】

投稿者さん 2018年11月12日 17:09:00

会社から比較的近いのでよく利用させてもらってます。もう少し値段が下がると助かります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年11月24日 19:23:45

いつもご利用頂き心よりお礼申し上げます。
当ホテルはビジネスのご利用の多くのお客様にご愛顧いただき誠にありがたく思っております。
料金に関しましてはご希望に沿えず申し訳ございません。
早期予約の割引プラン等もご用意しておりますので次回のご宿泊日程がお早目にお分かりの場合には是非ご利用下さい。
空き部屋数や時期によってご用意がない日もございますのでご了承くださいませ。
また、お客様にご料金がお安いと感じて頂けるような滞在を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2018年03月04日 14:30:18

朝食の場が狭く、落ち着けない感じがありました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年03月04日 15:17:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前店をご利用いただき、誠に有難うございます。

朝食会場が狭かったっとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルでは、朝食をお部屋にお持ち帰り頂ける容器をご用意しております。是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2018年02月13日 19:40:47

ビジネスで寝るだけなら、十分です。
朝食ですが、数年前はまずくしょぼい印象でしたが、大幅に改善されており、驚きました。
コスパは悪くないですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年02月13日 20:29:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は約半年前に大幅にリニューアルいたしました。10品目のトッピングが選べるサラダや、日替わりの具だくさんスープなどを始め、お客様にご好評いただいております。
またお近くにいらした際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【禁煙】】

ブー3078さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ブー3078さん [60代/男性] 2017年12月22日 09:37:39

朝食場所が狭い。種類も少ない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年12月22日 10:13:26

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードダブル【喫煙】】

みなつパパさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

みなつパパさん [40代/男性] 2017年12月13日 16:19:30

ビジネスでの利用でした。東京駅にも近く、銀座線三越前駅にも近く立地は問題ありません。ホテルの感じやお部屋は写真の雰囲気とはかなり異なっていて、地方のビジネスホテルとの比較をすると、中堅ビジホって感じでしょうか。朝食に関しては、お料理は普通に美味しいかと思いますが、朝食会場のスペースがかなり狭く、テーブル中ほどへ移動するのがかなり大変ですね。人が少ない時間帯に朝食を取るならば良いかと思います。
お値段は11,300円でしたが、このお値段だと次回は違うホテルにするかな~?東京は高いですね。フロントの方の対応は丁寧で良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年12月13日 20:35:41

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルは午前中のみですが、東京駅へも無料のバスが出ております。また、電車は銀座線、半蔵門線の三越前駅、東西線、浅草線の日本橋駅、日比谷線の人形町駅へも徒歩圏内にあり、アクセスには非常に便利でございます。
 朝食に関しましては、限られたスペースですのでご不便をお掛けしてしまうこともあるかと存じます。お部屋にお持ち帰り用の容器のご用意しておりますので、次回機会がございましたら、そちらもご利用ください。
 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダード【喫煙】】

いっしー330さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

いっしー330さん [30代/女性] 2017年07月25日 15:22:09

2017年7月8日に宿泊しました。フロントからロビー、室内と、清潔感があって落ち着いた雰囲気が良かったです。
部屋は禁煙が良かったのですが、空きがなく、喫煙室でした。
部屋に入った時に少し匂いが気になるかな?と少し思いましたが、そこまで気になるほどではないです。
ベッドも二人で寝るにも狭くなく十分な広さでした。
アメニティも十分でした。
朝食の主食がパンのみだったので、ゴハンもあるとより嬉しいかな?というところですが、値段を考えると十分だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年07月25日 22:14:38

ご宿泊の際、禁煙のお部屋に空きがなく喫煙部屋になってしまい申し訳ありませんでした。

ご朝食に関しましては今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くに立ち寄った際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前
マネージャー

【楽天限定】初夏特別プラン~夏休みも泊まれる~全室Wi-Fi無料、軽朝食サービス、東京・日本橋エリア
【スタンダードダブル【喫煙】】

みーやん13さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

みーやん13さん [50代/女性] 2016年12月26日 19:04:25

三越から少し歩きますが、コレド室町があり楽しい道です。お食事や喫茶店も多いです。部屋は一般的なビジネスホテルでやや老朽化してますが清潔でした。朝食もリーズナブルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年12月26日 20:53:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき実にありがとうございます。

三越百貨店からは徒歩6~7分程度と少し離れておりますが、楽しく歩いてお越しいただけたようで、嬉しく思っております。
客室につきましてもお褒めの言葉をいただけ、何よりでございます。
今後も一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、お近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!-全室Wi-Fi無料、軽朝食サービス、東京・日本橋エリア-
【スタンダードシングル【禁煙】(105cm幅ベッド1台)】

あさぴちさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2016年02月07日 01:15:52

汐留の方のヴィラフォンテーヌのイメージで行くと、かなりガッカリしました。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2016年02月07日 06:09:11

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またいつもヴィラフォンテーヌグループをご利用頂き、貴重なご意見感謝致します。

当館は系列店の中でも、平成9年に都内に一番最初に開業したホテルでございます。今日まで幾度かリニューアルを重ねて参りましたが、やはりハード面に関し、古いイメージや劣化が出てきているのが実状でございます。
この度また、大規模な修繕工事を計画中でございます。春には新しくなったお部屋がご用意できるかと思いますので、是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。

お客様のご要望に少しでも改善し近づけるよう日々精進して参りますので、今後もヴィラフォンテーヌグループのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【喫煙】】

しょーちゃん1192さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

しょーちゃん1192さん [50代/男性] 2015年09月14日 09:18:28

三越に近く立地条件は良いと思う。コンビニが近くにあるのも良いです。部屋は狭いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年09月14日 10:03:50

この度ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

今後お客様がより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同改善努力してまいります。
また機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 資生堂TSUBAKIプラン 】 ミニボトルセット付きプラン♪

投稿者さん 2015年08月18日 18:13:55

部屋が掃除されていなかった。クレームしたら直ぐに対応して、タオル等新しいものを持ってきてくれたが、料金の返金などなかった。
チェックアウト時の延長料金が、人数分が掛かると言われた。何故一人と二人で延長料金が倍になるのか理解できない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年08月18日 19:41:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。

清掃の件につきまして大変ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事はないように徹底して参ります。

また、ご延長料ですが皆様共通で、
御一人様利用 1時間あたり1100円
御二人様利用 1時間あたり1650円
となっております。ご了承下さいませ。

度重なるご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早割&連泊 】 宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【スタンダードダブル【禁煙】】

林D介さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

林D介さん [40代/男性] 2014年11月22日 18:46:10

至って普通のビジネスホテルです。
可もなく不可もなく。
部屋の広さも許容範囲。
風呂は普通の三点ユニット。
サービスの朝食はフロントの前のスペースで、パンと卵、ソーセージ、サラダと最小限の軽朝食。
寝るだけならこれで十分と言える。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年01月17日 16:21:48

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前を
ご利用頂き誠に有難う御座いました。

滞在時間が短いようでしたら
9時チェックアウトなど
時間限定のお安いプランもお日にちによっては
ご用意しておりますので
宜しければ機会がございましたら
ぜひ次回ご利用下さいませ。

【スタンダードダブル【禁煙】】

たよだんなさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

たよだんなさん [40代/男性] 2014年11月03日 22:19:22

場所が非常にわかりにくかったです。朝食が無料でついており、なかなか満足のいく内容でした。部屋は少し古く、浴室も少し古かったです。携帯電波が悪いのが難点でしたが、ほかはまずますでした。スタッフの対応も良いのでまた利用したいです。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年11月03日 23:32:43

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前を
ご利用頂き誠に有難う御座いました。

アクセスについてですが
ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
最寄の駅は半蔵門線三越前駅B6出口
となりまして比較的道も分かり易いので
次回電車でいらした場合にはご利用下さいませ。

ご朝食、スタッフの対応に
お褒めのお言葉有難う御座います。

また機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【ポイント10倍】 12時レイトアウト付でウキウキ♪
【エコノミー【禁煙】(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2014年08月26日 22:13:39

日本橋三越の近くで立地は最高です。首都高の近くですが、騒音はまったく気になりませんでした。
エントランスが1FからB1にあるフロントに行き、それから部屋へ行きます。大荷物の持ち運びや外出するときに不便だと感じました。
2人で泊まりましたが、シングルユースのダブルベッドという感じで狭かったです。部屋でゆっくり過ごしたいという方には物足りないかもしれません。ビルトインタイプのエアコンでないため、効きが悪いように感じましたが、この部屋だけかもしれません。
朝食のメニューは少なかったですが、小食なのでちょうどよかったです。おいしくいただきました。スタッフの方も親切な対応でした。
リーズナブルに泊まることができましたが、ビジネスユース向きかなあと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年08月26日 23:36:06

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

快適なお部屋をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関してですが、今後メニューについても前向きに検討していきたいと考えております。
貴重なご意見有難う御座いました。

快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前スタンダードプラン
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月10日 11:41:28

立地条件も文句なし、部屋も綺麗でした。
が・・・携帯電波は弱どころか、ほとんど入りませんでした。
安いプランだったので仕方ないのでしょうが、
とても不自由しました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年12月10日 13:14:46

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前
をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地とお部屋への
お褒めの言葉ありがとうございます。

ホームページに記載されている通り
エコノミータイプのお部屋は
地下階にございまして
電波が入る機種と入らない機種が
ございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

エコノミータイプのお部屋以外は
地上階にございます。
もちろん電波も入りますので
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら
エコノミータイプのお部屋の次にお手頃な
スタンダードタイプのお部屋のご予約を
お奨めいたします。

またのご利用
心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【エコノミー《禁煙》(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2013年11月26日 20:34:53

食事が残念。写真にのっていたウインナーを期待していたのですが,肉団子だけでした。日替わりなのかしら?近くにあるホテル,いろいろ利用していますが,それらと比べると食事はちょっと物足りないかな。でも料金はリーズナブルだから仕方ないでしょうか。他のホテルも,安いプランをうまく見つけられればいいのですが。
部屋は広くきれいでした。例の,近くのホテル郡と比べても劣らないと思います。
また機会があれば宜しくお願い申しします。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年11月26日 23:02:22

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前
をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件ではご希望に添えずご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
肉料理、卵料理、スープは毎日日替わりでご提供しております。
ご了承くださいませ。

お近くに御用の際はまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

ヴィラフオンテーヌ日本橋三越前 支配人

【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2013年06月21日 09:48:27

日本橋界隈での出張には大変便利だと思います、但し、風呂場の換気があまり良くないのかシャワーカーテンの生乾きのような匂いが非常にきつく思います。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月22日 23:30:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、実にありがとうございます

浴室のシャワーカーテンの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後改善できますよう、貴重なご意見として頂戴いたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

piro-piyo-yuupinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

piro-piyo-yuupinさん [30代/女性] 2012年10月29日 11:56:43

東京にいる姉の家に訪問するために家族で宿泊させていただきました。
地下鉄の駅まではちょっと歩きますが、都心に近くてこのお値段ならかなりお安いと思います。

お部屋はツインとのことでしたが、ベッドはセミダブルサイズで大人二人と二歳児が寝るには狭かったです。
ビジネスホテルなので仕方ないと思いますが。

朝食はビジネス対応の食事とあって簡素ではありますが、パン数種類とスープサラダ、ゆで卵、ミートボール、ドリンクとまずまずの内容でした。

一番気になった点は駐車場でした。
まずは電話で予約するのですが、従業員さんの対応が悪くかなり待たされました。
車のサイズを確認しなければならず、もう一度電話した時も別の方が出て最初から説明しなおすことになり、またかなり時間がかかりました。
当日、車を駐車場に入れる時車庫が開かないトラブルが発生し、すぐ出かけたかったのに業者を呼ぶ間の15~20分くらい待機させられました。
すぐは対応してくださいましたが、当日利用するということは分かっていたはずなので前もって動作状況を確認していてほしかったです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年10月29日 13:36:34

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
このようなことが2度と起こらぬようスタッフを再教育させて頂きますことはもちろん、再度ご利用頂いた際にはご満足頂けるような良いホテル作りに努力して参る所存でございます。

最後になりましたが、ご貴重なお時間の中ご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ヒーリング【禁煙】】

Masaquiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

Masaquiさん [30代/男性] 2012年09月12日 12:00:58

なんだか、面倒くさいホテルだと感じます。 外に出るのに2回エレベータを使わなければならないのは、うざったい。 受付が2階にあるホテルはまだ我慢ができるが、ここは嫌。 たぶん、二度と使うことは無いと思います。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年09月12日 13:36:10

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、ご滞在中は大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
必ずフロント階を経由して頂く建物の構造は、セキュリティ上ではとても安心して頂けるものかと存じますが、やはりお客様にはご負担をおかけしているのが現状です。
ご足労分をサービスで挽回出来るよう今後努めてまいります。
率直なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。

【 1番人気 】 断然人気の直前割! 1名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン