投稿者さん 2013年11月26日 20:34:53

食事が残念。写真にのっていたウインナーを期待していたのですが,肉団子だけでした。日替わりなのかしら?近くにあるホテル,いろいろ利用していますが,それらと比べると食事はちょっと物足りないかな。でも料金はリーズナブルだから仕方ないでしょうか。他のホテルも,安いプランをうまく見つけられればいいのですが。
部屋は広くきれいでした。例の,近くのホテル郡と比べても劣らないと思います。
また機会があれば宜しくお願い申しします。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年11月26日 23:02:22

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前
をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件ではご希望に添えずご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
肉料理、卵料理、スープは毎日日替わりでご提供しております。
ご了承くださいませ。

お近くに御用の際はまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

ヴィラフオンテーヌ日本橋三越前 支配人

【当館人気】 直前割が大人気! 2名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダードダブル《禁煙》】

熊大路さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

熊大路さん [40代/男性] 2013年10月07日 20:15:32

全体的には普通ですが、あえて言うなら内装設備にじゃっか古さを感じます。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年10月07日 23:58:20

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

当ホテルの他に、ヴィラフォンテーヌは、都内に12店舗ございます。ハイグレードのホテル等、各ホテル様々な造りとなっております。機会がございましたら、是非ご利用頂ければと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 総支配人

【ポイント10倍】 1名様利用でポイント10%プラン(12時レイト付)
【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月21日 15:11:53

残念ながらゆったりなどしませんでした。 朝一の新幹線に乗るために前泊として利用しました。朝食が付いていたのですが、早朝の為それも頂けず・・そんなお客に水かお茶のペットボトルなど有ったら嬉しいのですが。

部屋は狭くて煙草の臭いが染みついていました。 若いカップルだったら良いのでしょうがベッドは狭くて熟睡できなかったです。
 危ないなと思ったのはユニットバスの床が普通よりかなり高いので、無意識に降りるとこけそうになります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年09月21日 16:41:15

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋に不具合があり、大変申し訳ございません。お使い頂いたお部屋タイプはセミダブルベッドのお部屋ですので、スタンダードダブルルーム・ヒーリングルームのお部屋タイプですとダブルベッドのご用意で少しお広めになります。
ご朝食に関しても、ご意見を頂きまして有り難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 夏得 】 12時アウトdeゆったり ~カップルプラン~

投稿者さん 2013年09月15日 19:30:47

どの駅からも少し遠く徒歩五分から十分程度です。
連泊したのですがコップの交換や浴槽の掃除などちゃんとされているのか、疑問に思いました。

ですが無料の朝食のパンが美味しいです
パンだけでなくサラダ、卵料理、ミートボール等の肉類、スープが出てくるのもありがたいです。

また利用してもいいかなあと思いました。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年09月15日 21:30:43

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、至らぬ点がございましてご迷惑をお掛けいたしました。

朝食に関しましてお褒めのお言葉有り難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また、機会がございましたらご利用お待ち致しております。

【スタンダード《喫煙》】

投稿者さん 2013年08月23日 17:05:21

お部屋はせまかったです。安かったし東京なのであたりまえだと思いますが。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年08月24日 02:35:40

お部屋が狭く感じられたとご指摘いただきまして、ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。これからはお値段以上に価値を感じて頂けるよう努めて参ります。

【 室数限定 】 Quoカード゛1,000円付プラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

naoto1315さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2013年08月23日 16:30:29

場所が分かりづらしですね。特に車で行ったのでちょっと苦労しました・・

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年08月24日 02:19:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、実にありがとうございます。
当ホテルは大通りに面しておらず、少々見えづらくなっております。
ご足労をおかけ致しまして申し訳ありません。
周辺施設はコンビニや郵便局、食事処等そろっておりますのでお時間ある時には是非そちらもご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【ポイント10倍】 2名様利用でポイント10%プラン(12時レイト付)
【ヒーリング《禁煙》】

投稿者さん 2013年08月20日 11:38:00

値段がとてもお手ごろだと思います。
夜間に閑静な場所になる為、飲食店が少なく不便でしたが。その分静かな為ゆっくり寝れました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年08月20日 13:19:03

この度はお暑い中ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へお越し頂きまして誠に有り難うございます。

お値段をお手ごろだとお思いいただき
大変嬉しく思います。
ホテル周辺ですが、ご家族でのご利用の場合
ご家族向けの飲食店が少なくご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。
次回もしご利用いただける機会がございましたら
銀座線三越前駅A5出口から徒歩1分の場所
にございますCOREDO室町という商業ビル内の
レストランをご利用をおすすめいたします。
お子様でもお召し上がりやすいメニューのご用意がございます。
その他お困りの際はお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2013年06月21日 09:48:27

日本橋界隈での出張には大変便利だと思います、但し、風呂場の換気があまり良くないのかシャワーカーテンの生乾きのような匂いが非常にきつく思います。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年06月22日 23:30:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、実にありがとうございます

浴室のシャワーカーテンの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後改善できますよう、貴重なご意見として頂戴いたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

piro-piyo-yuupinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

piro-piyo-yuupinさん [30代/女性] 2012年10月29日 11:56:43

東京にいる姉の家に訪問するために家族で宿泊させていただきました。
地下鉄の駅まではちょっと歩きますが、都心に近くてこのお値段ならかなりお安いと思います。

お部屋はツインとのことでしたが、ベッドはセミダブルサイズで大人二人と二歳児が寝るには狭かったです。
ビジネスホテルなので仕方ないと思いますが。

朝食はビジネス対応の食事とあって簡素ではありますが、パン数種類とスープサラダ、ゆで卵、ミートボール、ドリンクとまずまずの内容でした。

一番気になった点は駐車場でした。
まずは電話で予約するのですが、従業員さんの対応が悪くかなり待たされました。
車のサイズを確認しなければならず、もう一度電話した時も別の方が出て最初から説明しなおすことになり、またかなり時間がかかりました。
当日、車を駐車場に入れる時車庫が開かないトラブルが発生し、すぐ出かけたかったのに業者を呼ぶ間の15~20分くらい待機させられました。
すぐは対応してくださいましたが、当日利用するということは分かっていたはずなので前もって動作状況を確認していてほしかったです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年10月29日 13:36:34

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
このようなことが2度と起こらぬようスタッフを再教育させて頂きますことはもちろん、再度ご利用頂いた際にはご満足頂けるような良いホテル作りに努力して参る所存でございます。

最後になりましたが、ご貴重なお時間の中ご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【ヒーリング【禁煙】】

Masaquiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

Masaquiさん [30代/男性] 2012年09月12日 12:00:58

なんだか、面倒くさいホテルだと感じます。 外に出るのに2回エレベータを使わなければならないのは、うざったい。 受付が2階にあるホテルはまだ我慢ができるが、ここは嫌。 たぶん、二度と使うことは無いと思います。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年09月12日 13:36:10

また、ご滞在中は大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
必ずフロント階を経由して頂く建物の構造は、セキュリティ上ではとても安心して頂けるものかと存じますが、やはりお客様にはご負担をおかけしているのが現状です。
ご足労分をサービスで挽回出来るよう今後努めてまいります。
率直なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。

【 1番人気 】 断然人気の直前割! 1名様利用でお得なヴィラフォンテーヌ日本橋バリュープラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

ようちゃん6016さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ようちゃん6016さん [60代/女性] 2012年08月28日 13:01:58

ビジネスホテルクラスだと思っていましたので、それほど多く期待はしていませんでしたが、相応のホテルであり、総体的に清潔で、短期間でしたら問題ないと思います。
ただ、三越前とはいうものの、高速道路の下を歩くなど到着までに時間がかかりました。
三越前というと三越が見えるくらいに近いように想像してしまいますが、実際は歩いて10分程度かかったような気がします。要するに、わかりにくいところにありました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年08月28日 21:03:52

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルは三越より離れたところに位置し、大通りから一本入ったところにございます。ホテル到着までにご足労お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また何かご不明点・お困りな点等がございましたら、ホテルスタッフまでどうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

お忙しいなか、ご投稿頂きまして有り難うございます。
是非また、当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

日本橋三越前 支配人

【 翌日13時チェックアウト 】 2名様でゆっくり出発のレイトアウト
【スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2012年06月04日 14:44:31

朝食サービスということで泊まったが

種類がなく美味しくないのか 子供はあまり食べなく困った
もう少し豊富に揃えてもらえると次回も泊まろうかと思う

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年06月04日 18:22:56

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

貴重なご意見、有難うございます。

今後、お客様へご満足いただけるよう、朝食メニューも含め、一層改善へ努めて参ります。

これに懲りず、またお近くで御用の際は、是非ヴィラフォンテーヌのご利用をお待ち申し上げております。

【エコノミー《禁煙》(地下階・窓あり・携帯電波弱)】

投稿者さん 2012年05月07日 15:31:23

妻とGWの東京散策に使用しました。他の方によくある場所がわかりづらい、というのは感じませんでした。ただ地下鉄A4の出入口は現在閉鎖しているので、リアルタイムな情報を発信したほうが親切かと思います。個人的には新日本橋5番出口からのルートがシンプルで良いように感じました。駅からは近くもなく、遠くもなく、飲食店を探すのに良い感じの距離です。コンビニはセブン、サンクス、ファミマの順に近くにあります。
 部屋はこのような都会の立地の割りにはやや広かったのですが、デーブルがテレビを置く台と一体化したものしかないため、あまり物が置けませんでした。2名利用のプランが1名利用の部屋を2人で使用することは十分わかっていますが、せめて専用のテーブルがないと置く場所がないため、せっかく紹介してある宅配ピザの注文もできません。また、エアコンをはじめにかけるとかび臭いにおいが充満し、埃が舞いました。使われてなかったのかなと感じました。壁紙が一部はがれていたり、シャワーの温度調整にコツが要り、水が出ないで熱湯がずっと出てしまったり、いろいろありましたが、こんなもんだろうという感じでした。
 食事はシンプルながらも経費を節約しながらも頑張って出されていると感心しました。ただ、3泊したのですが3日目は食べませんでした。食事に飽きたからではなく、落ち着いて食べたかったからです。他の方の意見と違い混んでいただけですが。紙コップにして頂いて、パン、飲み物は部屋に持帰り可にしてもらえることを希望します。
 トータル的にはテーブルの件、朝食の件が改善されれば、他が問題でもまた泊まっても良いかな、と思いました。最後に、新聞が自由に部屋に持ち帰れたのが、この値段の割りにすごいと思いました。逆に削ってみてはどうでしょうか。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年05月07日 18:17:35

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をお選び下さいまして、実にありがとうございます。
また貴重なご意見を多く頂き、ありがとうございます。至らない点があり、ゆっくりと快適にお過ごし頂けなかった事、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いたこと、早急に話し合い、改善していきたいと思います。
お忙しい中、本当にご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【春キャン】GWにピッタリ 直前まで予約可能!の2名利用バリュープラン

投稿者さん 2012年05月07日 12:58:29

普通のビジネスホテルです。でもヴィラフォンテーヌグループの中ではかなり古い方だと感じました。都内でもいくつかヴィラフォンテーヌはあるので、次回はそこに泊まります。特筆すべきものはありませんが、不満もありません。強いて言えば場所が分かりにくいことですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年05月07日 14:25:33

当ホテルは客室の2003年にリニューアルを行い、建物のメンテナンス等も常に行っておりますが、開店からの年月でどうしても古く思われてしまう部分がございます。ご不快に思われたようでしたら申し訳ございません。また、ご来館に際してご足労をおかけ致しまして失礼を致しました。
今後ともヴィラフォンテーヌグループでのご利用を検討して下さるとの事、大変嬉しく思っております。
同じグループではありますが、店舗によって特色の異なるお部屋のご用意ですので、是非色んな店舗をお試しくださいませ。
貴重なご投稿有り難うございます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 マネージャー

【 緊急 】 金曜日だけの Friday Special!
【スタンダード【禁煙】】

j_pontormoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

j_pontormoさん [50代/男性] 2012年03月27日 03:49:14

場所がややわかりにくいが、他は満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年03月27日 06:43:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。

お忙しい中ご貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましては物理的な部分も御座いまして、お客様にはご足労頂いて心苦しく存じます。
少しでも分かりやすくお越し頂けるよう案内など工夫はしておりますが、まだまだ改善の余地がありかと存じております。
しかしながら、ご滞在にはご満足頂けたと伺い、大変有りがたく存じます。

またのご機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 翌日15時チェックアウト 】 1名様で半日のんびりのロングステイ

投稿者さん 2012年03月26日 12:52:21

アーリーチェックインでしたが、スムースにチェックインできました。

ルームカード記載の貸し出し備品と部屋の案内に記載されている貸し出し備品が異なっており、加湿器等を借りれたことを気づくのが遅くなったことが残念でした。

ユニットバスは構造上の問題でしょうか、バスマットが絞れるくらい濡れてしまい、対策をなさったほうがよいかと思います。

コンセントが部屋に多く、またコンビニ、マルエツが近くにあり便利だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年03月26日 14:15:41

ルームカードとは、チェックイン時にキーと一緒にお渡しするカードの事でしょうか。
そちらにも、貸出品として1項目目に加湿器と記載をさせて頂いております。
客室内のインフォメーションは内容豊富に情報を入れておりますので、是非ご覧いただければと思います。

バスマットの件に関してですが、ご指摘ありがとうございます。ご意見を今後の参考にさせて頂きます。こちらも、お知らせいただければすぐにお部屋へお持ち致しますので、今後ご利用の際にはお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

コンビにも徒歩1分にあり、最寄駅も5分程の距離に御座いますので、ご利用には便利かと思います。

また日本橋周辺に足をお運びの際には、ご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご貴重なお時間の中ご投稿下さいましてありがとうございました。

日本橋三越前 マネージャー

【 11時アーリーチェックイン 】 午前中からお部屋へ!のお急ぎプラン
【スタンダード【禁煙】】

怒髪7234さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

怒髪7234さん [50代/男性] 2012年03月17日 13:22:26

エレベーターの隣の部屋で騒音が気になったが、価格が価格だから我慢した。その他は「並み」。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年03月17日 16:56:51

いつも当ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、エレベーターの音がお部屋まで響いていたとの事で大変申し訳ございません。
ごゆっくりお休み頂くべき場所での騒音との事でご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後防音対策の改善を行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。
率直なご意見を賜りましてありがとう御座います。謹んで精進いたします。

【 3月限定プラン 】 お部屋おまかせ+訳あり10時チェックアウト
【【3月限定】おまかせ訳あり】

投稿者さん 2011年10月31日 14:47:32

当日到着予定時間が遅くなるために電話をしたら予約が1ヶ月後になってて当日予約は入ってない。と言われびっくりした。しかし宿泊メールをもらっているので間違いない。と話したらホテル側の間違いだったようでした。電話しないで行き満室だったら…と思うとゾッとしました。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月31日 15:54:10

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、頂きましたご予約に関しまして日にちの誤りがあり、大変ご心配並びにご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後予約に関してのチェックをより一層厳重に行い、お客様を万全の状態でお迎え出来るよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を割いてのお言葉を頂きまして有り難うございます。

投稿者さん 2011年10月30日 16:24:24

仕事の宿泊先として利用しました。
東京駅から距離はあるものの、歩けない距離ではなかったです。
お部屋はシンプルでこれといって良いと感じたものはありませんでしたが、普通に泊まるには十分な内容でした。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月30日 17:21:51

東京駅からですとお客様のおっしゃる通り、少し距離はあるものの、15分程の距離ですのでお散歩感覚で来て頂ける距離かと存じます。
お疲れの際には、メトロリンクという三越前までの無料巡回バスも出ておりますので、次回ご利用の折にはオススメ致します。
お部屋に関しましてご感想を頂きまして有り難うございます。なかなかお部屋自体を変える事は難しいですが、今後も少しでも満足頂けるよう工夫して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 室数限定 】 Quoカード゛3,000円付プラン
【ヒーリング【禁煙】】

noradaisukiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

noradaisukiさん [50代/男性] 2011年10月16日 08:43:51

全体として可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ランケーブルが短いのが困りました。私のパソコンは左サイドにジャックがあるため
パソコンをテレビに近づけないとケーブルが届きませんでした。ケーブルがもう10cmでも長ければいいのですが、いっそのこと無線にすることも考えていただくと良いのではないでしょうか。部屋で仕事をしようとすると、そのデスクスペースが狭すぎます。何かものを食べようとしてもかなりつらいですね。この点はどうしようもないことですが、グループで新しいホテルを建設する場合は考えてほしい点です。
トイレの便器にひびがあり、そこが茶色く染まっているのも、汚物がひびに入り込んで取れない状態になっているのではないかと気になりました。たぶんそのようなことはないと思いますが、神経質な客であればとても嫌だと思います。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月16日 11:18:57

この度は数多くあるホテルから当ホテルをお選び下さいまして、実にありがとうございます。
滞在中、パソコン使用時にケーブルが短かったとの事で、大変ご不便おかけして申し訳ございませんでした。またトイレのヒビで不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
直ちに改善させて頂きます。
この度はご指摘、ならびにお忙しい中、ご投稿まで戴き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋にお越し下さいませ。
よりよいくつろぎの空間を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

【スタンダード【禁煙】2】