投稿者さん 2010年06月09日 12:26:04

思っていたよりも迷わず着くことが出来ました。三越の近くで昭和通りを越えてスグです。
連れとチェックインがずれてしまいましたが、スムーズに対応して頂いて良かったです。

◇◆“ヒーリング”スペシャルプラン◆◇(12時チェックアウト)
“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年06月10日 15:12:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊下さいまして、実に有難うございます。
当ホテルは若干分かり辛い場所にございますが、お迷いにならずお越しくださったとのこと、本当に良かったです。
 また、フロントスタッフへ暖かいお言葉を賜り、本当に有難うございます。これに甘んじることなく、いついらしても気持ちの良い接客が出来る様、日々努力して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月25日 22:07:25

今回は迷うことなく着くことができましたが、確かに建物は見つけにくいかもしれません。休日でビジネス街の中と言うこともあり辺りは都会の真ん中なのに閑静な環境でした。フロントそばに食事処のマップがおいてあり判断するのに参考になりました。ベッドは子供と二人でセミダブル利用でしたがぐっすり眠ることができました。朝食も必要十分でこの値段だったら大変満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年03月26日 04:36:25

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの場所でございますが、大通りより奥まっているため、皆様にはご不便をおかけしております。しかしその分、騒音はなく、静かにゆっくりとご利用いただております。
フロントスタッフお勧めの食事処もございますので、次回お越しいただいた際は、ぜひスタッフまでお訊ねくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

家鴨effさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

家鴨effさん [40代/男性] 2010年02月16日 15:15:39

静かないい部屋でした。立地を考えるとリーズナブル。
満足しています。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
スーペリアダブルルーム【喫煙】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月16日 18:28:02

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき実にありがとうございます。

2010年1月15日~3月中旬まではご承知の通りホテル外壁の工事を一部行っておりますことから、通常よりお値段をリーズナブルに設定させていただいております。
 一部ご不快な処もありましたこととお察しいたしますが、「満足しています。」とのお言葉をいただき、大変ありがたい限りでございます。

またの機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご用命下さい。

ご投稿おいただき、実にありがとうございました。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

KEN1884さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

KEN1884さん [20代/男性] 2009年12月27日 12:37:23

他の方のレビューを事前に読んでいたので駅から分りにくいのかな?
と不安でしたが、通りに看板があり、迷わずに到着することができました。
部屋も綺麗ですし、騒音なども全く気になりませんでした。
ケータイ電話の充電器もフロントで貸して頂き、本当に助かりました。

ただ一点気になったのは、カップルステイプランにも関わらず、ホテルに到着して
最初に料金の明細を女性の前で伝えられたこと。
楽天のポイントが、○○なので差額が××ですと言われた時は恥ずかしかった。

とはいえ、料金や12時チェックアウトということを考えれば、非常に満足です。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月27日 16:32:46

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊下さいまして実に有難う
御座います。

チェックインの際にフロントスタッフの心配りが足りず、お客様に大変な御
迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
実に申し訳御座いませんでした
常にお客様のご期待に添い、欲している事を読み取る事が出来るフロントスタ
ッフであり続けたいという思いでおりますが、100%大丈夫と言い切れない
お恥ずかしさが御座います。
お客様からの御指摘を真摯に受け止め、二度と同じ過ちを繰り返す事の無い様
、スタッフ一丸となって精進して参ります。
 またお近くに立ち寄りの際は、是非ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へお越
し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿下さいまして、実に有難う御座いました。

【冬限定】カップルステイプラン《12時レイトアウト》/ホテルヴィラフォンテーヌ
【スーペリアダブルルーム【禁煙】】

まさお先生さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

まさお先生さん [50代/男性] 2009年12月19日 12:13:17

場所が少しわかりにくいんですが、地下鉄の駅からは近いし、慣れると便利です。さりげないサービスがあちこちにちりばめられていてコストパフォーマンスは高いですね。環境的にも騒がしいこともなく、ゆっくりと休めました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月19日 16:10:33

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き、実にありがとうございました。

大通りから1本奥まった場所にあり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋に関しましては、お褒めの言葉を頂き、実にありがとうございます。
これからも、皆様にご満足して過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、どうぞホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】
【“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】】

えっこ3966さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

えっこ3966さん [20代/女性] 2009年11月30日 20:16:05

週末限定のお得なプランで宿泊しました。
到着は深夜でしたが親切な対応でした。部屋も想像していたより綺麗で、アメニティーに入浴剤もあり銘柄のチョイスもなんだか嬉しかったです(笑)
朝食もオーソドックスですが、この金額で無料朝食ですしまた泊まりたくなるホテルです。

セミダブルルーム【喫煙】

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月01日 05:49:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき実にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を賜り、スタッフ全員大変嬉しく思っております。
お客様がもう一度ご来店頂ける事が御座いました際に、サービスの質が落ちていない様、そしてまたお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、貴重なお時間にご投稿下さいまして、誠に有難う御座いました。

【セミダブルルーム【喫煙】】

motofさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

motofさん [40代/男性] 2009年11月29日 15:12:04

金曜日の夜の到着でした。
食事場所を探す際に、フロントの方にお尋ねしたところ、
付近の地図(コピー)に何箇所かマークしてくださり、
懇切丁寧に教えていただきました。
非常に良い印象を受けました。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年11月29日 16:36:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉が何よりもの糧でございます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム【禁煙】】

ますたぁーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ますたぁーさん [40代/男性] 2019年12月31日 21:54:16

鉄道の駅からやや距離があって不便ですが、時間によってはマイクロバスでの送迎もあって特に不自由に感じませんでした。またコンビニも少しあるけばあります。
今回は家族連れで2泊3日の旅行をしました。部屋はやや狭いですがベッド下に十分な収納スペースあり、また部屋の風呂も少々リッチなシャンプーやボディソープが用意してあり、快適でした。その他必要なものはフロント脇にもセルフで持っていくことができます。
フロント階にはコインランドリーもあって、たまった洗濯ものを洗ったり乾燥させることもできるので、帰宅後の洗濯が減って楽になりました。
朝はそれほどの種類はありませんが私たち家族にとっては十分なもので、味もよろしく満足できました。フロントの方や朝食スタッフの方も大変よくしてもらえて、また利用させていただきたいと思いました。

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【=NEW=[新館]<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2019年05月31日 16:19:50

ベットも大きく、お風呂場もきれいで快適でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年06月01日 08:17:29

お客様が快適にお過ごし頂けたということ、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】三越前駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=[新館]<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2018年01月17日 09:27:35

2018年最初の宿泊です。予定がコロコロ変わり連泊ではなく単日での予約が連続する事態になっても同一の部屋で準備頂け助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2018年01月17日 10:37:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。連続した予約の場合は可能な限り同じお部屋にご案内できるようにさせて頂いております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前マネージャー

【 早 割 】 宿泊日14日前までの予約でお得!
【スタンダード【喫煙】】

marineviewさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

marineviewさん [60代/男性] 2017年04月09日 15:35:10

初めて利用しました。最寄り駅からの距離は多少ありますが、土地勘があれば問題ありません。フロントが地下にあるのはユニークですが、その分客室のセキュリティは良好と考えられます。リニューアル後と思われ、最近のビジネスホテルの水準ではよいほうだと思います。ただし日本橋界隈という立地上、お値段は多少高めかも知れません。出張の方面次第で次回も利用しようと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2017年04月09日 18:30:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、客室のバスルームをリニューアルいたしました。お気に召して頂けてなによりでございます。
またお近くにいらした際は是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上の連泊でお得!連泊プラン
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月11日 16:06:34

安いお値段だったので不安だったが、部屋の広さは相応して狭いものの、どこも清潔であり大変満足している。また、新聞やバスソルトが無料配布されており嬉しかった。朝食は種類が少ないが大人やビジネスマンはあれで十分だと思う。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年06月11日 20:38:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

新聞や入浴剤は大変ご好悪評いただいております。

当ホテル今回のプランの他にも多々プランをご用意しております。

またお近くにお越しの際はご利用を心からお待ち致しております

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 素泊まりプラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月03日 20:19:34

今まで、宿泊したホテルの中で雰囲気、接客一番良かったです。受付の方だけじゃなく、清掃員の方も挨拶上手で、とても快適に過ごせました。朝食サービスもありがたかったです。和食派なので、お米なら最高でした。でも、毎日日替わりのメニューなので飽きることなく頂きました。部屋も古くなく新しい感じでした。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2014年01月03日 23:18:10

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の清掃に付きまして今後も清掃スタッフとともにお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
ご朝食に付きましてもお褒めの言葉ありがとうございます。和食のご希望につきましては貴重なご意見と致しまして頂きたいと思います。
今後もお客様のご期待に添えるよう努め
て参ります。またのご利用心よりお待ち申しあげます。
ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 5連泊以上 】 まとまった宿泊ならコレ!洗剤または入浴剤付き♪
【スタンダード《喫煙》】

投稿者さん 2013年07月11日 12:32:45

快適に過ごせませした。
フロントで接客されている方の笑顔と
対応の良さが印象的でした。
朝食もおいしかったです。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2013年07月11日 15:52:38

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
フロントスタッフの応対、朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして大変励みになります。有り難うございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同笑顔でお迎え・お送りを心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 夏得 】 12時アウトdeゆったり ~カップルプラン~
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月12日 14:55:58

三泊四日のステイで使わせていただきました。
場所については、サイトを事前にしっかり見て行きましたので、一度も迷う事なく到着しました。

部屋は、シンプルながらオシャレでモダンな雰囲気を作ってらして、素敵でした。
お風呂も、普通のビジホよりは少し大きめでゆっくりできました。

この立地、この施設では本当にコスパがかなりいいと思います。
朝食も普段しっかり食べない派ですし、軽く食べれて十分でした。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2012年12月12日 17:19:48

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在の際はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。『本当にコスパがかなり良い』とのお褒めの言葉に感動しております。
当館は徒歩圏内に三越前駅、人形町駅、日本橋駅があり、皆様に大変好評でございます。
また、ただいま年末年始の期間限定でウィンタープランのご予約を受け付けております。
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【 早割&連泊 】 宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月27日 11:22:22

場所がわからず迷子になった以外はとても満足させて頂きました。
新日本橋駅からでしたら5番出口を目指し、地上に出たら
目の前にある向かいの横断歩道を渡り、5分程右へ進めば看板が見えてきます。
初めての一人旅で色々と不安だったのですが、
フロントさんの対応がとても親切で助かりました。
宿泊開始当日に重い荷物を預かって頂いたり
夕飯を温める為にわざわざレンジを出してくださったり…その他諸々。
フロントさん、どうも有難うございました!!
また東京に旅行に行く際に利用させて貰います(*゜▽゜*)ノ

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月27日 13:38:40

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、ご到着までの間大変ご足労をおかけ致しまして申し訳ございません。
新日本橋からですと、昭和通りから直接建物が見えませんので、分かり辛かったものと思います。ご不便おかけ致しました。
次回またもし、別の駅からいらっしゃる際など分からない事があれば、お電話を頂ければ、すぐに道案内をさせて頂きます。
お荷物も宿泊日までにお預かりはもちろん、宅急便等でもお受けしております。
滞在中、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。

【早割&連泊】室数限定!宿泊日より14日前までに予約+連泊で更にお得♪
【ヒーリングダブルルーム【禁煙】】

Chupa-Chupsさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

Chupa-Chupsさん [30代/女性] 2010年09月15日 00:30:24

部屋の広さが十分あり、朝食もついてこのお値段、とてもお得感のあるホテルだと思います。
大通りからホテルが見えないため、少し道に迷ってしまったので、分かりやすい場所に看板があれば有難かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年09月16日 08:12:55

この度は数多くあるホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして、実にありがとうございます。
折角のご来館の際にご足労お掛けし、実に申し訳ございませんでした。

生憎大通りへお出ししている大きな看板が1つしかない為、お客様にはご不便をお掛けしております。道だけでなく、何かご不明な点が御座いましたら、何なりとお気軽に当ホテルへお問い合わせくださいませ。

また、お部屋や朝食にお褒めの言葉を賜り、有り難うございました。
現状に満足せず、日々お客様へのサービス向上に務めて参ります。
この度は貴重なお時間に当ホテルへのご投稿下さり、実に有り難うございました。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★【ラストサマー】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★
【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年01月25日 23:24:34

金曜日会議の後利用しました。
人形町で食事した後ホテルに徒歩で向かいました。
少しわかりにくい場所で迷いました。地図が不可欠ですね。
予約した部屋は地階だったのですが外壁工事の関係で新館の上層階へ同料金で変更していただきました。私にとってはうれしい対応でした。
部屋は清潔さが行き届いていて快適に過ごせました。一人でダブルベットでしたので快適でした。
アメニティも最低限そろっていてよかったです。
はみがきが夜朝2回分なかったです。持参をお勧めします。
隣の部屋の音や廊下の音などほとんど聞こえず静かでした。
スタッフの応対も申し分ありません。
朝食は期待しなければ問題ありません。期待する人には全く物足りない事でしょう。
総合的にとても満足いくホテルでした。
また機会があれば利用したいです。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年01月26日 15:19:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見をたくさんご投稿頂き、ありがとうございます。

場所がわかりにくいという意見を頂きまして、こちらはスタッフ一同道案内ができるよう準備をしておりますので、ご連絡頂ければ幸いでございます。

はみがきの件ですが、こちらの配慮が至らないと反省しております。

度重なりますが、様々なご意見誠にありがとうございます。

早割30 【宿泊日30日前までの予約でお得!】

クロム9682さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

クロム9682さん [30代/男性] 2009年10月22日 10:26:39

今回は六年生の息子と一緒に宿泊しました。男二人でも十分にゆったり寝る事が出来ました。六年生にはちょっと遅いチェックインでしたが次の日が早くチェックアウトしなければならなかったので宿泊した訳ですが、駅から少し離れていたので子供と一緒の時は不便だと思いました。ただ朝食がついての料金だったのでとても満足しています。今回はありがとうございました。

【週末限定】★ビジネス&カップルプラン☆
セミダブルルーム【禁煙】(地下階)

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年10月22日 20:23:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただきまして、実にありがとうございました。

駅からのご案内につきましては、ご生憎して大変恐縮なことでございます。
 しかなしがらも「御満足」との評をいただき、重ねて恐縮しながらも、喜ばしく思っております。
 また機会ございましたら、是非当ホテルも併せてご検討いただけましたら幸いです。

この度のご宿泊並びにご投稿、実にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月06日 17:54:16

最寄駅(三越前・新日本橋)からは少し距離があります。
天気が良くて荷物がなければ散歩しながら徒歩15~20分で東京駅まで行けます。

スタッフの方の対応については、以前、汐留や茅場町にも宿泊した事がありますが他のヴィラホンテーヌと同様で全く問題なしでした。フロントスタッフはもちろんですが、掃除スタッフや朝食を出す方もきちんと挨拶して下さる事が気持ちいいです。

部屋も落ち着いた色で統一されており高級感があります。コンセントが足元とテレビの裏にしかなく困りましたが、引出しに延長コードが入っておりその点についても対策を考えていると感じました。

細かい点ですが一点要望があります。朝食のパンを手で食べるとベタベタするのですがテーブルには紙の手拭きしかありません。その手でコップやフォークを触るのはあまり気分が良いものではありませんし、紙の手拭きで拭いても微妙にベタベタした感触は残ります。袋に入った濡れおしぼりがどこかにあるとうれしいなぁと感じました。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2015年04月06日 20:05:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、スタッフに付きましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を致します。
朝食時のお手拭に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後改善すべく検討させて頂きたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋三越前 支配人

【カップルにオススメ】12時チェックアウト付☆室数限定☆早い者勝ち
【スタンダード【喫煙】】