住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月11日 07:48:01

友達と2人で泊まりました。思ったより部屋が狭かったけど、フロントの人の対応もとても良く、駅からもとても近く、よかったです!!ありがとうごさいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年09月13日 21:08:04

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り4路線3駅利用できる立地にあり、また東京シティエアターミナルにも近く空港からのアクセスも便利で、お仕事にも都内観光にも適した位置にございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年03月21日 23:38:43

コスパ的に大変重宝致しております。今回もセミダブルのゆとりある部屋をいただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年03月24日 15:02:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
今後とも是非、ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ 東京日本橋箱崎 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年10月07日 12:47:58

従業員の方の対応が素晴らしく、居心地がとてもよかった。多少、洗面所が臭ったが、全体的には清潔感があり、満足できた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2021年10月09日 16:00:25

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

洗面所に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回もご利用していただけます様、努力して参ります。
この度はお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎
マネージャー

投稿者さん 2019年06月10日 13:34:52

設備は古いですが清掃は行き届いています エレベーター前のアメニティーチョイスは良いですね 無駄も無くエコになるのでは? と思いました 価格もリーズナブルでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2019年06月10日 15:43:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊をいただき、 誠にありがとうございました。 アメニティにつきましては、今後もお客様の意見を元に改善し、快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧頂ければ、幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャ

【春のおすすめ/直前割】18時イン~翌日ゆったり12時レイトアウト♪(連泊はエコ清掃)/素泊り
【[本館]<禁煙>エコノミーダブルルーム14平米<携帯電波弱>】

カープ男さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

カープ男さん [40代/男性] 2019年04月01日 14:39:12

場所はいいです。TCATから近く水天宮にも便利です。
マンションを改良したホテルかな?ビジネスですが東京でこの料金の割には部屋は広いです。接客は良かったです。最近のビジネスにしては珍しくフロントの対応が気持ちよかったです。フロントの男性は責任者の人なのかな??

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2019年04月12日 13:20:27

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用いただき誠に有難うございます。 また、立地やスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬ様、今後も精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン
【[本館]<禁煙>ダブルルーム14平米】

投稿者さん 2017年12月13日 12:27:24

朝御飯が寒かったのだけが残念。
いつも出入口に団体さんがいて開けっ放しになっているのが……そこだけ配慮があればよかったなーと。
あとはとても満足でした。特にお風呂が良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年01月23日 22:55:00

朝食の件申し訳御座いません。
今後このようなことがないようスタッフ一堂配慮致します。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【室数限定・お日にち限定】3連泊deお得プラン
【【別館】 スタンダード ●禁煙●】

投稿者さん 2016年09月06日 21:31:00

宿泊前に台風接近の為、もしかすると宿泊出来ないかもしれないので一応キャンセル料の支払い方法を電話で聞きました。キャンセル料は発生せず当日危ないので無理なさらないで下さいとの対応でとても助かりました。当日は快晴だったので予定通り宿泊することが出来ました。
バスターミナルから近く、コンビニや美味しい珈琲屋さんもあります。
建物とお部屋、全体的に古いですが清潔です。朝食付きで宿泊費がとても安いのでこれからもお世話になります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2016年12月21日 06:24:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は空港行きのリムジンバス乗り場が徒歩数分でございましてアクセス良好でございます。お部屋やスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。これからもお客様に御満足して頂ける様精進して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

投稿者さん 2015年11月23日 16:35:33

二泊三日でお世話になりました。フロントの方の対応が大変良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。ハード面では不満が多々ありますが・・・この価格なら文句は言えません。またお世話になるかと思いますがその時はお願い致します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年11月23日 18:24:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。客室については今後の課題とさせて頂きます。次回ご利用の際、何かありましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【室数限定】お得な連泊プラン
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

投稿者さん 2014年12月15日 18:43:06

ウォシュレットが故障していたので、連絡するとすぐに対応いただきました。結局、修理できなかったのですが、その代わり室を変えていただきました。とても親切に対応いただき、感謝しています。チェックアウトの時にもその事を謝罪いただき、恐縮する程でした。
室に、衣類をおける引き出しか棚があれば、連泊する時に便利かと思いました。
また、利用させていただきたいと思います。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年12月15日 19:40:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ウォシュレットの故障でお客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。衣類の保管場所についてですが入り口付近にしかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 フロント(川崎)

【早割7】7日前までの予約でオトク!
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

投稿者さん 2014年11月26日 13:19:24

4泊5日で宿泊させてもらいました。駅からもすごく近く周りにコンビニもあって10分15分歩くと大きなドラッグストアやスーパーがあり便利でした^^
近くにご飯を食べるとこがあまりないのだけがすこし不便ですが部屋もとても綺麗で浴槽が大きくて良かったです (*^^*)
ベッドの隣の時計がずれてあったので直しておいてたほうが良いと思います!
アメニティも満足で入浴剤があったので使わせていただきました p(^-^)qあとは女性用に使い捨ての化粧水等あったら更に喜んで貰えるとおもいます!
全体的にとても満足です。また機会があれば利用させていただきます!

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年11月27日 03:10:02

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎に御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ベットの時計の件は、御迷惑ををお掛けして申し訳ございませんでした。

また近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿して下さいまして誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【早割7】7日前までの予約でオトク!
【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

投稿者さん 2012年02月20日 14:32:55

廊下が吹き抜けになっているからか、部屋も含めてとにかく寒い!
暖房を入れると乾燥がひどくて、少し困りました。
でも無料の朝食は美味しかったし、部屋はきれいです。
立地も便利な人には便利なのでは。
食べるところやコンビニも近くにあります。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年02月21日 02:14:57

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋が寒かったという事で、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。お客様の声を元に今後検討させて頂きます。

【2名限定】☆今特カップルプラン☆
【【本館】 スタンダード [禁煙]】

波菜慧さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

波菜慧さん [40代/女性] 2010年12月05日 22:52:10

彼とただただ一緒に居たかったので…手狭でしたが滞在時間に満足です。
フロントでランチはここ、ディナーはここなんてオススメ・案内なんかして頂けると助かります。なんか自力で人形町といえば洋食屋さんなので探して行ってきました。
ちょっと歩くと水天宮・人形町・茅場町・浜町と便利でした。
失敗しちゃったのはバスの換気扇を回すのを忘れてお部屋がジメジメに…ホテルの部屋は乾燥しがちなので大丈夫かなと思いましたが、ちょっと外出の際窓をしばらく開けてたら少し改善されました。

ゆったりロングステイプラン(15時イン18時アウト)
【本館】 ダブルルームA [喫煙]

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年12月06日 02:25:27

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。お連れ様との大切なお時間に、当ホテルでのご滞在を選んで頂きまして、大変嬉しく感じております。ホテル周辺の飲食店マップはフロントにてお渡し致しております。次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。またお部屋の件につきましては、申し訳なく残念に感じております。またの機会のがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

ゆったりロングステイプラン(15時イン18時アウト)

投稿者さん 2010年06月15日 00:12:31

急な予約でチェックインも23時ごろでしたが丁寧に対応して下さいました。
朝も朝食付きなのにこの値段は満足しました。
駅からも遠くなく、自由に出入りできたのでよかったです。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年06月15日 03:32:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルは地下鉄半蔵門線の駅から歩いて3分位の距離の所に御座います。
スタッフも24時間フロントにおります。またお近くにお越しの際は、御利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【室数限定】直割プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]】

投稿者さん 2010年04月25日 03:47:32

水天宮駅から1分!立地は文句なしですね

ホテルは綺麗で清潔感あり、建物のデザインがナカナカ素敵です!!

フロントの応対もよく、いうことは有りません

次回も利用したいと思います

ただ、部屋が外と直結のためか…寒かった

この気象のせいも有ると思いますが…

ここが残念だった

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年04月26日 04:45:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
私どもフロントの対応にもお褒め頂き光栄です。
ご指摘頂いた件に関してましてはお客様に対しては寒い思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。構造上、直ぐに改装する事が出来ませんので、何か別の形で改善出来る様努める次第で御座います。
他にも様々なデザインのヴィラフォンテーヌが御座います。宜しければ気軽にお問い合わせ下さいませ。それでは次回の御予約お待ちしております。

【金土日祝限定】お得な週末プラン

投稿者さん 2010年03月25日 12:40:22

総合的に良かったと思います。
少し、朝食を取る場所がフロントだったので少し残念だったが、
綺麗で、フロントのサービスも良く、またの機会に使用してみたいと思った。
また、コンビニも近く、買い物のしやすく、駅からも近かったので良かった。
部屋は二人で泊まるには、狭く感じるが、値段相応なので、良かったと思います。
ドライヤーが各部屋にあると良かった。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年03月26日 05:04:57

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ箱崎店へ御宿泊下さいまして、誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ドライヤーでございますが、各お部屋の引き出しにご用意致しております。ご案内不足がございまして、大変失礼を致しました。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【金土日祝限定】お得な週末プラン

投稿者さん 2010年02月24日 11:26:52

フロントの対応はとても親切、丁寧でした。
別館だったので、朝食やチェックインなどは、外を歩かないといけない点や、部屋の壁の汚れが多少気になりましたが、割とゆったりした大きさのバスに、有名メーカーの入浴剤、部屋には携帯の充電器(DoCoMoとSoftBankなら使える様です)もあり、サービスの良さを感じました。
無料の朝食も、無くなると補充されるので、とても良いと思いました。
機会があれば、また利用したいです。

【冬限定】室数限定:カップルプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年02月25日 04:40:43

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
別館にお泊り頂いたお客様にはご足労をお掛け致しており申し訳ございません。
お部屋の不備に関しましてはすぐに対応させて頂きます。
フロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]】

投稿者さん 2009年12月04日 21:55:56

朝ごはんが良かったと思います。フロントの方の対応も満足です。ただし喫煙部屋のタバコの臭いが気になりました。タバコ嫌いの方は、禁煙ルームを予約した方が良いかと思います。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年12月05日 09:39:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のタバコの臭いが気になったとの事、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。長年の使用で壁紙等に臭いが染み付いてしまっている面もございますが、今後につきましては清掃時に出来る限りの消臭を徹底して参ります。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを従業員一同追及してまいります。
お客様の再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

【部屋数限定】10月特別プラン

投稿者さん 2009年11月05日 18:20:04

10月31日に宿泊させていただきました。
立地は、茅場町駅から歩いたのですが、少し遠いなと感じました。
かなり重い荷物を持っての移動だったため、もう少し近ければと思いました。
お部屋は少し狭いですが、ベッドが広く、また清潔感のある内装だったため満足です。
お風呂もなかなか綺麗でした。
フロントの方々の接客も丁寧で好感が持て、吹き抜けになったホテル全体のつくりも素敵でした。
ただ、コインランドリーは1台しかなく、私は早朝に利用したので大丈夫でしたが、時間によっては待ち時間も発生すると思われるのであと1台はあるといいかもしれません。
嬉しかったのは、無料で朝食バイキングがついてきたこと。素泊まり程度の価格なのに食事がついてくるのは非常にありがたいです。
フロントの前で食べるということ、無料だけあってさすがに種類は少ないということに目をつぶれば満足です。
全体としてはなかなか満足のいく内容のホテルだと思います。
実際、彼女も気に入っており「これからはこのホテルにしようよ」といっておりましたので、また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年11月06日 03:05:25

大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、お客様にもご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
コインランドリーの件につきましては、すぐに対応する事は出来かねますが、検討させて頂きたいと思います。
また、朝食に関しましても皆様から頂きました御意見を元に、随時改善するよう努めて参ります。
お忙しい中、大変多くの貴重な御意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してゆきたいと思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】10月特別プラン

投稿者さん 2009年10月20日 21:38:55

10月の3連休中に使わせてもらいました。
駅からの立地は良く、近くにコンビニもあったので、便利でした。
部屋もきれいで、スタッフの方の対応も良かったです。
ドライヤーが洗面所でも使えたら、より良かったです。

【室数限定】秋の休日:カップルプラン
【本館】 ダブルルームA [喫煙]

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年11月03日 08:29:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の言葉に甘えぬよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。
ドライヤーの件ですが、漏電の危険性がある為あのような構造になっております。
何卒、ご理解をお願い申し上げます。

【室数限定】秋の休日:カップルプラン

投稿者さん 2009年10月13日 13:57:09

10月の連休に2泊しました。
地下鉄の駅からも近く、なにより成田からのリムジンバス利用だった私には、立地がとてもよく大変便利でした。
お部屋も、あのお値段であの設備ならは大満足です。
また東京に行くときには是非利用させていただきたいです。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年10月14日 03:49:52

リムジンバスの発着数が多い東京シティエアータミナルに近い事は私共の強みでもございます。
これから新しいプランも登場する予定でございますので、またお近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【室数限定】秋の休日:お得な連泊プラン