住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎のクチコミ・お客さまの声

章裕1978さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

章裕1978さん [30代/男性] 2010年08月23日 16:06:59

地下鉄の駅から近く非常によかったです。今回は、パソコンからプリントアウトしたいものがあったのでセブンイレブンが近くにあったのには助かりました。
また、TCATまで徒歩ですぐの場所にあるので、ビジネスにもレジャーにも使いやすいホテルだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年08月24日 03:15:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アクセス面、近くの利用施設などの場所に適した事もお気に召して頂けて嬉しく思います。
地下鉄からT-CATのリムジンバスなど幅広くご活用出来ますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【ラストサマー】1名様ご宿泊プラン♪12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【本館】 ダブルルームA [禁煙]】

skytrainさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

skytrainさん [40代/男性] 2010年08月22日 11:42:54

部屋は、狭いですが、清潔で快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年08月23日 00:58:34

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
別館でしたら本館より広いお部屋が御座います。次回、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
またのご予約お待ちしております。

【夏得】サマー連泊プラン★12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【本館】 ダブルルームA [喫煙]】

kaopipipiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

kaopipipiさん [40代/女性] 2010年08月20日 19:48:31

T-CATでの研修前に宿泊しました。羽田空港からのアクセスもよく、目的地のT-CATにも大変近くて助かりました。
値段も安く、また利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年08月21日 08:02:21

ヴィラフォンテーヌ箱崎にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、私どものホテルはT-CATに非常に近く、空港ご利用のお客様にもよく利用いただいております。
お仕事だけでなくご旅行の際にも、また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】1名様ご宿泊プラン♪12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【本館】 ダブルルームA [禁煙]】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月17日 13:47:55

地下鉄、TCAから近くとても便利。アメニティも充実。冷蔵庫があるのは最高に嬉しい。ほとんど満足だが、欲を言うと朝食のジャムの種類が多いと良い。また、壁紙の汚れがないともっと気分いい。でも、サマー連泊ブランは値打ちでした。また利用しても良い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年08月19日 13:51:06

この度は数あるホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました客室の壁紙汚れの件、大変失礼を致しました。朝食につきましてもご要望を頂戴し、ありがとうございます。皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
また、新しいプランも登場する予定でございますので、次回のご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 00:42:58

部屋は、ちょっと狭かったですが、きれいに掃除されていて、ゆっくりとリラックスできました。朝食がとてもよかったです。また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年08月19日 04:38:14

ヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、これからもより良いホテルとなれるようスタッフ一同、努めて参ります。

【夏得】2名様1室ご宿泊プラン♪12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年08月04日 00:25:16

水天宮前駅からすぐで近くにコンビニもありました。
部屋は、防音がしっかりしているのか、とても静かに泊まる事が出来ました。

近くに泊まる機会があればまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年08月05日 04:18:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
立地やお休みになった室内にもご満足頂けて幸いです。
また近くまでお立ち寄りの際はいつでもお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月12日 01:51:02

宿泊した部屋には、壁に血の跡のようなものがありました。
少し不気味でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年07月13日 21:38:14

不快感をご提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様に、スタッフ・客室係ともにチェックを徹底していきます。
この様な事がありおこがましく、また恐縮ではございますが、またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。
誠に申し訳ございませんでした。

【室数限定】直割プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年06月26日 18:39:58

領収書発行ポリシーには、「ポイント利用時には、領収書に、宿泊金額の合計からポイント利用分を差し引いた金額が記載されます。(ポイント利用の明細は記載されません。)」と書いてありますが、チェックアウトの際にいただいた領収書は、ポイント利用の明細が記載された、ポイント利用分を含む金額でした。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年06月27日 03:18:44

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、領収書発行ポリシーの表記につきまして間違いがございました。
お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、ポイント利用時には、領収書に宿泊金額の合計が記載されます。(ポイント利用の明細は記載されません。)

近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

QUOカード付プラン【2000円分】&12時OUT♪
【【本館】 ダブルルームA [禁煙]】

買いました1604さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

買いました1604さん [30代/男性] 2010年06月17日 01:11:24

快適な部屋でバブなども追加でもらえてよかったです

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年06月17日 03:19:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々努力させて頂きます。

【早割14】

投稿者さん 2010年06月15日 00:12:31

急な予約でチェックインも23時ごろでしたが丁寧に対応して下さいました。
朝も朝食付きなのにこの値段は満足しました。
駅からも遠くなく、自由に出入りできたのでよかったです。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年06月15日 03:32:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルは地下鉄半蔵門線の駅から歩いて3分位の距離の所に御座います。
スタッフも24時間フロントにおります。またお近くにお越しの際は、御利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【室数限定】直割プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年05月25日 01:57:31

部屋は決して広くはないが防音状態はよく、深夜の時間帯でも声・シャワー音・振動などが漏れてくることはなかったです。また、この立地+バイキング形式の朝食付きは大変リーズナブルでしょう(ただし食事が供されるのは、食堂などではなくフロント脇のロビー。チェックアウトの客もがんがん横をすり抜けるし、なによりスペース自体が狭いため寛ぎたい人には敬遠されるかも。実際、食べているのは明らかに商用リピーター&海外からの旅行者が大半でした)。
宿泊部屋で個人的に残念だったのは、トイレ&風呂(一般的なユニットバス)内に水垢とも排泄物の匂いともつかぬ異臭があったこと。トイレに入ると一刻も早く出たいという感じでしたね。
当方は非喫煙者ですので、次回は禁煙の部屋が空いていればまた利用してみたいかな。プランのためか、お昼12:00のチェックアウトも嬉しかったです。悪い意味じゃなく、欧州の地方都市のホテルをちょっと思い出しましたヨ。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年05月25日 04:32:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。

客室の件ではお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスルームの異臭についてはすぐに確認を致します。

今後ともお客様からのご意見を元により快適にお過ごし頂けるホテルを目指してサービスの向上、質の改善に取り組んでまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 21:04:40

駐車場料金が別料金だったのがちょっと不満でしたが、それ以外は満足でした。
地下鉄へは徒歩1分、コンビニも徒歩1分以内に2軒、朝食はパン・サラダ・スープ・ドリンクがバイキング形式で食べれて子供達も満足してました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年05月06日 19:57:39

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。駐車場でございますが、GW期間中という事もあり、満車の状態が続き御予約を承るのが難しい状況でございました。お客様にご不便をお掛けしました事に、心より深くお詫び申し上げます。この様な事があったにも拘らず、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく感じております。今後もより良いサービスをご提供出来ます様、日々向上して参ります。またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年04月25日 03:47:32

水天宮駅から1分!立地は文句なしですね

ホテルは綺麗で清潔感あり、建物のデザインがナカナカ素敵です!!

フロントの応対もよく、いうことは有りません

次回も利用したいと思います

ただ、部屋が外と直結のためか…寒かった

この気象のせいも有ると思いますが…

ここが残念だった

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年04月26日 04:45:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
私どもフロントの対応にもお褒め頂き光栄です。
ご指摘頂いた件に関してましてはお客様に対しては寒い思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。構造上、直ぐに改装する事が出来ませんので、何か別の形で改善出来る様努める次第で御座います。
他にも様々なデザインのヴィラフォンテーヌが御座います。宜しければ気軽にお問い合わせ下さいませ。それでは次回の御予約お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月12日 17:04:48

皆さん親切で満足しました。

しかし、バスルームのシャワーカーテンだけはなんとかしていただきたいです。

というのは、ぺらっぺらで重さがまったくないので、シャワーの風圧で濡れたカーテンが肌にくっつき不快なことこの上ないのです。

もう少し厚みのあるカーテンに交換なさってはいかがでしょうか。

【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年04月13日 04:43:03

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難うございました。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。シャワーカーテンの件につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。カーテンの交換につきましては、検討課題とさせて頂きます。今後もお客様からのご意見やご感想を大切にお預かりし、より良いホテル作りに反映させて頂きます。また箱崎地区にお越しの際にご宿泊いただけます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]】

Rasatiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

Rasatiさん [30代/女性] 2010年03月29日 08:59:15

素泊まり感覚で予約しました。朝食付きで二人でこの値段はお値打ちです。
しかし、翌朝朝食を取りに移動したら、フロントの前で皆さん食事を取ってる光景はちょっと残念でした。ジュースだけ飲んで、チェックアウトすることに。それ以外は特に気になる店はありません。部屋も綺麗だし、アメニティーも揃ってるし良かったです。
朝食の場所はう~ん、考えちゃいますね。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年03月31日 04:23:08

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
室内のアメニテイや宿泊プランにもご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた朝食サービスの件ですがご用意出来るスペースがフロント前のみとなり、お客様にはお召し上がり難い環境となってしまいました。
どうにかお客様が快く朝食をお召し上がれる様に環境改善に努めていきたいと思っています。
また、機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。それではお客様の次回のご来館をお待ちしております。

【室数限定】3月4月限定特別プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年03月26日 16:34:34

立地的に「迷うかな?」と思いましたが、案外解りやすく迷うことなく辿り着けました。コンビニも近くにあり、交通の便も良かったです。ただ、食事となると周りに店が無かった気がします。でも、私たちは素泊まり的な利用でしたので、泊まる分には全然、問題なかったです。部屋も綺麗でしたし、ベットの広さも申し分ないです。素泊まりという方やビジネス向きなのかな。また、利用しますか?と聞かれたら、利用しますと答えますね。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年03月27日 07:04:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また当ホテル館内設備に関しまして、お褒めのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様の仰います通り、ホテル周辺の飲食店はあまり数はございませんが、7~8分歩いた人形町通りには多くの飲食店が営業致しております。次回お時間がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月25日 12:40:22

総合的に良かったと思います。
少し、朝食を取る場所がフロントだったので少し残念だったが、
綺麗で、フロントのサービスも良く、またの機会に使用してみたいと思った。
また、コンビニも近く、買い物のしやすく、駅からも近かったので良かった。
部屋は二人で泊まるには、狭く感じるが、値段相応なので、良かったと思います。
ドライヤーが各部屋にあると良かった。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年03月26日 05:04:57

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ箱崎店へ御宿泊下さいまして、誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ドライヤーでございますが、各お部屋の引き出しにご用意致しております。ご案内不足がございまして、大変失礼を致しました。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【【本館】 ダブルルームA [禁煙]】

1951Heroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

1951Heroさん [50代/男性] 2010年03月23日 13:03:42

水天宮駅(TCAT)にほど近く、近隣にはンビや食事処が多数あって環境便利。朝食は無料の割りに質量とも満足レベル。サービスや施設は料金見合いコストパフォマンスは総合的に見て良好だと思います。一つだけ希望を言わせて戴くとすれば、このあたりは日祝日には休みの飲食店が多いので、飲食店案内(和英中韓)を常備されたら喜ばれると思います。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年03月24日 06:12:27

この度は数多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご満足頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂きました、貴重なご意見を参考にさせて頂き、更なるサービス向上に努め、皆様のご要望に応えていきたいと存じます。

【室数限定】お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年03月13日 06:25:31

普段は泊まらない地域だったのですが、感動的な安さだったので、夫と3泊しました。本館より別館の方が広かったため、別館を選びました。本館で手続きして、別館に着いてビックリ。ロビーは数平米しかなく、館内に入ってすぐ部屋のドアが見えました。ビジネスマンと狭いエレベーター内で一緒になり、夫と一緒でよかったぁと思いました。
部屋は安普請という感じですが、他の部屋の音は聞こえず、この価格ですから、仕方ないでしょう。朝食は本館まで寒い中を歩かなければいけませんが、思ったより内容は良くて、満足しました。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年03月14日 06:55:27

また貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼申し上げます。
別館内の構造がお客様に不安を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また施設の構造上、別館でのご朝食の提供も難しい所でございまして、重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、お客様の寛大な心遣いによりお褒めのお言葉を頂けましたことに大変嬉しく感じております。
またの機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。従業員一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】

投稿者さん 2010年02月24日 11:26:52

フロントの対応はとても親切、丁寧でした。
別館だったので、朝食やチェックインなどは、外を歩かないといけない点や、部屋の壁の汚れが多少気になりましたが、割とゆったりした大きさのバスに、有名メーカーの入浴剤、部屋には携帯の充電器(DoCoMoとSoftBankなら使える様です)もあり、サービスの良さを感じました。
無料の朝食も、無くなると補充されるので、とても良いと思いました。
機会があれば、また利用したいです。

【冬限定】室数限定:カップルプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年02月25日 04:40:43

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
別館にお泊り頂いたお客様にはご足労をお掛け致しており申し訳ございません。
お部屋の不備に関しましてはすぐに対応させて頂きます。
フロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。