住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月28日 15:20:08

電話の対応にかなりイラッとしました、車をちょっとだけ置いて荷物を部屋に運びたいって聞いてるのに1泊2500円です、との返事がきました。
日本人スタッフだったのに残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年09月28日 17:48:40

せっかく私共のホテルをお選び頂きましたのに、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。二度とこのような事がないよう、教育の再徹底と、スタッフ一同改めて認識を持ち、取り組んで参りたいと思います。
これに懲りずまたの機会をいただけますことを願って止みません。
この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎へのご宿泊、重ねて貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【早割14】
【【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]】

章裕1978さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

章裕1978さん [30代/男性] 2010年08月23日 16:06:59

地下鉄の駅から近く非常によかったです。今回は、パソコンからプリントアウトしたいものがあったのでセブンイレブンが近くにあったのには助かりました。
また、TCATまで徒歩ですぐの場所にあるので、ビジネスにもレジャーにも使いやすいホテルだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年08月24日 03:15:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アクセス面、近くの利用施設などの場所に適した事もお気に召して頂けて嬉しく思います。
地下鉄からT-CATのリムジンバスなど幅広くご活用出来ますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【ラストサマー】1名様ご宿泊プラン♪12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【本館】 ダブルルームA [禁煙]】

skytrainさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

skytrainさん [40代/男性] 2010年08月22日 11:42:54

部屋は、狭いですが、清潔で快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年08月23日 00:58:34

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
別館でしたら本館より広いお部屋が御座います。次回、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
またのご予約お待ちしております。

【夏得】サマー連泊プラン★12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年08月17日 00:42:58

部屋は、ちょっと狭かったですが、きれいに掃除されていて、ゆっくりとリラックスできました。朝食がとてもよかったです。また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年08月19日 04:38:14

ヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、これからもより良いホテルとなれるようスタッフ一同、努めて参ります。

【夏得】2名様1室ご宿泊プラン♪12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年05月25日 01:57:31

部屋は決して広くはないが防音状態はよく、深夜の時間帯でも声・シャワー音・振動などが漏れてくることはなかったです。また、この立地+バイキング形式の朝食付きは大変リーズナブルでしょう(ただし食事が供されるのは、食堂などではなくフロント脇のロビー。チェックアウトの客もがんがん横をすり抜けるし、なによりスペース自体が狭いため寛ぎたい人には敬遠されるかも。実際、食べているのは明らかに商用リピーター&海外からの旅行者が大半でした)。
宿泊部屋で個人的に残念だったのは、トイレ&風呂(一般的なユニットバス)内に水垢とも排泄物の匂いともつかぬ異臭があったこと。トイレに入ると一刻も早く出たいという感じでしたね。
当方は非喫煙者ですので、次回は禁煙の部屋が空いていればまた利用してみたいかな。プランのためか、お昼12:00のチェックアウトも嬉しかったです。悪い意味じゃなく、欧州の地方都市のホテルをちょっと思い出しましたヨ。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年05月25日 04:32:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。

客室の件ではお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスルームの異臭についてはすぐに確認を致します。

今後ともお客様からのご意見を元により快適にお過ごし頂けるホテルを目指してサービスの向上、質の改善に取り組んでまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【金土日祝限定】お得な週末プラン

投稿者さん 2010年04月25日 03:47:32

水天宮駅から1分!立地は文句なしですね

ホテルは綺麗で清潔感あり、建物のデザインがナカナカ素敵です!!

フロントの応対もよく、いうことは有りません

次回も利用したいと思います

ただ、部屋が外と直結のためか…寒かった

この気象のせいも有ると思いますが…

ここが残念だった

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年04月26日 04:45:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
私どもフロントの対応にもお褒め頂き光栄です。
ご指摘頂いた件に関してましてはお客様に対しては寒い思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。構造上、直ぐに改装する事が出来ませんので、何か別の形で改善出来る様努める次第で御座います。
他にも様々なデザインのヴィラフォンテーヌが御座います。宜しければ気軽にお問い合わせ下さいませ。それでは次回の御予約お待ちしております。

【金土日祝限定】お得な週末プラン
【【本館】 ダブルルームA [喫煙]】

1951Heroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

1951Heroさん [50代/男性] 2010年03月23日 13:03:42

水天宮駅(TCAT)にほど近く、近隣にはンビや食事処が多数あって環境便利。朝食は無料の割りに質量とも満足レベル。サービスや施設は料金見合いコストパフォマンスは総合的に見て良好だと思います。一つだけ希望を言わせて戴くとすれば、このあたりは日祝日には休みの飲食店が多いので、飲食店案内(和英中韓)を常備されたら喜ばれると思います。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年03月24日 06:12:27

この度は数多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご満足頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂きました、貴重なご意見を参考にさせて頂き、更なるサービス向上に努め、皆様のご要望に応えていきたいと存じます。

【室数限定】お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年01月15日 21:18:12

箱崎のバスターミナルから近いのが何よりも便利でありがたいです。東京出張の際は必ずこちらのホテルを利用しています。フロントの方の対応も丁寧で気持ちいいです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年01月16日 03:25:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルは東京シティーエアターミナルから徒歩1~2分の距離にございますので成田・羽田空港から直接バスでお越し頂けます。また地下鉄半蔵門線・水天宮前駅からも同距離になりますので電車でお越しの場合も便利かと思います。これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】

投稿者さん 2009年12月05日 21:26:57

駅から近くてとっても便利でした。別館だったので、朝食に、一度外に出ないといけないのが、寒かったです。今度は、本館にとまってみたいです。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年12月06日 01:25:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。別館はご宿泊して頂くお部屋しかご用意が無く、C/I・C/Oのお手続きを含め、ご朝食も本館1Fでのご用意になってしまいます。大変、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これから冬の季節は1分程の距離でも大変かと思いますので是非、本館のお部屋をご利用下さいませ。お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月03日 19:02:42

トイレのにおいが少し気になりました。お部屋のベットは寝心地が良かったです。近くにコンビニもあるので。エアコンの掃除をした方がいいと思います。ほこりがものすごいので…あとは値段が安いので○。

【本館】 ダブルルームA [禁煙]

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年12月05日 09:15:19

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
トイレの臭い、ならびにエアコンにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
部屋チェックを徹底し、今後の再発防止に努めて参ります。
今後もお客様にお喜びいただけるリーズナブルなプランを出して参ります。
お客様の再度のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月27日 01:40:54

トイレのトラブルに迅速に対応していただき部屋を振り替えてもらいました。フロントの方が何度も謝られもてなしのサービスが行き届いていると感じます。朝食の種類と量に比べトレーが小さいと思います。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年11月03日 08:48:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応への好評価を頂きありがとうございます。
客室での不備がございましたので迅速に対応すると、スタッフ共通で認識しております。
またお泊りの際、万が一客室に何かしらの不備がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。
朝食の食器についてはお客様の御意見を受け止め、検討いたします。

【部屋数限定】10月特別プラン

投稿者さん 2009年10月24日 01:41:12

駅から近く、少し歩いたところに軽く散歩するのにちょうど良い隅田川があり、
立地条件は良かったです。
ベッドも、よくあるカップルプランでシングル用を二人で。。。というのとは違い
ダブルルームのゆったりとしたものだったので、気持ち良く利用できました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年11月03日 08:36:19

当ホテルのベッドは全室ダブルベッドをご用意しておりますので、シングル利用は勿論、2名様でもゆったりご利用できるかと思います。
街の散策も人形町方面もおすすめです。
色々なお店が立ち並びちょっとしたお買い物やお食事にもお薦めです。
次回宿泊の機会がございましたら、人形町方面の散策もいかがでしょうか?

【室数限定】秋の休日:カップルプラン
【【本館】 ダブルルームA [禁煙]】

mmsanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

mmsanさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:44:59

立地は最高にいいのですが バスルームにタオルハンガーがないなど少々使い勝手が悪い。コンセントも一か所だけだったので 延長コードはありましたが 不便でした。 細かい内装の改善期待します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年10月29日 10:05:49

mmsan 様

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらタオルハンガーやコンセントの位置など、多くの点でお客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

コンセントにつきましては、お客様のおっしゃる通り、当館はお客様ご自身でコンセントに延長コードを差していただきご利用をお願いしております。

コンセントは主に足元とテレビ台デスクの2か所にございますが、他のお客様からも場所がわかりづらいなどのお声を頂戴しております。

しっかりとお客様からいただいたご意見を受け止めると共に、今後の運営や改善に役立ててまいります。

また、そのようなお声があるにもかかわらず、改善に期待してくださるとのお声、痛み入ります。

お客様のご期待に応えるべく、より良いホテルを目指し精進してまいりますので、今後ともヴィラフォンテーヌをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

mmsan様のまたのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ】

S@ZENSUKEさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

S@ZENSUKEさん [50代/男性] 2023年08月19日 17:10:28

駅近で良い。コンビニは近くにあるが、飲食店が周囲に少ない。
部屋は毛とかホコリとか清掃が行き届いていない。浴室は臭い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年08月22日 09:47:04

またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在では、客室の清掃や浴室の臭いについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度いただいたお声をスタッフ一同でしっかりと共有し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。

周辺の飲食店については当館ロビースペースに周辺飲食店マップのご用意もございます。

フロントスタッフでお調べもいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後につきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 08:11:19

予想より部屋の掃除もお粗末(床に髪の毛)で、あまり清潔感がない感じがしました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年08月19日 08:40:09

しかしながら、この度のご滞在では客室の衛生面に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、清掃スタッフとも共有を行い、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、当館に口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン 17時IN

投稿者さん 2023年06月26日 12:37:15

部屋と浴槽が狭かったのが残念でしたが、キレイで満足です。
ポットがコンパクトで、蛇口から直接ポットに注げるので助かりました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年07月01日 07:50:59

客室に関しましてご意見をいただいたにもかかわらず、清掃についてなどお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回お泊りいただいた客室は14平米ダブルベッド1台、バスルームもユニットバスタイプのコンパクトな造りの客室でございます。

コンパクトな分、手狭に感じられるかもしれませんが、スタッフ一同サービスの向上などに努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力して参ります。

また近隣にお越しの際、当館をご利用頂ければ幸いです。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【[本館]<禁煙室>ダブル14平米・140×200ベッド1台】

投稿者さん 2019年08月27日 22:17:20

チェックインが遅い分、レイトアウトで朝ゆっくり出かける準備が出来て良かった。
フロントの方がアネックス館の説明を丁寧にしてくれたので、安心して利用出来た。
アメニティに入浴剤があるのも良いと思う。
バスルームのバスタオルが置いてあるラック?に長い髪の毛が1本絡まっていたのとシャワーの蛇口周りの水垢がすごかったのが気になった。
また、ベッドの下に私物が転がって入ってしまい、取ろうと思ってベッド下を覗いたら、ペットボトルのキャップと大量のホコリが見えてギョッとした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2019年09月01日 19:48:37

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用いただき誠に有難うございます。また、フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、清掃につきまして、いたらない点があったことお詫び申し上げます。今一度清掃スタッフと確認を行い、見直して参ります。スタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ、幸いでございます。 貴重なご意見ありがとうございました。 ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【夏のおすすめ/直前割】18時イン~翌日ゆったり12時レイトアウト♪(連泊はエコ清掃)/素泊り
【[別館]<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2017年11月20日 19:25:11

朝食がおいしくなかった。

【直前割】 ~ビジネスに最適!滞在時間限定(16時C/I~9時C/O)~
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

投稿者さん 2017年11月07日 22:07:15

二人で宿泊なのにパジャマやアメニティ等がすべて一人分しかなかったり、トイレが異常に臭かったり、電話機がびしょびしょに濡れていたりしたので、すぐにフロントに連絡しましたが、とても迅速に部屋変更をしていただきました。不備やトラブルはどうしても発生しますが、こうした迅速な対応ですべてリセットされます!

【日・祝・月がお得】お日にち限定 まる得プラン
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

投稿者さん 2017年09月07日 19:05:12

浴槽に髪の毛が残っていた。気持ちが良いものではない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2017年09月07日 23:15:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にお泊まり頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことがない様に担当した清掃スタッフをはじめ全てのスタッフへの指導を徹底して参ります。
ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【サマーSALE】最大20%OFF!-全室Wi-Fi無料、空港バスターミナル徒歩3分-
【【本館】 エコノミー●禁煙●(1階・ロビー階・携帯電波弱) 】