住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月11日 17:22:04

出張の際に利用しました。
私の感覚では一泊1万は高いのでどんなにいい部屋だろうかとわくわくしてチェックインしましたが、普通のちょっと古くてちょっと汚い部屋だったのでがっかりしました。東京のホテルは高いのですね。(とはいっても去年渋谷で泊まったホテルはここより安かったけどめちゃくちゃいい部屋でした。)
朝食はすべての宿泊客に無料で提供されているのに朝食有のプランがあったり無しのプランがあったり謎です。
朝食の内容は無料なので文句は言えないですが、去年仙台で泊まった同じく無料で提供されている東横インのもののほうが豪華でした。野菜はなんだかぱさぱさしているしスープはお湯にコンソメキューブを溶かしただけのように感じました。でも、パンはふつうだしトースターで温めることができるのはよかったです。紅茶や牛乳が用意されていたのもうれしかったです。その他のメニューは肉類(ハンバーグorミートボールorウインナー)と卵系(オムレツorスクランブルエッグ)です。保温の温度が比較的高くてよかったです。
お部屋は期待せずに行ったら普通です。お風呂場のタイルの隙間のカビが少し気になる。
また同じエリアに出張することになったら迷いますが、結局ここを使うことになりそうです。近いので。

忘れてましたが、領収書の会社の名前を勝手に違う会社の名前にされたのは困りました。ちゃんとチェックインの時に正式名称を書いたのに勝手に省略されて違う会社になってしまいました。チェックアウトのとき急いでいたのでちゃんと確認できなかった私も悪いのですが、勝手に違う会社あての領収書にするのはひどいと思います。こんなことは初めてだったので驚きました。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2016年02月12日 00:20:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、御迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

朝食や客室についての貴重なご意見ありがとうございます。御意見参考にさせて頂きます。

領収書に関しましてはフロントスタッフ一同に再度周知を徹底させて頂きます。
次回もご宿泊を検討して下さるとのことですので、その際はご期待にお応えできるよう対応させて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

【室数限定・お日にち限定】3連泊deお得プラン
【【別館】 スタンダード ●禁煙●】

まぬる0501さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

まぬる0501さん [50代/女性] 2016年02月10日 15:08:01

駅から近くて、部屋も快適。ダブルベッドも2人で寝るのに十分な広さでした。朝食は本館フロント横のスペースに机を並べて供されます。場所によっては入り口からの風が寒いので本館に泊まっている人も上着が必要かも。
遅い時間(午後12時)のチェックインにも対応してくれてありがたかったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2016年02月10日 16:53:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱箱崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ロビースペースの空調に関しましてご意見を頂き有難うございます。
今度の改善に向けまして協議させて頂きます。

また機会がございましたらご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

【直前割】 ~ビジネスに最適!滞在時間限定(16時C/I~9時C/O)~

投稿者さん 2016年01月29日 16:06:56

シャワーを使ったところ水圧が高いのか壁のホルダーにセットしてもずりあがって外れてしまう。そのためシャワーヘッドが暴れてシャワーカーテンの上からお湯が飛び出してしまった。
使いにくいので改善していただければと思います。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2016年02月13日 10:33:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

シャワーの件でお客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

すぐに確認させて頂き、水圧とシャワーフックの調整を行わせて頂きました。

今後はこのようなことの無いよう、事前の確認を複数回行い、再発防止に努めて参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

投稿者さん 2015年11月23日 16:35:33

二泊三日でお世話になりました。フロントの方の対応が大変良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。ハード面では不満が多々ありますが・・・この価格なら文句は言えません。またお世話になるかと思いますがその時はお願い致します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年11月23日 18:24:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。客室については今後の課題とさせて頂きます。次回ご利用の際、何かありましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月09日 02:48:36

翌朝成田空港に向かうため、
このホテルを選びました。
リムジンバス乗り場がすぐ近くで
15分おきにバスが出ているので
こちらのホテルを選んで大正解でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年10月09日 20:40:36

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルはリムジンバスの乗り場が徒歩2分と近くでございます。ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に満足して頂けるよう精進致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 01:48:45

普段はもっと箱崎周辺の安いホテルに泊まるので予算外だったが、場所がいいので宿泊。
朝食なしプランだったはずが、朝食無料とのことでよかった。
朝食は10:00まで、チェックアウトも11:00(土日)までとゆったりめなのがよい。
朝9時に食べにいったがビュッフェが品切れということもなく、適時補充されていた。

値段の割に部屋が狭いと感じたが、備品(ベッドや除湿器など)が
とてもよく、そのへんはやはり安ホテルとは違うと感じた。
特にシャンプーとコンディショナーは女性が好きそうな香りで癒された。
入浴剤が置いてあるのもよかった。

客層はアジア系外国人がほとんどだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年09月29日 15:00:46

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食無料サービスやチェックアウト時間等、ご満足いただけました様で嬉しく思います。

当館、全客室にて無料WIFIや共用部にて製氷機の設置もございます。

お近くにお越しの際はまたのご利用を心からお持ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎

【早割7】7日前までの予約でお得♪

投稿者さん 2015年09月10日 15:04:54

フロントの方もとても丁寧で場所もわかりやすく水天宮の駅までも近く便利でした。
ただトイレの水量調節のところに明らかに誰もが見てもわかるところに汚物がべったりとついていて気持ち悪かったです。
お風呂場はきれいだったのですがお風呂場と部屋にチョウバエが数匹とんでました。
2人で一部屋の予約だったのですが、なぜか歯ブラシだけ1本しかなく、もともともってきていたはぶらしを使いました。朝食がついていたのは嬉しかったです。しかしコーンスープとコーヒーが薄すぎたので普通の濃さにされたほうがいいとおもいました。別館に泊まりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年09月10日 16:31:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店にご宿泊頂きましてありがとうございます。

フロントの対応と、立地につきまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
しかし、この度はお部屋のお掃除に関してお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様からのご指摘を清掃スタッフにも周知させ、一層清掃と確認を徹底させて頂きます。
ご朝食に関しましては、お客様の意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。

次回もご利用して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約でお得~12時チェックアウト♪
【【別館】 スタンダード ●禁煙●】

Chengmaiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

Chengmaiさん [60代/女性] 2015年09月07日 17:44:15

久しぶりに本館に宿泊しました。やはり別館より便利で良かったです。

この値段で朝食もついている、立地が良い、コインランドリーもある等、かなりのお値打ちです。部屋が狭いのだけは東京だから仕方ないと思っています。

これからも利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年09月08日 01:55:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊ということで再度ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは東京シティーエアターミナルや最寄りの水天宮前駅まで徒歩2~3分程の距離にございます。
こちらの交通機関等をご利用の際にはまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 22:59:21

普段仕事で使えないランクのホテルなのでかなりお得でした。羽田からバスで移動し、すぐにチェックイン(^_^)。地下鉄【水天宮前】も近く、日曜移動の多い私には最高でした。(普段は○横(←タオルが臭いので有名な最悪ホテル)を常宿にしてます)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年08月21日 16:36:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店に御宿泊頂きましてありがとうございます。

最高でした。とのご評価頂けて私共も嬉しい限りで御座います。
又、当ホテルは、地下鉄の水天宮前の駅から徒歩約1分、東京シティエアーターミナルからも約2分程の所にあり、とても便利なアクセスとなっております。
又東京にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

【日・祝・月がお得】お日にち限定 まる得プラン
【【本館】 スタンダード =喫煙=】

投稿者さん 2015年07月09日 18:49:06

立地がとても良いので度々利用しています、これからも利用予定です。
今回は6月19日から2泊しました。
1泊めの朝電気のブレーカーの故障で部屋が停電、
修理の為、8階の部屋から3階の部屋へ移動させられました。
海外からの戻りの為、荷物も多かったのですが、台車を持ってきてくれるわけでもなく、
また、移った部屋は機械室の隣で雑音も気になりました。
この件に対してホテル側から何の配慮もなく対応は不満でした。
今後このような事がないよう期待したいです。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年07月10日 04:18:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中の際、客室の電気不良、又その後のスタッフの対応でお客様に御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、以後このような事が起きないよう気を付けます。これからもお客様が快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進致します。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 川崎

投稿者さん 2015年06月08日 18:33:35

別館での宿泊でしたが、部屋は適度な広さで、浴室・洗面所の段差がないのが快適でした。
アメニティも充実していて、部屋も綺麗に掃除されていましたが、絨毯が経年劣化で汚れていたので、いずれは張り替えていただけると、もっと印象は良くなると思います。
朝食は無料でこれ以上望むのも難しいかとは思いますが、デザート類があると良かったです。
読売新聞の朝刊が無料なのも嬉しいサービスでした。
水天宮前からほど近い場所で、コンビニや飲食店もあるので立地も良かったです。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年06月08日 19:23:33

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
絨毯、朝食に関しましては貴重な御意見、御指摘をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたい、と思います。
また近隣へ御用の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月26日 13:19:24

4泊5日で宿泊させてもらいました。駅からもすごく近く周りにコンビニもあって10分15分歩くと大きなドラッグストアやスーパーがあり便利でした^^
近くにご飯を食べるとこがあまりないのだけがすこし不便ですが部屋もとても綺麗で浴槽が大きくて良かったです (*^^*)
ベッドの隣の時計がずれてあったので直しておいてたほうが良いと思います!
アメニティも満足で入浴剤があったので使わせていただきました p(^-^)qあとは女性用に使い捨ての化粧水等あったら更に喜んで貰えるとおもいます!
全体的にとても満足です。また機会があれば利用させていただきます!

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年11月27日 03:10:02

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎に御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ベットの時計の件は、御迷惑ををお掛けして申し訳ございませんでした。

また近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿して下さいまして誠に有難うございました。

【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

ぷーぷうさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

ぷーぷうさん [40代/男性] 2014年11月09日 23:36:58

成田に行くならここ。地下鉄駅も近いし、東京駅からタクシー1000円で立地は最高。
対応も良かったです。
また利用します。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年11月10日 19:09:48

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております
お忙しい中クチコミにご投稿して頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2014年06月18日 18:28:39

立地から空港利用向けと思っていましたが水天宮前駅から近くで便利です。
部屋はこちらのチェーン通り良いものでした。

ただ別館のエレベーターは風俗ビルと同じ臭いがします。
思わず息を止めました。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年06月18日 21:35:04

お部屋や、立地ににつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
水天宮前、人形町、茅場町駅が当ホテルの最寄りですので、都心や各方面へのアクセスは抜群でございます。
別館のエレベーターに関して、不快感を与えてしまい申し訳ございません。
今後はお部屋のみならず、共有スペースの清掃、確認も徹底して参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【【別館】 スタンダード ●禁煙●】

そよ風777さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

そよ風777さん [30代/男性] 2014年03月13日 10:59:34

清潔で料金も安い、ビジネスには最高!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年03月13日 14:28:27

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご宿泊下さり誠にありがとうございました。ご満足いただけて私どもスタッフ一同も嬉しい限りでございます。今後も、ビジネスのお客様に快適にお過ごしいただけるプラン等を提供して参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月01日 10:39:41

駅から近く、とても便利でした。
アメニティが充実しており、ビジネスユースの長期出張に助かりました。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年02月02日 16:42:21

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊下さり誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた事に私共スタッフ一同、嬉しい限りでございます。これからも、ビジネスのお客様が快適な時間をお過ごしいただける様な宿泊プランや環境作りに努めて参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。

QUOカード付プラン【3000円分】♪

投稿者さん 2013年12月10日 14:12:15

学割があるのは嬉しかったです。高校生6人で宿泊したのですが、一人ずつ支払いをしてくれました。駅から近くて、浅草とスカイツリーを観光した後すぐにホテルに着きました。
朝ごはんは洋食でパンの種類が6種類くらい。飲み物もいくつか用意されていて、朝から満足しました。
安くて学生にはオススメです。
いろいろなサービスをありがとうござました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年12月11日 08:28:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。
ホテル ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

【学生限定】学割プラン
【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

rui1192さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

rui1192さん [30代/男性] 2013年12月06日 10:51:01

リピート利用です。
T-CATから近く成田/羽田へ移動がすごく楽です。
通勤も半蔵門線沿線であれば、約10分で大手町、九段下方面も便利です。
過去より利用客の方も増えている様です。朝食のレイアウト改善したら
如何でしょうか、もっと良くなる事を期待しています。
また利用します。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年12月07日 18:30:42

いつもホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

朝食会場の件、
ご不便をおかけしたことかと思います。
申し訳ありませんでした。

ご指摘の通り、
朝食会場が混み合う事が多々ありますので、
改善できるよう努めます。

機会がありましたらどうぞまたご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

QUOカード付プラン【1000円分】♪

投稿者さん 2013年10月09日 11:59:10

便利な立地です。人形町散策には価格も安いのでお勧めです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年10月10日 07:41:11

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

立地に関しまして、人形町は徒歩圏内にありますので、お役に立てて大変光栄でございます。

また、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【2名限定】☆今特カップルプラン☆
【【本館】 スタンダード ■喫煙■】

kurosantaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

kurosantaさん [40代/女性] 2013年08月21日 13:48:51

2日間お世話になりました。
個別で空調を調整出来るのは良かったです。
ベットは硬さも丁度良く満足
部屋の冷蔵庫のききが微妙でした。
UBのカーテンが換気扇の風でまとわりつく感じで
シャワーが外に出てマットが濡れてしまうのが難点
浴槽は普通よりは広くバブが常備してあり
湯につかる事が出来て気持ちが良かったです。

モーニングは、無料なのですが他チェーン展開してるホテルと比べてしまうと
少し物足りない感じでした。
ホテルの近くにコンビに等ありますし、駅から近くて便は良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年08月21日 23:57:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

沢山のご意見、ご感想ありがとうございます。
空調に関しましては温度調整などが出来、大変御好評頂いております。

お部屋の冷蔵庫は確認致します。
朝食やバスルームに関するご意見等、ご指摘頂きました点は、すぐの改善は難しいのですが、今後の貴重なご意見とさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【本館】 スタンダード ■喫煙■】