住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月25日 21:34:48

ホテルの真ん中が吹き抜けになっている。そして、吹き抜けの屋根がなぜか網になっている。運悪く台風の日に宿泊してしまったため、部屋から廊下に出ると、ざーっと雨が降っていた。そして寒い。なぜ網なのか?普通の屋根にしていただきたい。廊下=外、ではなく、廊下=室内、を希望する。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2017年10月25日 23:39:08

この度はヴィラフォンーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当ホテルは吹き抜けの構造でございます。悪天候の際、共用部の廊下に雨が降る事もございます。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、お客様のご要望に添えず重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【室数限定・お日にち限定】3連泊deお得プラン

投稿者さん 2017年05月29日 15:56:45

思いのほか静かな場所でしたが、近くにコンビにもあり、まずますです。
お値段もリーズナブルなので、泊まる場所と割り切ってしまえば穴場的に良いと思います。
なお、TCATを利用する方には非常に便利ですが、地下鉄を利用する方は、半蔵門線だけなので乗換えが必要ですね。あ、スカイツリーには一本でいけますよっ!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2017年05月29日 17:17:11

この度は等ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは様々な場所へのアクセスが非常に便利でございます。また毎朝八丁堀駅と東京駅まで運行しております無料送迎バスもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 20:12:24

海外駐在中から一時帰国時に利用しましたが、非常に便利な立地。
トヨタレンタカー、水天宮駅、TCATまで徒歩1分、コンビニ至近です。
二人だとちょっと部屋は狭いですが、朝食もありフロントの対応もとても誠実でよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2017年03月17日 21:44:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルは様々な場所へのアクセスにとても便利でございます。また、毎朝東京駅と八丁堀駅まで運行しております無料の送迎バスもございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】お得な連泊プラン

投稿者さん 2017年02月06日 23:46:15

2回目でしたが、今回は別館でした。他の利用者とも会わず、とても静かで快適でした。コンビニも近くだし、別館の玄関を出て右手にある鍋料理の店とかラーメン屋さんとか、夜の食事も便利。駅も近いし、半蔵門線で移動するならお薦め!

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2017年02月07日 09:15:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルから徒歩3分の所に水天宮前(半蔵門線)とT-CAT(空港行バスターミナル)がある為様々な場所へのアクセスがしやすくなっております。また、毎朝、東京駅行の無料送迎バスも運行しております。是非次回ご宿泊の際はご利用頂ければと思います

☆さき楽☆【早期割30】30日前までの予約でお得~12時チェックアウト~
【【別館】 スタンダード ●禁煙●】

yuko0522さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

yuko0522さん [40代/女性] 2016年10月05日 16:27:26

夕食のために外を歩きましたが、いいところがなく、(シティエアターミナルは遅くまでやっておらず)
水天宮まで歩きました。
部屋は狭かったですが、きれいでした。
外国人がほとんどで、朝食時はロビーがごったがえしていました。
品数は充分ありましたがゆっくりはできませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2016年10月05日 17:47:38

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店をご利用頂きまして誠に有難うございます。客室についてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。当ホテルは空港行きのリムジンバスが近くにございますのでお客様の仰る通り海外のお客様のご利用が多くございます。朝食に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。混み合う時間帯がございますので、ご了承下さいます様お願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

gese000さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

gese000さん [50代/男性] 2016年08月27日 07:45:28

フロントの目の前が朝食コーナとなっているため、朝のチェックアウトの時間帯はロビーが落ち着かず、混雑している印象を受けました。

2016年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2016年08月27日 10:09:46

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はロビーが朝食会場となっております。お客様に御不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。貴重な御意見として参考に致します。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【直前割】 ~ビジネスに最適!滞在時間限定(16時C/I~9時C/O)~

投稿者さん 2016年03月14日 22:28:45

今回、表参道でのイベント参加が主目的。水天宮前駅に近く大変便利でした。
また人形町駅も近く、コンビニも目と鼻の先にあり立地は満点だと思います。
思ったより部屋が狭く、スーツケースを開けるスペースに苦労しました。妻と3泊したのでハンガー衣類収納がもう少し確保できればと思いました。
朝食サービスもまず満足できるレベルであり、また利用したいと思えるホテルです。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2016年03月15日 02:16:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお部屋の広さにご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きました本館より別館のお部屋は少しではございますが広くなっております。
こちらは本館とは別の建物でございますので朝食などの際にご移動して頂くことになりますが広さのみをお求めでしたら次回は別館のご利用もご検討下さいませ。
次回のご予約お待ちしております。

【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

コルドンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

コルドンさん [50代/男性] 2015年12月11日 10:06:04

開業当初はよく使っていましたが久しぶりの宿泊。20年以上経っても古さを感じさせないよいホテルです。周りも静かですしよいですよ。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年12月11日 12:05:14

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂き誠にありがとうございます。また日頃より格別のお引き立てを賜り、重ねて御礼申し上げます。現状に満足せず、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努めます。またのご利用お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月15日 23:34:49

仕事で3泊しました。交通の便も良く、良いと思います。壁が薄いのか、隣の物音が聞こえました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年11月16日 06:02:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご利用頂きまして誠にありがとうございます。交通の便に関してお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。物音の件ですが、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

Chengmaiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

Chengmaiさん [60代/女性] 2015年09月07日 17:44:15

久しぶりに本館に宿泊しました。やはり別館より便利で良かったです。

この値段で朝食もついている、立地が良い、コインランドリーもある等、かなりのお値打ちです。部屋が狭いのだけは東京だから仕方ないと思っています。

これからも利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年09月08日 01:55:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊ということで再度ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは東京シティーエアターミナルや最寄りの水天宮前駅まで徒歩2~3分程の距離にございます。
こちらの交通機関等をご利用の際にはまたのご利用お待ちしております。

【早割14】14日前までの予約でお得~12時チェックアウト♪
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

Chengmaiさん [60代/女性] 2015年06月28日 00:15:59

部屋は狭いですが、一人で泊まるにはOKです。コインランドリーがあるので、長期滞在でも不自由しません。

朝食はサラダがたくさん用意されているし、ロールパンも美味しいです。オーブントースターで焼いて食べられるのが嬉しいです。コーヒーが美味しければ言うことないのですが。

別館は外から回らなければならないのでちょっと不便ですが、静かで部屋も少し広めで気に入っています。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年06月28日 08:39:51

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際はごゆっくりとおくつろぎ頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食のコーヒーのご指摘有難うございます。今後の課題として改善できるように努力していく所存でございます。

また近隣にお立ち寄りある際は、スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】お得な連泊プラン
【【別館】 スタンダード ●喫煙●】

投稿者さん 2014年12月15日 18:43:06

ウォシュレットが故障していたので、連絡するとすぐに対応いただきました。結局、修理できなかったのですが、その代わり室を変えていただきました。とても親切に対応いただき、感謝しています。チェックアウトの時にもその事を謝罪いただき、恐縮する程でした。
室に、衣類をおける引き出しか棚があれば、連泊する時に便利かと思いました。
また、利用させていただきたいと思います。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年12月15日 19:40:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ウォシュレットの故障でお客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。衣類の保管場所についてですが入り口付近にしかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 フロント(川崎)

【早割7】7日前までの予約でオトク!

投稿者さん 2014年02月01日 10:39:41

駅から近く、とても便利でした。
アメニティが充実しており、ビジネスユースの長期出張に助かりました。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年02月02日 16:42:21

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊下さり誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた事に私共スタッフ一同、嬉しい限りでございます。これからも、ビジネスのお客様が快適な時間をお過ごしいただける様な宿泊プランや環境作りに努めて参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。

QUOカード付プラン【3000円分】♪
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

リュウ1208さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

リュウ1208さん [50代/男性] 2013年06月23日 00:32:13

他のヴィラフォンテーヌと同様に、アメニティが充実しており朝食も必要最低限で良し。ただ少し料金が高い。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年06月23日 06:56:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

プランに関しまして、早割などお安くご提供しているプランもございますので、ぜひまたのご利用の際にご検討下さいませ。

お時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のご意見をご参考にこれからも、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

【ポイント10倍】ハッピーライフプラン

投稿者さん 2013年01月01日 17:28:05

駅から比較的近く東京駅からの乗り換えもスムーズで助かりました。
朝食のサラダ、ウィンナー、卵、パンがどれもとても美味しいです。
特に卵は黄身の状態が気にいっています。パンも抹茶の小さな食パンが美味しいです。ただトースターで焦げすぎてしまったのでご注意を!
お部屋の配置もマンション風で良かったです。
お風呂に入浴剤がありしっかりと温まる事が出来て良かったのと手すりがついているので立ち上がるのに苦労している私には有り難かったです。
お部屋にコーヒー、紅茶があればなぁと思います。
スタッフも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また是非泊まりたいと思います。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年01月02日 07:09:42

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
路線は半蔵門線また近隣には都営浅草線・日比谷線などもございます。
朝食は簡単ではございますが無料でご案内しております。またお部屋の入浴剤は大変ご好評頂いております。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様にご満足頂ける事がスタッフの喜びでもあります。
沢山のご意見、ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のご投稿ありがとうございました。

【当日おまかせ(チェックイン時までシークレット)】

スポンジィさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

スポンジィさん [40代/女性] 2012年12月25日 09:21:21

部屋はそんなに広くないもののベッドとバスタブが大きくてゆっくりできました。最低限の設備しかなく、泊まった部屋はカーテンを開けると隣のビルの階段ですので本当に寝るだけでしたらお薦めです。朝ご飯はパン3種、ゆで卵、ウィンナー、サラダとミルク、オレンジジュース、コーヒー、紅茶とサービス朝食の割には豪華でおいしかったし、10時までだったのでゆっくり朝寝坊して食べられたのも良かったです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年12月25日 23:13:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル近辺では建物が密集している為、
ロケーション面では、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食は、ご満足頂け大変うれしく思います。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【室数限定】早割14プラン
【【本館】 スタンダード ■喫煙■】

投稿者さん 2012年10月18日 19:12:30

駅から近くて会社(青山)と空港(成田方面)もアクセスが抜群です。
高速のすぐそばなので、騒がしい?と予想していましたが、部屋は静かで快適です。
また、年末、1月末と行く機会があるので、また予約します。
コンビニも近いし、利便性は完璧です。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年10月19日 12:54:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして、ありがとうざいました。

快適にお過ごし頂けたようで我々も大変嬉しく思います。
また、利便性は完璧とのお言葉まで頂けたことを
大変光栄に思います。

次回もぜひまたよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

QUOカード付プラン【2000円分】♪
【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

boss_2005さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

boss_2005さん [30代/男性] 2012年08月01日 00:21:51

暑かったのでタオルが多めに欲しい、とフロントに連絡したところ、すぐに持ってきて頂けるなど、サービスはとても良かったです。

あと、立地は意外に良かったです。水天宮前が最寄りですが、茅場町にも思いの他近く、
銀座や日比谷など行く際に、とても便利でした。

食事はまあこんなものかな、と思いますが、ミートボールよりハンバーグの方が美味しかったかも。おにぎりと味噌汁があれば言うこと無しなんだけどな。

また利用させて頂きます。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年08月01日 08:59:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。暑くご移動が大変な中、当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。立地は人形町から茅場町の間に位置しておりますので銀座や渋谷秋葉原など行く際にはご利用しやすいと思います。
朝食はまだまだ改善していくつもりです、和食の導入なども出来ればと思っております。
他にもご宿泊プラン多数ご用意しております。
機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

【期間限定/夏得】7月・8月・早割の夏♪
【室数限定! 【別館】 スタンダード <禁煙>】

studio135さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2012年06月25日 11:48:04

6/22に利用しました。
都内なのですが、都合により車での利用でしたが、場所は東京シティエアターミナルの近くで近くにコンビニもありましたし、コインパーキングが隣に有って助かりました。
ただ、宿泊したのは「別館」だったので「本館」でチェックインした後、一度外に出て裏側に廻らなければならないのはびっくりしましたけど。
部屋は特に広くも無く、狭くも無く普通です。
食事は、無料の朝食が付いていたのですが、食べる場所がフロントの目の前・・・。
他のビラフォンテーヌさんは確か別れたスペースが有ったと思ってけど、これにはびっくりでした。ただ、食事の内容は軽食でしたが美味しかったですよ。
風呂はやっぱりこのチェーンのホテルに共通することで「広く」て良いです。
サービスは場所柄外国人の宿泊客が多いの問題無く対応したし、我々に対しても特に問題無かったです。
アメニティも全て揃っていて問題なし。
また、利用しようかと思います。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年06月26日 06:23:22

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
こちらは本館と別館がございましてお客様のようにチェックインの後に移動して頂かないといけません。
裏側にあるとは言え、着いて早々にご移動とご面倒おかけしております。
朝食会場に致しましてもまだまだご指摘頂く事が多くスペースの都合上どうしてもフロントの前になってしまいます。
こちらも改善する点ですがまだまだ検討中でございます。
他にもヴィラフォンテーヌをご利用との事で、今回私共の店舗にご利用頂き誠に有難うございます。
また今後共ご利用頂ける様宜しくお願い申し上げます。
ヴイラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【2名限定】☆今特カップルプラン☆
【【別館】 スタンダード [喫煙]】

ongoingさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

ongoingさん [50代/男性] 2012年06月03日 10:41:47

出張時はよく利用します。駅からも近くて便利であり、軽い朝食が付いているのも嬉しいサービスです。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年06月03日 17:47:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は満足して頂けて嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1名限定】☆今特シングルプラン☆
【【本館】 スタンダード [禁煙]】