住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月11日 07:48:01

友達と2人で泊まりました。思ったより部屋が狭かったけど、フロントの人の対応もとても良く、駅からもとても近く、よかったです!!ありがとうごさいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年09月13日 21:08:04

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り4路線3駅利用できる立地にあり、また東京シティエアターミナルにも近く空港からのアクセスも便利で、お仕事にも都内観光にも適した位置にございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ】

きかんぼトーマスさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

きかんぼトーマスさん [60代/男性] 2017年10月17日 03:51:05

立地が良く、朝ごはんが、とても充実しています。
朝から、即行動する方には、オススメです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2017年10月17日 08:38:43

この度はヴィラフォンーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当ホテルは地下鉄の駅出口徒歩数分とアクセスが良好で空港行きのリムジンバスも徒歩圏内でございます。先月より朝食のメニューをリニューアル致しました。ご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。今後もお客様に喜んで頂ける様精進致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【直前割】 ~ビジネスに最適!滞在時間限定(16時C/I~9時C/O)~
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

ac_chihoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

ac_chihoさん [30代/女性] 2015年09月24日 21:03:55

とある大きなイベントの取材のため利用しましたが、朝食付きなのと駅までの送迎バスがあったのが非常に便利で助かりました。駅から少々離れているのが難点ではありますが、朝に関しては全く問題ありません。無線Wifiも早くて助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年09月24日 23:19:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、無料送迎バスについて快適にご利用いただけた様で誠に嬉しく思います。

人形町、茅場町の駅は徒歩で7、8分程の距離にございますが、1番近い水天宮前の駅ですと徒歩で2、3分程の距離にございます。
半蔵門線沿線をご利用の場合はまたのご利用をお待ちしております。

【室数限定】お得な連泊プラン

投稿者さん 2013年12月10日 14:12:15

学割があるのは嬉しかったです。高校生6人で宿泊したのですが、一人ずつ支払いをしてくれました。駅から近くて、浅草とスカイツリーを観光した後すぐにホテルに着きました。
朝ごはんは洋食でパンの種類が6種類くらい。飲み物もいくつか用意されていて、朝から満足しました。
安くて学生にはオススメです。
いろいろなサービスをありがとうござました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年12月11日 08:28:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。
ホテル ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

【学生限定】学割プラン

投稿者さん 2012年02月20日 14:32:55

廊下が吹き抜けになっているからか、部屋も含めてとにかく寒い!
暖房を入れると乾燥がひどくて、少し困りました。
でも無料の朝食は美味しかったし、部屋はきれいです。
立地も便利な人には便利なのでは。
食べるところやコンビニも近くにあります。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年02月21日 02:14:57

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋が寒かったという事で、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。お客様の声を元に今後検討させて頂きます。

【2名限定】☆今特カップルプラン☆
【【本館】 スタンダード [禁煙]】

投稿者さん 2010年10月27日 00:40:21

私は、このホテルを選んだわけは、それは朝の食事が無料だから選びました。

あとサービスはまあまあな感じます。

それから、部屋の祖納付けの椅子は余り良くないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年10月27日 06:52:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

朝の朝食はビュッフェ形式で簡単なものではありますがご用意させていただいております。

ご指摘頂きました客室の椅子ですが、すぐに改善は出来かねますがお客様のお声を無駄にしない為にもできるだけ早く改善出来る様、精進して参りたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりロングステイプラン(13時イン13時アウト)
【【本館】 ダブルルームA [喫煙]】

投稿者さん 2010年02月24日 11:26:52

フロントの対応はとても親切、丁寧でした。
別館だったので、朝食やチェックインなどは、外を歩かないといけない点や、部屋の壁の汚れが多少気になりましたが、割とゆったりした大きさのバスに、有名メーカーの入浴剤、部屋には携帯の充電器(DoCoMoとSoftBankなら使える様です)もあり、サービスの良さを感じました。
無料の朝食も、無くなると補充されるので、とても良いと思いました。
機会があれば、また利用したいです。

【冬限定】室数限定:カップルプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年02月25日 04:40:43

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
別館にお泊り頂いたお客様にはご足労をお掛け致しており申し訳ございません。
お部屋の不備に関しましてはすぐに対応させて頂きます。
フロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]】

投稿者さん 2009年12月04日 21:55:56

朝ごはんが良かったと思います。フロントの方の対応も満足です。ただし喫煙部屋のタバコの臭いが気になりました。タバコ嫌いの方は、禁煙ルームを予約した方が良いかと思います。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年12月05日 09:39:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のタバコの臭いが気になったとの事、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。長年の使用で壁紙等に臭いが染み付いてしまっている面もございますが、今後につきましては清掃時に出来る限りの消臭を徹底して参ります。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを従業員一同追及してまいります。
お客様の再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

【部屋数限定】10月特別プラン
【【本館】 ダブルルームA [喫煙]】

投稿者さん 2019年07月11日 11:25:12

駅から近くて便利

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2019年07月15日 12:48:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは最寄駅の水天宮前の他に、人形町駅、茅場町駅からもアクセスしやすくなっております。また、朝のみではございますが、八丁堀駅、東京駅まで無料のシャトルバスも出ております。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン◆朝食付き♪
【[本館]<禁煙>ダブルルーム14平米】

投稿者さん 2018年07月30日 14:33:12

別館に限る話ですが、
領収証をチェックイン時にもらえないことが不満です。
翌朝、朝食をとる場合はいいのですが、とらない時は、別館からわざわざ領収証をもらうためだけに本館に行かなければなりません。
是非、茅場町と同様に、チェックイン時に領収証の発行と、カードキーの返却BOXの設置をお願いします。
その他はとても良いホテルです。
最近日によってものすごく高いのは閉口ものですが。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年08月14日 18:12:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からご要望がございましたらチェックイン時にも、領収書を発行させていただいております。次回は是非お知らせくださいませ。
お忙しい中の投稿、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【早割プラン】30日前予約割引=素泊=

投稿者さん 2018年05月13日 23:46:19

駅から少し歩くのと最寄り駅が水天宮前なので機能的ではないけど、出張で翌朝のアポに余裕があるときは静かなエリアなんで良い。朝食も充実しているし、部屋も綺麗でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年05月14日 15:40:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
水天宮前駅の他に、人形町駅、茅場町駅からもアクセスしやすくなっております。もし宜しければご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!-全室Wi-Fi無料、空港バスターミナル徒歩3分-
【【本館】 エコノミー●禁煙●(1階・ロビー階・携帯電波弱) 】

投稿者さん 2018年05月03日 19:15:03

窓が大きくて明るい部屋で気に入りました。
お風呂がモダンできれいだったこと、
ベッドの飾りが素敵な布でよかったです。
別館ということで
朝食はいったん外に出て少し歩いて本館へ行かないといけなかったことが不便でした。
朝食の中身は充実していてよかったです。
スープとピラフがおいしかったです。
朝食会場が狭かったので部屋に持ち帰りのパックが置いてあるのは良かった。
部屋に帰って落ち着いてゆっくりいただきました。お盆もあればもっと運びやすかったです。お盆を置いてほしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年05月14日 15:43:06

この度はヴィラフォンーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は本館と別館が別の建物でございます。中で行き来ができかねまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘のございました件は今後の改善に役立たせて頂きます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

【滞在中の清掃なし】3連泊限定のエコステイ※内容をご確認ください
【【別館】 スタンダード ●禁煙●】

shokzmさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

shokzmさん [50代/男性] 2018年03月06日 18:16:59

部屋が清潔。加湿器があったのが嬉しい。朝食もよかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年05月14日 16:33:45

快適に過ごして頂けたようでこちらも幸いでございます。お客様に安心してご滞在して頂けるようこれからも努めていきたい所存です。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

もっちりこ99さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

もっちりこ99さん [60代/男性] 2018年02月11日 17:51:34

新しくてとてもきれいな部屋でした。朝食は混んでさえなければ最高です。半蔵門線の駅から近くとても便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年02月11日 21:02:37

この度はヴィラフォンーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは水天宮前駅出口徒歩数分とアクセスが良好で、茅場町駅や人形町駅、空港行きのリムジンバスも徒歩圏内でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

☆さき楽☆【早期割30】30日前までの予約でお得~12時チェックアウト~

投稿者さん 2017年12月13日 12:43:37

朝食が以前より充実してます。ただ混雑時座れる席がない事があるのと、食べ物、食器など補充が追いつかない事があります。限られた時間内にもう少しゆったりと朝食取れればとおもいます。

投稿者さん 2017年12月13日 12:27:24

朝御飯が寒かったのだけが残念。
いつも出入口に団体さんがいて開けっ放しになっているのが……そこだけ配慮があればよかったなーと。
あとはとても満足でした。特にお風呂が良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年01月23日 22:55:00

朝食の件申し訳御座いません。
今後このようなことがないようスタッフ一堂配慮致します。

【室数限定・お日にち限定】3連泊deお得プラン

投稿者さん 2017年10月26日 10:57:42

仕事先にも駅にも近く立地に満足しています。
無料の朝食サービスは以前に比べてよくなっていてありがたいです。
ベッドサイドにスマホを置ける程度の棚のようなものがあれば尚よいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2017年10月26日 12:37:55

ご満足頂けたようで、従業員一同嬉しく思っております。
仰る通り最寄りの水天宮前駅は近く、また、成田空港・羽田空港へのバスターミナルも近くにあり、アクセスしやすくなっております。
朝食は最近メニューを増やしたばかりでございます。お気づき頂き光栄でございます。
ベッドサイドの棚に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のリニューアルの参考とさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

投稿者さん 2017年05月29日 15:56:45

思いのほか静かな場所でしたが、近くにコンビにもあり、まずますです。
お値段もリーズナブルなので、泊まる場所と割り切ってしまえば穴場的に良いと思います。
なお、TCATを利用する方には非常に便利ですが、地下鉄を利用する方は、半蔵門線だけなので乗換えが必要ですね。あ、スカイツリーには一本でいけますよっ!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2017年05月29日 17:17:11

この度は等ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは様々な場所へのアクセスが非常に便利でございます。また毎朝八丁堀駅と東京駅まで運行しております無料送迎バスもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 20:12:24

海外駐在中から一時帰国時に利用しましたが、非常に便利な立地。
トヨタレンタカー、水天宮駅、TCATまで徒歩1分、コンビニ至近です。
二人だとちょっと部屋は狭いですが、朝食もありフロントの対応もとても誠実でよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2017年03月17日 21:44:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルは様々な場所へのアクセスにとても便利でございます。また、毎朝東京駅と八丁堀駅まで運行しております無料の送迎バスもございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】お得な連泊プラン
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

yuko0522さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

yuko0522さん [40代/女性] 2016年10月05日 16:27:26

夕食のために外を歩きましたが、いいところがなく、(シティエアターミナルは遅くまでやっておらず)
水天宮まで歩きました。
部屋は狭かったですが、きれいでした。
外国人がほとんどで、朝食時はロビーがごったがえしていました。
品数は充分ありましたがゆっくりはできませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2016年10月05日 17:47:38

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店をご利用頂きまして誠に有難うございます。客室についてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。当ホテルは空港行きのリムジンバスが近くにございますのでお客様の仰る通り海外のお客様のご利用が多くございます。朝食に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。混み合う時間帯がございますので、ご了承下さいます様お願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。