住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 01:48:45

普段はもっと箱崎周辺の安いホテルに泊まるので予算外だったが、場所がいいので宿泊。
朝食なしプランだったはずが、朝食無料とのことでよかった。
朝食は10:00まで、チェックアウトも11:00(土日)までとゆったりめなのがよい。
朝9時に食べにいったがビュッフェが品切れということもなく、適時補充されていた。

値段の割に部屋が狭いと感じたが、備品(ベッドや除湿器など)が
とてもよく、そのへんはやはり安ホテルとは違うと感じた。
特にシャンプーとコンディショナーは女性が好きそうな香りで癒された。
入浴剤が置いてあるのもよかった。

客層はアジア系外国人がほとんどだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年09月29日 15:00:46

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食無料サービスやチェックアウト時間等、ご満足いただけました様で嬉しく思います。

当館、全客室にて無料WIFIや共用部にて製氷機の設置もございます。

お近くにお越しの際はまたのご利用を心からお持ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎

【早割7】7日前までの予約でお得♪
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

moro.serverさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

moro.serverさん [50代/男性] 2015年09月19日 18:59:46

ツインの部屋で広々と寝れました。ただその他は普通かな。別館だったので食事や受付のために本館まで行かなくてはいけないのは少し不便です。あと朝食は安く対応して頂いているのでしょうが、品数が少ないかなと。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年09月20日 09:30:36

ご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた別館は本館に比べて2㎡ほど広くなっております。
ごゆっくりお休みできたとのこと、たいへん嬉しく思っております。
ただ、建物が別棟になっておりますので、ご足労をお掛けいたしまして申し訳ありません。
朝食はお泊り頂いたお客様に無料でサービスしております。
品数が少ない件につきましては、確かに改善の余地がございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月10日 15:04:54

フロントの方もとても丁寧で場所もわかりやすく水天宮の駅までも近く便利でした。
ただトイレの水量調節のところに明らかに誰もが見てもわかるところに汚物がべったりとついていて気持ち悪かったです。
お風呂場はきれいだったのですがお風呂場と部屋にチョウバエが数匹とんでました。
2人で一部屋の予約だったのですが、なぜか歯ブラシだけ1本しかなく、もともともってきていたはぶらしを使いました。朝食がついていたのは嬉しかったです。しかしコーンスープとコーヒーが薄すぎたので普通の濃さにされたほうがいいとおもいました。別館に泊まりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年09月10日 16:31:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店にご宿泊頂きましてありがとうございます。

フロントの対応と、立地につきまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
しかし、この度はお部屋のお掃除に関してお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様からのご指摘を清掃スタッフにも周知させ、一層清掃と確認を徹底させて頂きます。
ご朝食に関しましては、お客様の意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。

次回もご利用して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約でお得~12時チェックアウト♪

投稿者さん 2015年07月09日 18:49:06

立地がとても良いので度々利用しています、これからも利用予定です。
今回は6月19日から2泊しました。
1泊めの朝電気のブレーカーの故障で部屋が停電、
修理の為、8階の部屋から3階の部屋へ移動させられました。
海外からの戻りの為、荷物も多かったのですが、台車を持ってきてくれるわけでもなく、
また、移った部屋は機械室の隣で雑音も気になりました。
この件に対してホテル側から何の配慮もなく対応は不満でした。
今後このような事がないよう期待したいです。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年07月10日 04:18:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中の際、客室の電気不良、又その後のスタッフの対応でお客様に御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、以後このような事が起きないよう気を付けます。これからもお客様が快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進致します。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 川崎

【室数限定】お得な連泊プラン

投稿者さん 2015年05月27日 06:57:49

シャワーの水圧が高いことは良かったのですが、ユニットやシャワーカーテンとのミスマッチでバスルームが水浸しになってしまいました。確認したところ改善策を検討中とのことでしたが、早期の改善を望みます。

2015年04月
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

投稿者さん 2014年11月17日 17:24:59

・駅から近くコンビニ等もあり便利
・決して広い部屋ではなかったがお風呂は他のホテルと比較して広かった
・ホテル、客室全体的にきちんと清掃されていて清潔だった
・大通りから一本入った場所の為、夜も静かで良かった

-----------
・コンセントが使いづらかった
・朝食会場がロビー前で落ち着かなかった

また機会が有れば利用させて頂きます!

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年11月17日 22:38:20

お客様の仰る通り当館は徒歩圏内にコンビニエンスストアがあり、小道沿いにございます。
お部屋のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
ですが、コンセントの位置や朝食会場におきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の私共の課題とさせて頂きます。
これからも、お客様に満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。(川崎)

投稿者さん 2014年09月28日 18:59:49

本館はともかく新館には自動販売機もなく、その説明もなく、ちょっと厳しいですね。
本館でチェックイン後、新館までぐるっと外を回るのは事前に承知していないといけませんね。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年09月29日 08:32:11

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。

チェックインの際のご案内不足で、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
新館は自動販売機等のご用意がなく、チェックアウトやご朝食のサービスもお手数ではございますが、本館でのみのご案内となっております。
大変貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後、スタッフ一同案内に気を付けて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿して頂きまして有難うございました。

【【別館】 スタンダード ●禁煙●】

ぴーかーるさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

ぴーかーるさん [40代/男性] 2014年02月20日 16:51:29

久しぶりに利用させて頂きました。
全フロアが吹き抜け構造のため、部屋の外(廊下の部分)が寒いのは仕方ありませんね。
但し、部屋の中も個別のエアコンをフル稼働(設定温度27℃)させましたが、いつまでたっても暖まらず、これには少し困惑しました。窓が空いているのでは?と思ったほどです。エアコンは正常に稼働していましたので、どこかに原因があるのでしょうが、結局見つからず。。。
あと、デスク廻りのコンセントが使いづらかったです。幸い、短いテーブルタップを常備しているので何とか凌げましたが、テレビ裏にしかコンセントがないと言うのは、PCを使うにしても、何かを充電するにしても難儀するのではないでしょうか。改善を希望します。
朝食はロビーで頂く軽食ですが、私には十分でした。但し、ロビーでの食事は少々慌ただしい雰囲気もありますね。
合格点ではありますが、今回の宿泊では大きな満足感はありませんでしたので、今後に期待ですね。
お世話様でした。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年02月23日 09:41:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エアコン、コンセント、朝食会場、等々、
この度のご滞在では多くのご不便をおかけしてしまったことと思います。申し訳ありませんでした。

お客様にご満足頂けるように改善を検討させて頂きます。
沢山の貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

【ポイント10倍】ハッピーライフプラン
【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

投稿者さん 2013年11月19日 15:28:58

T-CATを利用するのでこちらのホテルに宿泊しました。立地はとてもよかったですが、別館がホテルの裏側にあり、連絡通路もなくぐるりと回らなければいけないのは不便でした。
本館のフロントは朝食会場をかねているようで、入ったときに生ごみの臭いがしたのが不快でした。
別館はホテルという感じではなく、エレベーターホールのようなものもなく、エレベーターを降りるとすぐに部屋のドアが4枚?並んでいました。とても狭苦しい印象でした。
部屋は可もなく不可もなく。
次回の利用はないと思います。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年11月20日 00:42:22

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
別館でのご宿泊ですが、本館とはつながっておりませんので、お手数でございますが一度外に出て別館までご移動していただいております。
大変ご不便、ご足労お掛けいたしました。
また、本館ロビーの臭いにつきましても、大変
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【室数限定】早割14プラン
【【別館】 スタンダード ■禁煙■】

投稿者さん 2012年12月03日 12:49:49

バランスのとれた朝食に満足しました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年12月03日 18:28:30

この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございました。
種類は少ない簡単なものですが、ご満足いただけてうれしく思います。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

早得フライデー:QUO¥500付(7日前までご予約受付)
【【別館】 スタンダード =禁煙=】

投稿者さん 2012年11月26日 12:33:45

水天宮の駅からは大変近く、便利でした。
お部屋が広くてテレビも大画面になり、それは大変よかったんですが、コンセントがテレビの裏側で、差し込みづらくなってしまっていました。
お風呂も大きめで良かったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年11月29日 19:01:17

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

テレビは最近大型液晶テレビに変更いたしました。映画などもお楽しみ頂けます。
コンセントにつきましてはご不便を掛けましてすみませんでした。テレビの裏側にございますが、テレビが大きくなったため差込ずらいことや見えずらい等あったと思います。次回、フロントで延長コードの貸し出しがございますので、是非ご利用下さい。

この度のご投稿ありがとうございました。

ホテルマネージャー

【日・祝限定】まる得プラン
【【本館】 スタンダード =禁煙=】

sukhumvit77さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

sukhumvit77さん [40代/男性] 2012年11月10日 09:29:11

部屋指定なしのホテルにおまかせプランで利用しました。
チェックイン時までシークレットなんて書いてあるから
どんな部屋に案内されるか期待したけど、イメージ写真の
ままの部屋が用意されていて興ざめでした。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年11月11日 07:56:41

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂き、
誠に有難うございます。

今回はお任せプランをご利用頂いたとの事で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

私どもは元々、写真に乗せている本館ダブルルームと別館ダブルルームの2種類しかお部屋タイプがございません。
その中でもお任せプランに関しましては、本館・別館・喫煙・禁煙どのタイプもご指定頂けませんが、その日一番お安く提供するプランとなっております。

私どもお部屋は一緒ですが、様々なプランをご用意しておりますので、今後ご検討して頂ければ幸いです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【部屋指定なし】ホテルにおまかせ!プラン
【当日おまかせ(チェックイン時までシークレット)】

セラ☆☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

セラ☆☆さん [30代/男性] 2012年09月25日 22:05:57

アートアクアリウム、改装後の東京駅、スカイツリーを遠くから見る旅行に利用しました。

金額的に考えて全般的に普通です。

ただ、部屋やお風呂、タオルが臭ったのが残念。

それ以外は金額相応です。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年09月26日 02:14:36

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご利用に関して、お部屋やタオルに臭いがあったこと申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けたことを機にこれ以上に客室内に臭いにも注意して行いないたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【2名限定】☆今特カップルプラン☆
【【本館】 スタンダード ■禁煙■】

投稿者さん 2012年09月01日 14:01:52

ちょっと部屋や設備が古くなってきた感じがありますが、ホテルの皆さんの対応はよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年09月02日 00:24:11

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘の通りですが以前すこし前にリニューアルオープンしたものの、設備面でご指摘を受ける事も御座います。
お客様が快くご利用出来る様、設備面含めて努力していきたいと思います。
ご利用有難うございます。

【1泊限定】朝6時アウトプラン
【【本館】 スタンダード ■喫煙■】

garigari1977さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

garigari1977さん [30代/男性] 2012年07月16日 21:41:36

立地はとてもいいと感じました。宿泊代に見合った,設備,朝食ではないかと思います。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年07月17日 07:12:31

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にはご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。お客様のまたのご利用スタッフ一同心より、お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【2名限定】☆今特カップルプラン☆
【【本館】 スタンダード ■喫煙■】

投稿者さん 2012年02月28日 15:38:54

駅からもコンビニからも近くて良かったです。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年02月29日 13:27:18

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂き、誠に有難うございます

今回のご滞在はいかがでしたか?
「駅からもコンビニからも近くて良かった」とお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。

またホテルより5分程お歩き頂きますと、人形町という江戸時代から続く商店街がございます。観光やランチなど楽しい場所なので、ぜひ次回お越しの際はご案内させて下さい。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定期末還元セール】レイトアウト12時プラン
【【本館】 スタンダード 《喫煙》】

speedmaster6270さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

speedmaster6270さん [30代/男性] 2012年02月05日 21:05:03

価格はQUOカード含め満足。ただ、ホテルの部屋の外はほんとに外なので、空調をしていても、足元から寒い風が入ってきます。
朝食は再三指摘があるとおり、もう少し品数をというところです。当日はパン3種類、サラダ、ミートボール、スープ、コーヒー、オレンジジュース。。。かえってミートボールはいらない感じがぁ。
部屋の中は問題なしです。
スタッフの方のサービスは笑顔で対応してくれたのでよかったです。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年02月06日 01:00:04

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
宿泊プランやお部屋、私共のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
吹き抜けの廊下は建物の構造上、まだまだ課題の残るところでございますが少しずつ改善して行ける様に致します。貸出し用の毛布も備えてりますので次回ご利用の際はお申し出下さい。
朝食メニューも検討に検討を重ねておりますので、現在のままで提供して参ります。
数々の貴重なご意見有難うございます。
また次回、機会がございましたらお願い致します。

QUOカード付プラン【3000円分】♪
【【本館】 スタンダード [喫煙]】

kazu20070506さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

kazu20070506さん [40代/男性] 2012年01月17日 11:05:55

立地条件は地下鉄の駅から近く、またコンビニも近くてまずまずでした。
ただ、朝食は軽食という感じで、物足りなかったです。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年01月17日 23:15:31

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご利用いただきました朝食については常に改善を目指しております。貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。

今後ともご利用いただけるホテルにして参りますので引続きお気づきの点がございましたら教えていただきましたら幸いです。

QUOカード付プラン【2000円分】♪
【【別館】 スタンダード [喫煙]】

投稿者さん 2011年12月01日 13:46:19

別館に泊まりましたが、フロントから外へ出て裏に回りカードでビルに入る形でホテルと言う感じがしませんでした。
しかし、朝食はバイキングでしたが、種類が少なく残念でした。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2011年12月02日 20:40:21

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

ご満足いただけなかった部分についてはすぐに対応はできないかもしれませんが、そういった場合は他のサービスで少しでもご満足いただけるようにして参ります。

【1名限定:今だけ特別♪】☆今特シングルプラン☆
【【別館】 スタンダード [禁煙]】

投稿者さん 2011年11月21日 23:41:56

雨だったので、傘を借りたがフロントの女性の対応が悪く残念だった。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2011年11月22日 08:09:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お足元の悪い中お越し下さったところ、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めて気を引き締めてまいります。
ご宿泊有難うございました。

≪成田空港へ直行≫リムジンチケットプラン
【【本館】 スタンダード [禁煙]】