住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月11日 07:48:01

友達と2人で泊まりました。思ったより部屋が狭かったけど、フロントの人の対応もとても良く、駅からもとても近く、よかったです!!ありがとうごさいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年09月13日 21:08:04

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り4路線3駅利用できる立地にあり、また東京シティエアターミナルにも近く空港からのアクセスも便利で、お仕事にも都内観光にも適した位置にございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=素泊り=

投稿者さん 2018年05月13日 23:46:19

駅から少し歩くのと最寄り駅が水天宮前なので機能的ではないけど、出張で翌朝のアポに余裕があるときは静かなエリアなんで良い。朝食も充実しているし、部屋も綺麗でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年05月14日 15:40:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
水天宮前駅の他に、人形町駅、茅場町駅からもアクセスしやすくなっております。もし宜しければご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!-全室Wi-Fi無料、空港バスターミナル徒歩3分-
【【本館】 エコノミー●禁煙●(1階・ロビー階・携帯電波弱) 】

投稿者さん 2018年05月03日 19:15:03

窓が大きくて明るい部屋で気に入りました。
お風呂がモダンできれいだったこと、
ベッドの飾りが素敵な布でよかったです。
別館ということで
朝食はいったん外に出て少し歩いて本館へ行かないといけなかったことが不便でした。
朝食の中身は充実していてよかったです。
スープとピラフがおいしかったです。
朝食会場が狭かったので部屋に持ち帰りのパックが置いてあるのは良かった。
部屋に帰って落ち着いてゆっくりいただきました。お盆もあればもっと運びやすかったです。お盆を置いてほしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年05月14日 15:43:06

この度はヴィラフォンーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は本館と別館が別の建物でございます。中で行き来ができかねまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘のございました件は今後の改善に役立たせて頂きます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

【滞在中の清掃なし】3連泊限定のエコステイ※内容をご確認ください

投稿者さん 2017年12月13日 12:27:24

朝御飯が寒かったのだけが残念。
いつも出入口に団体さんがいて開けっ放しになっているのが……そこだけ配慮があればよかったなーと。
あとはとても満足でした。特にお風呂が良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年01月23日 22:55:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件申し訳御座いません。
今後このようなことがないようスタッフ一堂配慮致します。

【室数限定・お日にち限定】3連泊deお得プラン

投稿者さん 2015年06月08日 18:33:35

別館での宿泊でしたが、部屋は適度な広さで、浴室・洗面所の段差がないのが快適でした。
アメニティも充実していて、部屋も綺麗に掃除されていましたが、絨毯が経年劣化で汚れていたので、いずれは張り替えていただけると、もっと印象は良くなると思います。
朝食は無料でこれ以上望むのも難しいかとは思いますが、デザート類があると良かったです。
読売新聞の朝刊が無料なのも嬉しいサービスでした。
水天宮前からほど近い場所で、コンビニや飲食店もあるので立地も良かったです。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2015年06月08日 19:23:33

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
絨毯、朝食に関しましては貴重な御意見、御指摘をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたい、と思います。
また近隣へ御用の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【早割14】14日前までの予約でお得~12時チェックアウト♪
【【別館】 スタンダード ●喫煙●】

投稿者さん 2014年11月26日 13:19:24

4泊5日で宿泊させてもらいました。駅からもすごく近く周りにコンビニもあって10分15分歩くと大きなドラッグストアやスーパーがあり便利でした^^
近くにご飯を食べるとこがあまりないのだけがすこし不便ですが部屋もとても綺麗で浴槽が大きくて良かったです (*^^*)
ベッドの隣の時計がずれてあったので直しておいてたほうが良いと思います!
アメニティも満足で入浴剤があったので使わせていただきました p(^-^)qあとは女性用に使い捨ての化粧水等あったら更に喜んで貰えるとおもいます!
全体的にとても満足です。また機会があれば利用させていただきます!

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2014年11月27日 03:10:02

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎に御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ベットの時計の件は、御迷惑ををお掛けして申し訳ございませんでした。

また近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿して下さいまして誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【早割7】7日前までの予約でオトク!
【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

kurosantaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

kurosantaさん [40代/女性] 2013年08月21日 13:48:51

2日間お世話になりました。
個別で空調を調整出来るのは良かったです。
ベットは硬さも丁度良く満足
部屋の冷蔵庫のききが微妙でした。
UBのカーテンが換気扇の風でまとわりつく感じで
シャワーが外に出てマットが濡れてしまうのが難点
浴槽は普通よりは広くバブが常備してあり
湯につかる事が出来て気持ちが良かったです。

モーニングは、無料なのですが他チェーン展開してるホテルと比べてしまうと
少し物足りない感じでした。
ホテルの近くにコンビに等ありますし、駅から近くて便は良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年08月21日 23:57:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

沢山のご意見、ご感想ありがとうございます。
空調に関しましては温度調整などが出来、大変御好評頂いております。

お部屋の冷蔵庫は確認致します。
朝食やバスルームに関するご意見等、ご指摘頂きました点は、すぐの改善は難しいのですが、今後の貴重なご意見とさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【室数限定】お得な連泊プラン
【【本館】 スタンダード ■喫煙■】

studio135さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2012年06月25日 11:48:04

6/22に利用しました。
都内なのですが、都合により車での利用でしたが、場所は東京シティエアターミナルの近くで近くにコンビニもありましたし、コインパーキングが隣に有って助かりました。
ただ、宿泊したのは「別館」だったので「本館」でチェックインした後、一度外に出て裏側に廻らなければならないのはびっくりしましたけど。
部屋は特に広くも無く、狭くも無く普通です。
食事は、無料の朝食が付いていたのですが、食べる場所がフロントの目の前・・・。
他のビラフォンテーヌさんは確か別れたスペースが有ったと思ってけど、これにはびっくりでした。ただ、食事の内容は軽食でしたが美味しかったですよ。
風呂はやっぱりこのチェーンのホテルに共通することで「広く」て良いです。
サービスは場所柄外国人の宿泊客が多いの問題無く対応したし、我々に対しても特に問題無かったです。
アメニティも全て揃っていて問題なし。
また、利用しようかと思います。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年06月26日 06:23:22

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
こちらは本館と別館がございましてお客様のようにチェックインの後に移動して頂かないといけません。
裏側にあるとは言え、着いて早々にご移動とご面倒おかけしております。
朝食会場に致しましてもまだまだご指摘頂く事が多くスペースの都合上どうしてもフロントの前になってしまいます。
こちらも改善する点ですがまだまだ検討中でございます。
他にもヴィラフォンテーヌをご利用との事で、今回私共の店舗にご利用頂き誠に有難うございます。
また今後共ご利用頂ける様宜しくお願い申し上げます。
ヴイラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【2名限定】☆今特カップルプラン☆
【【別館】 スタンダード [喫煙]】

投稿者さん 2012年02月20日 14:32:55

廊下が吹き抜けになっているからか、部屋も含めてとにかく寒い!
暖房を入れると乾燥がひどくて、少し困りました。
でも無料の朝食は美味しかったし、部屋はきれいです。
立地も便利な人には便利なのでは。
食べるところやコンビニも近くにあります。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年02月21日 02:14:57

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋が寒かったという事で、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。お客様の声を元に今後検討させて頂きます。

【2名限定】☆今特カップルプラン☆
【【本館】 スタンダード [禁煙]】

投稿者さん 2010年11月09日 11:17:49

周囲徒歩3分圏内に飲食店が少ないため、人形町までは行く気がせずあきらめました。
とはいえ、コンビニは2軒ともすぐ近くにあり便利でした。

新聞のサービスやアメニティに入浴剤が付くなどかなりうれしかった。
掛け布団は少し肌寒かった、フロントに言えば毛布を追加してもらえたのだろうか?

部屋も清潔で静かで問題ありません。
来週、親・兄弟が宿泊するのでその下見でしたが、十分でした。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年11月09日 14:18:48

毛布は数に限りがございますがご用意しておりますので、次回ご利用の際にはどうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
ご親族の方々のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【楽天限定】シングルステイプラン
【【本館】 ダブルルームA [禁煙]】

投稿者さん 2010年02月24日 11:26:52

フロントの対応はとても親切、丁寧でした。
別館だったので、朝食やチェックインなどは、外を歩かないといけない点や、部屋の壁の汚れが多少気になりましたが、割とゆったりした大きさのバスに、有名メーカーの入浴剤、部屋には携帯の充電器(DoCoMoとSoftBankなら使える様です)もあり、サービスの良さを感じました。
無料の朝食も、無くなると補充されるので、とても良いと思いました。
機会があれば、また利用したいです。

【冬限定】室数限定:カップルプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年02月25日 04:40:43

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
別館にお泊り頂いたお客様にはご足労をお掛け致しており申し訳ございません。
お部屋の不備に関しましてはすぐに対応させて頂きます。
フロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]】

投稿者さん 2022年03月27日 16:58:11

ドリップコーヒーはセルフで持って行って良いものなのか分かりにくかったです。
アメニティが有料と書いてあるので、ドリップコーヒーも有料なのかとおもいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年04月04日 08:37:14

ご案内が不十分にて、困惑させてしまい誠に申し訳ございません。
ドリップコーヒーは無料にてご提供いたしており、アメニティにつきましては、ご予約のプランに応じて無料・有料のご案内となっております。
今回ご予約頂いておりました「エコプラン・ノンアメニティー」表記のものにつきましては、有料でのご提供となっております。
今後ご不便な思いをせぬよう、お客様に寄り添ったご案内をするようスタッフ一同取り組んで参ります。
それではまたのご利用お待ち致しております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【17時チェックイン】<1泊限定エコプラン>地球にやさしいノンアメニティー=素泊り=

投稿者さん 2022年03月27日 16:56:34

清潔感のあるお部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
タオルの交換は、事前に袋をご様子頂けると出しやすかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年04月04日 09:01:17

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊下さり、誠に有難うございます。ご滞在に際し、貴重なご意見有難うございます。お声を基に今後のご案内に活かせるよう改善に務めて参ります。
また、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。今後も皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるような取組んで参ります。
それではまたのご利用お待ち致しております。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

投稿者さん 2022年03月21日 23:38:43

コスパ的に大変重宝致しております。今回もセミダブルのゆとりある部屋をいただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年03月24日 15:02:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
今後とも是非、ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ 東京日本橋箱崎 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ】

791694さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

791694さん [40代/男性] 2019年10月12日 19:16:30

宿泊は問題ないが、大型台風のため、3連泊を2連泊に代えたかったが、手続きができなかった。ホテルフロントでは、楽天から連絡あれば返金するとおっしゃて頂いた。手続き方法を教えてほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2019年10月13日 13:33:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お問い合わせいただきました11日ご宿泊キャンセルのお手続き詳細につきましては、直接お電話にてご案内させていただきたく存じます。

ご滞在は問題なくお過ごしいただけたとのことで大変安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、ホテル全体で精進してまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎
マネージャー

【エコ清掃連泊プラン】【素泊り】2連泊以上のお得プラン♪
【[本館]<禁煙>ダブルルーム14平米】

投稿者さん 2019年09月29日 21:34:25

別館だったので本館でチェックインしてからさらにほんの少し歩きましたが、それ以外は特に困ることなく快適に過ごせました。駅、コンビニも近くて良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2019年10月01日 17:23:56

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、本館と別館に建物が分かれており、フロントは本館1Fにございます。別館にご宿泊のお客様にはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。チェックインのお手続きは、本館のみとなりますが、ご滞在中の追加精算のないお客様は、本館でのチェックアウトのお手続きは不要となります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ、幸いでございます。 ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

【=NEW=[別館]<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2018年07月30日 14:33:12

別館に限る話ですが、
領収証をチェックイン時にもらえないことが不満です。
翌朝、朝食をとる場合はいいのですが、とらない時は、別館からわざわざ領収証をもらうためだけに本館に行かなければなりません。
是非、茅場町と同様に、チェックイン時に領収証の発行と、カードキーの返却BOXの設置をお願いします。
その他はとても良いホテルです。
最近日によってものすごく高いのは閉口ものですが。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年08月14日 18:12:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からご要望がございましたらチェックイン時にも、領収書を発行させていただいております。次回は是非お知らせくださいませ。
お忙しい中の投稿、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【早割プラン】30日前予約割引=素泊=
【【別館】 スタンダード ●禁煙●】

ゆかRIN37さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

ゆかRIN37さん [40代/女性] 2018年05月01日 15:17:56

早朝より荷物預かってもらえます。駅からも近く、コンビニなどとても便利です。部屋も丁度良い広さ、お風呂は思ったより広くてゆっくり出来ました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年05月14日 15:54:27

お客様に、よりリラックスして頂けるよう、季節ごとに変わる入浴剤もご用意しておりますのでそちらも併せてご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

☆さき楽☆【早期割30】30日前までの予約でお得~12時チェックアウト~
【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

投稿者さん 2018年03月24日 14:41:00

ユニットバスですが、お風呂をためれるのがよかったです。フロントの方の対応が心地よかったですが、朝食会場は入口前なこともあり、少し寒かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年05月14日 16:01:11

お部屋でおくつろぎ頂けて幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております・

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 支配人

【滞在中の清掃なし】2連泊限定のエコステイ※内容をご確認ください
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

もっちりこ99さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

もっちりこ99さん [60代/男性] 2018年02月11日 17:51:34

新しくてとてもきれいな部屋でした。朝食は混んでさえなければ最高です。半蔵門線の駅から近くとても便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2018年02月11日 21:02:37

この度はヴィラフォンーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは水天宮前駅出口徒歩数分とアクセスが良好で、茅場町駅や人形町駅、空港行きのリムジンバスも徒歩圏内でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【本館】 スタンダード ●禁煙●】