住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月10日 23:08:40

ビジネスで利用しました。
交通の便も良くたびたび利用しております。機械があればまた利用したいと思います。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年11月11日 08:13:40

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 リピートしてのご利用、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

QUOカード付プラン【1000円分】♪
【【本館】 スタンダード ●禁煙●】

投稿者さん 2013年10月09日 11:59:10

便利な立地です。人形町散策には価格も安いのでお勧めです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年10月10日 07:41:11

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

立地に関しまして、人形町は徒歩圏内にありますので、お役に立てて大変光栄でございます。

また、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【2名限定】☆今特カップルプラン☆
【【本館】 スタンダード ■喫煙■】

kurosantaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

kurosantaさん [40代/女性] 2013年08月21日 13:48:51

2日間お世話になりました。
個別で空調を調整出来るのは良かったです。
ベットは硬さも丁度良く満足
部屋の冷蔵庫のききが微妙でした。
UBのカーテンが換気扇の風でまとわりつく感じで
シャワーが外に出てマットが濡れてしまうのが難点
浴槽は普通よりは広くバブが常備してあり
湯につかる事が出来て気持ちが良かったです。

モーニングは、無料なのですが他チェーン展開してるホテルと比べてしまうと
少し物足りない感じでした。
ホテルの近くにコンビに等ありますし、駅から近くて便は良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年08月21日 23:57:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

沢山のご意見、ご感想ありがとうございます。
空調に関しましては温度調整などが出来、大変御好評頂いております。

お部屋の冷蔵庫は確認致します。
朝食やバスルームに関するご意見等、ご指摘頂きました点は、すぐの改善は難しいのですが、今後の貴重なご意見とさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【室数限定】お得な連泊プラン
【【本館】 スタンダード ■喫煙■】

リュウ1208さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

リュウ1208さん [50代/男性] 2013年06月23日 00:32:13

他のヴィラフォンテーヌと同様に、アメニティが充実しており朝食も必要最低限で良し。ただ少し料金が高い。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年06月23日 06:56:29

プランに関しまして、早割などお安くご提供しているプランもございますので、ぜひまたのご利用の際にご検討下さいませ。

お時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のご意見をご参考にこれからも、日々精進して参ります。

【ポイント10倍】ハッピーライフプラン
【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

LOVEタッキーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

LOVEタッキーさん [40代/女性] 2013年04月30日 23:31:57

朝食はホテルの玄関で食べなくてはいけなく、立って待っていないといけないのに、
フロントの男性1人、女性2人は、ぼ~と立って見てるだけで、配膳の方が一人で、忙しく動いていても、コップ、飲み物、食べ物がなくなっていても まったく知らぬ顔で  つったっているだけで、あまりに頭にきて、「お客様みんな立ってまっているのに、何かしたら・・・」と言ったら、1人の女性だけ動いたけど、まだ配膳の人の仕事のような
感じでしか動いてないので、きつく注意してしまいました!後の2人は隠れたりで
全くホテルマンとしてなっていませんね(怒)いくら無料朝食でも 今ではどこのホテル
も行っているから、やり始めたのかもしれませんが、玄関で食事させたり、お客様を何人も立たせてまま 対応もせず ありえないホテルでした! 接客の指導がなってない!か
よほどのフロントマンか・・・
次の日、茅場町の同じホテルに泊まりましたが、フロントの1人の女性は全く愛想がなかったですが、西村さんという男性は、笑顔もよく、心から接客して下さっているのが、
よくわかる いい方もいました。別館の食事をした、配膳の女性もとても親切で、このお二人でもっているようなホテルですね。茅場町の二人を見習ってほしいですね!
茅場町の朝食は、人がよかったからか、とてもおいしく 2日目でよかったと思いまし
た。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年05月06日 00:34:58

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

今回ご指摘をいただきました朝食の件では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘については真摯に受け止めスタッフへの教育から朝食環境等改善するよう努めて参ります。

今後、またご利用いただけるようにして参りますので何卒引き続き宜しくお願い致します。

【【別館】 スタンダード ■禁煙■】

teddy8406さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

teddy8406さん [10代/男性] 2013年04月10日 23:42:26

すごくタバコ臭かった。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年04月11日 02:17:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回お客様のご予約を喫煙・禁煙を選べないプランにて承っておりました。
またご宿泊の機会がございましたら、
是非次回は禁煙室指定でのご予約お願い致します。
プラン等で分からないことがございましたら、
いつでもお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【当日おまかせ(チェックイン時までシークレット)】

アニラ11さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

アニラ11さん [40代/男性] 2013年03月18日 11:48:37

初めて利用させて頂きましたが、T-CATから近くて非常に便利でした。
またコンビニもすぐ近くにあり、立地条件は良いと思います。
フロントの方も親切に対応して頂きました。
部屋はごく普通ですが、スリッパは使い捨てのタイプにして頂ければと思います。
また、中国の方が大勢いらっしゃってましたが、トラブルは無かったみたいです。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年03月18日 22:12:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また立地面でも駅やT-CAT、コンビニが近くお役に立てて光栄でございます。

使い捨てスリッパに関しましては、今後検討して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1名限定】☆今特シングルプラン☆

投稿者さん 2013年03月10日 22:31:27

格安だったのであまり期待していませんでしたが、部屋は広くとてもきれいでした。
喫煙部屋でしたが、たばこのにおいも気にならずとても快適でした。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年03月12日 21:22:56

今回、喫煙のお部屋でしたが臭いが気になる場合のために消臭スプレーも全室にご用意しております。ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

【学生限定】学割プラン

投稿者さん 2013年02月20日 03:38:57

会社から近く、安くて、お気に入りのビジネスホテルです。
コンビニも近所にありますし、駅にも近い。
また利用させていただきます。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年02月21日 00:04:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、こちらへいらっしゃる際はご利用下さい。

【部屋指定なし】ホテルにおまかせ!プラン

投稿者さん 2013年01月29日 00:11:55

久々に(おそらく数年ぶり)に泊まりましたが、とても良かったです。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年01月29日 11:51:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂き、有難うございます。

ご滞在中はご満足頂けた様で、大変光栄でございます。有難うございます。
今後も皆様にお得なプランや、ご満足頂けるホテルサービスを目指し精進して参ります。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎
マネージャー

【【本館】 スタンダード =禁煙=】

tokちゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

tokちゃんさん [40代/女性] 2013年01月18日 06:51:28

大雪の1月14日夕刻東京着でしたが、ほとんど首都高速のしたをあるく道なので、難なく到着できました。直結ではないけれど、ほんと駅から「すぐ」はありがたかった。途中のコンビにもありがたい。
別館利用でした。玄関を入ったところはドキリとするほど、シンプルなつくりですが、客室は申し分のない、よさ。ベットも広く、ユニットバスもゆったり、新しい。とても快適な環境でした。
無料の朝食サービスもありがたい。パンを焼くオーブンもたくさん設置されていて、パンをおいしくいただけました。
大変満足です。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年01月18日 12:02:29

この度は、お足元がわるい中
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在・朝食共にご満足頂け大変嬉しく思います。
ご投稿誠にありがとうございます。

【1名限定】☆今特シングルプラン☆
【【別館】 スタンダード ■禁煙■】

投稿者さん 2013年01月01日 17:28:05

駅から比較的近く東京駅からの乗り換えもスムーズで助かりました。
朝食のサラダ、ウィンナー、卵、パンがどれもとても美味しいです。
特に卵は黄身の状態が気にいっています。パンも抹茶の小さな食パンが美味しいです。ただトースターで焦げすぎてしまったのでご注意を!
お部屋の配置もマンション風で良かったです。
お風呂に入浴剤がありしっかりと温まる事が出来て良かったのと手すりがついているので立ち上がるのに苦労している私には有り難かったです。
お部屋にコーヒー、紅茶があればなぁと思います。
スタッフも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また是非泊まりたいと思います。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2013年01月02日 07:09:42

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
路線は半蔵門線また近隣には都営浅草線・日比谷線などもございます。
朝食は簡単ではございますが無料でご案内しております。またお部屋の入浴剤は大変ご好評頂いております。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様にご満足頂ける事がスタッフの喜びでもあります。
沢山のご意見、ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。

【当日おまかせ(チェックイン時までシークレット)】

スポンジィさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

スポンジィさん [40代/女性] 2012年12月25日 09:21:21

部屋はそんなに広くないもののベッドとバスタブが大きくてゆっくりできました。最低限の設備しかなく、泊まった部屋はカーテンを開けると隣のビルの階段ですので本当に寝るだけでしたらお薦めです。朝ご飯はパン3種、ゆで卵、ウィンナー、サラダとミルク、オレンジジュース、コーヒー、紅茶とサービス朝食の割には豪華でおいしかったし、10時までだったのでゆっくり朝寝坊して食べられたのも良かったです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年12月25日 23:13:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル近辺では建物が密集している為、
ロケーション面では、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食は、ご満足頂け大変うれしく思います。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年12月03日 12:49:49

バランスのとれた朝食に満足しました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年12月03日 18:28:30

この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございました。
種類は少ない簡単なものですが、ご満足いただけてうれしく思います。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

早得フライデー:QUO¥500付(7日前までご予約受付)
【【別館】 スタンダード =禁煙=】

投稿者さん 2012年11月26日 12:33:45

水天宮の駅からは大変近く、便利でした。
お部屋が広くてテレビも大画面になり、それは大変よかったんですが、コンセントがテレビの裏側で、差し込みづらくなってしまっていました。
お風呂も大きめで良かったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年11月29日 19:01:17

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

テレビは最近大型液晶テレビに変更いたしました。映画などもお楽しみ頂けます。
コンセントにつきましてはご不便を掛けましてすみませんでした。テレビの裏側にございますが、テレビが大きくなったため差込ずらいことや見えずらい等あったと思います。次回、フロントで延長コードの貸し出しがございますので、是非ご利用下さい。

【日・祝限定】まる得プラン
【【本館】 スタンダード =禁煙=】

投稿者さん 2012年11月20日 20:03:03

別館は、本館からの移動が少し心配でしたが、本館フロントで丁寧に説明していただき、迷わずすぐに行けました。シングルを2部屋とりましたが、同じフロアにあともう1部屋しかなく、驚きました。静かでとても良かったですが、女性1人の宿泊なら本館で良いかもしれません。部屋は清潔で、バスタブも大きめでした。入浴剤が嬉しかったです♪本当に静かでゆっくり休めました。。朝食は、8時頃に本館ロビーへ行ったのですが、満席状態で、私達は出発まであまり時間がなかったので少し焦りました。たまたま1テーブル空いたので助かりました。そもそも、朝食コーナーがフロントの目の前で、私達の席は正面玄関の前でもあったので騒々しい感じではありました。その上、テーブルが常に満席状態で、外国人グループが立ち尽くして困っていたので席を譲りましたが、満面の笑顔で頭を下げてもらい、こちらもホッとしました♪こうした朝食時の多少の不都合は、客同士で譲り合えばよいと思います。ただ、パンのトレイを持って立ち食いしていた人がいました。しかも、その人は、その場に沢山いた外国人ではなく、日本人の中年男性でした(笑)ホテルの品格維持のためにも、朝食時の席は数を増やすなど、工夫されてもよいかもしれませんね。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年11月20日 20:22:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
色々と不備もあったと思いますが総体的にご満足いただけてスタッフ一同うれしいの一言です。
決して新しいホテルではございませんが、出来ることはご満足いただけるよう行って参ります。

空港行きのリムジンバスがある東京シティーエアーターミナルも至近ですので空港に御用の際も是非ご利用下さい。

ご投稿まことにありがとうございました。

【冬得:シングル限定】ビール付プラン
【【別館】 スタンダード ■喫煙■】

かめこ1046さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

かめこ1046さん [20代/女性] 2012年11月18日 20:30:49

本館スタンダードに友人と2泊しました。
予約時は一人の予定が途中2人に変更になってしまい、ホテルへ直接お電話させていただいたのですが
とても丁寧な対応で、しかもこちらの要望も聞いてくださって泊る前から好印象でした。

部屋については値段相応だと思います。
喫煙部屋なので多少臭いは気になりましたが元々承知の上なのでそれは仕方ないかと。
他のホテルだとセミダブルのベッドのところ、こちらはダブルだったのでゆとりがありました。
女性2人なので狭いことは変わりないですが、寝るだけなので問題ありません。
2日目のタオルなどの用意がなかったので、フロントにもらいに行くとすぐに持ってきてくれて気持ちのいい対応でした。

朝食は無料なので、食べていく時間があればよかったのですが時間の関係で無理でした。
場所がフロント前のホールだったのは少しびっくりしました。

駅からも近く便利で、値段も安く、フロントスタッフさんの対応がとてもよかったので機会があればまた利用させていただきたいです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年11月20日 20:21:23

ご投稿まことにありがとうございました。

【【本館】 スタンダード ■喫煙■】

sukhumvit77さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

sukhumvit77さん [40代/男性] 2012年11月10日 09:29:11

部屋指定なしのホテルにおまかせプランで利用しました。
チェックイン時までシークレットなんて書いてあるから
どんな部屋に案内されるか期待したけど、イメージ写真の
ままの部屋が用意されていて興ざめでした。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年11月11日 07:56:41

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂き、
誠に有難うございます。

今回はお任せプランをご利用頂いたとの事で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

私どもは元々、写真に乗せている本館ダブルルームと別館ダブルルームの2種類しかお部屋タイプがございません。
その中でもお任せプランに関しましては、本館・別館・喫煙・禁煙どのタイプもご指定頂けませんが、その日一番お安く提供するプランとなっております。

私どもお部屋は一緒ですが、様々なプランをご用意しておりますので、今後ご検討して頂ければ幸いです。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋指定なし】ホテルにおまかせ!プラン

投稿者さん 2012年10月18日 19:12:30

駅から近くて会社(青山)と空港(成田方面)もアクセスが抜群です。
高速のすぐそばなので、騒がしい?と予想していましたが、部屋は静かで快適です。
また、年末、1月末と行く機会があるので、また予約します。
コンビニも近いし、利便性は完璧です。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年10月19日 12:54:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎をご利用頂きまして、ありがとうざいました。

快適にお過ごし頂けたようで我々も大変嬉しく思います。
また、利便性は完璧とのお言葉まで頂けたことを
大変光栄に思います。

次回もぜひまたよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

QUOカード付プラン【2000円分】♪
【【本館】 スタンダード ●喫煙●】

セラ☆☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

セラ☆☆さん [30代/男性] 2012年09月25日 22:05:57

アートアクアリウム、改装後の東京駅、スカイツリーを遠くから見る旅行に利用しました。

金額的に考えて全般的に普通です。

ただ、部屋やお風呂、タオルが臭ったのが残念。

それ以外は金額相応です。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2012年09月26日 02:14:36

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご利用に関して、お部屋やタオルに臭いがあったこと申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けたことを機にこれ以上に客室内に臭いにも注意して行いないたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【2名限定】☆今特カップルプラン☆
【【本館】 スタンダード ■禁煙■】