住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎のクチコミ・お客さまの声

ongoingさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

ongoingさん [50代/男性] 2011年03月05日 17:40:38

出張の際にいつも利用します。部屋もきれいで快適です。

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2011年03月06日 03:04:35

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎を、ご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後も更に皆様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進して参ります。

だんだん暖かい日が増えて参りましたが、季節の変わり目ですのでお風邪などひかれませんように。

また笑顔でお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 牧野

【楽天限定】シングルステイプラン
【【本館】 ダブルルームA [禁煙]】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月18日 08:54:22

今回は別館に泊まらせていただきました。
本館からチェックイン、アウトに歩くとは言え
負担はありませんでした。
部屋は楽天トラベルの写真よりも、実際は綺麗でビックリ。くつろげます。
別館のすぐ横には
お弁当屋があり、便利でした。

コンビニや駅にも近く、朝食も充分です。
ただ、部屋がなかなか暖まらずに…少し寒かったです。

トータルでかなり満足なプランでしたので
また機会があれば利用したいです。

【早得7】2名様利用【13時チェックアウト付きプラン】
【別館(ANNEX)】ダブルルームA[喫煙]

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2011年01月18日 19:56:56

ヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊いただき、ありがとうございます。
別館は本館と建物が離れており、チェックインなどのお手続きやご朝食には、何かとご不便をおかけしていることと思います。
負担はない距離、とおっしゃっていただけるとありがたい気持ちでいっぱいでございます。
ご投稿いただいたとおり、別館は程近くにお弁当屋さんがございます。
スタッフもよく利用しているお弁当屋さんでおススメでござます。手軽にお部屋で夕食をすませたい方には便利かと思います。
お部屋の空調でございますが、この時期ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
少しでも快適に過ごしていただけますよう、メンテナンスに努めたいと思います。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【早得7】2名様利用【13時チェックアウト付きプラン】
【【別館(ANNEX)】ダブルルームA[喫煙]】

マンモス1950さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

マンモス1950さん [60代/男性] 2011年01月08日 11:56:14

先ず、羽田から交通の便が良いこと。都内の地下鉄のアクセスが便利だ言うことがすばらしい。今回は別館に泊まり、本館とつながってなく、一回外に出て部屋に入ることがやや残念であった。さらに部屋にタオル・バスタオルがなくフロントがすぐに対応してくれたが点検を確実にと願います。朝食は可もなく不可も言うことで宿泊料金には妥当だと思います。また、仕事でお世話になりたいと思います。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2011年01月08日 14:20:07

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
タオルの件、大変失礼を致しまして申し訳ございませんでした。今後は点検漏れがないよう客室係、フロントスタッフ共に注意して参ります。
今度ご宿泊頂ける際には、本館のご利用もご検討頂ければと思います。
ご多忙の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【冬得・懸賞】シングルステイプラン
【【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]】

波菜慧さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

波菜慧さん [40代/女性] 2010年12月05日 22:52:10

彼とただただ一緒に居たかったので…手狭でしたが滞在時間に満足です。
フロントでランチはここ、ディナーはここなんてオススメ・案内なんかして頂けると助かります。なんか自力で人形町といえば洋食屋さんなので探して行ってきました。
ちょっと歩くと水天宮・人形町・茅場町・浜町と便利でした。
失敗しちゃったのはバスの換気扇を回すのを忘れてお部屋がジメジメに…ホテルの部屋は乾燥しがちなので大丈夫かなと思いましたが、ちょっと外出の際窓をしばらく開けてたら少し改善されました。

ゆったりロングステイプラン(15時イン18時アウト)
【本館】 ダブルルームA [喫煙]

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年12月06日 02:25:27

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。お連れ様との大切なお時間に、当ホテルでのご滞在を選んで頂きまして、大変嬉しく感じております。ホテル周辺の飲食店マップはフロントにてお渡し致しております。次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。またお部屋の件につきましては、申し訳なく残念に感じております。またの機会のがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

ゆったりロングステイプラン(15時イン18時アウト)

投稿者さん 2010年11月09日 11:17:49

周囲徒歩3分圏内に飲食店が少ないため、人形町までは行く気がせずあきらめました。
とはいえ、コンビニは2軒ともすぐ近くにあり便利でした。

新聞のサービスやアメニティに入浴剤が付くなどかなりうれしかった。
掛け布団は少し肌寒かった、フロントに言えば毛布を追加してもらえたのだろうか?

部屋も清潔で静かで問題ありません。
来週、親・兄弟が宿泊するのでその下見でしたが、十分でした。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年11月09日 14:18:48

毛布は数に限りがございますがご用意しておりますので、次回ご利用の際にはどうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
ご親族の方々のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【楽天限定】シングルステイプラン

投稿者さん 2010年08月04日 00:25:16

水天宮前駅からすぐで近くにコンビニもありました。
部屋は、防音がしっかりしているのか、とても静かに泊まる事が出来ました。

近くに泊まる機会があればまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年08月05日 04:18:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
立地やお休みになった室内にもご満足頂けて幸いです。
また近くまでお立ち寄りの際はいつでもお気軽にお越し下さいませ。

【夏得】2名様1室ご宿泊プラン♪12時チェックアウト付/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【本館】 ダブルルームA [禁煙]】

買いました1604さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

買いました1604さん [30代/男性] 2010年06月17日 01:11:24

快適な部屋でバブなども追加でもらえてよかったです

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年06月17日 03:19:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々努力させて頂きます。

【早割14】

投稿者さん 2010年04月12日 17:04:48

皆さん親切で満足しました。

しかし、バスルームのシャワーカーテンだけはなんとかしていただきたいです。

というのは、ぺらっぺらで重さがまったくないので、シャワーの風圧で濡れたカーテンが肌にくっつき不快なことこの上ないのです。

もう少し厚みのあるカーテンに交換なさってはいかがでしょうか。

【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年04月13日 04:43:03

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き誠に有難うございました。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。シャワーカーテンの件につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。カーテンの交換につきましては、検討課題とさせて頂きます。今後もお客様からのご意見やご感想を大切にお預かりし、より良いホテル作りに反映させて頂きます。また箱崎地区にお越しの際にご宿泊いただけます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月26日 16:34:34

立地的に「迷うかな?」と思いましたが、案外解りやすく迷うことなく辿り着けました。コンビニも近くにあり、交通の便も良かったです。ただ、食事となると周りに店が無かった気がします。でも、私たちは素泊まり的な利用でしたので、泊まる分には全然、問題なかったです。部屋も綺麗でしたし、ベットの広さも申し分ないです。素泊まりという方やビジネス向きなのかな。また、利用しますか?と聞かれたら、利用しますと答えますね。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年03月27日 07:04:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また当ホテル館内設備に関しまして、お褒めのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様の仰います通り、ホテル周辺の飲食店はあまり数はございませんが、7~8分歩いた人形町通りには多くの飲食店が営業致しております。次回お時間がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年02月24日 11:26:52

フロントの対応はとても親切、丁寧でした。
別館だったので、朝食やチェックインなどは、外を歩かないといけない点や、部屋の壁の汚れが多少気になりましたが、割とゆったりした大きさのバスに、有名メーカーの入浴剤、部屋には携帯の充電器(DoCoMoとSoftBankなら使える様です)もあり、サービスの良さを感じました。
無料の朝食も、無くなると補充されるので、とても良いと思いました。
機会があれば、また利用したいです。

【冬限定】室数限定:カップルプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【別館(ANNEX)】 ダブルルームA [禁煙]

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年02月25日 04:40:43

この度はヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
別館にお泊り頂いたお客様にはご足労をお掛け致しており申し訳ございません。
お部屋の不備に関しましてはすぐに対応させて頂きます。
フロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年01月25日 19:40:55

この価格帯としては、ベッドとお風呂が広く満足でした。部屋は綺麗で、掃除もきちんとされていて、何も不快な気持ちを抱くことはありませんでした。また利用させていただきたいと思っていますので宜しくお願いします。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年01月26日 03:32:35

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ箱崎店へ御宿泊下さいまして、誠に有難う御座います。
大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、お客様にもご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらこれに驕ることなく、これからもお客様にお選び頂けるよう精進して参ります。
次回のご利用をこころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年01月03日 22:07:44

お部屋も広めで無料の朝食付きでこの値段は満足でした。

【本館】 ダブルルームA [喫煙]

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2010年01月04日 02:58:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、ソフト・ハード両面においてより良いサービスを追求してまいります。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月16日 12:50:58

2人で泊まりましたが駅からも近く、朝食も簡素ではありますが、コストに対する満足度は高いと思います。廊下は吹き抜けになっているので高所恐怖症の人が高層階に泊まると
怖い可能性あり。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年12月18日 17:20:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは吹き抜け設計となっておりますが、
高所恐怖症等で不安な方がいらっしゃいましたら下層階をご案内させて頂きます。
別館は吹き抜け設計ではございませんので、安心して宿泊して頂けるかと思います。

投稿者さん 2009年12月04日 21:55:56

朝ごはんが良かったと思います。フロントの方の対応も満足です。ただし喫煙部屋のタバコの臭いが気になりました。タバコ嫌いの方は、禁煙ルームを予約した方が良いかと思います。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年12月05日 09:39:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のタバコの臭いが気になったとの事、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。長年の使用で壁紙等に臭いが染み付いてしまっている面もございますが、今後につきましては清掃時に出来る限りの消臭を徹底して参ります。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを従業員一同追及してまいります。
お客様の再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月30日 21:17:27

壁が薄いのか隣室の有料放送の音声がずっと聞こえていたのが苦痛でした。
運が悪かったともいえますが・・・

それ以外はよかったのに、残念です。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年11月03日 09:01:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中、苦痛を与えてしまったようで本当に申し訳ございませんでした。
今度このような事がございましたら、フロントにご連絡いただければお部屋変え等、出来うる限りのご協力を致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 14:16:53

ホテルの周りにコンビニが2件位あって便利でした。
ベットも広くて、お部屋もキレイでした。
製氷機があればもっと良かったです。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年11月03日 08:22:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ箱崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
多くのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
製氷機の件でございますが、現在設置を検討中でございます。
大変恐れ入りますが、設置までもう少々お待ち下さいませ。

投稿者さん 2009年10月13日 13:57:09

10月の連休に2泊しました。
地下鉄の駅からも近く、なにより成田からのリムジンバス利用だった私には、立地がとてもよく大変便利でした。
お部屋も、あのお値段であの設備ならは大満足です。
また東京に行くときには是非利用させていただきたいです。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2009年10月14日 03:49:52

大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、お客様にもご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
リムジンバスの発着数が多い東京シティエアータミナルに近い事は私共の強みでもございます。
これから新しいプランも登場する予定でございますので、またお近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【室数限定】秋の休日:お得な連泊プラン
【【本館】 ダブルルームA [禁煙]】

ひろゆかりこさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

ひろゆかりこさん [40代/男性] 2023年10月28日 08:31:24

やや古さを感じますが、立地は駅に近くて良い。アメニティも選べるのでよかった。
マンガもおいてあります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年10月29日 09:04:57

ひろゆかりこ 様

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地やアクセスの良さ、アメニティについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後につきましても、マンガコーナーはお客様のご希望に沿って一層お楽しみいただけるよう、レパートリーを順次更新する予定でございます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎
マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=素泊り=

投稿者さん 2023年10月19日 14:26:07

駅が近く、部屋も気持ちよく滞在できました。チェックアウトの際にパソコンの電源を忘れてしまったのですが、自宅へ送って頂くようお願いすると、大変丁寧に梱包しすぐに宅配で送っていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年10月22日 11:31:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋に関しての高評価大変嬉しく存じます。
またお忘れ物に関しましても無事にお客様のお手元に届いたようで安心いたしました。

これからもお泊りいただくすべてのお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎

【お部屋タイプおまかせ】

S@ZENSUKEさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

S@ZENSUKEさん [50代/男性] 2023年08月19日 17:10:28

駅近で良い。コンビニは近くにあるが、飲食店が周囲に少ない。
部屋は毛とかホコリとか清掃が行き届いていない。浴室は臭い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年08月22日 09:47:04

またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在では、客室の清掃や浴室の臭いについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度いただいたお声をスタッフ一同でしっかりと共有し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。

周辺の飲食店については当館ロビースペースに周辺飲食店マップのご用意もございます。

フロントスタッフでお調べもいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後につきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎
マネージャー