住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町のクチコミ・お客さまの声

sola9647さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

sola9647さん [30代/女性] 2010年09月22日 22:42:56

幼稚園の子供と宿泊しました。駅から歩いて10分ぐらいだったと思います。特に迷うこともなく、近くになったらホテルの案内が出ていたのですぐわかりました。
部屋もきれいで、お風呂も充分でした。
朝食は、種類は余りないですが無料で提供していただくことを考えると考慮内かと思います。子供は喜んで喜んで「次もここに泊まる!」と言っています(笑)
基本ビジネス関係の方が利用されるのが圧倒的だと思いますが、こんな場違いな母子でも気持ちよく過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年09月23日 16:14:57

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町店へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルはビジネスホテルという事もあり、お子様向けの備品が少なく、日頃よりご不便をおかけ致しまして、大変申し訳なく思っております。ですので、お子様に「次もここに泊まる!」とおっしゃって頂けた事が本当に励みになります。
朝食に関してもより満足頂けるように改善していく所存でございます。今後、より一層どなたにもお寛ぎ頂ける空間を作り続けていきたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

degutakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

degutakuさん [40代/男性] 2010年08月30日 14:12:11

きれいな部屋でした。次の仕事にも便利な位置でしたので、またお邪魔すると思います。

【サマー直前♪】72時間受付限定!特別タイムセール!
【禁煙】ダブルルーム

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年08月30日 20:12:18

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お仕事の場所からのアクセスが良かったようで何よりです。
当ホテルの最寄駅は、JR線・東京モノレールの『浜松町駅』、大江戸線・浅草線の『大門駅』、ゆりかもめ『日の出駅』と都内各所へのアクセスは抜群です。
今後も機会がございましたら、是非ご利用下さい。お待ち申し上げております。

【サマー直前♪】72時間受付限定!特別タイムセール!
【【禁煙】ダブルルーム】

bigfanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

bigfanさん [40代/女性] 2010年08月24日 15:06:53

フロントスタッフの対応が大変良かったです。秀逸だったのは、タクシー手配を依頼された方に対し呼び出しの追加料金を支払うよりほんのちょっと通りに出たらすぐに拾える事を案内されていたことです。親身になった対応をなさってるなと感心しました。
朝食は期待以上においしくいただけました。電子レンジが置いてあるので、近くのとても美味しいベーグルを買って温めていただくこともできました。
是非また利用したいです。

【禁煙】ダブルルーム

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年08月25日 07:46:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
 機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

月倫419さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

月倫419さん [20代/女性] 2010年08月20日 08:57:14

駅から少し歩くことがネックですが、そうは言っても十分移動しやすい距離です。
部屋はダブルルームにしたので2人ではやや狭いことも覚悟していましたが、予想以上に快適に過ごせるスペースが確保されていました。
以前、別のホテルで似たようなダブルルームのプランを利用しましたが、そこはなんだか圧迫感があって暗~い印象だったので、比べ物にならないほど明るい室内がものすごく嬉しかったです。
日程が花火大会に重なっていたのですが、窓の向こうのビルに花火が反射して、部屋にいても少しですが楽しめました。これはちょっとお得な感じがしました♪
朝食は、パンやスープがメインのビュッフェ形式。スープがとっても美味しかったです。
朝食スペースが狭いので早めに来ることを勧められ、そのとおり7時ジャストに向かいましたがその時点でギリギリ座れるといった混み具合。
部屋で過ごしていて他の客の気配を感じなかったので、失礼ながらこんなに人がいると思っていませんでした。アドバイスに従っていてよかったです。
欲を言えば、我々の食事が終わるのを待っているお客さんの視線が少々気になるので(笑)7時~・7時半~・8時~…といったふうにある程度区切りをつけて、チェックインの時に予約するような形にしたら緩和されるんじゃないかなと思いました。
他のお客さんも、たとえば8時からだったらすぐに席につける…というのならそれまで部屋でごろごろしてたりするんじゃないかなと。
あとは、急に必要になったものがあってそれを売っているお店を尋ねたのですが、すぐに調べて地図に書いてくれたのも助かりました。(ただ、お盆期間だったためそのお店は閉まっていたのですが/笑)
それとなにげに嬉しかったのが、アメニティの発泡入浴剤。
地方から上京してひたすら歩いてきたので、これは疲れた身体には最高でした。
また上京する用事があるときは、是非こちらにお願いしたいです。
ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年08月20日 11:59:21

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食に関しましてのご意見、ありがたく拝見させて頂きました。お気づきでいらっしゃる通り、当ホテルは朝食スペースが十分でない為、混み合うことがしばしばございます。お客様にはご不便をお掛けしており、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後、朝食改善に向けての取り組みの際に、お客様からのご意見を取り入れていけたらと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌ浜松町をよろしくお願い致します。

【夏得】期間限定!2泊目半額プラン!/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【禁煙】ダブルルーム】

椎名忍さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

椎名忍さん [30代/女性] 2010年06月04日 21:13:47

ダブル目当てという訳ではなかったのですが、残っていたお部屋がここという事で有り難く一人でダブルベッドを使わせて貰いました。
対応、サービス、アメニティ、どれを取っても良かったです!
立地だけ評価が低いのはちょっと歩く事…ですね。でも思ったより遠くはなかったです。
表示されていた分数歩いたっけ?という程度でつきました。
個人的な靴擦れのせいでちょっとの距離でも厳しかったですが(笑)
ホテル近くにコンビニがないので、部屋で飲み食い…と考えるなら歩いている途中にあるコンビニで買っていくのが良いと思います。部屋には小さい冷蔵庫もありますし♪
あと有り難いなぁと思ったのが入浴剤がアメニティでついていた事!
普段あまり履かない靴で歩き回って足が痛かったのでとても嬉しかったです。
防音もしっかりしているのか、他の部屋の音などはほとんど聞こえずぐっすり眠れました。
自分の手違いか、セットしたアラームが鳴らなかったようで朝は予定の時間を超えて寝てしまいましたが、チェックアウトが11時なのでゆっくり出来ました。
また都内に用事があれば是非利用したいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年06月06日 06:10:01

この度は、数あるホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、ツイン以外はダブルベットをご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、当ホテルから1~2分程のところにコンビニエンスストアがございます。ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
また近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

かのん318さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

かのん318さん [30代/女性] 2010年03月26日 14:29:20

大きな通りから少し中に入ったところにありましたが、大きな看板が出ており迷うことはありませんでした。祝日泊だったので辺りがビジネス街で食事をするところがあまり無く全国チェーン店での食事になってしまいました。夕食をとってからチェックインしたらよかったと思いました。

部屋やアメニティー等綺麗で充分行き届いたものだったので満足しています。スタッフの方も親切でした。朝食も無料サービスであれだけのものをいただければ本当に充分です。値段のわりには本当にお得に宿泊させていただけ家族一同喜んでいます。

東京に行く際は再度利用したいと思っています。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年03月27日 13:03:55

この度は住友不動産のホテルヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食やスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
 夕食に関しましては、御不便をおかけし、申し訳ございませんでした。日曜、祝日でもお客様に満足いただける飲食店を充実させていきたいと思っております。
東京にお越しの際は、ぜひご利用下さい。スタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

たばっくさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

たばっくさん [30代/男性] 2010年02月16日 18:38:57

朝食も美味しかったし
チェックイン前にホテルで荷物も
預かってもらえて助かりました!
リーズナブルなのに浜松町駅にも近く、
便利なのでまた利用したいです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年02月17日 14:29:31

この度は住友不動産のホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックイン前のお荷物のお預かりは時間を問わず行っております。また、14時ごろまでにお預かりしたお荷物は貴重品等が入っていなければお部屋に入れさせて頂いておりますので、またご利用の際にはお預け頂いて、身軽に観光やお買い物を楽しんで頂ければと存じます。
朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 20:47:39

広いベッドで寛げました。
フロントのスタッフの方に目的地までの行き先方を聞いたら、地図を印刷してくださいました。
無事に到着できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2024年02月13日 13:16:45

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフ対応について評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京浜松町
マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン=素泊り=
【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2023年11月14日 17:08:41

母と初めての東京旅行で一泊二日利用させていただきました。
フロントで夜遅くチェックインしましたが、どなたも素敵な笑顔で出迎えてくださりとても好感を持てました!
アメニティは一通りありましたが、スキンケアセットがあればもっと快適だったかなと思います。
お部屋は清掃が行き届いており、清潔でとても快適に過ごせました。また、室内を温めてくださったお陰で寒さに凍えることもありませんでした。
小さな気遣いを随所に感じ、母ととても楽しい親子旅行になりました!ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2023年11月15日 14:52:28

この度はヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフや客室に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、スキンケアセットは、有料ではございますが、フロントにて250円で販売しております。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京浜松町マネージャー

【<禁煙>ツインルーム16平米】

さまよえるくらんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

さまよえるくらんさん [50代/女性] 2022年10月18日 06:29:40

設備はむしろ微妙ながら、総合5なのは、製氷機から出てくる氷が丸いことや、みなさんの接客が昔なら当たり前かもしれないけれど今はお目にかかれないパーフェクトさに満ちていることからです。
こちらは看板もカタカナ表記で、近くに汐留があるだけに差別化しているのか、タクシーさんにはむしろたどり着きやすいです。
実は今回、汐留を予約したつもりが間違えて浜松町に!という展開だったのですが(最寄り駅がともに浜松町)違う良さをたくさん味わえて、勉強になる滞在でした。
浜松町スタッフの丁寧さは、自分の今後の生活で、お手本にさせていただきたいと思いました。ありがとうございました。
なお、お部屋は狭いけれど、老母にはそこがむしろあまりあるかずに済んで体に良かったようです!

【スタンダード】浜松町駅徒歩8分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<喫煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年08月07日 17:36:44

駅から少し離れているが、きれいな部屋でとてもよかった。満足。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2019年08月08日 17:00:40

この度はヴィラフォンテーヌ東京浜松町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR浜松町の駅から徒歩8分と少々離れておりますが、大通りから離れていることで静かにお過ごし頂けます。
また、客室についてお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変光栄に思います。
最後になりますがこの度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ浜松町 マネージャー

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2017年12月07日 17:47:07

あまり目立たない場所にあり駅から徒歩では少し遠かったですが部屋などは、綺麗で良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2017年12月08日 07:05:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、綺麗とのお言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。今後も、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同より快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めてまいります。

立地につきましては、駅からやや離れており、大通りにも面しておらず、お越し頂く際にはご不便をおかけすることもありますが、住宅地に立地している為、静かな環境にございます。
ぜひまたご利用頂けることを一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重のお時間を割き、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町
マネージャー

【早得14】14日前までの予約でポイントUP!! ≪朝食無料サービス付・Wi-Fi接続≫
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年07月05日 14:13:56

浜松町駅から少し距離ありますが、それ以外は全ていいです。

部屋も綺麗に掃除されているし、空気清浄機も置いてあるしアメニティーも揃っているしとてもいいホテルでした。
チェックアウトが11時なので慌てて出て行かなくても良かったし楽でした。
また、利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2016年07月07日 01:58:22

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通りに浜松町駅からは徒歩で約8分程でございます。
また、地下鉄の大門駅や三田線の芝公園駅からも約10分程でございます。

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
現状で満足せず、フロントスタッフ、客室スタッフ一同より良いサービスを皆様にご提供出来るよう精進致します。

チェックアウトですが、通常は午前11時まででございます。
またプランによってはお日にち限定で、朝9時までのチェックアウトでお安いプランや、スタンダードプランよりお値段は上がりますが、午後15時までのチェックアウトプラン等がございます。
また東京に来る機会にぜひ様々なプランをご利用下さいませ。

大変ご貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!無料朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2016年06月11日 15:35:59

仕事の都合が大きくかわり到着出発予定が大きく変わったのですが、臨機応変にご対応いただきました。大変助かりました

2016年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2016年06月11日 16:45:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご到着の際のスタッフの対応が過不足無く、お客様のお気持ちに沿って行われた事は大変に嬉しく思います。また、その事をこうしてお知らせ頂けたことには、心より感謝申し上げます。

いずれの場合においても可能な範囲でお応えしていけるよう今後とも努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今回のご滞在が済みました後も、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ浜松町 マネージャー

【お日にち限定】9:00チェックアウトde超得プラン!

投稿者さん 2015年12月25日 14:13:10

12月23日に1泊しました。日ノ出町駅からホテルにむかったのですが、夜で雨が降っていたので駅から少し遠く感じました。(翌日の浜松町駅は近かったです)ただコンビニも行く途中にあり、便利でした。部屋はきれいでベッドも快適でした。朝食は種類はそれほど多くはないですが、美味しく満足できました。
今度東京に行くときも利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2016年01月03日 11:34:04

日ノ出町駅からは約10分でございます。
また、JR浜松町駅からは約8分でございますので若干ですが浜松町駅の方が最寄駅でございます。

コンビニも駅からホテル間及び、ホテル周辺にございます。最寄りは徒歩2分の場所にローソンがございます。

客室及びご朝食につきましてご満足頂きまして嬉しく思います。
更なるサービスを目指し、精進致します。

今回の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【お日にち限定】9:00チェックアウトde超得プラン!

投稿者さん 2012年12月22日 10:33:27

ダブルルームにしてはお値段も安く、ゆったりとしたお部屋でした。
施設も綺麗で「本当にこの値段で泊まってもいいのかな?」というくらい。
パンやサラダなどの軽い朝食も付いていて、お得感があります。

店員さんのとても丁寧な対応が印象的でした。
次回また利用させていただきたいです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2013年01月01日 06:47:34

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は早割14のプランで御宿泊頂きましたが、一番お得なプランとなっております。
わたくしどもへの温かいお言葉ありがとうございます。励みになります。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。

【秋得】【早期得割】早割14
【【禁煙】ダブルルーム】

NORINORIさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

NORINORIさん [40代/男性] 2012年10月31日 09:01:13

駅からはチョット歩きますが、リーズナブルでキレイなホテルで、よかったです。
部屋のお風呂には、入浴剤がついていて、気持ちよく入れました。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2012年10月31日 10:10:21

当ホテルは最寄の浜松町駅から約8分程の場所にございます。ご足労お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お風呂では、ゆっくり疲れを癒して頂けたようで嬉しい限りでございます。
今回は9時チェックアウトプランでお泊り頂いたようですが、15時チェックアウトプランなどゆっくりご滞在頂けるプランもございます。
機会がございましたら、是非またご利用下さい。
お待ちしております。

【日祝月限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
【【禁煙】ダブルルーム】

さすけ6412さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

さすけ6412さん [30代/男性] 2011年10月13日 17:36:56

駅から微妙に離れていているのが気になりましたが、お部屋に関してはかなりいい方だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2011年10月13日 20:43:20

この度は当ホテルにご利用賜りまして誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当ホテルはJR・モノレール浜松町駅から南口改札を出てコンコースをまっすぐ歩きますと、突き当たりに大きな地図があります。その地図の真ん中あたりに当ホテルが掲載されております。
徒歩約7~8分の立地です。
御足労をお掛けいたしました。
またの御利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【3000円分QUOカード】ビジネス得々プラン
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月20日 19:10:49

小学生(低学年)の子供と宿泊しました。子供が観光で疲れてしまい、チェックイン時刻の2時間位前にホテルに伺いましたが、快く対応してくれて時間前にも関わらず、部屋に通してくれたことが非常に助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2011年07月21日 05:36:20

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町をご利用頂き誠にありがとうございます。
観光で楽しまれた後、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは、お台場をはじめ各観光地にもアクセスが便利な立地となっております。
また次回観光でお越しの際は、是非ご利用下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月15日 15:21:11

ややわかりにくい場所にあるホテルで、最寄の浜松町駅の金杉橋口自体もわかりにくいのですが、駅からは近いし、コンビにも近くにあり、道順さえ把握できればとても便利な立地。
建物はきれいで、部屋も清潔。ダブルルームプランなど気の利いたプランも充実。
従業員の方も丁寧な対応で、気持ちよくすごせました。

再開発がさかんで、ホテルの競争も激しくなりつつある浜松町近辺のホテルの中でも、選択肢の上位に挙げられるホテルだと感じます。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年01月17日 14:00:25

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊頂き

お客様に快適にお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
大変恐縮でございます。

駅からの道順については、分かり辛いとの
ご意見を多数頂戴しておりましたので、現在
看板の増設を検討している最中でございます。
(駅構内にも案内看板がございますので、こちらも有効活用してまいりたいと思います)

今回お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに
日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬の観光・ビジネス】2泊目半額プラン!(室数限定)/ホテルヴィラフォンテーヌ