住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町のクチコミ・お客さまの声

イノッキオさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

イノッキオさん [30代/男性] 2010年09月08日 13:16:47

初めて利用させていただきました。
浜松町というと交通量の多い地域でありますが、部屋は防音設備がしっかりしていて
ゆっくり休むことができました。
食事つきでこの値段は安いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年09月08日 16:28:22

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中は問題なく、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夏のタイムセール】期間限定!2泊目半額プラン!/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月06日 13:13:30

部屋は広くて気持ちよかったですが、バスユニットの換気扇が常にONの状態で、睡眠の差妨げとなりました。部屋の外の通路が外に面しているため、虫(蚊)が入り込んだみたいでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年09月06日 16:13:15

換気扇の件、入り込んだ虫の件、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
換気扇はお客様のご利用されましたお部屋においては電源の入・切ボタンがバスルーム内の上部にありますが、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました。
虫が入り込む件は対応について検討する所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
この様な事がありながらおこがましく恐縮ではございますが、またご利用いただければと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【QUOカード付】ビジネス得々プラン

投稿者さん 2010年09月02日 22:55:40

駅から近く、設備もしっかりしているのでよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年09月03日 06:11:52

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駅からアクセスが良かったということで、夏の暑い中ですが、何よりでございます。
設備についてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。

今後も機会がございましたら、是非ご利用下さい。お待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム】

degutakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

degutakuさん [40代/男性] 2010年08月30日 14:12:11

きれいな部屋でした。次の仕事にも便利な位置でしたので、またお邪魔すると思います。

【禁煙】ダブルルーム

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年08月30日 20:12:18

お仕事の場所からのアクセスが良かったようで何よりです。
当ホテルの最寄駅は、JR線・東京モノレールの『浜松町駅』、大江戸線・浅草線の『大門駅』、ゆりかもめ『日の出駅』と都内各所へのアクセスは抜群です。

【【禁煙】ダブルルーム】

いたち511さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

いたち511さん [30代/女性] 2010年08月30日 08:27:57

入浴剤が用意されているのがとても有り難いです。

とても静かでゆっくり休ませていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年08月30日 15:13:12

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当店では、ホテルオリジナルの森林の香りの入浴剤を全室ご用意しております。
お喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

bigfanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

bigfanさん [40代/女性] 2010年08月24日 15:06:53

フロントスタッフの対応が大変良かったです。秀逸だったのは、タクシー手配を依頼された方に対し呼び出しの追加料金を支払うよりほんのちょっと通りに出たらすぐに拾える事を案内されていたことです。親身になった対応をなさってるなと感心しました。
朝食は期待以上においしくいただけました。電子レンジが置いてあるので、近くのとても美味しいベーグルを買って温めていただくこともできました。
是非また利用したいです。

【禁煙】ダブルルーム

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年08月25日 07:46:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
 機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月21日 14:33:10

朝食をもっと工夫が必要かなと
エレベーターの中もクーラー効かさないとだめかな

後は満足だわ

【禁煙】ダブルルーム

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年08月21日 19:17:28

エレベーター内では、ご不快な思いをさせてしまったようで、失礼致しました。
朝食に関しましては、当ホテルの改善のテーマとしてとりあげている次第でございます。
また、是非機会がございましたらご利用下さい。
お待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

月倫419さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

月倫419さん [20代/女性] 2010年08月20日 08:57:14

駅から少し歩くことがネックですが、そうは言っても十分移動しやすい距離です。
部屋はダブルルームにしたので2人ではやや狭いことも覚悟していましたが、予想以上に快適に過ごせるスペースが確保されていました。
以前、別のホテルで似たようなダブルルームのプランを利用しましたが、そこはなんだか圧迫感があって暗~い印象だったので、比べ物にならないほど明るい室内がものすごく嬉しかったです。
日程が花火大会に重なっていたのですが、窓の向こうのビルに花火が反射して、部屋にいても少しですが楽しめました。これはちょっとお得な感じがしました♪
朝食は、パンやスープがメインのビュッフェ形式。スープがとっても美味しかったです。
朝食スペースが狭いので早めに来ることを勧められ、そのとおり7時ジャストに向かいましたがその時点でギリギリ座れるといった混み具合。
部屋で過ごしていて他の客の気配を感じなかったので、失礼ながらこんなに人がいると思っていませんでした。アドバイスに従っていてよかったです。
欲を言えば、我々の食事が終わるのを待っているお客さんの視線が少々気になるので(笑)7時~・7時半~・8時~…といったふうにある程度区切りをつけて、チェックインの時に予約するような形にしたら緩和されるんじゃないかなと思いました。
他のお客さんも、たとえば8時からだったらすぐに席につける…というのならそれまで部屋でごろごろしてたりするんじゃないかなと。
あとは、急に必要になったものがあってそれを売っているお店を尋ねたのですが、すぐに調べて地図に書いてくれたのも助かりました。(ただ、お盆期間だったためそのお店は閉まっていたのですが/笑)
それとなにげに嬉しかったのが、アメニティの発泡入浴剤。
地方から上京してひたすら歩いてきたので、これは疲れた身体には最高でした。
また上京する用事があるときは、是非こちらにお願いしたいです。
ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年08月20日 11:59:21

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食に関しましてのご意見、ありがたく拝見させて頂きました。お気づきでいらっしゃる通り、当ホテルは朝食スペースが十分でない為、混み合うことがしばしばございます。お客様にはご不便をお掛けしており、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後、朝食改善に向けての取り組みの際に、お客様からのご意見を取り入れていけたらと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌ浜松町をよろしくお願い致します。

【夏得】期間限定!2泊目半額プラン!/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年08月17日 13:27:13

お部屋は綺麗&静かでリラックスできました。ただ、部屋のカーテンを閉め切った状態に慣れていなくてカーテンを開けようとしたところ、正面が隣のマンションの玄関で開けられなかったのが残念です。近くにコンビニもあり便利です。
またお世話になりますが、よろしくおねがいします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年08月17日 22:20:22

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
窓を開けられなかった件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当ホテルは近隣ビルに隣接しておりますが、その分、ハード面・ソフト面できる限り向上していく様に精進していきます。
今後ともヴィラフォンテーヌ浜松町をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

アップル920さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

アップル920さん [40代/男性] 2010年08月01日 20:01:41

まぁ、良かった。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年08月03日 17:23:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、約16㎡のお部屋に幅140㎝幅のベットを配した客室となっております。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、こちらにお立ち寄りの際は是非ご利用下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月26日 19:59:21

駅から少し遠いですが、部屋がきれいで満足しました。朝食は品数が少なくて驚きましたが、価格から考えると許容範囲です。

【禁煙】ダブルルーム

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年07月27日 09:48:23

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町店へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご到着までの間、ご足労をおかけ致しまして申し訳ございません。
朝食に関しても、今後価格以上の満足を感じて頂けるよう改善を行っていきたいと思っております。ご満足頂けたお部屋の清潔さを変わらずに保つとともに、ご指摘頂いた点を日々改善していけるように精進して参ります。
貴重なご投稿をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

かずどっとこむさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

かずどっとこむさん [30代/男性] 2010年07月24日 16:11:39

浜松町駅からのアクセスがわかりにくかった。途中に案内看板があったのでたどり着くことができました。外国人の宿泊者が多く、朝食会場は混雑していました。
ホテルの周辺には100円の飲料自動販売機が多かったです。
コインランドリーは1台しかなく不便を感じました。
裏通りにホテルが立地しているため、割と静かながらも廊下に大きな虫が私たちを襲撃してきたので怖かったです。
コンビニは近くにありATMも設置されています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年07月24日 23:06:44

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食会場に関しまして、またコインランドリーに関しましても、御不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後のホテル作りに反映できればと思っております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【夏得】最大30時間滞在OK★サマーロングステイプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【禁煙】ダブルルーム】

sayaka9593さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

sayaka9593さん [50代/女性] 2010年07月20日 19:25:01

タバコは吸わないけれど、部屋代が安いので予約しました。はじめ、喫煙ルームだから臭いがするかも、と心配したけれどぜんぜんOKでした。ベッドも広くてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年07月21日 05:56:40

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 機会がございましたら、またのご利用お待ち致しております。

【【喫煙】ダブルルーム】

sayaka9593さん [50代/女性] 2010年07月20日 19:21:49

宿泊当日にたまたまみつけたホテル。値段の割にはよかったですよ。朝食はおいしくなかったけれど、ベッドの広さ、硬さは充分でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年07月21日 06:11:56

朝食に関しましては、満足して頂けるよう改善に努めて参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
 機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月14日 10:43:00

フロントの女性の方、とても感じが良く親切でした。

朝食が無料でついているということでいただきましたが・・

ちょっとお金かかっても
もう少しおかずがなんとかなってもいいかなーと思いました^^;
無料でいただいてこんなこと言ってたらナンですけどね(汗)

お部屋は綺麗でとてもよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年07月14日 15:54:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
 朝食に関しましては、お客様に満足いただけるよう改善に努めてまいります。

【大人気!】ウェルカムプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

B4Uさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

B4Uさん [30代/男性] 2010年06月27日 12:31:48

駅からちょっと歩きます。
まぁ5分くらいか。許容範囲。

チェックインのときの女性スタッフが
とっても機械的対応で悲しかった。
心地よい滞在を提供する、というスタンスではなく
ビジネスライクな感じなのかな。笑顔くらい出せばいいのに。

あと朝ごはんがあるのは大変ありがたいのですが、お米があると
うれしいです。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年06月27日 23:34:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ浜松町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご期待に添えず、大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
おもてなしとは何か、お客様の視点に立ったサービスとは何か、改めて見つめ直し、再教育の徹底に努めてまいる所存でございます。
次回ご来館頂ける機会があった際には、良くなったと思っていただけるよう、精進してまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早期優待割引】早割30
【【喫煙】ダブルルーム】

椎名忍さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

椎名忍さん [30代/女性] 2010年06月04日 21:13:47

ダブル目当てという訳ではなかったのですが、残っていたお部屋がここという事で有り難く一人でダブルベッドを使わせて貰いました。
対応、サービス、アメニティ、どれを取っても良かったです!
立地だけ評価が低いのはちょっと歩く事…ですね。でも思ったより遠くはなかったです。
表示されていた分数歩いたっけ?という程度でつきました。
個人的な靴擦れのせいでちょっとの距離でも厳しかったですが(笑)
ホテル近くにコンビニがないので、部屋で飲み食い…と考えるなら歩いている途中にあるコンビニで買っていくのが良いと思います。部屋には小さい冷蔵庫もありますし♪
あと有り難いなぁと思ったのが入浴剤がアメニティでついていた事!
普段あまり履かない靴で歩き回って足が痛かったのでとても嬉しかったです。
防音もしっかりしているのか、他の部屋の音などはほとんど聞こえずぐっすり眠れました。
自分の手違いか、セットしたアラームが鳴らなかったようで朝は予定の時間を超えて寝てしまいましたが、チェックアウトが11時なのでゆっくり出来ました。
また都内に用事があれば是非利用したいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年06月06日 06:10:01

この度は、数あるホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、ツイン以外はダブルベットをご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、当ホテルから1~2分程のところにコンビニエンスストアがございます。ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
また近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。

【早期優待割引】早割30
【【禁煙】ダブルルーム】

G-hiroshiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

G-hiroshiさん [50代/男性] 2010年06月04日 14:01:19

書き込みが遅くなりましたが、4月27日の宿泊を間違えて翌日の28日で予約して
いました。
当日フロントでそれが分かったのですが、受付の女性スタッフの方が、同じ価格で
空いている部屋を用意して下さいました。

その日は団体客が宿泊しておられ、ほとんど満室に近い状態だったようです。
失礼にもお名前を忘れてしまいましたが、あらためてお礼申し上げます。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年06月04日 21:12:14

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご丁寧にお礼のメールを頂きましてありがとうございます。
前回はゴールデンウィークプランをご利用頂いたようでございますね。
先日6月1日より、サマープランのご予約受付を開始致しました。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【GW限定】先取!お日にち限定プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【禁煙】ダブルルーム】

Let's Go!さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

Let's Go!さん [40代/男性] 2010年05月26日 00:48:13

当日の未明に入った急用で見付けた、これまでご縁のなかった今回の宿泊先でした。
チェックイン開始時刻より大分早く近くに到着したので荷物だけ預けて出掛けましたが、
改めて夜になって戻った際には荷物もきちんと部屋へ届けてあり
(してくださらないところも多々あります)気持ち良く部屋へ入れました。
若い頃に仕事で国内外の様々なホテルを泊まり歩いていた経緯もあり、
今はこうして自費で、でも結構頻繁にいろいろな場所でお世話になるホテルとなり
興味深く拝見しているのですが・・・
初めて伺ったこちらのホテル(系列の場所全てがそうなのでしょう)の
部屋のドアを閉めて思わず感心してしまいました。
エコが叫ばれて久しい今の時代にピッタリですね。
「起こさないで」とか「お掃除を」という内容で表裏を使い分けるタイプのメッセージ・タグは良く見ますが、
加えて連泊の方用に「タオル類だけ新しいものを」とか確か「シーツだけ交換希望」とか、
その他全部で5~6種類でしたか。それもドアへ張り付くマグネットタイプです。
たまたま私だけかも知れませんが初めてこんなに多くの種類を見付けて、
コミュニケーション・ミスでお互いが嫌な思いをする事もないだろうと感心しました。
無料で提供のモーニングは、
見ているとビジネスマンや海外からの観光客が大方でしたので、
敢えて和食系ではなくパン類の洋食スタイルだったのかも知れません。
最低限以上の内容で私には1日のスタートに助かりました。
すぐ近くを走る主要国道の15号線:第一京浜沿いにあるローソンが1番近くのコンビニ。
ホテルは第一京浜から1本入った一方通行沿い(入口は2本目)に位置して
最初に伺う際にはちょっと迷うかもしれませんが、
良く見ると周辺に幾つかの案内表示があります。
場所さえ分かれば地理的にも便利なロケーションだと思いました。
またひとつ、今後もお世話になりたいホテルができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年05月27日 11:07:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エコカードのご意見ありがとうございます。
当ホテルでは、【シーツ交換不要】【タオル交換不要】【アメニティー不要】【エアコン電源OFF】の4種類のエコカードを設置し、お客様のご協力のもとエコに取り組んでおります。
ホテルの立地ですが、大通りから2本入った場所にございますので、初めていらっしゃる方には少々分かりにくいかとは思いますが、逆に大通りに面していない分、静かで快適にお過ごし頂けるのではないかと思っております。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大人気!】ウェルカムプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

きれいだけじゃないさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

きれいだけじゃないさん [40代/女性] 2010年05月14日 18:04:55

フロントの方がとても良かったです。
駅から向かうときにも高速をくぐってすぐに、前方ビルの上にホテルの標識があったので、結構スムーズに行けました。
部屋も清潔で、また利用したいと思います。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年05月15日 05:07:48

この度は数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、浜松町駅から徒歩8分程の距離となっており、いろいろな観光をするのにもアクセスに便利な立地となっております。
また、お近くにいらっしゃった際は是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。