住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 14:55:36

直前に泊まった別のホテルが本当に駅から近かったのでこちらのホテルは少し遠く感じてしまいましたが、浜松町駅までは、途中のビルのエレベーターorエスカレーターが利用でき便利でした。
ホテル自体は若干古い感じがしますが、その分部屋も水回りも広さがあり、ゆっくりと滞在できました。
レイトチェックインのプランだったので先にフロントに荷物を預けて出かけましたが、戻ってきてチェックインした時にはすでに荷物が運ばれており、大変ありがたく感じました。
素泊まりプランでしたので朝食はありません。昨今の人手不足、物価の上昇などを考えるとなくてもいいのかなと思います。
一つ懸念があるとすれば、お湯の調整が難しかったです。結構熱いお湯が早い段階で出ます。寒い冬には重宝すると思いますが、熱いお湯が苦手な方はご注意ください。
近くに飲み屋さんが多くあるので夜のご飯には困らないかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2023年07月18日 15:57:45

この度はヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
滞在中快適にお過ごしいただけたとのお言葉をお聞きすることができ大変嬉しく思います。
また、客室設備についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに設備の点検を見直し改善いたします。
ヴィラフォンテーヌ東京浜松町マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=素泊り=

投稿者さん 2022年04月03日 18:15:35

最寄り駅からの行き方がわからず電話でたずねたら、丁寧に案内してくれました。清掃スタッフさん達がニコニコ挨拶してくださり嬉しかったです。連泊で清掃不要だったためドアに「ドントディスターブ」の札を貼って外出したら、新しいタオルや部屋着をドアノブにかけていてくださりありがたかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2022年04月19日 08:56:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿いただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、
大変光栄でございます。
ご質問やご要望等ございましたら、私共スタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。
今後も皆様に気持ち良くご滞在頂けるようスタッフサービスと客室整備に尽力して参りますので
ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ浜松町店

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

ジョニー大倉山さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

ジョニー大倉山さん [50代/男性] 2021年11月27日 22:59:53

室外の物音等は無く、静かな夜を過ごせました。フロントの対応も良く安心感がありました。ただ、期待していた朝食が残念感でした。コロナ禍の中、仕方ないことです。味は問題なしです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2021年11月28日 14:47:10

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町店へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中コメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の『フロントの対応も良く安心感がありました。』とのお言葉大変スタッフの励みになります。これからも精進して参ります。

朝食の件に関しまして、
ヴィラフォンテーヌ浜松町店では只今お弁当のお渡しとなっております。系列で近隣のヴィラフォンテーヌ田町店ではビュッフェのご用意がございますので、ぜひご利用下さいませ。

またヴィラフォンテーヌ浜松町店でもビュッフェが再開できるよう願っております。

またお近くにごお客様のご用事などがございましたら
当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ浜松町店
マネージャー

【東京観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=朝食BOX=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年09月18日 06:30:04

設備は水回り含めとても綺麗です。応対もビジネスマンにとってはやや過剰な位良い。
ただ致命的にネットワーク状態が悪く、ホテルのネットワークは20時過ぎると非常に低速で使い物にならず、モバイルの電波の入りも良くなくて困りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2019年09月21日 08:37:30

この度はヴィラフォンテーヌ東京浜松町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。とても嬉しい限りでございます。
また、ネットワークの件に関しましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様がご利用されると、ネットワークの環境が悪くなってしまう事があり、皆様にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。数に限りはございますが、フロントにて無料でポケットWi-fiのお貸出もございますので、ぜひお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい所ご投稿いただきありがとうございます。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

ryofu66jpさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

ryofu66jpさん [40代/男性] 2018年09月08日 19:29:07

突然のフライト変化で取りましたがとても良かったです。新しいホテルなんでよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年09月14日 15:56:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

突然のフライト変化でお疲れのところ、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。大変光栄でございます。
ごゆっくりお休み頂けましたことも、嬉しい限りでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご朝食付きプランなどもございますので、その際にご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=

投稿者さん 2018年05月27日 18:19:03

無料サービスの朝食に満足です。オクラとカレーのスープがおかわりしたいくらい絶品でした!

歯ブラシがお部屋にないことに深夜に気付き、フロントへ取りに行くのが面倒でした。チェックイン時に必要か確認を取っていただけると、より良いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年05月27日 19:25:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご意見ありがとうございます。当ホテルは朝食(洋食)無料サービスですのでお腹いっぱいにお召し上がり頂けます。スープは日替わりで数種類ご用意しておりますので、またのご宿泊の際にもお楽しみいただけるかと存じます。

歯ブラシの件はご案内が漏れてしまった為、ご足労お掛けしまして大変申しわけございませんでした。当ホテルはチェックインの際にアメニティをご自由にお選び頂けます。ご指摘頂いたことを、スタッフ一同改めて意識を持って対応させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【早得14】14日前までの予約でポイントUP!! ≪朝食無料サービス付・Wi-Fi接続≫

投稿者さん 2018年05月06日 19:48:08

小学1年生の子どもと夫婦の3人で予約したのですが、ダブルベッドのお部屋でした。ちょっとダブルより小さめ?なベッドに感じ、窮屈でしたが「ヒーリングルーム」というベッドと枕がスペシャルなお部屋だそうなので、大人一人ならとても快適だと思います。
ランドリールームもあり、洗濯できて助かりました。

朝食付きで、この値段のホテルとしては非常に充実していました。
パンはバラエティ豊かで、ご飯もの、スープも2種類日替わりです。サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、シリアル、フルーツヨーグルトと揃っていました。
浜松町・大門駅から徒歩7~8分で、空港や銀座、新宿、どこに出るにも便利な立地です。
静かな場所で、内装も新しく快適でした。
スマートフォンの無料貸し出し、新聞無料、アメニティは自分で選び、入浴剤もありサービスが充実していました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年05月07日 11:15:56

この度はヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

今回ご宿泊頂いたお部屋はダブルベット1台のお部屋だった為、少々狭く感じさせてしまったか

と思います。今回ご宿泊頂いたお部屋以外にツインルームというベット2台のお部屋もございま

すので、ゆったりとお過ごし頂けるかと思います。

当ホテルは朝食を無料サービスで提供しております。
朝食の内容をリニューアルしてからご宿泊者の方からとても好評です。
スープは具だくさんになっておりますので特に好評をなっております。

立地と致しましては、浜松町駅から徒歩8分程となっております。
当ホテルは住宅街にございますのでとても静かなところにありますので
ごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。

アメニティ類ですが、フロントにてご自身でお選び頂けるようになっており、
お好きな物をお選び頂けます。

この度はお忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【【禁煙】ヒーリングルーム 低反発枕・シーリー社製ベッド完備】

3193さんちゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

3193さんちゃんさん [40代/男性] 2017年12月30日 15:17:05

駅に近くて便利ですが、場所が分かり難かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2017年12月30日 18:04:31

当館は大通りから中へ入ったところにある為、少し分かり難い立地にございます。
ご不便お掛けし申し訳ございません。
ホテルスタッフは駅からの行き方の説明も可能ですので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

この度はお忙しい所ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【1000円分QUOカード】ビジネス得々プラン

投稿者さん 2017年12月24日 10:35:55

ホテルに着くまでには少しばかり回り道になったりしましたが、案内の看板があり、迷うことはありませんでした。

希望のチェックインの前に到着したのにも関わらず、お部屋に通して頂いたこともありがたかったです。

朝食は種類は少ないほうだと思いますが、不満は感じませんでした。

ただ、コインランドリーにて、乾燥機の位置が高すぎで中が見えず、忙しい時間帯にフロントの方の手を煩わせてしまったので、ちょっとした台とかあったら良かったなとは思いました。

それ以外特に問題もなく快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2017年12月24日 15:16:17

快適にお過ごし頂けたとの事で、誠に嬉しく存じます。

またランドリーコーナーの設備に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
是非今後の参考とさせていただきたく存じます。

またの機会のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京浜松町

【早割連泊】30日前&2泊以上でお得プラン

投稿者さん 2017年10月04日 22:32:37

朝食会食が狭いのが難点

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2017年10月07日 11:27:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
先日、朝食メニュー内容をリニューアルいたしましたが、座席数や朝食会場の混雑緩和・お客様の動線等、改善点のご指摘・ご意見を多数頂戴しております。
皆様のご意見をもとに、さらなる改良を試み、快適にご利用頂ける様精進して参ります。

この度は、貴重のお時間を割き、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【室数限定】最大16時間ステイ(19時in-11時out)プラン★
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 17:16:10

徒歩移動で観光場所も近く、接客もとても丁寧にして頂きました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2017年08月12日 18:07:22

当ホテルのスタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しく思います。
これからも心地良くお過ごし頂くために、より一層精進してまいります。

浜松町周辺は東京タワー、旧芝離宮恩賜庭園、増上寺など徒歩で行くことができる観光施設が多くございます。
さらに、徒歩移動をすることによって浜松町の街並みを楽しむこともできます。

また浜松町周辺で観光をする機会がありましたら、ぜひヴィラフォンテーヌ東京浜松町にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【直前割】直割10≪急な出張・ご予定にも!山手線・モノレール『浜松町駅』徒歩8分≫

投稿者さん 2016年10月01日 17:38:10

当日かなりの雨天で、傘を持っていなかったのですが、
わざわざホテルのスタッフさんの方から「傘をお使いになりますか?」と声を掛けて頂き、
外出中ずっと貸して頂きました。
スタッフさんの心遣いとサービスの良さに感謝致します。

朝食も、宿泊料に込みの割には生野菜のサラダもあり、味も美味しかったです。
(ただし、白米やお味噌汁などはありませんので和食派の人には物足りないかも知れません)
浜松町近辺に行く際には、また利用しようと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2016年10月05日 12:26:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お足下の悪い中でのご宿泊になられたようですが、お役に立て、何よりでございます。

当ホテルでは、ご滞在中のお客様に限り、傘の貸し出しを行っております。
また、チェックアウトの際でしたら、販売用の傘もご用意しております。

ご朝食に関しましても、ご意見とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
和食のご要望は、度々お声を頂いておりますが、
なかなか大幅な改善・変更には至らず、ご希望に添えずに申し訳なく感じております。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後のより良いサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!

投稿者さん 2016年09月12日 19:47:45

浜松町からは少し歩くことになりますが、静かなエリアにあります。線路も近いはずなのですが、とても静かに過ごせました。
浴室もユニットバスではなく、タイル貼りのちゃんとした浴室を備えており快適でした。欲を言えば、シャワーカーテンの取り付け位置を少しずらせば、もっと浴室が広く感じると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2016年09月12日 22:37:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
静かにお過ごしいただけたこと何よりでございます。当ホテルは線路また大通りから入った道にございます為、夜間は静かな立地でございます。
またシャワーカーテンに関し、貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけますよういただいたご意見をサービスの改善に役立てて行きたいと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業15周年特別企画】ヴィラフォンテーヌ東京浜松町~スタンダードプランから全日1500円引き!~

投稿者さん 2014年01月19日 21:09:33

お台場でのイベント参加のため利用しました。
行くときは浜松町から歩きましたが,場所が少しわかりにくかったです。
近くには食事ができるところがなかったのが残念でしたが,コンビニはあります。
朝は,日の出駅まで歩きました。ホテルにあった地図を見ながら歩いたところ,わりとスムーズに着きました。
チェックイン前に預けていた荷物をお部屋まで届けてくださったり,サービスに満足です。
ありがとうございました!

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2014年01月21日 05:29:11

この度は当ホテルにご宿泊、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます
当ホテルは駅から徒歩7~8分でございますが、
駅や大通りから離れている為御不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
その分、静かで快適にお過ごし頂ける様な立地となっております。
サービス面ではご満足いただけたとの事けた様で大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【冬得】【早期得割】早割14
【【禁煙】ダブルルーム】

jwikijwikiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

jwikijwikiさん [40代/男性] 2013年08月01日 20:12:12

今回2回目の利用です。
価格と設備、立地を考えて、東京ではコスパの高いホテルだと思います。
間違って禁煙ルームを選択してしまいましたが、変更に応じていただきありがとうございます。
ただ1点、エアコンの作動音(ON/OFF時の)が大きく気になりました。
あと、朝食の種類がもっとあるとなお良いのですが(どうしてもコンフォートホテルと比べてしまいます…)。
またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2013年08月08日 08:37:14

この度は2回目のご宿泊とのこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中、エアコンの作動音が大きく、気になったとのことでご不便をお掛け致しました。
ご朝食の種類に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はご宿泊賜り、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【<禁煙>ダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月29日 17:40:41

部屋もお風呂も広く清潔で、過ごしやすかったです。
枕元にコンセントがあると嬉しかったです。
タオル類の臭いが気になりました(西瓜のような何とも言えない香り)
朝食は温かく美味しかったです。
お値段以上でした。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2013年02月02日 08:30:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

タオル類に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
直ちに確認を行います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さい。
お待ちしております。

【日祝月限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
【【禁煙】ダブルルーム】

ok2874さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

ok2874さん [30代/男性] 2013年01月08日 18:02:53

はじめて宿泊しました。場所が少々分かりにくかったのですが決して駅から遠いとは感じなかったです。すぐ近くにコンビニもあって良かった。サービスも良く部屋もきれいでベッドが広くくつろげたので満足です。朝食がおいしかったです。浜松町はよく行くところなのでまたリピートします。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2013年01月14日 03:47:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご到着時にご足労致しまして、申し訳ございませんでした。
サービス・部屋についてはご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
次回ご宿泊頂いた際にもご満足頂けるよう、日々努力して参ります。

【<喫煙>ダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月07日 15:26:50

ビジネスで利用しました。
空調の音が大きくて寝れなかったため、寒かったですが空調をOFFにして寝ました。
(1時間程しか寝れませんでした。。)
朝食が評判のようですが、朝食前にチェックアウトしなければならず残念でした。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2013年01月08日 11:51:47

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ浜松町店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンに付きましては、快適な空間がご提供できず申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
日ごろのメンテナンスを再度徹底させていただきます。
これに懲りず、またお近くにお立ち寄りの際はご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【秋得】【早期得割】早割14

投稿者さん 2013年01月01日 22:11:29

急きょホテルを予約することになったので安さ重視で選びました。

当日自分が申し込んだチェックイン時刻よりも早めについてしまいましたが、電話で問い合わせた所大丈夫とおっしゃってくださり、周辺で時間をつぶすことなくお部屋で一息つけました

事前に宅急便も送っていたのですが、きちんと部屋まで運んでもらっていて大変助かりました!
アメニティにも入浴剤がありとてもうれしかったです!

ただ9階だったせいなのか、トイレの流れが悪かったです;
最悪な時は2回流しても流しきれなかったりで・・・

そこ以外は対応などもとても良いホテルでしたので、もし次回利用させていただく時があれば改善していたらなぁと思います

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2013年01月02日 07:11:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。

お手洗いの流れの件、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検と改善をさせていただきます。
お褒めの言葉とご指摘いただき、誠に有難うございました。
この様な事がありおこがましく恐縮ではございますが、またご利用賜れば幸いでございます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋得】【早期得割】早割14
【【禁煙】ダブルルーム】

rondennisさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

rondennisさん [40代/男性] 2012年03月20日 18:59:50

ちょっと駅から歩くが許容範囲か。コンパクトで部屋までスムーズにイン出来る。もう少し安ければビジネスユースには有り難いかと…。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2012年03月21日 06:20:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ浜松町をご利用頂き、誠に有難うございます。
駅からは少々距離がございまして、道が多少複雑になっております。御不便をおかけして大変失礼致しました。
料金に関しましては、空室状況や日によっては少々高い料金もございますが、お安いプランもご用意している日もございます。
今回お客様のご利用頂いたプランはタクシーチケットプランでございますので、特典不要のプランでしたら若干ですがお安くご提供している日もございます。
次回ご利用頂ける際は、是非他のプランもご参考下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ浜松町 支配人

【1000円分タクシーチケット】お帰り楽々プラン