投稿者さん 2011年08月14日 16:23:57

フロントの女性の対応が最悪でした。

【夏楽】17時からのカップルステイプラン!12時チェックアウト★
スーペリアルーム 【喫煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年08月14日 18:00:50

この度は数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応に関しましては私の管理、教育不足に他なりません。
お客様のお声を真摯に受止め、今後のホテル運営を行ってゆく所存でございます。
次回ご利用頂く際は必ずご満足頂ける様、精進して参りますのでまた機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【スーペリアルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月07日 16:24:25

部屋は狭くコンセントが少なかったけれど、清潔感はありました。冷蔵庫が冷えにくいので、改善したほうがよいのでは?隣の部屋などは音が聞こえなかったのですが、3泊なのにエレベーターホール前の部屋で、出入りする人の声でゆっくりできませんでした。追加の枕やアメニティには快く対応していただきました。朝食も期待していなかったのですが、無料でも満足できる品数でしたし、混んでいたので、部屋に持ち帰りも可能と教えていただけてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年05月08日 02:21:01

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。コンセントは客室内は3ヶ所のみでご不便をお掛けしました。よろしければ、フロントにて延長コードをお貸ししておりますので、お声かけくださいませ。また、冷蔵庫は家庭用の物と比べ冷えにくうございます。ご指摘の件は申し送り致します。
今回お部屋の割り振りの為、お寛ぎになれなかったとのこと大変申し訳なく存じます。
そんななか、清潔感や朝食についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。

【10日間限定タイムセール】GWの宿泊に!アート・ショッピング・グルメが揃う六本木ステイ♪
【スーペリアルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月07日 00:24:34

間接照明の電球が切れてました。交換依頼をしたのですが交換されず残念でした。他は良かったので尚更目立ちました。バターナイフはステンレスに変更されてて良かったです。

【GW限定】 カップルステイプラン ☆レイトアウト12時/ホテルヴィラフォンテーヌ
スーペリアルーム 【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年05月07日 06:20:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
電球交換の件、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらないように再度業務内容の見直し取組みに努めて参ります。
今後共スタッフ一同ホテル向上に向け努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

モリユウジさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2010年01月09日 23:28:33

駅直結のロケーション、洒落たインテリア、確実で笑顔あるフロントの対応、
朝食と担当シニアスタッフ、どれも良かった。
ただそろそろリノベーションの頃では?カーペットの染みや家具の古さ、液晶で無い
テレビに違和感を憶えた。
また眺望が全く無いのは、どんなに他が良くても私には受け入れられない。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年01月10日 06:03:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは周りが建物に囲まれているとはいえ、お客様にご満足頂けるご眺望をご提供できなかったこと、残念に思っております。
テレビに関しましては、今後地デジ切替工事および液晶テレビへの交換作業を予定しております。
お客様からの貴重なご意見は、今後の検討課題のひとつとしてお預かりさせていただきます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さい。

【冬限定】 ビジネス応援プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
【スーペリアルーム 【禁煙】】

KITSU2303さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

KITSU2303さん [40代/男性] 2022年03月26日 21:19:35

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年03月29日 20:14:09

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がお客様におかれまして満足のいくご宿泊となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。 お気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。 今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォ

【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

JASMINE81さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

JASMINE81さん [30代/女性] 2019年03月17日 19:38:05

朝食の場所がロビーなので落ち着かない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年03月19日 09:06:17

お客様

この度はこの度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きありがとうございます。
また、ご多忙の中ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。朝食会場・メニュー内容に関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

お客様の仰せの通り、この様にお客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

投稿者さん 2017年07月20日 22:49:17

立地がよく快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年07月21日 08:48:34

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてご満足していただけた様で大変嬉しい限りでございます。
次回もお客様が快適にお過ごしいただけるような空間をご提供できるよう、努力して参りたいと思います。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

お得にGOGOプラン!! 14時チェックイン・12時チェックアウト
【スーペリアルーム 【禁煙】】

まりりん9868さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まりりん9868さん [40代/女性] 2016年03月02日 12:33:23

ベットのスプリングが出てて背中が痛くて眠れず、
マットの端っこで寝ました。。。。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年03月02日 17:18:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際にはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後、客室設備に不具合が御座いませんように、今一層の設備点検を行わせていただきます。

次回、お泊りの際にはベッドパットを追加致しまして、お客様にご不便が無いように準備させて頂きたく存じ上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

JASMINE81さん [30代/女性] 2015年09月28日 15:55:20

朝食の場所が良くないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年09月29日 03:35:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にして参ります。
本年より、中庭のテラス席も開放いたしましたので、もしまた機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫
【スーペリアルーム 【禁煙】】

JASMINE81さん [30代/女性] 2015年09月23日 16:18:25

朝食の場所が良くない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年09月24日 07:21:56

投稿者さん 2014年10月30日 12:28:00

六本木一丁目駅からは便利でさたが、六本木駅方面には遠すぎました。
お部屋は広く快適でしたが、料金が少し高いですね。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年11月02日 23:27:44

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後は冬に向けたHP限定のお得なプランや期間限定のプランも販売させていただく予定です。
お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

フロントチーフ

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2014年09月23日 18:22:54

とても居心地の良い空間でした。
マッサージの受付時間が遅い時間まであったのが良かったです。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年09月26日 20:06:59

マッサージは深夜2時まで受付を行っております。
指圧マッサージ以外にもアロママッサージなどもございます。
少しでもお気に召していただけたら幸いでございます。

ぜひまた機会かございましたら私共ホテルをご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

ゆったりツインルームステイプラン!【喫煙】
【ツインルーム【喫煙】】

dragoste1979さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

dragoste1979さん [30代/男性] 2013年11月05日 21:09:42

全体的に普通です。ただチェックインする際に他の宿泊者の方なのか、宅配便の件でフロントの方とお話されており、何があったのか、フロントの方が凄く高圧的な態度で逆ギレしてました。見ていて凄くがっかりで、今迄色んなホテルに宿泊してきましたが、こんなところははじめてです。常に見られている、サービス業という事を忘れずに仕事をしてほしいです。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年11月06日 08:39:59

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフが高圧的な態度であったとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

サービス業に従事するものとして、いかなる理由であっても高圧的な態度を取ることは、決して許されないことと思います。
今回、スタッフが取った行動はプロ意識に欠ける最低なものでありました。

本件、スタッフ全員へ周知徹底させ、今後のサービス改善に努めます。

お忙しい中、貴重なご指摘を賜りましてありがとうございました。

【駅直結】当館一番人気のバリュー♪プラン 【朝食付】

投稿者さん 2012年11月28日 11:27:57

今時、女性用のアメニティがひとつもないなんて信じられません。
男性にはご丁寧にシェービングジェルまで置いてあるのに。
入浴剤なんていらないから、化粧水のひとつでも置いてほしいです。

部屋から外が見えないのは構わないのですが、カーテンを開けると他の部屋から丸見えになってしまいます。
カーテンを開けることができなかったので、時間の感覚が狂います。

立地は良かったです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年11月29日 06:53:32

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なコメントをいただきましたこと、あわせて御礼申し上げます。

ご要望をいただきました女性のお客様向けのアメニティは、今のところはフロントでの販売のみとなっております。女性のお客様のご利用も増えてきておりますので、今後導入を検討させていただきたいと思います。

お部屋のカーテンが開けられなかったとの事、申し訳ございません。ホテルの構造上、カーテンを全開にされますとどうしても外からの視線が気になるかと思います。カーテンも遮光性の高いものとなっておりますので、お部屋の明るさの調整は室内の照明器具にてお願いしている状況でございます。
今後、レースのカーテンの導入など対策を検討いたします。また、早めにホテルまでご連絡をいただければご案内するお部屋の場所につきましてもご要望を承ります。

また機会がございましたらよりご満足いただけるようにしたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました

マネージャー

【楽天限定・ポイント10倍】ヴィラフォンテーヌ六本木 10周年記念特別プラン!!!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

ひろし4989さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ひろし4989さん [30代/男性] 2012年11月26日 12:49:02

他のヴィラフォンテーヌ系列ホテルには泊まった事がありましたが、
六本木は初めてでした。
駅直結ですが、ロビーまでは思ったより距離があります。
エスカレーター(日曜は下りエスカレーターが止まっていたので階段)で5階に
上がったフロアがロビーです。
全体的な印象としては、やや高級感を出したビジネスホテルという感じです。
アメニティも、入浴剤やひげ剃りのシェービングフォームなどがあるので、
その点を重視される方にはいいと思います。
食事は無料サービスなので、お金を出したとしても、しっかり食べたい派にとっては
物足りなさを感じると思います。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年11月26日 15:28:49

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声に恥じぬ様、精進して参ります。
また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 13:13:11

この場所に着くのに少し苦労しましたが、ごく普通のホテルです。
特に苦情も無ければ、特に良かった点もありません。

朝食は、室内でもないロビーで公開されている感じの場所での朝食でした。
人目を感じたのは当たり前ですが、アジアから来られた観光客のお話しがロビー内の館内で怒鳴っているかのようで、みんなに聞こえるくらいうるさかったです。朝食されている人たちは、人間を初めて見たかのように朝食をしに来る人、1人1人をジロジロ見られていたのが印象に強かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年03月27日 06:33:46

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
是非、今後の朝食会場の改善の為に検討させていただきます。
お客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるような空間作りに努めてまいります。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【一番人気!】 バリュー♪プラン

投稿者さん 2010年08月31日 11:15:41

8月29日宿泊 当日日曜日であったため、近隣の食事の施設はほとんどなく、そのことに対するフロントの対応が今一つ。 翌日朝、近くの美術館について訪ねたが、その知識もなく、フロントとしては勉強不足。施設は良かったのに残念!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年08月31日 12:23:25

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。

スタッフ一同、知識の向上や接遇の見直しに努めて参ります。

【夏得】2名でもシングル料金プラン☆/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年03月21日 16:34:07

今回は、仕事で利用しました。
アクセス便利ですし、価格からすると丁度いい内容だったと思います。
プライベートの旅行でしたら気になる所もあるかもしれませんが、こんなもんかなという感想です。
水回り(バスルーム)
の匂いが臭いのが残念でした。

【ショートステイプラン】20時イン~11時アウト
スーペリアルーム 【禁煙】

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年03月21日 17:20:58

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。
排水口など水回りの清掃方法や特別清掃などの頻度を再検討する所存でございます。

今後はプライベートのご利用でも、ご支持いただけるホテルを目標に、スタッフ一同努めて参ります。

【ショートステイプラン】20時イン~11時アウト
【スーペリアルーム 【禁煙】】

JASMINE81さん [30代/女性] 2019年07月20日 20:11:57

食事の場所がよくないです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月26日 02:43:55

お客様へ

しかしながら朝食会場に関しまして、ご満足いただけなかった事申し訳ございますせん。
当ホテルでは9月より朝食会場リニューアルを予定しております。従来のロビーエリアではなく、泉ガーデンのレストランを利用した朝食会場を予定しております。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、新しい朝食会場にてお食事をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

新コラボ【クヴォン・デ・ミニム×ヴィラフォンテーヌ】ユニセックスで楽しめるボタニカルコスメ=朝食付=
【【禁煙】スーペリアツイン(シモンズベッド)18年リニューアル】

投稿者さん 2019年05月03日 11:24:54

ホテルは綺麗で駅からも近かったです。ホテルの近くにはコンビニやスーパーがありました。六本木にも歩いて20分程で行けました。
評価を下げたのは朝食です。朝食付きのプランにしましたが品数が少なく残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年05月05日 21:29:23

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご朝食の件でご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
朝食は、2018年7月より有料とすると共に、洋食中心のメニューにリニューアルいたしました。メニュー内容に関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。