投稿者さん 2009年10月19日 12:09:03

10/17に一泊いたしました。
ベッドが広いと友人もお気に入りで、友人も東京に来る際にはよく利用してるとのこと。

立地ももちろんですが、ベッドは予想以上に広く、通常利用するいわゆるビジネスホテルに比べたらコストパフォーマンスはとても高いと思います。

室内のきれいさ、広さ、インテリア、バスルーム、アメニティもちょっとした一泊15000円(一人)くらいのホテルとあまり変わらないと思います。

朝食もついて、それでこの価格は嬉しいです。

細かいことですが、部屋についてるお茶、コーヒーをよく利用しますが、
粉タイプではなく、ドリップのものであったり、バスルームにはスポンジ、バブなどのアメニティがあることも気に入りました。また是非利用したいと思っております。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年10月19日 13:57:17

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適なご宿泊だったご様子で、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
まだまだ改善すべき事柄は多々ございますが、お客様に次回もご指名いただけるように努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【一番人気!】 ハッピー♪プラン
【スーペリアルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月08日 22:27:27

ホテル内は、静かなでゆっくり寛げますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年10月09日 11:16:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、六本木にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。お待ち申し上げております。

【秋の休日】 カップルプラン ☆レイトアウト12時

投稿者さん 2022年05月06日 17:20:37

少しラグジュアリー感があり好きなホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年05月08日 09:20:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
客室に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後また新たに客室のリニューアルが始まりますので、六本木へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館くださる皆様にご満足頂き心地よくお過ごしになられ、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食BOX=
【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

KITSU2303さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

KITSU2303さん [40代/男性] 2022年03月26日 21:19:35

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年03月29日 20:14:09

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がお客様におかれまして満足のいくご宿泊となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。 お気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。 今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォ

【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

投稿者さん 2021年04月21日 00:24:00

地下鉄六本木一丁目駅の真上で、非常に便利。会社も近かったので、また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年04月24日 06:40:00

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しいお声を頂き大変うれしく存じます。

同時に当ホテルはビジネス街に位置しております為、今後はテレワークもしやすい環境を整備して参ります。ぜひ、その際にはお試しいただければと存じます。

今後もすべてのお客様に、安心・快適を提供できますよう努めてまいります。

まだまだ厳しい状況が続いておりますが、お客様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。

引き続きホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木をご愛顧賜りますよう申し上げ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 22:28:08

お部屋が広くてゆっくりできました。
また、利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年12月22日 03:15:09

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『また、利用したい』というお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。今後もお客様に安心で安全な空間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力いたします。
引き続き、ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご愛顧賜りますよう申し上げ、お客様のご来館をお待ち致しております。

マネージャー

みとん18さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

みとん18さん [40代/女性] 2020年10月25日 08:04:52

お食事はしませんでしたが
とても綺麗なホテルで
大変満足でした
スタッフの皆さんの接客も素晴らしかったです
また泊まりたいと思います^ ^

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年10月27日 05:24:46

みとん18さん様
この度は、ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にお寛ぎ頂けたこと、また「大変満足でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
今後は近隣のレストランと協力し、和食からイタリアンまで幅広くお食事のプランもご用意する予定でございます。次回ご宿泊の際には、ぜひお食事もお楽しみいただければと思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。
またの機会にみとん18さん様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木

投稿者さん 2020年09月18日 17:28:00

接客対応はよかったです。
朝ごはんのお弁当も美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年09月22日 15:29:47

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

7月末より、鶏めしがおいしいと評判の高い「えび寿屋」さんとのコラボお弁当のご提供を始めました(ご朝食)。そちらも含めて、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=選べる朝食お弁当付=
【【禁煙】スーペリアキング 18年フルリニューアル】

投稿者さん 2019年07月28日 15:19:39

宿泊前に何度か電話で問い合わせしましたが、みなさん親切な対応をしてくれて、当日も気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。
ひとつ気になった点は、部屋のコンセントの位置が悪く、携帯の充電が不便でした。

また機会があればお世話になりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月28日 23:54:52

お部屋のコンセントに関して、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
2018年10月及び2019年6月に一部客室をリニューアル致しました。その際に、コンセントも使いやすい位置に増設いたしました。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試し頂けたら幸いでございます。なお、延長コードもフロントにて無料で貸出しを行っております。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月12日 21:20:04

部屋にコンセントが少ない。朝食は要改善では?立地は文句なし。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月14日 07:16:38

お客様へ

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のコンセントに関してご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
2018年10月及び2019年6月に一部客室をリニューアルいたしましてその際に、コンセントも使いやすい位置に増設いたしました。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試し頂けたら幸いでございます。なお、延長コードもフロントにて無料で貸出しを行っております。

ご朝食に関して、2019年秋頃に、全面リニューアルを予定致しております。朝食会場・メニューに関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアルーム 】

Rakutenニックネームさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

Rakutenニックネームさん [30代/男性] 2019年05月24日 03:26:58

フロントの対応が最悪でした。
朝食付きなのに、朝食券を渡し忘れられたり、
チェックイン時に領収書の宛名は法人名で用意して頂くように伝えフロントのメモにも書いて渡したにも関わらず、
チェックアウト時に何も渡されずこちらが伝えて暫く待たされて、その際も法人名でと言ったのに結局個人名の領収書を渡され、朝でこれ以上待たされるわけにはいかなかったので受け取ったが、正しい宛名で作製し直して欲しい。

過度なサービスは期待しないので、できて当然のことを普通に対応して欲しい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年05月27日 14:12:28

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者としてこのようなお言葉を頂戴することは申し開きのしようもなく、ひとえに私どもの指導力不足に起因し、恥じ入るばかりでございます。
今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様の今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会にお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【【禁煙】スーペリアツイン(シモンズベッド)18年リニューアル】

JASMINE81さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

JASMINE81さん [30代/女性] 2019年03月17日 19:38:05

朝食の場所がロビーなので落ち着かない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年03月19日 09:06:17

お客様

この度はこの度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きありがとうございます。
また、ご多忙の中ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。朝食会場・メニュー内容に関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

お客様の仰せの通り、この様にお客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 14:24:35

とても良い雰囲気でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年03月19日 09:07:04

お客様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「とても良い雰囲気」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

今後もお客様に安心してご滞在いただけるように誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★期間限定プラン♪素泊まりプラン!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

キタノホマレさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

キタノホマレさん [70代/男性] 2018年02月22日 21:52:52

六本木でしかもメトロ駅直通という立地だけでもこの料金は超お得。部屋もキレイです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年02月23日 03:05:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京・六本木店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京・六本木
マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!アート・ショッピング・グルメ・イルミが揃う六本木ステイ♪

投稿者さん 2018年02月01日 08:36:08

リーズナブルに利用できて良かったです。朝食に白飯と味噌汁の和食もあれば良かったですが…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年02月02日 02:56:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、たくさんのお客様よりお声を頂いております。その中でもはやり和食のご要望も多く、今後のホテル改善への参考とさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルマネージャー

投稿者さん 2018年01月19日 12:46:07

六本木1丁目駅から建物の中を通ってすぐの立地は良かったです。
しかし、ロビー階の部屋だったからか窓も開けられず、解放感は全くありません。
閉じ込められた感覚で精気を吸い取られる気がして辛かったです。
上層階なら気分も印象も違ったのかもしれません。
閉所が苦手な方は、上層階を希望されるといいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年01月19日 17:15:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

全ての部屋ではございませんが、消防隊の進入口のため窓が開けられないお部屋がございます。

高層階、もしくは窓が開くお部屋をご希望の場合、御予約の際にお申し付けくださいませ。
できる限り、お客様のご希望に合ったお部屋をご用意させていただきます。

またのご利用をお待ち致しております。

マネージャー

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【ツイン】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫
【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月17日 17:52:37

地下鉄南北線の六本木一丁目に接続しているので、よく使っています。
地下鉄利用に便利です。部屋は簡素で、静かで私としては良く寝れます。
朝食は無料で付いていて、そんなにヘビーな食事を朝望まないのであれば、これで十分です。その分、他のホテルでの朝食代を思うと料金が安くつきます。
お風呂も適度に広くてゆったりしています。
アメニティーは普通です。ビジネスにはもってこいと思います。
結構外人さんも利用されているようです。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫

投稿者さん 2017年11月08日 16:05:41

広いお部屋をご用意いただきありがとうございました。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年11月09日 21:54:06

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にお喜び頂けたこと、私どもとしましても嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

お部屋タイプはホテルにオマカセ!!
【【禁煙】おまかせ】

投稿者さん 2017年11月02日 15:33:01

深夜チェックインにもかかわらず、喫煙→禁煙に変更のご対応をしていただきました。

女性用のアメニティが有料だったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年11月09日 21:45:23

仰る通り、女性用アメニティを無料でご用意出来れば一番良いのですが、申し訳ございません。
ご理解頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

お部屋タイプはホテルにオマカセ!!
【【喫煙】おまかせ】

タナブー1222さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

タナブー1222さん [50代/男性] 2017年11月01日 16:40:07

ステキなお部屋で満足でしたが、一点、お風呂を溜めて入浴したのですが、排水したら逆流してきて、バスマットがびしょ濡れ・・・
翌朝にフロントに申し出ましたが、最終の出発時に「ひとこと」が無かったのが残念です。
同じサービス業ですが、「後味」って大事だと思います。

朝食は、必要最小限があり、コスパは問題ないと思います。

ますますのご繁栄をお祈りいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年11月02日 03:11:32

排水時の逆流、ご出発の際のひとこともなくというところでご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

通常ですとこのようなことがあった場合には、お客様をケア出来るよう引継ぎをしておるのですが、そこがうまくいかなかったのかもしれません。
今後このようなことがないよう努めて参ります。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【WEB限定】【室数限定】ツインルーム(30㎡・セミダブルベッド×2)へアップグレードプラン
【ツインルーム 【禁煙】】