投稿者さん 2011年10月10日 16:44:59

なんせ部屋が広くてきれい。風呂もひとまわり広くていい。また出張で利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年10月10日 17:26:31

数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後もお客様のお声に恥じぬ様、努めて参りますのでまた六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【一番人気!】 バリュー♪プラン
【スーペリアルーム 【喫煙】】

ヤンマーヒロリンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ヤンマーヒロリンさん [40代/男性] 2011年08月02日 22:52:13

居心地は良好。ルームシアター見放題プランだったので部屋でゆっくり楽しめました。
ロビーと同じ階だったので見晴らしはまったくよくない。カーテンを開ける気にならない。でもトータルで考えると問題はない。
六本木といっても閑静。でも活動範囲としては問題ない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年08月03日 05:43:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ルームシアター見放題のプランは、夏のプランとして期間限定で出させていただいております。
お楽しみいただけたようで幸いでございます。

また、ご指摘いただいております眺望ですが
確かに1階の外向きでないお部屋ですと、カーテンを開けていただいた場合フロント近くの中庭に面しております。
もし次回ご利用頂けます機会がございましたら、チェックインの際にその旨をお申し付け下さいませ。
可能な限り、窓が外側に面しているお部屋をご用意させていただきます。

貴重なご意見を賜りましたことをスタッフ一同、心より感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏コレ!】ルームシアター見放題でお得プラン☆

投稿者さん 2011年06月28日 07:52:20

お風呂に入ると、湿ったいやなにおいがしていた。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年06月28日 16:42:23

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎ頂くお風呂にて不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に快適にお過ごし頂ける空間をつくり出すよう、スタッフ一同努めてゆく所存でございます。

次回お越し頂く際はご満足頂ける様、精進して参りますので、六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!

投稿者さん 2010年09月01日 23:50:50

地下鉄直結でこの料金だから仕方ないとは思いますが、連泊だったのでもう少し向きに配慮が欲しかった。カーテンは開けられませんので2日間閉じ込められた気分でした。1泊だったらあきらめます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年09月02日 09:24:50

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
この度は私共の配慮が足りず、お客様にご不便をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。

当ホテルでは多数の客室が、他の客室と向き合う配置となってございます。
お客様からのご希望が御座いましたら、お部屋の向きのご要望を可能な限り承って御座います。
またご利用頂く際は是非お申し付け下さいませ。

頂戴致しました貴重なご意見は、今後のホテル造りに生かして参りたいと思っております。

今後もホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【夏得】シングルステイプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年08月11日 16:52:48

六本木一丁目駅直結で便利。部屋は広く、清潔感があった。
場所柄か、外国人の宿泊者がとても多かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年08月12日 04:12:47

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。やはり六本木と言うことで当ホテルでは外国からのお客様にも多くご利用いただいております。またお近くにお越しの際にはぜひご宿泊をご検討くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 13:17:29

泉ガーデンとつながっているので、そちらの営業中は飲食に事欠くことはないのですが、ショートステイだと、ほぼラストオーダー後なので、周囲に目立つ飲食店もなく、裏手のam/pm頼りになります。

スーペリアルーム 【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年06月07日 14:24:53

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

併設する泉ガーデンタワー内飲食店(1Fから3F)のラストオーダーは21時~22時となります。それ以降となりますとやはり六本木交差点付近の飲食店が一番近くになります。若干距離がございますが、多種多様なお店がございます。

ショートステイプラン以外でもシーズン毎にお得なプランをご提供中でございます。

投稿者さん 2010年05月21日 18:18:17

友だちの結婚式で利用しました。六本木からも近く、部屋もきれいで大満足! フロントの対応も丁寧でよかった。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年05月21日 19:11:52

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、従業員一同うれしく思っております。今後もお客様の「満足度」UPに向けて、改善などに努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月02日 14:27:07

GW中の利用にも関わらず、朝食もついたお得な宿泊プランで満足しています。
ただ、部屋の向きのせいなのか、窓のカーテンが開閉できず景色が見られなかったことが残念でした。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年05月03日 21:15:24

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色の面では、不都合をおかけいたしましたが、皆様に喜ばれるホテル作りを目指し、プランの作成からハード面までより一層努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月18日 00:13:01

メトロの六本木一丁目駅から直結で、宿泊した日は急な雨でしたが雨に濡れることなくチェックインできて楽でした。コンビニや飲食店も隣りのビルに直接行けて大変便利でした。彼が煙草を吸うので喫煙の部屋で予約したので、最初に部屋に入った時は煙草臭くてイヤでしたがフロントで無料で部屋の臭い消しを貸してもらえたので良かったです。

スーペリアルーム 【喫煙】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年02月18日 07:17:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
喫煙室にてご宿泊されたとの事でやはりお煙草を吸われない方には不快だったと思われます。今後喫煙室とはいえ消臭の徹底にも配慮して清掃に努めて参りたいと思います。
又のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアルーム 【喫煙】】

shionmariさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

shionmariさん [30代/女性] 2009年11月23日 13:18:19

立地やお部屋は良かったです。
部屋に入った時、生乾きな匂いがしました。 窓を開けて換気したら気にならなくなりました。
コンセントの1つが壊れていたり、寝巻きが無かったり(清掃の時に置き忘れていたようです)、ちょっと残念なことがありました。

お風呂は広めなバスタブでのんびりとつかる事が出来ました。
部屋の中に大きめ照明があるので、普通のホテルより部屋の中が明るいです。

トータルで見るとよいホテルだと思います。 また機会があったら利用したいと思います。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年11月24日 04:41:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、客室係りへの徹底に努める所存でございます。
これに懲りず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月12日 18:23:52

朝の食事にあたり、洋食にしても和食にしても、おかずのラインアップが少なくて、また、バターを塗るのにも小さくて使いにくいプラスチックの安っぽいものであり、コンビニでオマケでもらうスプーンの方がよっぽどいいくらいであり、ホテルのイメージがなんだか貧相な感じになります。
きちんとバターナイフぐらいは用意したらどうですか??

【一番人気!】 ハッピー♪プラン
スーペリアルーム 【喫煙】

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年11月13日 11:45:20

朝食に関しましては多くのご意見を頂戴し、内容について再検討を実施しております。また、ご指摘いだだきましたバターナイフは今後の検討課題のひとつとしてお預かりさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【一番人気!】 ハッピー♪プラン

投稿者さん 2020年01月24日 17:44:07

本来、サービスもよい評価のはずなのですが、今回は原因を調べて対策して欲しいことがありましたので、ちょっと厳しくしました。
二人で宿泊するという予約でしたが、部屋のタオルやアメニティは一人分しかありませんでした。今回は2泊したのですが、2泊目も同様に一人分のタオルとアメニティしかなく、再びフロントに電話をして持ってきてもらった次第です。
一泊目はまあ許せるとしても2泊目はどういうことか、と思いました。予約情報がハウスキーパーに伝わってないのはホテル運営上の問題だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年02月04日 14:56:04

お客様 へ

いつもホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、客室アメニティーの件で、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、フロントでの情報が客室係に間違って引き継がれていたことが原因でございます。本来であれば、ご到着の時点で2名様分のご準備をする、また1日目にご指摘いただいた時点でもしっかりと共有するべき案件でございました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木
マネージャー

【【禁煙】スーペリアルーム 】

投稿者さん 2011年09月20日 18:17:37

駅直結ではありますが、赤坂や六本木等からは歩きます。道を渡るのに一苦労でした。フロントは感じが良く、部屋も小綺麗、ルームウェアはゆったりで嬉しい着やすいサイズで幅広ベッドが良かったです。エレベータ—から部屋がやたら遠く3回も曲がりました。荷物が多い方や歩きたくない方は予め確認することをおすすめします。
タオル追加をお願いしたら、感じが悪いという程ではありませんがとても仏頂面の男性が来ました。頼み事はされたくないのかも知れません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年09月21日 00:58:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ホテルスタッフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、距離の有るお部屋までの行き方も、先にお客様にご説明申し上げていればと悔んでおります。

お客様からの貴重なご意見を元に、今一度全てのお客様が気持ち良くご滞在頂けます様、指導を徹底して参ります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!