投稿者さん 2011年06月28日 07:52:20

お風呂に入ると、湿ったいやなにおいがしていた。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年06月28日 16:42:23

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎ頂くお風呂にて不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に快適にお過ごし頂ける空間をつくり出すよう、スタッフ一同努めてゆく所存でございます。

次回お越し頂く際はご満足頂ける様、精進して参りますので、六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!

投稿者さん 2010年09月01日 23:50:50

地下鉄直結でこの料金だから仕方ないとは思いますが、連泊だったのでもう少し向きに配慮が欲しかった。カーテンは開けられませんので2日間閉じ込められた気分でした。1泊だったらあきらめます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年09月02日 09:24:50

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
この度は私共の配慮が足りず、お客様にご不便をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。

当ホテルでは多数の客室が、他の客室と向き合う配置となってございます。
お客様からのご希望が御座いましたら、お部屋の向きのご要望を可能な限り承って御座います。
またご利用頂く際は是非お申し付け下さいませ。

頂戴致しました貴重なご意見は、今後のホテル造りに生かして参りたいと思っております。

今後もホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【夏得】シングルステイプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年05月02日 14:27:07

GW中の利用にも関わらず、朝食もついたお得な宿泊プランで満足しています。
ただ、部屋の向きのせいなのか、窓のカーテンが開閉できず景色が見られなかったことが残念でした。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年05月03日 21:15:24

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色の面では、不都合をおかけいたしましたが、皆様に喜ばれるホテル作りを目指し、プランの作成からハード面までより一層努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイプラン】20時イン~11時アウト

投稿者さん 2010年02月18日 00:13:01

メトロの六本木一丁目駅から直結で、宿泊した日は急な雨でしたが雨に濡れることなくチェックインできて楽でした。コンビニや飲食店も隣りのビルに直接行けて大変便利でした。彼が煙草を吸うので喫煙の部屋で予約したので、最初に部屋に入った時は煙草臭くてイヤでしたがフロントで無料で部屋の臭い消しを貸してもらえたので良かったです。

【早割14】
スーペリアルーム 【喫煙】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年02月18日 07:17:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
喫煙室にてご宿泊されたとの事でやはりお煙草を吸われない方には不快だったと思われます。今後喫煙室とはいえ消臭の徹底にも配慮して清掃に努めて参りたいと思います。
又のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14】

投稿者さん 2009年11月12日 18:23:52

朝の食事にあたり、洋食にしても和食にしても、おかずのラインアップが少なくて、また、バターを塗るのにも小さくて使いにくいプラスチックの安っぽいものであり、コンビニでオマケでもらうスプーンの方がよっぽどいいくらいであり、ホテルのイメージがなんだか貧相な感じになります。
きちんとバターナイフぐらいは用意したらどうですか??

スーペリアルーム 【喫煙】

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年11月13日 11:45:20

朝食に関しましては多くのご意見を頂戴し、内容について再検討を実施しております。また、ご指摘いだだきましたバターナイフは今後の検討課題のひとつとしてお預かりさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【スーペリアルーム 【喫煙】】

masa09019600さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

masa09019600さん [60代/男性] 2022年11月16日 11:31:39

コンセントがない

aiai1525さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

aiai1525さん [40代/女性] 2022年08月19日 09:53:18

テレ朝行くのに、宿泊させていただきました。
駐車場があり、大変助かりました。利用するにあたり対応していただいたフロントの方がとても親切で大変お世話になりました。
駐車場にも、電車乗るにも雨に濡れることなく立地は最高でした。
部屋は綺麗で、狭さも感じませんでしたが、ユニットバスだけが、湿気の臭いがひどくそこだけが残念でした。朝食は遅くに行ってしまったからか、メニューの1つが売り切れていて、残念でした。パン、ドリンクお代わりができてよかったが、お代わりしたパンが半分解凍されていなかったり、紅茶は薄くて、なんだかなって思いました。
総合的には、フロントの方の対応も良く値段と立地を考えたらステキなホテルでした。
ユニットバスの臭いだけ、改善よろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年08月23日 05:25:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様からのお声が日々私共の励みになっております。
また、立地に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルでは駅直結という点から多くのお客様にお選びいただいております。
しかしながら、客室におきましてご不便、ご不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度、清掃スタッフと客室のチェック体制を見直しお部屋の準備に努めて参ります。
また、朝食につきましても貴重なご意見お寄せ頂き誠にありがとうございます。
頂いたお声はレストランとも共有し、品質、サービスの改善に努めて参ります。今後ともすべてのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
今後ともお客様の貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指して日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木
マネージャー

【曜日・室数限定★朝食無料★】口コミ投稿でお得に泊まろう!=提携朝食=
【=NEW=【禁煙】デラックスツイン<ソファ,デスク付>3名可】

投稿者さん 2019年11月13日 08:27:23

六本木で遅くなるときに利用したいます。
今回の部屋、お風呂の隅が黒かびがあり掃除が行き届いていませんでした。
改善を望みます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年11月18日 22:34:18

お客様へ

いつもホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。黒カビなどあってはならないことで大変恥ずかしい次第です。
今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木
マネージャー

【チェックイン22時/チェックアウト11時】停電による訳ありプラン=素泊= ※内容をご確認ください
【【禁煙】スーペリアルーム 】

JioPontiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

JioPontiさん [30代/女性] 2019年09月22日 20:19:53

禁煙部屋なのですが、以前は喫煙部屋だったのでしょうか?入室した途端、タバコ臭さが気になりました。吸わない自分にはかなり気になり残念でした。
設備はそれなりと言った感じです。
タクシー移動だったのであまり自分に関係無かったかもしれませんが、駅近な点は良いですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年10月07日 04:26:57

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の臭いに関しましてお客様に大変ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を基に、客室の消臭作業を行い、より気持ちよくご滞在頂ける客室を保てるよう努めて参ります。

率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

またの機会に、お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木
マネージャー

【期間限定タイムセール】六本木一丁目駅直結/お得な料金で快適ホテルステイ=素泊り=
【【禁煙】スーペリアルーム 】

投稿者さん 2018年01月14日 15:01:57

コンセントのジャックが1つしか不便でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年01月15日 02:40:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木店をご利用頂きありがとうございます。

コンセントのジャックが少なかったとのことでご不憫をお掛けして申し訳ございません。
お部屋の中には3つのコンセントがあり、いずれも少しわかりにくいところにございます。
お客様によりよくご滞在いただけるよう、案内も含め改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

【WEB限定】直前割プラン

投稿者さん 2014年03月27日 11:46:57

駅直結とは言えないほど、ホームからわかりにくく遠く、さらにフロントから部屋までがくねくね遠い。
きれいだが、眺望は1F車寄せの屋根上。
デート向きではない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年03月28日 13:06:33

この度はヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

より一層、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木を宜しくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ六本木

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン
【スーペリアルーム 【禁煙】】

越後屋ナポリタンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

越後屋ナポリタンさん [50代/男性] 2011年09月03日 18:50:13

2回目の利用です。 六本木での夜遊びのあとの利便性の良さと落ち着いた雰囲気が気に入っています。

ただ、今回の部屋はちょっと残念でした。 チェックインが夜だったので翌日まで気づかなかったのですが、日の光が全く入らず、窓の外の景色もまったくゼロ...
朝になっても分からないほどでした。
そこだけがちょっと残念でしたが、後はなかなかいごこちのいいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年09月04日 02:07:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。2度目のご利用とのことで、従業員一同大変嬉しく思っております。

お部屋の件でございますが、ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、当ホテルは周りがビルに囲まれており、眺望をお楽しみ頂けるお部屋が無いに等しい状態でございます。
案内が至らず、ご不便をお掛けしたこと重ねてお詫び申しあげます。

次回ご利用頂ける際には、出来る限り日の当たりやすいお部屋でお待ちしたいと考えております。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏コレ!】お得なカップルプラン~12時チェックアウト★

投稿者さん 2010年07月14日 01:33:31

しっかり掃除してください!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年07月14日 04:00:17

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の面におきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様により快適に心からお寛ぎいただけるよう、清掃スタッフと話し合い、ご指摘にありました清掃面につきましても更なる向上を図って参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。