ケイ0720さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ケイ0720さん [60代/女性] 2015年12月15日 18:15:20

今回、ビジネスで利用し2泊しました。

宿泊料金も安いという感じでなかったこと、
環境的には静かなだったことは、良いのですが、
冷蔵庫にサービスとして、少なくても水が
入っていてくれたらと、少し残念な気が致しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年12月16日 02:15:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

御滞在中は静かにお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

サービスに関してのご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

また機会があれば、是非ご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【WEB限定】直前割プラン
【スーペリアルーム 【禁煙】】

ハイドン649さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ハイドン649さん [60代/男性] 2015年12月15日 15:24:58

すべてにおいて大満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年12月16日 02:18:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思います。

お客様からいただいた言葉を励みに、今後もよりよいホテルをめざしていきたいと思います。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また次回、ご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

【ウインタープラン】寒い冬はホテルでゆったり~13時チェックアウトプラン

投稿者さん 2015年11月04日 02:17:01

仕事のたびに良く使わせて頂いております。
サービス等は行き届いているのですが朝食の物足りなさが残念です。
あといつも不便だなと思うのがコンセントの位置が??で使い難いことです。
空気清浄機のコードをつなげようとするとテーブルのイスをわざわざ引いてずらさないとあとで邪魔になります。テレビ台の机には遠くて届かないし、ベッドの横のコンセントはもちろん届かない。ならばせめて最初から届きやすいテレビ台テーブルの横か
浴室ドアの横に置いておいて頂きたい。
それと洗面所の蛇口の位置が低すぎて空気清浄器に給水がしにくいので最初から入れておいて頂きたいです。
せっかく良いモノを置いて頂いているのでそこは一つ何卒宜しくおねがいします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年11月04日 04:15:03

いつもご利用いただき誠に有難うございます。有意義なご指摘ありがとうございます。加湿器の置き場所など早速工夫できる点は、参考にさせて頂き次回から変更して参ります。
朝食については、提携の業者とも改善を検討中でございます。

より良いサービスをご提供するためスタッフ一同尽力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫

投稿者さん 2015年10月13日 14:15:55

駅が目の前、お部屋も綺麗、お世話になりました。ありがとうございます

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年10月16日 04:02:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
より良いサービスの為スタッフ一同今後とも尽力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり:連泊】連泊ステイ~停電工事の為制約付プラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

JASMINE81さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

JASMINE81さん [30代/女性] 2015年09月28日 15:55:20

朝食の場所が良くないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年09月29日 03:35:31

朝食会場につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にして参ります。
本年より、中庭のテラス席も開放いたしましたので、もしまた機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

JASMINE81さん [30代/女性] 2015年09月23日 16:18:25

朝食の場所が良くない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年09月24日 07:21:56

投稿者さん 2015年09月01日 10:38:57

綺麗なホテルで、中にコンビニやレストラン、駅にも直でいけるので便利でした。
駐車場併設も良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年09月02日 00:41:34

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき誠にありがとうございます。

コメントをいただきましたとおり、ホテル隣接の「泉ガーデン」内にはコンビニ、レストラン、駐車場など様々な施設がございます。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【サマープラン】夏休み特別企画! 1名でも2名でもお得に宿泊プラン
【スーペリアルーム 【喫煙】】

ベルビィルさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ベルビィルさん [40代/女性] 2015年08月24日 14:32:22

麻布十番納涼祭りの際に宿泊しました。
麻布十番駅から一駅、タクシーでもワンメーターで駅に隣接していて便利でした。
朝食なしのプランだと思っていたら、チェックインの際に朝食の説明があり翌朝普通に食べられました。
外装工事の影響もなく、静かに過ごせました。

ただ、一点気になったのはトイレットペーパーです。
ウォシュレット付きでしたが、ペーパーが水に弱いボロボロするタイプで使い心地が非常に悪かったです。

気になったのはそれだけでした。
機会があればまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年08月25日 08:27:05

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きましてありがとうございます。

ホテルの立地に関しましてご満足頂けたなら幸いです。
トイレットペーパーにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にして参ります。
朝食はご宿泊のお客様に無料でご用意しております。
若干ではございますが、日によって朝食メニューは変更しておりますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月21日 17:37:15

立地が良く、周辺の利用についても丁寧に教えて頂き、好印象でした。部屋がもう少し明るい感じで、換気出来れば、良かったです。軽い朝食もついていて、大変便利でした。和食の方が美味しかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年08月21日 18:51:38

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様のお言葉を励みにより良い対応が出来る様努力して参りたいと思います。

また機会がございましたらご利用ください。お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2015年08月19日 10:18:46

①駅直結なので暑い夏もOK ②掃除もきれい ③朝食もちょうどよい量(観光で夜は美味しいものをたくさん食べるので) ④近隣にお店がたくさんあって便利 ⑤ちゃんとwifiが使えました!
ネットの評価はイマイチで不安もあったのですが、実際にはとても満足できる内容でした。価格もリーズナブルなので、また海外のゲストを招いたときには使いたいと思います。英語に明るいスタッフが多いのは何よりです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年08月20日 05:15:08

お褒めの言葉をたくさん頂き、嬉しく思います。
当ホテルは海外からのお客様がとても多くいらっしゃる為、フロントスタッフは英語や他言語に対応出来るよう日々精進しております。

今後もより良いホテル作りに励んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月09日 15:21:06

駅から近くてとても便利でした。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年06月10日 07:22:33

当ホテルは六本木一丁目駅に直結しておりますので、雨の日でも濡れずにご来館頂けます。
隣接する泉ガーデン内にはレストラン等も充実しておりますので、また是非ご利用下さい。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆2泊からOK!お得な連泊プラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

まめママ8039さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まめママ8039さん [60代/女性] 2015年06月09日 09:49:12

初めての利用でした。姉とのんびり語り合うことが目的でしたので、窓の景観は気になりませんでした。確かに眺めはありませんでした。ベットは広めで、よかったです。
朝食はアメリカンスタイルと思えば、これでいいかな。なにより、六本木一丁目駅直結の感じで最高に便利!でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年06月10日 07:18:38

ご滞在中はご家族でおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは5階建ての為、あまり景観を楽しんで頂ける造りではございませんが、それに代わるサービス・客室の提供に尽力したいと思います。
また近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

【WEB限定】【室数限定】ツインルーム(30㎡・セミダブルベッド×2)へアップグレードプラン
【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月01日 22:10:08

立地も良く部屋も広かったのですが、朝食のパンが今一つでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年06月10日 07:12:26

立地、お部屋ともにご満足頂けたなら幸いです。
朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にして参ります。
若干ですが日によって朝食メニューは変更しておりますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2015年05月24日 06:04:34

部屋バレエ綺麗でしたが、朝食の種類が少ないのだけが残念でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年05月25日 20:48:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは南北線六本木一丁目駅より直結しておりとても利便性がございます。
六本木方面へも徒歩圏内ですのでご宿泊前後、お楽しみ頂けましたら幸いと存じます。

朝食内容に関しましてはお客様の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後の改善点として検討して参ります

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

Masaquiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

Masaquiさん [40代/男性] 2015年05月20日 11:40:06

部屋の清潔度に難あり。 見た目は綺麗になってたが、ソファに座ると痒みをおぼえ、ベッドに寝るとクシャミが大量に出る。 多少敏感なところはあるが、過敏ではないと自負しているので、少々びっくり。

朝食は不味い。 次に泊まる機会があれば、間違いなく朝食なしのプランを選ぶ。 立地は良いし、周辺に朝食を食べられそうな場所もあったので。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年05月20日 14:21:40

ご滞在中は大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、至らない点は改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月07日 21:01:43

チェックインも早めに着きましたが、すぐに部屋に通して頂き良かったです。部屋は、中庭が見える部屋で景色は楽しめませんが、部屋は綺麗でお風呂が広くゆっくり休めました。
朝食は正直あまり味も美味しくなく味噌汁が薄味過ぎて、もう少し工夫して欲しいです。
また機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年05月10日 21:15:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後の改善点として検討して参ります。
また六本木へお越しの際はヴィラフォンテーヌをご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【WEB限定】24時間 超ロングSTAY
【スーペリアルーム 【禁煙】】

りぃやンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

りぃやンさん [20代/女性] 2015年02月02日 13:55:53

立地は、駅から少し歩かないといけなくて面倒だったのと、分かりづらかったのですが、不満というほどでもなかったです。
禁煙ルームをお願いしていましたが、部屋に入るとタバコのにおいがしました。どこから臭うのか・・・苦情を入れようか・・・吐き気がしましたが我慢して、お風呂へ。ユニットバスのカーテンですが、なんとそこからタバコのニオイがしていました。蒸気とともに染みついたタバコのニオイがムワムワ・・・しんどいお風呂タイムとなりました。シャンプーがトロピカルな良い香りだったことが救いです。
朝食は、なにを食べても不味くて、こんなに口に合わないものがあるのかと驚きました。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年02月03日 14:47:42

この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【予約は2/1(日)まで!】【室数限定】1名でも2名でも一律¥11,000!!超得プラン
【【禁煙】タイムセール】

ひよ松さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ひよ松さん [40代/男性] 2015年01月13日 02:15:34

駅から近く、値段も安く、部屋もきれいで、ベッドや風呂も大きくて、良かった。六本木で、騒音が気になるかと心配したが、全く問題なかった。サントリーホールのコンサートに行く予定だったので、近くて良かった。六本木ヒルズ、東京タワー等も、タクシー、ワンメーターで行けて、色々楽しめた。また、利用します。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年01月15日 03:09:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
余談ではございますが、徒歩ですと六本木ヒルズは約15分、東京タワーは約15~20分程で到着します。
季節が温かくなってお時間がある時など、ぜひ近隣を探索しながら訪れてみてはいかがでしょうか。

嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

テントままさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2015年01月10日 16:58:12

・立地
六本木駅からだと徒歩15分ほどですが、六本木一丁目駅は徒歩0分です。
最寄駅をどこにするかで利便性は変わります。
周辺にコンビニはありません。

・設備&備品
広さとしては表示された平米数の割には、部屋自体が縦長であること、
またエクストラベッド兼ソファが鎮座しており、狭く感じます。
コンセント数は非常に少なく、風呂に1口、風呂入口横に2口、
ソファ横に2口です。枕元はおろか作業デスク周辺にもありません。
テレビは大型なのですが、机に固定されていて、向きを変える自由度はあまりませんでした。
お風呂はバスタブも広めで、シャワーの湯量も十分です。
アメニティ関係も非常に充実しています。
ズボンプレッサーと加湿空気清浄器も常備されています。
このあたりはさすがヴィラフォンテーヌ系列です。
静粛性は比較的高く、静かに就寝できました。
Wi-Fiはありません。※ロビーだけは無料Wi-Fiが繋がります。

・朝食
朝食は、朝食会場が入口のロビー横で、人の出入りの度に寒風が吹きすさぶ環境だったのでスルーしました。

・価格
上記内容からすると、立地を重視する方には適当だと思います。
が、建物が最上階でも5階なので、景色、広さを重視する方からすると割高に思えるかもしれません。

・総合
ビジネスユースとしては設備面からお勧めしません。
レジャーとしては部屋の広さと朝食会場からすると疑問です。
結論としてはどちらにしても中途半端感が残ります。

駅から近いので、是非設備の充実をお願いしたいところです。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年01月11日 06:20:56

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
コンビニは隣接しております泉ガーデン内に1か所、ホテル裏手3分ほどの距離に24時間のファミリーマートがございます。
どちらも案内不足で申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたものを参考に改善に努めて参りたいと思います。
お忙しいなかご投稿いただき、また貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月05日 22:31:01

六本木という立地を考えれば満足しています。都会は駐車場をしっかり含めて考えないとですね。今回は周辺とほぼ相場なりでした…

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年01月06日 00:40:52

このたびは、ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき誠にありがとうございました。

都心ですと、どうしても駐車場料金が高くなってしまいます。ヴィラフォンテーヌ六本木では、提携をしております泉ガーデンの駐車場をご1泊(15:00-翌11:00)にて2,200円にてご案内しております。
都心の駐車場は深夜・日曜日になりますと安くなるところもございます(泉ガーデンの駐車場も0:00~7:00までは60分100円となります)。可能でしたら、そうした駐車場のご利用もご検討下さい。

貴重な情報をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!スタンダードプラン【スーペリア】