投稿者さん 2016年09月28日 10:39:56

東京ドームでのコンサートのため、
南北線・丸の内線沿い近を求めて
ヴィラフォンテーヌ東京六本木へ
友達とツインルームへ宿泊しました。
駅近でとてもきれいなホテルでした。
窓から建物の間でしたが東京タワーが見えたりと。
翌日もゆっくりチェックアウトもいいですね。

前日の宅配便にて送ることも出来て、
当日の荷物も部屋まで入れて頂き助かりました。
ちょっと離れた横断歩道を渡ってのコンビニは不便を感じました。

朝食についてはちょっと不満でしたが。
六本木でこの低価格はオススメです。

男性のフロントの方が丁寧に対応して頂き、
また宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年09月28日 16:43:45

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食に関しましてご意見を賜りましてありがとうとございます。只今朝食メニューに関しましては改善を検討中でございます。なるべく早く皆様へご提供できるように努めてまいります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

今後も皆様へご満足頂けるサービスを目指し努めてまいりますので、また近くへお越しになる機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げます。

【WEB限定】【室数限定】ツインルーム(30㎡・セミダブルベッド×2)へアップグレードプラン
【ツインルーム 【禁煙】】

へちょぽんたんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

へちょぽんたんさん [50代/女性] 2016年07月09日 19:23:54

サントリーホールでのコンサートのため宿泊しました。ホール、駅いずれも便利です。
お部屋もきれいでベットが広く良かったです。また利用すると思います。
朝食をグズグズしていたら混んでいて食べ損なったのが残念。今度はいただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年07月10日 05:03:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食をお召し上がりいただけなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
朝食はロビーにてご用意しておりまして、時間帯によって混雑いたします。
席数など皆様にゆっくりとお召し上がりいただけますよう、改善してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】【早得30】30日前までの予約でポイントUP!!≪Wi-Fi無料・朝食サービス付き≫
【ツインルーム 【禁煙】】

まりりん9868さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まりりん9868さん [40代/女性] 2016年03月02日 12:33:23

ベットのスプリングが出てて背中が痛くて眠れず、
マットの端っこで寝ました。。。。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年03月02日 17:18:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際にはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後、客室設備に不具合が御座いませんように、今一層の設備点検を行わせていただきます。

次回、お泊りの際にはベッドパットを追加致しまして、お客様にご不便が無いように準備させて頂きたく存じ上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2016年02月26日 09:18:40

立地はまあよかったです。アメリカ大使館に用事があったのですが、10分以内に着きました。
駐車場は、降りた所にカート無し。そこからかなり歩いてフロントに着いてやっとカートを見つけ、乗せ終えたところで、フロントの人が来て手伝いましょうか?、、、、、遅いです。部屋はまぁまぁでしたが、古い感じはしました。ベッドは針金が出ている感じに硬かったです。ソファーは汚れだらけで座れませんでした。お風呂はたまに下水の臭いがして不快でした。ただ掃除は行き届いていて、ベッドメイキングの方々はとても良い感じでした。アメニティも充実していました。
一番ひどかったのが食事でした。もう少しマシにならないでしょうか?アメリカでよく朝食(軽食)付きのところに泊まりましたがどこよりもこのホテルがひどかったです。次の日は近くのパン屋に食べに行きました。あれならついていない方がマシです。
最後に手紙を受け取り忘れてしまって、連絡も出来ずにいたので、申し訳なかったですが、フロントから連絡が来て届いているので取りに来てくださいとのことだったのですが、六本木からはもう離れていたので、「着払いでお願いできないでしょうか?」とお願いしたら、嫌そうな対応でした。私が忘れて申し訳なかったですが、すごく上目線で、ひどく後味の悪い電話でした。食事中だったので、一気に味がなくなりました。よくなることを期待します。。。。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年02月27日 14:19:03

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましては私どもの独自の駐車場がなくオフィスビルの駐車場との提携という形をとっております関係上、お客様にご不便をおかけする事も多く大変心苦しく思っております。またポーターサービス等も今のところご用意できる体制になく、フロントスタッフが状況に応じて対応している状態でございます。今後はご到着に際しましてスムーズにお手伝いできますよう更なる努力をして参ります。
ソファー・ベッドにつきましても、ご満足いただく事が出来ずに誠に申し訳なく存じます。お泊りいただきましたお部屋のソファーにつきましては交換をいたしました。今後、全館での清掃の強化、リニューアル等を検討してまいります。
また朝食につきましても、メニューの変更等を今後の検討課題とさせていただきます。
お手紙の件、対応したスタッフと面談をいたしました。担当したスタッフを含め、フロントスタッフへは再度お客様のお気持ちに寄り添う接客を心かけるよう厳重に指導してまいります。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2015年10月13日 14:15:55

駅が目の前、お部屋も綺麗、お世話になりました。ありがとうございます

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年10月16日 04:02:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
より良いサービスの為スタッフ一同今後とも尽力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり:連泊】連泊ステイ~停電工事の為制約付プラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

ベルビィルさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ベルビィルさん [40代/女性] 2015年08月24日 14:32:22

麻布十番納涼祭りの際に宿泊しました。
麻布十番駅から一駅、タクシーでもワンメーターで駅に隣接していて便利でした。
朝食なしのプランだと思っていたら、チェックインの際に朝食の説明があり翌朝普通に食べられました。
外装工事の影響もなく、静かに過ごせました。

ただ、一点気になったのはトイレットペーパーです。
ウォシュレット付きでしたが、ペーパーが水に弱いボロボロするタイプで使い心地が非常に悪かったです。

気になったのはそれだけでした。
機会があればまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年08月25日 08:27:05

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きましてありがとうございます。

ホテルの立地に関しましてご満足頂けたなら幸いです。
トイレットペーパーにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にして参ります。
朝食はご宿泊のお客様に無料でご用意しております。
若干ではございますが、日によって朝食メニューは変更しておりますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【サマープラン】夏休み特別企画! 1名でも2名でもお得に宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月19日 10:18:46

①駅直結なので暑い夏もOK ②掃除もきれい ③朝食もちょうどよい量(観光で夜は美味しいものをたくさん食べるので) ④近隣にお店がたくさんあって便利 ⑤ちゃんとwifiが使えました!
ネットの評価はイマイチで不安もあったのですが、実際にはとても満足できる内容でした。価格もリーズナブルなので、また海外のゲストを招いたときには使いたいと思います。英語に明るいスタッフが多いのは何よりです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年08月20日 05:15:08

お褒めの言葉をたくさん頂き、嬉しく思います。
当ホテルは海外からのお客様がとても多くいらっしゃる為、フロントスタッフは英語や他言語に対応出来るよう日々精進しております。

今後もより良いホテル作りに励んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

まめママ8039さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まめママ8039さん [60代/女性] 2015年06月09日 09:49:12

初めての利用でした。姉とのんびり語り合うことが目的でしたので、窓の景観は気になりませんでした。確かに眺めはありませんでした。ベットは広めで、よかったです。
朝食はアメリカンスタイルと思えば、これでいいかな。なにより、六本木一丁目駅直結の感じで最高に便利!でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年06月10日 07:18:38

ご滞在中はご家族でおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは5階建ての為、あまり景観を楽しんで頂ける造りではございませんが、それに代わるサービス・客室の提供に尽力したいと思います。
また近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

【ツインルーム 【禁煙】】

りぃやンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

りぃやンさん [20代/女性] 2015年02月02日 13:55:53

立地は、駅から少し歩かないといけなくて面倒だったのと、分かりづらかったのですが、不満というほどでもなかったです。
禁煙ルームをお願いしていましたが、部屋に入るとタバコのにおいがしました。どこから臭うのか・・・苦情を入れようか・・・吐き気がしましたが我慢して、お風呂へ。ユニットバスのカーテンですが、なんとそこからタバコのニオイがしていました。蒸気とともに染みついたタバコのニオイがムワムワ・・・しんどいお風呂タイムとなりました。シャンプーがトロピカルな良い香りだったことが救いです。
朝食は、なにを食べても不味くて、こんなに口に合わないものがあるのかと驚きました。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年02月03日 14:47:42

この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【予約は2/1(日)まで!】【室数限定】1名でも2名でも一律¥11,000!!超得プラン
【【禁煙】タイムセール】

マイスター様さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

マイスター様さん [50代/男性] 2014年09月01日 20:55:42

ヴィラフォンテーヌブランドはコスパもよく,よく利用しています。今回初めて六本木店に訪れました。割安プランなので仕方ないのかもしれませんが,まさか窓が目張りフィルムで覆われ,外が全く見えないとは思いませんでした。「窓はあっても開かないし外は見えません」と最初から明記してください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年09月02日 08:37:41

平素はホテルヴィラフォンテーヌをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびはせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
ヴィラフォンテーヌ六本木は5階建てで、客室も1階から5階にございますため、眺望のあるお部屋がほとんどございません。
1階の客室は歩道に面しておりますため、曇りガラスとなっており、また安全のため窓は開かない様になっております。
客室につきましては、基本的にプランに関係なくご案内しておりますので、お客様を今回のお部屋にご案内したのは偶然でございます。
楽天サイト上での客室のご案内方法につきましては、今後の検討課題といたします。
お忙しい中、貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。

支配人

【夏の特割】カップルプラン 13時レイトチェックアウト付き!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

1031☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

1031☆さん [20代/女性] 2014年05月23日 23:49:09

おまかせプランでツインのお部屋を用意して頂きました。
お部屋も浴槽も広くて快適でしたが、コンセントの位置が少し不便に感じました。
翌朝もう少しゆっくりしたかったのでチェックアウトの延長が可能かお聞きした所、フロントの方が一時間千円と仰っていたので二時間の延長をお願いしました。
ですが、チェックアウトのお会計時に二千円ではなく三千円三百円と提示されたのでそのまま支払いましたが…どちらのお値段が正しいのか気になりました。
フロントの方の対応が少しいい加減だなぁと感じずにはいられませんでした。。。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年05月25日 08:03:54

この度は私共ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また色々ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
ご延長は1時間に付き1室1名様のご利用で1650円、2名様のご利用で2200円を頂戴し最大14時までご延長可能でございます。
スタッフの説明不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう指導を徹底してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
どうぞまた近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ

お部屋タイプはホテルにオマカセ!!
【【禁煙】おまかせ】

投稿者さん 2014年03月27日 11:46:57

駅直結とは言えないほど、ホームからわかりにくく遠く、さらにフロントから部屋までがくねくね遠い。
きれいだが、眺望は1F車寄せの屋根上。
デート向きではない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年03月28日 13:06:33

この度はヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

より一層、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木を宜しくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月05日 20:56:04

チェックインの夜体調が悪くなってしまい、急遽簡単な物で夕飯を済ませる形になってしまいました。近くにコンビニがありましたが早くに閉まってしまうのでとても困りました。フロントスタッフの方の対応はよかったですが、お部屋にある椅子がとても汚かったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年03月06日 21:47:19

客室の備品に関しましては貴重なご意見、ありがとうございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

新カップルプラン 13時レイトチェックアウト付き!

投稿者さん 2014年01月03日 21:29:06

駅の真上で立地は最高ながら買い物をしようと思うとコンビニまで距離があるのは若干不便かもしれませんが、都心部でも貴重な喫煙可能な部屋には個人的には満足です。
駅は違うものの六本木も充分徒歩圏なのにリーズナブルな価格!!
部屋も予想以上に広くまた宿泊したいと思いました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年01月04日 05:00:33

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地や客室に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
最寄のコンビニは隣接されたIZUMIガーデンビルの中の4階にございます。外にでることなくお立ち寄り頂けますので次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー

新カップルプラン 13時レイトチェックアウト付き!

投稿者さん 2013年12月26日 22:07:49

立地は良かったのですが、お部屋に入ると禁煙室にもかかわらず変な匂いが充満していました。バスルームには髪の毛が数本落ちていました。しかし、夜は静かで寛げました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年12月27日 02:33:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いで不快な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。原因の究明と、清掃の改善に努めてまいります。

夜は静かに寛いでいただけたようですので、またヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただければ幸いです。

マネージャー

【早割り30】5部屋限定 早い予約でツインがお得!

投稿者さん 2013年12月22日 18:41:08

駅と直結して便利でした。ロビーもEVも高級感がありよかったです。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年12月23日 03:40:37

立地や共用部に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
地下鉄六本木一丁目駅との直結は、悪天候にさらされることが無いことからお客様に喜ばれています。
近くにお越しいただくことがございましたら、また是非ご利用下さい。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【駅直結】当館一番人気のバリュー♪プラン 【朝食付】

投稿者さん 2013年10月14日 23:49:15

朝食会場がフロントの前で、ちょうど出発する人の荷造りなどでごちゃついている真横で朝食をとるということになり、落ち着かなかった。
室内等は満足のいくものだった。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月15日 03:35:26

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室にはご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食をお召し上がりの際は落ち着かない中でのお食事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場につきましてはすぐにとは参りませんが将来的には別の場所でのご提供ができるように
させて頂きたいと考えております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー

【5日間限定】停電プラン!!!
【スーペリアルーム 【喫煙】】

あっちゃん7772さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

あっちゃん7772さん [50代/女性] 2013年09月29日 11:47:47

クレームではありませんが、事実を書かせていただきます。
車で近くまで行き近くで場所を電話で確認しましたが、説明が悪く回りをぐるぐるまわってしまいました。
ホテルは綺麗で清掃も行き届いていましたが、サービスの朝食は私には生憎合わずにお腹を壊してしまい当日はトイレに入り浸りで薬局で薬を買って治りました。

ホテルの隣接の駐車場よりも近くの最大800円の所を利用した方が経済的です。
全体的には六本木で遊ぶには立地条件も良く、緑が多くて翌朝のランニングには最適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月01日 10:39:12

またお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私の指導不足と認識しております。
ご案内も含め、指導徹底して行く所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
また駐車場でございますが私どもに隣接している所はお停め頂いた後も出し入れが自由となっております。

ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
8月24日ご宿泊のお客様やその近辺、今までご宿泊頂きましたお客様よりそのようなお声をいただいた事がございませんでした。
今後も衛星管理等には十分に注意を払って参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回ご宿泊頂く際は今回の様な事がない様、努めて参ります。

ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

マネージャー

【サマーキャンペーン】1名でも2名でもJUST¥11.000
【スーペリアルーム 【禁煙】】

panpan1188さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

panpan1188さん [40代/男性] 2013年09月02日 08:32:52

立地もよく、便利に利用出来ました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年09月02日 09:03:40

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、精進して参りますのでまた六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【駅直結】当館一番人気のバリュー♪プラン 【朝食付】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

panpan1188さん [40代/男性] 2013年09月02日 08:32:34

立地もよく、便利に利用出来ました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年09月02日 09:03:30

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

マネージャー

【早割り30】5部屋限定 早い予約でツインがお得!