投稿者さん 2017年12月19日 14:09:52

ただ寝るためだけのホテルでした。
2度と行くことはないと思いますが、綺麗さと静けさは良かったです。
とりあえずフロントの人が無愛想過ぎてチェックイン時からのすべてを台無しにしてます。
気持ちのいい利用はできないホテルかな、と思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年12月20日 02:21:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフへの教育を徹底して参ります。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜りましたこと、誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!!無料朝食付き&地下鉄駅直結アクセス◎

投稿者さん 2017年12月14日 14:52:54

広さは良かったのですが、清潔感と換気に少し難あり、

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年12月15日 00:28:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋について、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中クチコミをご投稿くださりありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

お部屋タイプはホテルにオマカセ!!
【【喫煙】おまかせ】

おくおく1066さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

おくおく1066さん [40代/男性] 2017年10月25日 19:07:47

良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年10月28日 05:03:04

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【ショートステイ】17時チェックイン-翌朝9時チェックアウト

投稿者さん 2017年09月05日 16:32:51

スーペリアにしてはスタンダード?かと思う狭い部屋。冷蔵庫が無く不便。サービスの無料朝食は内容は期待していなかったのでその通りだったが、ロビーの端に設置された簡易会場に気分が萎える。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年09月10日 21:43:06

この度は当館にお泊り頂き、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

窮屈な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。

冷蔵庫の位置が解りづらく、申し訳ございませんでした。冷蔵庫はテレビ台の下にご用意ございます。

朝食に関しましてご意見を賜りましてありがとうございます。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場について、場所の制約がありロビーでの提供となっている現状でございます。
只今朝食メニューに関しましては改善を検討中でございます。なるべく早く皆様へご提供できるように努めてまいります。

最後になりましたが、今後のお客様の参考にもなるような詳しいお声を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2017年07月31日 14:52:19

立地はいいです。駐車場もすぐに利用できますし、
たいていのサイズの車は入ります。

そして、フロントの対応もスムーズで、待たせる事がなく、

すぐにどの客にも対応できる人数がフロントにそろっていました。
部屋の中は、コンセントの位置が解りずらく、
コンセントを利用して、充電などする場合は、よく確認した方がいいです。TVの下にありますが、基本的には、コードが届きません。
でも、お風呂場のドライヤーの所で充電は出来ます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年08月01日 03:53:45

数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ六本木にお泊り頂き誠にありがとうございます。
コンセントの位置が解りづらく、またコードが届かなかったとの事、申し訳ございませんでした。
フロントにて、延長ケーブルを貸出しております。
次回、ご入用の際は遠慮なくお声かけくださいませ。
その他は、ご満足頂けたようで安心いたしました。

お忙しい中、ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫
【スーペリアルーム 【禁煙】】

John Doechiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

John Doechiさん [60代/男性] 2017年05月22日 10:42:12

1階の部屋はカーテンが開けられません(外から見えます)。日中滞在の方は注意が必要です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年05月23日 00:52:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、お部屋は中庭を挟み両側にございます。また、外側のお部屋も近隣の建物と近いためカーテンは閉めて頂くことをおすすめしております。ご了承くださいませ。

忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

【10日間限定タイムセール】GWの宿泊もまだ間に合う!1名でも2名でも同料金でお得に宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月25日 13:04:13

やや大きめのベッドなので楽に寝れました。
朝食が付いているので、翌朝の行動がしやすいです。
地下鉄に直結しているので仕事には最適です。
料金もリーズナブルで今後も使いたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年03月26日 01:28:25

この度は、お泊り頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

【早期得割】早割14 ≪ビジネスにオススメ!!≫
【スーペリアルーム 【禁煙】】

t-hoshinoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

t-hoshinoさん [50代/男性] 2017年02月20日 17:30:25

六本木周辺への用は立地条件は最高ですし、このサービスと施設を考えるとコストパフォーマンスも最高です。フロントの対応も親切丁寧で気持ちが良かったです。フロントスタッフの皆様に感謝です。また利用すること間違いなしのホテルです。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年02月21日 02:37:54

この度は、お泊り頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
大変なお褒めの言葉、光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を私共も心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月17日 15:48:49

レデイースアメニティがもう少し欲しいです。ヘアゴムやバンドなど

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年12月17日 18:47:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。当館ではミキモトのシャンプー、コンディショナーや入浴剤がとてもご好評をいただいておりますが、ご意見を参考にさらに女性のお客様へ向けてアメニティの改善に努めさせていただきます。

また機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9迄!

投稿者さん 2016年10月25日 17:39:19

移動するのに大変助かりました。
朝食も付いているので、翌日の行動が早く出来ました。
部屋は、綺麗で使い易かったです。
ビジネスには最適だと思います。
是非皆さんも使ってみては如何ですか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年10月26日 07:25:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。皆様からの声を糧にこれからもご満足いただけるホテルづくりをしていきたいともいます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

だんだんと冬に近づき寒くなってきております。
どうぞお体ご自愛ください。

投稿者さん 2016年10月09日 22:05:18

フロントで食事ができるところを尋ねました。
ラストオーダーも間に合うので大丈夫と言われお店に行ったら「今日はもう終わった」と言われたので、仕方なくホテルに電話して「他に何かないか」と尋ねたら「ホテルに戻ってきたら新しい案内の用紙渡す」と。
ホテルに戻ったら「15分歩いて六本木に行け」もしくは「コンビニに行け」と地図を渡される。
1日歩いてくったくたのところに無駄足踏ませた上に15分歩けとかマジ何言ってんだ。
車呼ぶとか言えんのか。
仕方がないからコンビニに行ったら、大袈裟でなく何もなく晩御飯抜き。
本当に最低の思い出です。
立地で値段が高いだけで、サービスはクソですね。
最初に泊まった九段下、次に泊まった汐留が感じが良かっただけに残念すぎる。
客の立場には立てないようです。
最初から威圧的でしたし。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年10月11日 08:48:09

この度は数あるホテルの中よりホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントでの案内の不手際によりお疲れのところを大変なご足労をおかけし、またその後のご案内におきましてもご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げる次第でございます。
フロントでお尋ねをいただいた際にラストオーダーのお時間をお伝えする事を失念する、お車のご利用をご案内しない等、お客様の立場に立ったご案内、ご提案ができなかったことはお客様のご指摘の通りでございます。
今後はかかる事の無きよう従業員の指導、教育を今一度徹底してまいる所存でございます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ六本木
支配人

【停電ショートステイ】停電による訳ありプラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

てんていさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

てんていさん [50代/男性] 2016年08月09日 04:29:50

ほぼ毎週末に家族で利用させていただいております。
普段から感心しているのですがスタッフの方々の細やかな気配りや品位ある
接客態度は大変素晴らしいものがあると思います。
また、忙しい時にお願い事をしてもイヤな顔一つせず丁寧に対応して下さいます。
不快な思いをした事など一度もないくらいです。

ただ残念な事は先日連泊した際、部屋の玄関部分で耐え難いほどの異臭がしました。
スタッフの方にも確認して頂きました。
あれは一体何の臭いだったのでしょう?。

あと、これはどうしようもない事かもしれませんが部屋に置いてある四角いテーブルですが大きくて重たいため移動がさせにくいです(頻繁に移動させる物ではありませんが・・)。
しかも角が尖っているため傍を通る時に危険です。
ソファは座りやすいのでテーブルさえ何とかなればあの空間
がもっと素敵で使いやすいものになるのでは?といつも思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年08月23日 04:42:57

いつも、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました臭いの件では、お客様へご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。清掃の際、確認を徹底して参ります。

部屋の家具につきましては、お客様のご意見を参考により良い客室を作って参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月16日 22:54:08

新国際美術館のルノアール展を観るための宿として利用させて頂きました
サービスとしての朝食には不満でした。
いっそ素泊まりにすればよかったとおもいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年07月17日 01:41:20

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
朝食はご宿泊の皆様へ無料サービスとしてご提供をしておりますが、メニューについては改善を検討している所でございます。
今後も皆様へご満足頂けるサービスを目指し努めてまいりますので、また近くへお越しになる機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げます。

【さき楽】【早得30】30日前までの予約でポイントUP!!≪Wi-Fi無料・朝食サービス付き≫

投稿者さん 2016年07月10日 18:06:53

立地もよくいつも利用させてもらっています。今回も快く宿泊させてもらいました。今回は、前日のお客様が外人の方だったのかはわかりませんが、少しお部屋の匂いが残っておりました。厳しいとは思いますが、匂いのケアもしていただけたら幸いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年07月10日 21:09:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋の匂いの件、至らない点がありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月10日 17:15:12

ビジネスで使いましたが、部屋も程よい大きさで、清潔感もあり今後も泊まりたいと思うホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年07月10日 20:58:24

ご満足頂けたようで大変にうれしく思います。
より良いサービスの為スタッフ一同今後とも尽力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダードプラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

t-hoshinoさん [50代/男性] 2016年04月11日 19:19:35

立地条件も良く六本木で行動するときには最適です。部屋も清潔感があり満足しております。一つだけ、朝食会場のバックヤードのスタッフの声が廊下に筒抜け・・・! ここには書きませんが、残念な会話でしたよ。。その他は大変満足しております。特にフロントスタッフの感じがとても良かったです。

2016年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年04月11日 21:35:23

ご滞在中は朝食スタッフの会話で不快な印象を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。さっそく当日に出勤しておりましたスタッフに確認し、注意を致します。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

JASMINE81さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

JASMINE81さん [30代/女性] 2015年09月23日 16:18:25

朝食の場所が良くない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年09月24日 07:21:56

朝食会場につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にして参ります。
本年より、中庭のテラス席も開放いたしましたので、もしまた機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月19日 10:18:46

①駅直結なので暑い夏もOK ②掃除もきれい ③朝食もちょうどよい量(観光で夜は美味しいものをたくさん食べるので) ④近隣にお店がたくさんあって便利 ⑤ちゃんとwifiが使えました!
ネットの評価はイマイチで不安もあったのですが、実際にはとても満足できる内容でした。価格もリーズナブルなので、また海外のゲストを招いたときには使いたいと思います。英語に明るいスタッフが多いのは何よりです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年08月20日 05:15:08

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂き、嬉しく思います。
当ホテルは海外からのお客様がとても多くいらっしゃる為、フロントスタッフは英語や他言語に対応出来るよう日々精進しております。

今後もより良いホテル作りに励んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。

【サマープラン】夏休み特別企画! 1名でも2名でもお得に宿泊プラン
【スーペリアルーム 【禁煙】】

まめママ8039さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まめママ8039さん [60代/女性] 2015年06月09日 09:49:12

初めての利用でした。姉とのんびり語り合うことが目的でしたので、窓の景観は気になりませんでした。確かに眺めはありませんでした。ベットは広めで、よかったです。
朝食はアメリカンスタイルと思えば、これでいいかな。なにより、六本木一丁目駅直結の感じで最高に便利!でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年06月10日 07:18:38

ご滞在中はご家族でおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは5階建ての為、あまり景観を楽しんで頂ける造りではございませんが、それに代わるサービス・客室の提供に尽力したいと思います。
また近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

【WEB限定】【室数限定】ツインルーム(30㎡・セミダブルベッド×2)へアップグレードプラン
【ツインルーム 【禁煙】】

テントままさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2015年01月10日 16:58:12

・立地
六本木駅からだと徒歩15分ほどですが、六本木一丁目駅は徒歩0分です。
最寄駅をどこにするかで利便性は変わります。
周辺にコンビニはありません。

・設備&備品
広さとしては表示された平米数の割には、部屋自体が縦長であること、
またエクストラベッド兼ソファが鎮座しており、狭く感じます。
コンセント数は非常に少なく、風呂に1口、風呂入口横に2口、
ソファ横に2口です。枕元はおろか作業デスク周辺にもありません。
テレビは大型なのですが、机に固定されていて、向きを変える自由度はあまりませんでした。
お風呂はバスタブも広めで、シャワーの湯量も十分です。
アメニティ関係も非常に充実しています。
ズボンプレッサーと加湿空気清浄器も常備されています。
このあたりはさすがヴィラフォンテーヌ系列です。
静粛性は比較的高く、静かに就寝できました。
Wi-Fiはありません。※ロビーだけは無料Wi-Fiが繋がります。

・朝食
朝食は、朝食会場が入口のロビー横で、人の出入りの度に寒風が吹きすさぶ環境だったのでスルーしました。

・価格
上記内容からすると、立地を重視する方には適当だと思います。
が、建物が最上階でも5階なので、景色、広さを重視する方からすると割高に思えるかもしれません。

・総合
ビジネスユースとしては設備面からお勧めしません。
レジャーとしては部屋の広さと朝食会場からすると疑問です。
結論としてはどちらにしても中途半端感が残ります。

駅から近いので、是非設備の充実をお願いしたいところです。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年01月11日 06:20:56

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
コンビニは隣接しております泉ガーデン内に1か所、ホテル裏手3分ほどの距離に24時間のファミリーマートがございます。
どちらも案内不足で申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたものを参考に改善に努めて参りたいと思います。
お忙しいなかご投稿いただき、また貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。