投稿者さん 2014年05月25日 12:18:25

都内で色々なホテルを泊まった中でも

外観やロビーはいいのに
部屋着が一着だけ
臭いが身体に着くくらいきつかったコトが
ショックでした…

アニメティは男性向き
ビジネスで泊まる男性向きかな?

朝食はパンを焼くオーブンが時間かかるのも
気になりました。
種類は少なめです。

部屋の壁の汚れは仕方なくとも、ソファーの汚れは気になりました。

後は問題なしでした☆

南北線使う方には便利だと思います☆

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年05月27日 19:05:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿賜りましてありがとうございます。

部屋着やアメニティーに関しましてお客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
また不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後、客室の汚れやお客様の肌に触れるアメニティーなどの臭い等が無いよう清掃、確認を徹底して参ります。

また朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にご満足頂ける様精進して参ります。

また六本木へお越しの際は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂ければ幸いでございます。

ゆったりツインルームステイプラン!【喫煙】
【ツインルーム【喫煙】】

1031☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

1031☆さん [20代/女性] 2014年05月23日 23:49:09

おまかせプランでツインのお部屋を用意して頂きました。
お部屋も浴槽も広くて快適でしたが、コンセントの位置が少し不便に感じました。
翌朝もう少しゆっくりしたかったのでチェックアウトの延長が可能かお聞きした所、フロントの方が一時間千円と仰っていたので二時間の延長をお願いしました。
ですが、チェックアウトのお会計時に二千円ではなく三千円三百円と提示されたのでそのまま支払いましたが…どちらのお値段が正しいのか気になりました。
フロントの方の対応が少しいい加減だなぁと感じずにはいられませんでした。。。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年05月25日 08:03:54

この度は私共ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また色々ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
ご延長は1時間に付き1室1名様のご利用で1650円、2名様のご利用で2200円を頂戴し最大14時までご延長可能でございます。
スタッフの説明不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう指導を徹底してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
どうぞまた近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ

お部屋タイプはホテルにオマカセ!!
【【禁煙】おまかせ】

投稿者さん 2014年03月05日 20:56:04

チェックインの夜体調が悪くなってしまい、急遽簡単な物で夕飯を済ませる形になってしまいました。近くにコンビニがありましたが早くに閉まってしまうのでとても困りました。フロントスタッフの方の対応はよかったですが、お部屋にある椅子がとても汚かったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年03月06日 21:47:19

この度はヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室の備品に関しましては貴重なご意見、ありがとうございます。

より一層、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木を宜しくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

新カップルプラン 13時レイトチェックアウト付き!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

dragoste1979さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

dragoste1979さん [30代/男性] 2013年11月05日 21:09:42

全体的に普通です。ただチェックインする際に他の宿泊者の方なのか、宅配便の件でフロントの方とお話されており、何があったのか、フロントの方が凄く高圧的な態度で逆ギレしてました。見ていて凄くがっかりで、今迄色んなホテルに宿泊してきましたが、こんなところははじめてです。常に見られている、サービス業という事を忘れずに仕事をしてほしいです。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年11月06日 08:39:59

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフが高圧的な態度であったとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

サービス業に従事するものとして、いかなる理由であっても高圧的な態度を取ることは、決して許されないことと思います。
今回、スタッフが取った行動はプロ意識に欠ける最低なものでありました。

本件、スタッフ全員へ周知徹底させ、今後のサービス改善に努めます。

お忙しい中、貴重なご指摘を賜りましてありがとうございました。

【駅直結】当館一番人気のバリュー♪プラン 【朝食付】

投稿者さん 2013年10月14日 23:49:15

朝食会場がフロントの前で、ちょうど出発する人の荷造りなどでごちゃついている真横で朝食をとるということになり、落ち着かなかった。
室内等は満足のいくものだった。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月15日 03:35:26

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室にはご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食をお召し上がりの際は落ち着かない中でのお食事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場につきましてはすぐにとは参りませんが将来的には別の場所でのご提供ができるように
させて頂きたいと考えております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー

【5日間限定】停電プラン!!!
【スーペリアルーム 【喫煙】】

あっちゃん7772さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

あっちゃん7772さん [50代/女性] 2013年09月29日 11:47:47

クレームではありませんが、事実を書かせていただきます。
車で近くまで行き近くで場所を電話で確認しましたが、説明が悪く回りをぐるぐるまわってしまいました。
ホテルは綺麗で清掃も行き届いていましたが、サービスの朝食は私には生憎合わずにお腹を壊してしまい当日はトイレに入り浸りで薬局で薬を買って治りました。

ホテルの隣接の駐車場よりも近くの最大800円の所を利用した方が経済的です。
全体的には六本木で遊ぶには立地条件も良く、緑が多くて翌朝のランニングには最適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月01日 10:39:12

またお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私の指導不足と認識しております。
ご案内も含め、指導徹底して行く所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
また駐車場でございますが私どもに隣接している所はお停め頂いた後も出し入れが自由となっております。

ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
8月24日ご宿泊のお客様やその近辺、今までご宿泊頂きましたお客様よりそのようなお声をいただいた事がございませんでした。
今後も衛星管理等には十分に注意を払って参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回ご宿泊頂く際は今回の様な事がない様、努めて参ります。

ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

マネージャー

【サマーキャンペーン】1名でも2名でもJUST¥11.000
【スーペリアルーム 【禁煙】】

mototoroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2013年08月25日 12:19:56

部屋もきれいで良い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年08月25日 19:38:49

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの立地上、ビジネス・レジャー双方のお客様にご利用頂いておりますが、どちらのお客様にもご満足頂ける様、今回のご投稿を励みに努力してまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【サマーキャンペーン】VOD見放題 14時in12時out
【スーペリアルーム 【喫煙】】

mototoroさん [50代/男性] 2013年06月16日 00:33:16

朝食は、無料だから

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年06月16日 06:43:29

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食は毎朝7:00から9:30(土・日祝は10:00)まで無料でご用意をしております。

また六本木にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【駅直結!一番人気!】 バリュー♪プラン 【朝食付】

投稿者さん 2012年12月30日 10:33:11

ベッドの寝心地が良く快適な眠りが得られた。
都心にもかかわらず閑静な環境。
地下鉄駅からの経路が判り辛く少し迷ってしまった。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年12月31日 03:00:17

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駅からのアクセスでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

当ホテルは六本木一丁目2番出口より直結しております。
賑やかな六本木駅からは徒歩10分ほど離れており、静かな場所にございます。

お客様もゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

また六本木にお越しの際は、是非ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー

【冬得】【冬季限定】 GO GOウィンターキャンペーン!

投稿者さん 2012年03月26日 13:13:11

この場所に着くのに少し苦労しましたが、ごく普通のホテルです。
特に苦情も無ければ、特に良かった点もありません。

朝食は、室内でもないロビーで公開されている感じの場所での朝食でした。
人目を感じたのは当たり前ですが、アジアから来られた観光客のお話しがロビー内の館内で怒鳴っているかのようで、みんなに聞こえるくらいうるさかったです。朝食されている人たちは、人間を初めて見たかのように朝食をしに来る人、1人1人をジロジロ見られていたのが印象に強かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年03月27日 06:33:46

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
是非、今後の朝食会場の改善の為に検討させていただきます。
お客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるような空間作りに努めてまいります。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【一番人気!】 バリュー♪プラン

投稿者さん 2011年12月16日 19:20:52

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
六本木1丁目駅からの案内が充実しており、迷子になりません。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年12月17日 03:34:46

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり滞在いただけたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、南北線の六本木一丁目駅直結でございます。
エスカレータまたはエレベーターで地下改札階から地上に上がっていただければホテルがございます。

また六本木にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

13時レイトチェックアウトプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2011年10月24日 14:07:48

楽しみにしていた六本木の夜景は、1Fだったので外が見えませんでした。前日同じ系列の田町に宿泊して予想以上によかったため、インテリアなどの古さも感じ、少し残念です。ただ、軽い食事も付いて、安く宿泊できたので、全体的には満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年10月24日 16:03:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また系列店もご愛顧頂き大変嬉しく思っております。

お部屋の件、ご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが当ホテルは周りがビルに囲まれており、眺望をお楽しみ頂けるお部屋が無いに等しい状態でございます。
案内が至らず、ご不便をお掛けしたこと重ねてお詫び申しあげます。

次回ご利用頂ける際には、出来る限り日の当たりやすいお部屋でお待ちしたいと考えております。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!

投稿者さん 2011年09月20日 09:40:23

先日はじめて利用させていただきました。目的の場所にとても近かったので、大変助かりました。フロントも雰囲気のあるホテルです。
今回Quoカード付きのプランだったことをこちらも失念しており、帰宅してから気づいてちょっと残念でした。フロントでいただけるものだったんでしょうかσ(^_^;)?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年09月21日 10:21:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

通常、私どもではこのような特典はチェックインの際にお渡ししておりますが、不備があり申し訳ありませんでした。
今件に関しましては社内で精査し、改めてご連絡させていただきたいと存じます。
誠に申し訳ありませんでした。

今後このような事がないよう一層指導を徹底して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】 ■販売数限定■ 秋の特別タイムセール!
【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月28日 07:52:20

お風呂に入ると、湿ったいやなにおいがしていた。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年06月28日 16:42:23

またお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎ頂くお風呂にて不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に快適にお過ごし頂ける空間をつくり出すよう、スタッフ一同努めてゆく所存でございます。

次回お越し頂く際はご満足頂ける様、精進して参りますので、六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!

投稿者さん 2011年01月15日 21:03:06

サントリーホールのコンサートがあるため宿泊しました。フロント・ロビー近くの部屋で、人の出入りが少し気になりました。全体的にはきれいなホテルでした。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年01月16日 08:44:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは、地上5階でロビー階の1階にもお部屋がございます。ご要望がございましたら、事前にご連絡いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月01日 23:50:50

地下鉄直結でこの料金だから仕方ないとは思いますが、連泊だったのでもう少し向きに配慮が欲しかった。カーテンは開けられませんので2日間閉じ込められた気分でした。1泊だったらあきらめます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年09月02日 09:24:50

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
この度は私共の配慮が足りず、お客様にご不便をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。

当ホテルでは多数の客室が、他の客室と向き合う配置となってございます。
お客様からのご希望が御座いましたら、お部屋の向きのご要望を可能な限り承って御座います。
またご利用頂く際は是非お申し付け下さいませ。

頂戴致しました貴重なご意見は、今後のホテル造りに生かして参りたいと思っております。

今後もホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【夏得】シングルステイプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年05月07日 00:24:34

間接照明の電球が切れてました。交換依頼をしたのですが交換されず残念でした。他は良かったので尚更目立ちました。バターナイフはステンレスに変更されてて良かったです。

【GW限定】 カップルステイプラン ☆レイトアウト12時/ホテルヴィラフォンテーヌ
スーペリアルーム 【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年05月07日 06:20:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
電球交換の件、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらないように再度業務内容の見直し取組みに努めて参ります。
今後共スタッフ一同ホテル向上に向け努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月02日 14:27:07

GW中の利用にも関わらず、朝食もついたお得な宿泊プランで満足しています。
ただ、部屋の向きのせいなのか、窓のカーテンが開閉できず景色が見られなかったことが残念でした。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年05月03日 21:15:24

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色の面では、不都合をおかけいたしましたが、皆様に喜ばれるホテル作りを目指し、プランの作成からハード面までより一層努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月21日 16:34:07

今回は、仕事で利用しました。
アクセス便利ですし、価格からすると丁度いい内容だったと思います。
プライベートの旅行でしたら気になる所もあるかもしれませんが、こんなもんかなという感想です。
水回り(バスルーム)
の匂いが臭いのが残念でした。

スーペリアルーム 【禁煙】

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年03月21日 17:20:58

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。
排水口など水回りの清掃方法や特別清掃などの頻度を再検討する所存でございます。

今後はプライベートのご利用でも、ご支持いただけるホテルを目標に、スタッフ一同努めて参ります。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

なこ7575さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

なこ7575さん [30代/女性] 2010年03月13日 23:29:37

今回初めてお世話になりました。
立地も駅上ですし、六本木や麻布十番へも近いので便利です。
お部屋はベッドカバーや枕が匂ったのがかなり残念。
油の酸化したような匂いでした・・・
あと、電話でのフロントの方の対応で再度がっかり。
2度に分けて(14時前と15時まえ)チェックアウトの延長を願い出たのですが
2回目には女性に切れ気味に対応されました。
どうやら、15時までには出なければいけなかった様なのですが
それならなぜ最初の電話でそれを告げてくれなかったのか?
何でそんなに失礼な態度で対応出来るのか???
とってもイヤな気分でした。
私は女性ですが2時50分に電話をして切れ気味にすぐにチェックアウトするように言われて慌ててお化粧もたいして出来ずに急いでチェックアウトしたのですよ?
しかも、そんなに急を要するようなのに「こちらではチェックアウトはだいたい3時までにしてもらわないとダメなんです」って「だいたい」ってなんですか?
と、ちょっと思い出して興奮してしまいましたが都内のホテルにこんなに嫌な思いをしたのは久々でした。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年03月14日 06:27:24

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
早速ではございますが今回、フロント対応、ベッドカバーの臭いに関しましてお客様に大変ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げるます。フロント対応に関しましてはお客様の仰られるとおり、もっと早めのご案内をするべきでした。ご案内の仕方(話し方)に措きましても改善し教育して参ります。
ベッドカバーの臭いに関しましては早速確認させて頂きます。
この度はご不快な思いを再度お掛けし、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬限定】 13時レイトチェックアウトプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ