あっちゃん7772さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

あっちゃん7772さん [50代/女性] 2013年09月29日 11:47:47

クレームではありませんが、事実を書かせていただきます。
車で近くまで行き近くで場所を電話で確認しましたが、説明が悪く回りをぐるぐるまわってしまいました。
ホテルは綺麗で清掃も行き届いていましたが、サービスの朝食は私には生憎合わずにお腹を壊してしまい当日はトイレに入り浸りで薬局で薬を買って治りました。

ホテルの隣接の駐車場よりも近くの最大800円の所を利用した方が経済的です。
全体的には六本木で遊ぶには立地条件も良く、緑が多くて翌朝のランニングには最適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月01日 10:39:12

またお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私の指導不足と認識しております。
ご案内も含め、指導徹底して行く所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
また駐車場でございますが私どもに隣接している所はお停め頂いた後も出し入れが自由となっております。

ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
8月24日ご宿泊のお客様やその近辺、今までご宿泊頂きましたお客様よりそのようなお声をいただいた事がございませんでした。
今後も衛星管理等には十分に注意を払って参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回ご宿泊頂く際は今回の様な事がない様、努めて参ります。

ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

マネージャー

【サマーキャンペーン】1名でも2名でもJUST¥11.000
【スーペリアルーム 【禁煙】】

mototoroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2013年06月16日 00:33:16

朝食は、無料だから

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年06月16日 06:43:29

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食は毎朝7:00から9:30(土・日祝は10:00)まで無料でご用意をしております。

また六本木にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【駅直結!一番人気!】 バリュー♪プラン 【朝食付】

投稿者さん 2012年12月30日 10:33:11

ベッドの寝心地が良く快適な眠りが得られた。
都心にもかかわらず閑静な環境。
地下鉄駅からの経路が判り辛く少し迷ってしまった。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年12月31日 03:00:17

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駅からのアクセスでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

当ホテルは六本木一丁目2番出口より直結しております。
賑やかな六本木駅からは徒歩10分ほど離れており、静かな場所にございます。

お客様もゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

また六本木にお越しの際は、是非ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー

【冬得】【冬季限定】 GO GOウィンターキャンペーン!

投稿者さん 2012年03月26日 13:13:11

この場所に着くのに少し苦労しましたが、ごく普通のホテルです。
特に苦情も無ければ、特に良かった点もありません。

朝食は、室内でもないロビーで公開されている感じの場所での朝食でした。
人目を感じたのは当たり前ですが、アジアから来られた観光客のお話しがロビー内の館内で怒鳴っているかのようで、みんなに聞こえるくらいうるさかったです。朝食されている人たちは、人間を初めて見たかのように朝食をしに来る人、1人1人をジロジロ見られていたのが印象に強かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年03月27日 06:33:46

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
是非、今後の朝食会場の改善の為に検討させていただきます。
お客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるような空間作りに努めてまいります。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【一番人気!】 バリュー♪プラン

投稿者さん 2011年01月15日 21:03:06

サントリーホールのコンサートがあるため宿泊しました。フロント・ロビー近くの部屋で、人の出入りが少し気になりました。全体的にはきれいなホテルでした。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年01月16日 08:44:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは、地上5階でロビー階の1階にもお部屋がございます。ご要望がございましたら、事前にご連絡いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月07日 00:24:34

間接照明の電球が切れてました。交換依頼をしたのですが交換されず残念でした。他は良かったので尚更目立ちました。バターナイフはステンレスに変更されてて良かったです。

【GW限定】 カップルステイプラン ☆レイトアウト12時/ホテルヴィラフォンテーヌ
スーペリアルーム 【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年05月07日 06:20:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
電球交換の件、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらないように再度業務内容の見直し取組みに努めて参ります。
今後共スタッフ一同ホテル向上に向け努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月21日 16:34:07

今回は、仕事で利用しました。
アクセス便利ですし、価格からすると丁度いい内容だったと思います。
プライベートの旅行でしたら気になる所もあるかもしれませんが、こんなもんかなという感想です。
水回り(バスルーム)
の匂いが臭いのが残念でした。

【ショートステイプラン】20時イン~11時アウト
スーペリアルーム 【禁煙】

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年03月21日 17:20:58

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。
排水口など水回りの清掃方法や特別清掃などの頻度を再検討する所存でございます。

今後はプライベートのご利用でも、ご支持いただけるホテルを目標に、スタッフ一同努めて参ります。

【ショートステイプラン】20時イン~11時アウト
【スーペリアルーム 【禁煙】】

なこ7575さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

なこ7575さん [30代/女性] 2010年03月13日 23:29:37

今回初めてお世話になりました。
立地も駅上ですし、六本木や麻布十番へも近いので便利です。
お部屋はベッドカバーや枕が匂ったのがかなり残念。
油の酸化したような匂いでした・・・
あと、電話でのフロントの方の対応で再度がっかり。
2度に分けて(14時前と15時まえ)チェックアウトの延長を願い出たのですが
2回目には女性に切れ気味に対応されました。
どうやら、15時までには出なければいけなかった様なのですが
それならなぜ最初の電話でそれを告げてくれなかったのか?
何でそんなに失礼な態度で対応出来るのか???
とってもイヤな気分でした。
私は女性ですが2時50分に電話をして切れ気味にすぐにチェックアウトするように言われて慌ててお化粧もたいして出来ずに急いでチェックアウトしたのですよ?
しかも、そんなに急を要するようなのに「こちらではチェックアウトはだいたい3時までにしてもらわないとダメなんです」って「だいたい」ってなんですか?
と、ちょっと思い出して興奮してしまいましたが都内のホテルにこんなに嫌な思いをしたのは久々でした。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年03月14日 06:27:24

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして厚く御礼申し上げます。
早速ではございますが今回、フロント対応、ベッドカバーの臭いに関しましてお客様に大変ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げるます。フロント対応に関しましてはお客様の仰られるとおり、もっと早めのご案内をするべきでした。ご案内の仕方(話し方)に措きましても改善し教育して参ります。
ベッドカバーの臭いに関しましては早速確認させて頂きます。
この度はご不快な思いを再度お掛けし、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬限定】 13時レイトチェックアウトプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2009年11月12日 18:26:59

朝の食事にあたり、洋食にしても和食にしても、おかずのラインアップが少なくて、また、バターを塗るのにも小さくて使いにくいプラスチックの安っぽいものであり、コンビニでオマケでもらうスプーンの方がよっぽどいいくらいであり、ホテルのイメージがなんだか貧相な感じになります。
きちんとバターナイフぐらいは用意したらどうですか??

【3日限定】ショートステイプラン
スーペリアルーム 【喫煙】

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年11月13日 11:53:57

ご指摘を頂戴いたしました通り、ホテルとして朝食を提供するという意味を見直し、改善に努める所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3日限定】ショートステイプラン
【スーペリアルーム 【喫煙】】

メデバさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

メデバさん [60代/男性] 2018年10月04日 17:06:42

便利な場所で静か、きれい、でも狭い。室内カニ歩きです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年11月13日 03:20:10

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。静かできれいとのお言葉を頂き大変うれしく思います。しかしながら、お部屋が狭いとのこと心苦しく思います。今回のお部屋は20平米のお部屋でしたがより広い30平米のお部屋もございますので次回は東京にお越しの際にはよろしければそちらもご検討ください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】7泊以上でお得♪=素泊=

投稿者さん 2016年11月05日 17:37:14

立地はとても良いです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年11月05日 21:46:37

この度は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同一層の努力をして参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ショートステイ】17時チェックイン-翌朝9時チェックアウト
【スーペリアルーム 【禁煙】】

まりりん9868さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まりりん9868さん [40代/女性] 2016年03月02日 12:33:23

ベットのスプリングが出てて背中が痛くて眠れず、
マットの端っこで寝ました。。。。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年03月02日 17:18:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際にはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後、客室設備に不具合が御座いませんように、今一層の設備点検を行わせていただきます。

次回、お泊りの際にはベッドパットを追加致しまして、お客様にご不便が無いように準備させて頂きたく存じ上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2013年12月26日 22:07:49

立地は良かったのですが、お部屋に入ると禁煙室にもかかわらず変な匂いが充満していました。バスルームには髪の毛が数本落ちていました。しかし、夜は静かで寛げました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年12月27日 02:33:02

お部屋の臭いで不快な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。原因の究明と、清掃の改善に努めてまいります。

夜は静かに寛いでいただけたようですので、またヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただければ幸いです。

マネージャー

【早割り30】5部屋限定 早い予約でツインがお得!
【ツインルーム 【禁煙】】

マリノスケまりたろうさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

マリノスケまりたろうさん [40代/男性] 2012年05月13日 21:32:26

【ヴィラフォンテーヌ】ブランドのホテルに初めて宿泊しました。
今回は『六本木一丁目』という立地を最重視した選択でした。
運営が住友不動産系ということもあって、勝手にこちらが必要以上に期待してしまったところがあり、とても残念な印象に終わりました。
まず、客室が外景が見えなかったことです。特にプラン名に大きく断り書きがあったような記憶もなく申し込みましたので、外景が見えなかったのであればまず予約はしなかったと思います。
朝食の内容も、宿泊特化している某チェーンホテルとは比べものにならないくらいクオリティーに問題があるのではないかと感じました。
有料でもいいから、もっと美味しい食事を摂りたいというマーケットニーズはあるはずです。
某電鉄系の宿泊特価しているホテルも改善しているようですので、六本木一丁目のマーケットに対してコストバランスを含め単価を上げるためにも正対する必要があるのではないでしょうか?
公式HPも含め、もっと情報の提供が必要であるホテルと感じました。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年05月14日 03:38:37

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様のご期待に副えず、
申し訳ございませんでした。

朝食の内容に関しては、
お客様のお声を真摯に受止め、ご満足頂ける様、
改善に努めて参る所存でございます。

今後ともヴィラフォンテーヌをよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【春キャン】スペシャルカップルステイプラン!

投稿者さん 2011年01月17日 16:30:28

15日~16日の1泊をしましたが、お部屋の広さはまあまあ、ベッドが大きなのは良いのですが、ベッドのスプリングが凸凹していて、とても寝苦しいし、体が痛かったです。後、夜中に六本木へ遊びに行って帰って来たら入り口が閉鎖されていて、初めて宿泊客には、何時~何時まで正面玄関が閉まるため…と一言ちゃんと説明をして頂きたかったです。それと、15日のチェックインから、ロビーからエレベーターまでの間までに異臭が…川沿いに居るような、川魚の様な鼻につく様な臭いがして、気持ちが悪くなりそうでした。チェックアウトの時には臭いがなくなっていましたが、もう少し気を付けて下さい。特に、私は臭いに敏感なので…私はまた、泊まっても良いと思いましたが、彼は泊まりたくないと言われました。改善出来れば、改善して下さいね。

13時レイトチェックアウトプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ
スーペリアルーム 【喫煙】

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年01月18日 14:08:15

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。そして貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

夜間の正面玄関のセキリュティロックに関しまして、チェックインの際にきちんとご案内いたしますよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
またご到着された日のエレベーターホールの異臭でございますが、その日は消臭器を終日稼動しておりました為に特有の臭いが発生したものと思われます。お客様に頂きましたご意見を基に稼動の時間帯などを検討して参る所存でございます。

スタッフ一同サービスの改善にこれからも取り組んで参りますので、また六本木へお越しの際は是非ご来館下さい。心よりお待ちしております。
この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

13時レイトチェックアウトプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2018年05月07日 16:24:25

部屋は狭くコンセントが少なかったけれど、清潔感はありました。冷蔵庫が冷えにくいので、改善したほうがよいのでは?隣の部屋などは音が聞こえなかったのですが、3泊なのにエレベーターホール前の部屋で、出入りする人の声でゆっくりできませんでした。追加の枕やアメニティには快く対応していただきました。朝食も期待していなかったのですが、無料でも満足できる品数でしたし、混んでいたので、部屋に持ち帰りも可能と教えていただけてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年05月08日 02:21:01

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。コンセントは客室内は3ヶ所のみでご不便をお掛けしました。よろしければ、フロントにて延長コードをお貸ししておりますので、お声かけくださいませ。また、冷蔵庫は家庭用の物と比べ冷えにくうございます。ご指摘の件は申し送り致します。
今回お部屋の割り振りの為、お寛ぎになれなかったとのこと大変申し訳なく存じます。
そんななか、清潔感や朝食についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。

【10日間限定タイムセール】GWの宿泊に!アート・ショッピング・グルメが揃う六本木ステイ♪
【スーペリアルーム 【喫煙】】

マイスター様さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

マイスター様さん [50代/男性] 2014年09月01日 20:55:42

ヴィラフォンテーヌブランドはコスパもよく,よく利用しています。今回初めて六本木店に訪れました。割安プランなので仕方ないのかもしれませんが,まさか窓が目張りフィルムで覆われ,外が全く見えないとは思いませんでした。「窓はあっても開かないし外は見えません」と最初から明記してください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年09月02日 08:37:41

平素はホテルヴィラフォンテーヌをご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびはせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
ヴィラフォンテーヌ六本木は5階建てで、客室も1階から5階にございますため、眺望のあるお部屋がほとんどございません。
1階の客室は歩道に面しておりますため、曇りガラスとなっており、また安全のため窓は開かない様になっております。
客室につきましては、基本的にプランに関係なくご案内しておりますので、お客様を今回のお部屋にご案内したのは偶然でございます。
楽天サイト上での客室のご案内方法につきましては、今後の検討課題といたします。
お忙しい中、貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。

支配人

【夏の特割】カップルプラン 13時レイトチェックアウト付き!