投稿者さん 2010年02月18日 00:13:01

メトロの六本木一丁目駅から直結で、宿泊した日は急な雨でしたが雨に濡れることなくチェックインできて楽でした。コンビニや飲食店も隣りのビルに直接行けて大変便利でした。彼が煙草を吸うので喫煙の部屋で予約したので、最初に部屋に入った時は煙草臭くてイヤでしたがフロントで無料で部屋の臭い消しを貸してもらえたので良かったです。

【早割14】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年02月18日 07:17:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
喫煙室にてご宿泊されたとの事でやはりお煙草を吸われない方には不快だったと思われます。今後喫煙室とはいえ消臭の徹底にも配慮して清掃に努めて参りたいと思います。
又のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14】

投稿者さん 2009年11月12日 18:26:59

朝の食事にあたり、洋食にしても和食にしても、おかずのラインアップが少なくて、また、バターを塗るのにも小さくて使いにくいプラスチックの安っぽいものであり、コンビニでオマケでもらうスプーンの方がよっぽどいいくらいであり、ホテルのイメージがなんだか貧相な感じになります。
きちんとバターナイフぐらいは用意したらどうですか??

【3日限定】ショートステイプラン

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年11月13日 11:53:57

ご指摘を頂戴いたしました通り、ホテルとして朝食を提供するという意味を見直し、改善に努める所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3日限定】ショートステイプラン

投稿者さん 2009年11月12日 18:23:52

きちんとバターナイフぐらいは用意したらどうですか??

【一番人気!】 ハッピー♪プラン

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年11月13日 11:45:20

朝食に関しましては多くのご意見を頂戴し、内容について再検討を実施しております。また、ご指摘いだだきましたバターナイフは今後の検討課題のひとつとしてお預かりさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【一番人気!】 ハッピー♪プラン
【スーペリアルーム 【喫煙】】

masa09019600さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

masa09019600さん [60代/男性] 2022年11月16日 11:31:39

コンセントがない

aiai1525さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

aiai1525さん [40代/女性] 2022年08月19日 09:53:18

テレ朝行くのに、宿泊させていただきました。
駐車場があり、大変助かりました。利用するにあたり対応していただいたフロントの方がとても親切で大変お世話になりました。
駐車場にも、電車乗るにも雨に濡れることなく立地は最高でした。
部屋は綺麗で、狭さも感じませんでしたが、ユニットバスだけが、湿気の臭いがひどくそこだけが残念でした。朝食は遅くに行ってしまったからか、メニューの1つが売り切れていて、残念でした。パン、ドリンクお代わりができてよかったが、お代わりしたパンが半分解凍されていなかったり、紅茶は薄くて、なんだかなって思いました。
総合的には、フロントの方の対応も良く値段と立地を考えたらステキなホテルでした。
ユニットバスの臭いだけ、改善よろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年08月23日 05:25:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様からのお声が日々私共の励みになっております。
また、立地に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルでは駅直結という点から多くのお客様にお選びいただいております。
しかしながら、客室におきましてご不便、ご不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度、清掃スタッフと客室のチェック体制を見直しお部屋の準備に努めて参ります。
また、朝食につきましても貴重なご意見お寄せ頂き誠にありがとうございます。
頂いたお声はレストランとも共有し、品質、サービスの改善に努めて参ります。今後ともすべてのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
今後ともお客様の貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指して日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木
マネージャー

【曜日・室数限定★朝食無料★】口コミ投稿でお得に泊まろう!=提携朝食=
【=NEW=【禁煙】デラックスツイン<ソファ,デスク付>3名可】

ティデー4876さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ティデー4876さん [60代/女性] 2020年12月20日 07:45:43

六本木駅直結で初泊。気分も良くチェックイン。部屋に入り暫くするとアレルギーのため目が痒く、お風呂に入ろうとバスタブにお湯を張り入ると、とんでも無いオシッコの臭いがするのです。シャワーカーテンなのか、余りにも気持ち悪過ぎます。あってはならないことですす。ちゃんとお掃除してください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年12月22日 14:54:37

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室内において、お客様を不快にさせるようなにおいが残っていることなどあってはならないことで、大変恥ずかしい次第です。
ご指摘頂きました内容を客室係と共有し、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月13日 08:27:23

六本木で遅くなるときに利用したいます。
今回の部屋、お風呂の隅が黒かびがあり掃除が行き届いていませんでした。
改善を望みます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年11月18日 22:34:18

お客様へ

いつもホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。黒カビなどあってはならないことで大変恥ずかしい次第です。
今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【チェックイン22時/チェックアウト11時】停電による訳ありプラン=素泊= ※内容をご確認ください
【【禁煙】スーペリアルーム 】

JioPontiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

JioPontiさん [30代/女性] 2019年09月22日 20:19:53

禁煙部屋なのですが、以前は喫煙部屋だったのでしょうか?入室した途端、タバコ臭さが気になりました。吸わない自分にはかなり気になり残念でした。
設備はそれなりと言った感じです。
タクシー移動だったのであまり自分に関係無かったかもしれませんが、駅近な点は良いですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年10月07日 04:26:57

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の臭いに関しましてお客様に大変ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を基に、客室の消臭作業を行い、より気持ちよくご滞在頂ける客室を保てるよう努めて参ります。

率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

またの機会に、お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー

【期間限定タイムセール】六本木一丁目駅直結/お得な料金で快適ホテルステイ=素泊り=
【【禁煙】スーペリアルーム 】

メデバさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

メデバさん [60代/男性] 2018年10月04日 17:06:42

便利な場所で静か、きれい、でも狭い。室内カニ歩きです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年11月13日 03:20:10

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。静かできれいとのお言葉を頂き大変うれしく思います。しかしながら、お部屋が狭いとのこと心苦しく思います。今回のお部屋は20平米のお部屋でしたがより広い30平米のお部屋もございますので次回は東京にお越しの際にはよろしければそちらもご検討ください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【連泊プラン】7泊以上でお得♪=素泊=

投稿者さん 2018年01月19日 12:46:07

六本木1丁目駅から建物の中を通ってすぐの立地は良かったです。
しかし、ロビー階の部屋だったからか窓も開けられず、解放感は全くありません。
閉じ込められた感覚で精気を吸い取られる気がして辛かったです。
上層階なら気分も印象も違ったのかもしれません。
閉所が苦手な方は、上層階を希望されるといいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年01月19日 17:15:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

全ての部屋ではございませんが、消防隊の進入口のため窓が開けられないお部屋がございます。

高層階、もしくは窓が開くお部屋をご希望の場合、御予約の際にお申し付けくださいませ。
できる限り、お客様のご希望に合ったお部屋をご用意させていただきます。

またのご利用をお待ち致しております。

マネージャー

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【ツイン】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫

投稿者さん 2018年01月14日 15:01:57

コンセントのジャックが1つしか不便でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年01月15日 02:40:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木店をご利用頂きありがとうございます。

コンセントのジャックが少なかったとのことでご不憫をお掛けして申し訳ございません。
お部屋の中には3つのコンセントがあり、いずれも少しわかりにくいところにございます。
お客様によりよくご滞在いただけるよう、案内も含め改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

【WEB限定】直前割プラン

投稿者さん 2016年12月12日 20:58:36

部屋が二階でしたが、窓のカーテンを開けると、すぐそこに、人が通っているという部屋で、朝もカーテンをずっと閉めていなくてはなりませんでした。

部屋のクロスがキズだらけで修復した後が、白くシミのようになっていて、ボロのビジネスホテルに泊まっているようでした。
スーペリアルームという名前は適さない部屋でした。

朝食も玄関のところで、ぜんぜん落ちつかず、内容も魚の照り焼きにインスタントの卵焼き、ソーセージ、本当に貧相で味もよくなかったです。
パンが1番美味しかったくらいでした。

名前だけはおしゃれでしたが、
残念な宿泊になりました。

フロントの方の対応はよかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年12月13日 07:44:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木をご利用いただきまことにありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木は低層のホテルで、特に喫煙のお部屋は全て2階にございますので道路に近くなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
中庭側に面しているお部屋もございますので、またご利用いただく機会がございましたらお申し付けください。

ご指摘をいただきました客室の壁紙と、朝食の内容につきましては、今後リニューアルを進めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまことにありがとうございました。

【早期得割】早割14!!!
【スーペリアルーム 【喫煙】】

虎ちゃん2124さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

虎ちゃん2124さん [50代/女性] 2016年12月12日 01:21:38

はじめて利用させて頂きました。
禁煙部屋なのにタバコの匂いが部屋に充満していたことにビックリ。
ベッドに横になり、布団を掛けた瞬間、タバコ臭が!
何度も言いますが、禁煙部屋ですよ!
あり得ません!
カーペット、ソファーなどのシミ汚れも気になりました。
コンセントの差し込みが極端に少ないのはなぜ?
とても不便!
洗面所にテッシュボックスが置いてないのも不思議。
狭いユニットバスならともかく、広いバスルームに広い洗面台なのだから普通に置くべきなのでは。
女性が気持ちよく利用出来るお部屋にして欲しい。
ベッドは程よく硬くて寝心地は悪くありませんでした。
朝食が付いたプランでしたが、ロビーでの朝食と聞いて、食べに行くのはやめました。
スタッフの方々はニコニコして感じ良かったです。
後は可もなく不可もなくでしょうか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年12月13日 07:53:18

禁煙の客室で煙草の臭いがしたとのこと、誠に申し訳ございません。前日まで泊まられていたお客様が隠れて煙草を吸われた臭いが取りきれずに残ってしまったものかと存じます。ソファー・カーペットのシミ汚れの件も併せましてご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

コンセントの数、バスルームのティッシュボックスにつきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。また、延長コードの貸し出しもご用意しておりますので、またご利用いただく際にはお申し付けください。

【さき楽】【早得30】30日前までの予約でポイントUP!!≪Wi-Fi無料・朝食サービス付き≫

投稿者さん 2016年11月05日 17:37:14

立地はとても良いです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年11月05日 21:46:37

この度は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同一層の努力をして参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ショートステイ】17時チェックイン-翌朝9時チェックアウト
【スーペリアルーム 【禁煙】】

まりりん9868さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まりりん9868さん [40代/女性] 2016年03月02日 12:33:23

ベットのスプリングが出てて背中が痛くて眠れず、
マットの端っこで寝ました。。。。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年03月02日 17:18:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際にはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後、客室設備に不具合が御座いませんように、今一層の設備点検を行わせていただきます。

次回、お泊りの際にはベッドパットを追加致しまして、お客様にご不便が無いように準備させて頂きたく存じ上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2016年02月26日 09:18:40

立地はまあよかったです。アメリカ大使館に用事があったのですが、10分以内に着きました。
駐車場は、降りた所にカート無し。そこからかなり歩いてフロントに着いてやっとカートを見つけ、乗せ終えたところで、フロントの人が来て手伝いましょうか?、、、、、遅いです。部屋はまぁまぁでしたが、古い感じはしました。ベッドは針金が出ている感じに硬かったです。ソファーは汚れだらけで座れませんでした。お風呂はたまに下水の臭いがして不快でした。ただ掃除は行き届いていて、ベッドメイキングの方々はとても良い感じでした。アメニティも充実していました。
一番ひどかったのが食事でした。もう少しマシにならないでしょうか?アメリカでよく朝食(軽食)付きのところに泊まりましたがどこよりもこのホテルがひどかったです。次の日は近くのパン屋に食べに行きました。あれならついていない方がマシです。
最後に手紙を受け取り忘れてしまって、連絡も出来ずにいたので、申し訳なかったですが、フロントから連絡が来て届いているので取りに来てくださいとのことだったのですが、六本木からはもう離れていたので、「着払いでお願いできないでしょうか?」とお願いしたら、嫌そうな対応でした。私が忘れて申し訳なかったですが、すごく上目線で、ひどく後味の悪い電話でした。食事中だったので、一気に味がなくなりました。よくなることを期待します。。。。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年02月27日 14:19:03

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましては私どもの独自の駐車場がなくオフィスビルの駐車場との提携という形をとっております関係上、お客様にご不便をおかけする事も多く大変心苦しく思っております。またポーターサービス等も今のところご用意できる体制になく、フロントスタッフが状況に応じて対応している状態でございます。今後はご到着に際しましてスムーズにお手伝いできますよう更なる努力をして参ります。
ソファー・ベッドにつきましても、ご満足いただく事が出来ずに誠に申し訳なく存じます。お泊りいただきましたお部屋のソファーにつきましては交換をいたしました。今後、全館での清掃の強化、リニューアル等を検討してまいります。
また朝食につきましても、メニューの変更等を今後の検討課題とさせていただきます。
お手紙の件、対応したスタッフと面談をいたしました。担当したスタッフを含め、フロントスタッフへは再度お客様のお気持ちに寄り添う接客を心かけるよう厳重に指導してまいります。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

ケイ0720さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ケイ0720さん [60代/女性] 2015年12月15日 18:15:20

今回、ビジネスで利用し2泊しました。

宿泊料金も安いという感じでなかったこと、
環境的には静かなだったことは、良いのですが、
冷蔵庫にサービスとして、少なくても水が
入っていてくれたらと、少し残念な気が致しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年12月16日 02:15:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

御滞在中は静かにお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

サービスに関してのご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

また機会があれば、是非ご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【WEB限定】直前割プラン

投稿者さん 2014年03月27日 11:46:57

駅直結とは言えないほど、ホームからわかりにくく遠く、さらにフロントから部屋までがくねくね遠い。
きれいだが、眺望は1F車寄せの屋根上。
デート向きではない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年03月28日 13:06:33

この度はヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

より一層、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木を宜しくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン

投稿者さん 2013年12月26日 22:07:49

立地は良かったのですが、お部屋に入ると禁煙室にもかかわらず変な匂いが充満していました。バスルームには髪の毛が数本落ちていました。しかし、夜は静かで寛げました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年12月27日 02:33:02

お部屋の臭いで不快な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。原因の究明と、清掃の改善に努めてまいります。

夜は静かに寛いでいただけたようですので、またヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただければ幸いです。

マネージャー

【早割り30】5部屋限定 早い予約でツインがお得!
【ツインルーム 【禁煙】】

マリノスケまりたろうさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

マリノスケまりたろうさん [40代/男性] 2012年05月13日 21:32:26

【ヴィラフォンテーヌ】ブランドのホテルに初めて宿泊しました。
今回は『六本木一丁目』という立地を最重視した選択でした。
運営が住友不動産系ということもあって、勝手にこちらが必要以上に期待してしまったところがあり、とても残念な印象に終わりました。
まず、客室が外景が見えなかったことです。特にプラン名に大きく断り書きがあったような記憶もなく申し込みましたので、外景が見えなかったのであればまず予約はしなかったと思います。
朝食の内容も、宿泊特化している某チェーンホテルとは比べものにならないくらいクオリティーに問題があるのではないかと感じました。
有料でもいいから、もっと美味しい食事を摂りたいというマーケットニーズはあるはずです。
某電鉄系の宿泊特価しているホテルも改善しているようですので、六本木一丁目のマーケットに対してコストバランスを含め単価を上げるためにも正対する必要があるのではないでしょうか?
公式HPも含め、もっと情報の提供が必要であるホテルと感じました。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年05月14日 03:38:37

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様のご期待に副えず、
申し訳ございませんでした。

朝食の内容に関しては、
お客様のお声を真摯に受止め、ご満足頂ける様、
改善に努めて参る所存でございます。

今後ともヴィラフォンテーヌをよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【春キャン】スペシャルカップルステイプラン!