hide pup81wさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

hide pup81wさん [30代/男性] 2010年09月01日 14:20:11

部屋が広くベットも大きい!! テレビも大型なので見やすい。 部屋においている椅子が座ると心地よかった。
贅沢を言うと朝ごはんのおかずの品数が増えると最高。
満足できるホテルです。

スーペリアルーム 【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年09月01日 17:32:53

この度は「ヴィラフォンテーヌ六本木店」をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご朝食メニューなど問題は山積ですが、お客様にご支持いただけるホテルを目標に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 11:15:41

8月29日宿泊 当日日曜日であったため、近隣の食事の施設はほとんどなく、そのことに対するフロントの対応が今一つ。 翌日朝、近くの美術館について訪ねたが、その知識もなく、フロントとしては勉強不足。施設は良かったのに残念!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年08月31日 12:23:25

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。

スタッフ一同、知識の向上や接遇の見直しに努めて参ります。

【夏得】2名でもシングル料金プラン☆/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2009年12月23日 14:08:57

都心のホテルなので正直部屋の広さなどはあまり期待していなかったが、思った以上に広くて満足いたしました。

風呂が広かったのと、入浴剤がついていたのは良かったです。
六本木駅を利用したのですが、深夜であったことでなかなかたどりつけなかったのですが、電話での対応も非常に良かったので助かりました。
コストパフォーマンスも非常に良かったのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年12月23日 15:46:04

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
六本木駅からですと若干距離がございます。寒くなって参りましたので、スムーズなご案内が出来て「ホッと」しております。

投稿者さん 2009年11月12日 18:26:59

朝の食事にあたり、洋食にしても和食にしても、おかずのラインアップが少なくて、また、バターを塗るのにも小さくて使いにくいプラスチックの安っぽいものであり、コンビニでオマケでもらうスプーンの方がよっぽどいいくらいであり、ホテルのイメージがなんだか貧相な感じになります。
きちんとバターナイフぐらいは用意したらどうですか??

【3日限定】ショートステイプラン
スーペリアルーム 【喫煙】

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年11月13日 11:53:57

ご指摘を頂戴いたしました通り、ホテルとして朝食を提供するという意味を見直し、改善に努める所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3日限定】ショートステイプラン

投稿者さん 2009年09月22日 11:45:39

喫煙ということで仕方がないとは思いますが、部屋のにおいがひどかったです。
フロントに電話して「においがひどいのですが」と言ったところ、「喫煙の部屋は仕方がないですね」と言われました。「部屋は変えてもらえないか」とも言いましたが「どの部屋も一緒です」ともいわれました。今はどこのホテルも消臭をしてから、客を通すと思っていましたので非常にびっくりしました。帰りはフロントの方と話す気も起きませんでした。たぶん二度と行かないと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2009年09月22日 14:04:10

この度は弊社フロントスタッフの対応により、お客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。ホテルとして、お客様の立場になり考え、行動するという基本姿勢の欠如そのものでございます。今件を真摯に受け止め、全スタッフで改善に努める所存でございます。
客室清掃時の消臭対応に関しましても、客室係への徹底に努める所存でございます。

この度は、誠に申し訳ございません。
フロント 平岡

【秋の休日】 1人旅満喫プラン
【スーペリアルーム 【喫煙】】

俺オレおれさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

俺オレおれさん [40代/男性] 2020年01月05日 14:05:33

回りになにもない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年01月13日 19:18:45

俺オレおれさん様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当ホテルの立地の件でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルに隣接する泉ガーデンタワーにはいくつかの飲食店をご用意しております。また、夜23時以降には六本木駅周辺の多くの飲食店が深夜まで営業しております。次回ご利用の機会がございましたら、当ホテルスタッフからおすすめの飲食店や観光地のご案内をさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

今後も俺オレおれさん様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木
マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【禁煙】スーペリアキング 18年フルリニューアル】

ZARUGOさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ZARUGOさん [60代/男性] 2019年07月02日 15:10:41

浴槽の水を抜くと洗面所の排水溝から水が湧き出てきて洗面所が水浸しになった(チェックアウトの前夜)。夜も遅かったのでフロントにはその日は連絡せず、チェックアウトの前に連絡した。フロントはただ「すみませんでした」の一言だけ。大変印象を悪くした。二度と利用しないこととした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月14日 06:25:03

ZARUGO様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらず客室バスルーム排水溝の件、及びスタッフの対応の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。また、ご指摘頂きました内容を客室チームと共有し、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

ZARUGO様の今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木
マネージャー

【事前カード決済限定!30日前早期割引&返金不可割引プラン】Non-Refundable=素泊=
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年09月02日 14:25:22

とにかくフロントの対応が悪い!びっくりするくらいに感じ悪いです。部屋は値段相当で、思ったより古い。朝食付きと考えると安いけど、同じ値段帯のホテルだったら赤坂六本木エリアには沢山ありますので、他をオススメします。
部屋のリクエストも電話と言ってる事が違うし、もう一度泊まりたいとは決して思えない希少なホテル。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年09月02日 22:39:40

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりご滞在をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました投稿を真摯に受け止め、スタッフを指導して参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

お部屋タイプはホテルにオマカセ!!
【【喫煙】おまかせ】

投稿者さん 2014年10月30日 12:28:00

六本木一丁目駅からは便利でさたが、六本木駅方面には遠すぎました。
お部屋は広く快適でしたが、料金が少し高いですね。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年11月02日 23:27:44

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後は冬に向けたHP限定のお得なプランや期間限定のプランも販売させていただく予定です。
お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

フロントチーフ

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2014年05月25日 12:18:25

都内で色々なホテルを泊まった中でも

外観やロビーはいいのに
部屋着が一着だけ
臭いが身体に着くくらいきつかったコトが
ショックでした…

アニメティは男性向き
ビジネスで泊まる男性向きかな?

朝食はパンを焼くオーブンが時間かかるのも
気になりました。
種類は少なめです。

部屋の壁の汚れは仕方なくとも、ソファーの汚れは気になりました。

後は問題なしでした☆

南北線使う方には便利だと思います☆

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年05月27日 19:05:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿賜りましてありがとうございます。

部屋着やアメニティーに関しましてお客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
また不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後、客室の汚れやお客様の肌に触れるアメニティーなどの臭い等が無いよう清掃、確認を徹底して参ります。

また朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にご満足頂ける様精進して参ります。

また六本木へお越しの際は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂ければ幸いでございます。

ゆったりツインルームステイプラン!【喫煙】
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月27日 11:46:57

駅直結とは言えないほど、ホームからわかりにくく遠く、さらにフロントから部屋までがくねくね遠い。
きれいだが、眺望は1F車寄せの屋根上。
デート向きではない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年03月28日 13:06:33

この度はヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

より一層、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木を宜しくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン

投稿者さん 2012年12月27日 08:11:07

窓のすぐ先が道路で、カーテンを開けられない

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年12月27日 19:26:32

お部屋からの眺望に関しましてはお客様のご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、私共のホテルは高いオフィスビルに囲まれておりまして、なかなか窓の外の景色をお楽しみ頂くことが難しい環境でございます。

ただアクセスに関しましては便利な立地にございます。
また六本木へお越しの際、ヴィラフォンテーヌをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

マネージャー

【早期得割】早割30!!!

投稿者さん 2012年08月30日 19:05:10

値段が安く、その割りに室内も浴室も清潔で気持ち良く過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年08月30日 20:59:37

この度は、数多くあるホテルの中からヴィラフォンテーヌ六本木店をお選び・ご利用頂き、厚く御礼を申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また私どもホテル、スタッフに対しましたこれ以上ないお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
お客様のお声に恥じぬ様、今後も精進して参ります。
また六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい所、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【ポイント10倍】ヴィラフォンテーヌ六本木 10周年記念特別プラン!!!

投稿者さん 2012年03月26日 13:13:11

この場所に着くのに少し苦労しましたが、ごく普通のホテルです。
特に苦情も無ければ、特に良かった点もありません。

朝食は、室内でもないロビーで公開されている感じの場所での朝食でした。
人目を感じたのは当たり前ですが、アジアから来られた観光客のお話しがロビー内の館内で怒鳴っているかのようで、みんなに聞こえるくらいうるさかったです。朝食されている人たちは、人間を初めて見たかのように朝食をしに来る人、1人1人をジロジロ見られていたのが印象に強かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年03月27日 06:33:46

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
是非、今後の朝食会場の改善の為に検討させていただきます。
お客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるような空間作りに努めてまいります。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【一番人気!】 バリュー♪プラン
【スーペリアルーム 【禁煙】】

iDよごれさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

iDよごれさん [30代/男性] 2010年11月15日 18:54:54

申し込んだ時、喫煙室しか無く、出来るだけ消臭をお願いした所、快く引き受けていただけました。結果直前で禁煙室が空いたので親切にチェンジしてもらいました。ビジネスホテルと言うより高級ホテルでした!朝食は値段だけにそれほど種類は有りません、でも必要にして十分です、パンがおいしかったです。ただ、ロビーで食べるのでこれはちょっと・・・。六本木駅からは結構歩くし、見づらく分かりづらいです。六本木一丁目駅から行くほうが断然楽です。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年11月16日 02:55:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは六本木駅5番出口より徒歩12分の場所にございます。六本木一丁目駅2番出口より直結しておりますので、お客様には基本的にこちらのルートをご案内しております。

お部屋の消臭でございますが、禁煙室が満室の場合にでも、事前にご連絡を頂ければ、お客様が快適にご宿泊出来る様対応をさせて頂いております。

朝食スペースはお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら、当ホテルを御利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一番人気!】 ハッピー♪プラン